Блюда из ИНДЕЙКИ

Автор скай, 05.03.2013, 11:01:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

скай

Посоветуйте комрады как вкусно и оригинально приготовить сие мясо? *pioneer*

Спасибо и до свиданья

Мaксим Владимирович

Индейка в яблоках

Карась

индейка по пекински тоже ничо должна быть)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Мaксим Владимирович

Индейка по тайски

Cyros



8-932-33-18-667

РиО

Цитата: скай от 05.03.2013, 12:01:27Посоветуйте комрады как вкусно и оригинально приготовить сие мясо?

Сие мясо традиционно  несколько жестковато так-то. Индюшек много кто держит от Украины  Кубани и  до окраин кавказа.
Мясо индейки практически ничем не отличается от мяса  гусей. Ну я имею виду тех домашних что бегали там на югах и питались паралельно с домашнии курами и утками.
Этих я много переел. 
А вот Вкус мяса импортных индеек или гусей мне незнакома - не покупаю принципиально.

На украине хохлушки мутили из него холодец или так тушили с яблоками морковкой и картошкой. В Грузии из индейки или гусей традиционно делали  Сациви. Из курицы правда получается ещё вкуснее.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

Тоже думаю, что из нее своять, в яблоках не выход - в духовку не влазит этот птерадактель. Порубить, по тушить ...в общем тоже весь в вопросах :(

РиО

Цитата: Субарист от 05.03.2013, 17:28:37Тоже думаю, что из нее своять, в яблоках не выход - в духовку не влазит этот птерадактель.

А зачем ты её покупал ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: РиО от 05.03.2013, 16:29:43
Цитата: Субарист от 05.03.2013, 17:28:37Тоже думаю, что из нее своять, в яблоках не выход - в духовку не влазит этот птерадактель.

А зачем ты её покупал ?

правильно,Ринат,что взял,вкусная вещь,тока мясо красноватое смущает....
в духовку заталкиваю с трудом :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Ринат если хочеш могу только  дать готовый рецепт Сациви.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

Цитата: РиО от 05.03.2013, 17:29:43А зачем ты её покупал ?
Я не покупал, мне ее на НГ презентовали (местного разведения), думал что нибудь сделаю на праздничный стол, а сам в ближе к экватору уехал...

Субарист

Цитата: РиО от 05.03.2013, 17:36:18Ринат если хочеш могу только  дать готовый рецепт Сациви.
Хочу *hi*

скай

давай всем рецепт Иосиф

Спасибо и до свиданья

РиО

#13
Ловите: Только для индюшатины нужно вдвое больше орехов и остального.

На самом деле это блюдо сациви очень вкусное  его готовили изначально из Индейки ибо индейка сама по себе пресная в отличии от Гуся или курицы а Орех и выделяемое ореховое масло то что доктор прописал. индюшка и орех дополняют друг-друга как песня и музыка.

Нужно отварить Индейку или курицу  вхлам !
Достать  тушку  из бульона, удалить все косточки, мясо распотрошить руками или нарезать мелко, дать остыть ! Внимание: кожу если жирная и толстаятоже можно удалить а можно и оставить это на любителя
Бульон процедить, оставить один литр бульона на небольшую куру или полтора если  кура среднего веса.
На индюшку чуть побольше желательно бульона оставить
Остальной бульон употребить отдельно ! я изначально заливаю два-два с половиной литра воды для отвара курочки ну а для индейки соответсвенно чуть поболее !

В процеженный  литр-полтора бульона опускаем:
1, мясо куры или индейки
2. две  ложки трявяной смеси Хмели-Сунели (обязательный ингридиент)
3. дольку-две чеснока и одну-две луковицу пропустить через мясорубку ВМЕСТЕ с Грецким орехом !
4. Ореха грецкого очищенного надо  грамм 400-500 на одну курицу или 1кг очищенных орехов на индейку. ! смотрите чтоб в орехах  не попадались скорлупа и перегородки.

Далее это всё довести до кипения на медленном огне помешивая и покипятить  не более  3-5 минут на медленном огне !
Добавить децел соль перец !

Всё: у вас блюдо готово, нужно только дать остыть конкретно ! Подаёца только в холодном виде !

Отвечаю за уши не оттащить ! Если что непонятно спрашивайте отвечу всем. *hi*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

#14
Спасибо дорогой *hi*
Так это - типа холодца получается?