Поведение сома

Автор as, 13.03.2013, 15:29:09

« назад - далее »

РиО

Цитата: санек от 27.12.2015, 14:24:17Причём сом относится к очень чувствительным рыбам в плане температуры воды.

Это сом тебе сказал ?

А я вот так понимаю что ему со своим салом пофигу северный мороз. Моржи и тюлени веть плавают за полярным кругом и у них тоже много сала и ничего..

А сом чем хуже ? Так что сом может запросто находится где ему вздумается.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Цитата: санек от 27.12.2015, 14:24:17Представьте лунка на 130 а на другой стороне льда сом на 20-ку хотя бы.
Я ловил на 19 тока...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

санек

Цитата: РиО от 27.12.2015, 18:23:58А я вот так понимаю что ему со своим салом пофигу северный мороз. Моржи и тюлени веть плавают за полярным кругом и у них тоже много сала и ничего..
что же тогда ниже камской ГЭС при его большом количестве практически никто его зимой не ловит. Ладно крупный набрал жира и пофиг всё, а мелочь сомячья тогда должна постоянно вешаться на крючки - а  нет его в уловах. Значит всё таки отлёживается под корягами. Так вот и интересно что его заставило подняться так высоко от дна, причём пойманый не выглядел худым всё в норме.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Дима Квок

Сом самый не глупый рыб. Не зряж у него голова самая большая)).
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 27.12.2015, 22:57:38Сом самый не глупый рыб

Дима а можно поподробнее о системе или класификации глупых и не глупых рыб ?

Дима Квок

Цитата: РиО от 28.12.2015, 00:53:21а можно поподробнее о системе или класификации глупых и не глупых рыб ?
те сюда куданить- http://vniiprh.ru/
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 28.12.2015, 13:11:26а можно поподробнее о системе или класификации глупых и не глупых рыб ?
те сюда куданить- http://vniiprh.ru/

Тут про разведение рыб и рыбное хозяйство но ничего нет про только тебе одному  известному  про интелекту   рыб.

Вот и хотел просветиться у гуру. Интересно жеж

Дима Квок

чё те объяснять)) сравни окуня и сазана  или  карася и уклейку может чё домыслишь.
+7-919-71-27-111

санек

Вчера опять!!!!  Почти 2 метра - около 50 кг........
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Дима Квок

Цитата: санек от 06.01.2016, 13:41:47Вчера опять!!!!  Почти 2 метра - около 50 кг........
:) Фото в студию! Старая русская поговорка)) - "Нет фото нет рыбы..."
+7-919-71-27-111

санек

Цитата: Дима Квок от 07.01.2016, 14:27:39
Цитата: санек от 06.01.2016, 13:41:47Вчера опять!!!!  Почти 2 метра - около 50 кг........
:) Фото в студию! Старая русская поговорка)) - "Нет фото нет рыбы..."

Пускай будет так....... Никому ничего доказывать не буду. Сам не видел так как работал. Людям не доверять у меня оснований нет. Как то хреново стало на форуме уже никому не верят, чуть рыбы побольше поймал - уже браконьер и хапуга.

РиО

Цитата: санек от 08.01.2016, 23:54:19Никому ничего доказывать не буду.

Продай кусочек ? Или поменяемся на  лосятину ?!

санек

Да не я поймал..... знакомые изловили, я сетями не балуюсь. Так что мне тоже ничего не перепадёт.....

Дима Квок

Цитата: санек от 08.01.2016, 23:54:19Пускай будет так....... Никому ничего доказывать не буду.
Ну вот... я ж хотел чтоб интересней было... на фото поглазеть...
+7-919-71-27-111

санек

там мужики предпенсионного возраста, кто там фоткать будет? Это молодёжь окунька на сто грамм достанут и сразу за телефон хватаются. Довели всех до того если нет фото всё значит ничего и не поймал.

Кам

Цитата: санек от 06.01.2016, 13:41:47
Вчера опять!!!!  Почти 2 метра - около 50 кг........

Не исключено, что присутствует некий беспокоящий фактор. А, может и совпадение, как Квок пишет, один по своим делам поднялся, потом второй. У рыбы же, не спросишь...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дима Квок

Для Сома 20 метров глубины, как для гуппи трёхлитровая банка.
+7-919-71-27-111

санек

Чё он не спит то? На видосах посмотришь подводники пинками сомов из коряжника не могут выгнать. Я сколько на форуме никто больше не писал за такие поимки сома да ещё и зимой. Знакомые там не первый год сети ставят если летом поимки небольших сомиков имеют место быть, то зимой раньше никогда не попадались. Интересно что за такой фактор беспокойства что заставляет его перемещаться? Почему именно этой зимой? Может он не набрал жира на зимовку? С таким клёвом этим летом вполне возможно голодает.

Кам

Погуглил, нашел статью: http://naribalke.com/zimnyaya-rybalka/lovlya-soma-zimoy-proverennym-sposobom.html

В частности, автор пишет: "Зимой, сомы обделены пищей, поэтому их с лёгкостью может привлечь искусственная приманка, в виде джига. По мнению специалистов, эта рыба более активна в сумерки, но если на улице снегопад, либо пасмурная погода, то можно смело охотиться на сома и днём."
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

санек

От Перми и до Чайковского вся Кама заставлена жерлицами, поставушками, сотни человек в день рыбалят на тюльку и прочую искуственую нечисть - ан нет не попадается. Ладно если крупный сразу оборвёт, а небольшие если клюнут тогда им прямая дорога на лёд. Весной правда слышал что попадается иногда при ловле судака, но ведь это он просыпается потихоньку. Интересно автор статьи откуда с южной Украины или Белоруссии, где зима это 0 градусов - жалко не написано.

Кам

Ты знаешь, вопрос, действительно, не рядовой. Хоть я и не сомятник, периодически сомы проявляются на рыбалках у товарищей. Отчасти, тоже стало интересно. Если искать реальную причину, то, придется попотеть. Кроме этой посмотреть другие статьи, возможно, труды по ихтиологии... Можно и с ихтиологом встретиться, послушать, что он скажет. И, потом, посмотреть на локальную акваторию, попытаться понять, что из возможных причин, заставило сомов подняться. Такой вопрос может превратиться в целое исследование.

Johan

Цитата: санек от 11.01.2016, 03:18:10ан нет не попадается
так вроде недавно поймали где-то под Осой на 11,5 кг

Дима Квок

Тюлька не является пищевым объектом сома. Не разу не видел её в желудках. Она скорее маловата для него, чтоб тратить силы.
Возможно, из-за жирности селёдковой он её игнорирует.  Ротан к примеру от трёх проглоченных за раз тюлек подыхает- думаю отказывает печёнка.
+7-919-71-27-111

санек

Цитата: Дима Квок от 11.01.2016, 08:23:43Тюлька не является пищевым объектом сома.
этим летом с удивлением обнаружили в желудке сома полупереваренного налима. Видать очень лёгкая добыча для него. А потом говорят куда налим подевался.

Дима Квок

Судак и налим первые в желудке, потом белая, потом раки... Один раз желудок был полностью забит окунями по 5 см.
+7-919-71-27-111

Кам

Дима Квок

У нашего тоже желудок резиновый)).
+7-919-71-27-111

Кам

Сазанов толстенных, наверно, только так, хавает.........))

Дима Квок

Про сазанов не знаю, лещей пачками.
+7-919-71-27-111

Кам

Да 100 пудов они их заглатывают, раз уж, такой соменок-писикот сожрал рыбку чуть поменее себя.... *swoon* :D