Поведение сома

Автор as, 13.03.2013, 15:29:09

« назад - далее »

as

Раз зашел разговор,как ведет сом себя при звуках квока,может выложим свои наблюдения? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

расскажу про свои - весной и осенью сома редко удается поднять со дна больше двух метров,летом - другое дело,несколько раз он даже стукал мне в дно лодки,как бы прогоняя..
летом поднимается наверх довольно шустро,но если приманка в метре ото дна - скорее всего возьмет на нее....
на приманку висящую вполводы чаще клюют сомы,которые пришли издалека - идут на звук квока,потихоньку поднимаясь со дна и показываются в луче эха уже вполводы....
сейча зхо с двумя лучами,охват большой и вижу весь процесс,как поднимается со дна,как кружит под лодкой....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зубарой укушеный

Цитата: as от 13.03.2013, 15:33:40
расскажу про свои - весной и осенью сома редко удается поднять со дна больше двух метров,летом - другое дело,несколько раз он даже стукал мне в дно лодки,как бы прогоняя..
летом поднимается наверх довольно шустро,но если приманка в метре ото дна - скорее всего возьмет на нее....
на приманку висящую вполводы чаще клюют сомы,которые пришли издалека - идут на звук квока,потихоньку поднимаясь со дна и показываются в луче эха уже вполводы....
сейча зхо с двумя лучами,охват большой и вижу весь процесс,как поднимается со дна,как кружит под лодкой....
На перекате, где я обычно судака ловлю, сом когда днем охотится, скачет зараза как дельфин. Судака как хером сразу сдувает, даже если сом мелкий.

DVL

+100, по всему сказанному, у меня что в начале сезна, что в конце тоже высоко не поднимаются. Зато летом, другое дело, по лодке не стучал, но выходит метрах в пяти от лодки и хвостом по воде бьет. Но уж если поднял его к приманке на глубину метра 4 при общей в 12-15, то поклевка в 80% из 100. А вот у дна он может  подойти и стоять слившись с наживкой в одну линию, а ты нервно куришь (иногда до 5-10 минут), а потом сваливает без потычки падла. Я обычно сразу переезжаю в поисках другого сома, а то за таким можно час наблюдать.

as

Цитата: DVL от 14.03.2013, 00:53:25а ты нервно куришь (иногда до 5-10 минут),
я беру другой квок и начинаю тихонько стучать,звук другой,он видно считает,что подошел другой сом и уже не думает так долго :)
но если сому не нравиться наживка - все равно свалит,гад такой....
а бывает и нравиться,покусывает тихонько,часто всех червей по одному стянет,но не попадется.... :D
и как ему это удается? ведь судя по показаниям эха не мелкие :)

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

alexrybak055

Цитата: DVL от 14.03.2013, 00:53:25+100, по всему сказанному, у меня что в начале сезна, что в конце тоже высоко не поднимаются. Зато летом, другое дело, по лодке не стучал, но выходит метрах в пяти от лодки и хвостом по воде бьет. Но уж если поднял его к приманке на глубину метра 4 при общей в 12-15, то поклевка в 80% из 100. А вот у дна он может  подойти и стоять слившись с наживкой в одну линию, а ты нервно куришь (иногда до 5-10 минут), а потом сваливает без потычки падла. Я обычно сразу переезжаю в поисках другого сома, а то за таким можно час наблюдать.
Классическая ситуация,когда он не в настроении или просто у него аппетита нет
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

[off-topic]как я понимаю сомятники не хотят делиться наблюдениями :D
ну понятно,элитная рыбалка,покруче нахлыста ;)
вот бы чемпион этого года поделился наблюдениями :) [/off-topic]

as

в позапрошлом году сом очень положительно отзывался на покачивание приманки,в том наоборот,только поиграешь,он сразу сваливает....
вот парадокс,чем это может быть вызвано?

as

и что еще интересно,пойманные сомы ближе к камгесу все жирные и толстые,как головастики,а сом в два пуда в районе материка был худой и постный,жира практически не было,корма им что ли там не хватает?  :)

snaiper.61

Сом очень любит чехонь, а ближе к ГЭС ее больше, вот и отжираются

Дима Квок

Сом под ГЭССом бывает только в начале лета массово. Думаю, поднимается на нерест, утыкается, накувыркается и по ямам спускается. Вода медленно прогревается, пока то да сё- в конце июля в начале августа нерестится. Скорее на верхних бровках в спокойных местах...
+7-919-71-27-111

alexrybak055

Цитата: Дима Квок от 21.03.2013, 23:16:17ода медленно прогревается, пока то да сё- в конце июля в начале августа нерестится
Вот тут брешишь,он икру мечет по крайней мере у нас в водохранилище с конца июня и до конца июля,в августе все мамки уже пустые
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Дима Квок

Цитата: alexrybak055 от 21.03.2013, 23:24:38Вот тут брешишь
>:( громкие слова...
Как у вас мне по барабану. У нас на Каме- как я написал.
Был год когда все сомы в первой декаде августа с икрой были... потом разом не клевали потом пустые стали... год на год не приходится.
Не весной и не в запрет -точно...
+7-919-71-27-111

as

фиг знает ребята,я в сентябре того года поднял с икрой,даже писал об этом....

snaiper.61

Цитата: as от 22.03.2013, 21:29:28
фиг знает ребята,я в сентябре того года поднял с икрой,даже писал об этом....

Может его электроудочники током угостили, но ему удалось спастись. Где-то читал, что после этого такая особь в нересте не участвует

P.V.A

вот таких сомов ловят на релаксовские твистера *whistle*
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=548359675204519&set=o.256771134382559&type=1&theater

Дима Квок

[off-topic]Фотка прикольная , он как будто из леса его вытащил))[/off-topic]
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

CHIN

[off-topic]
Цитата: Дима Квок от 25.03.2013, 18:47:25
http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/6756
странно люди из самого центра германии шпарят все как один на чистом английском  :D[/off-topic]

CHIN

[off-topic]
Цитата: Дима Квок от 25.03.2013, 20:35:25Этот мужик
я понял что мужик не немец, а про пострадавших (пацан и деуки).[/off-topic]

Дима Квок

[off-topic]главное не кто и как для меня, важен смысл... понятно на публику ужастик раздувают.
Я тоже перестал купаться около лодки  :D знаю- куснёт фамилию не спросит...[/off-topic]
+7-919-71-27-111

санек

Интересует такое поведение сома, может кто что объяснит?
Знакомые ставят сети (по лицензии) глубина 20 метров, в начале декабря им влетел сом на 30 кг. Первый вопрос: какого лешего он не спит? Вроде ничего такого, но тут другое обстоятельство: сети высотой 6 м и он попался под верхнюю верёвку, то есть 6 м от дна. Второй вопрос: какого лешего он плавает так высоко от дна?
Месяц уже мучаюсь в догадках, ну что гуру кто что скажет?
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

as

Цитата: санек от 27.12.2015, 08:25:23Месяц уже мучаюсь в догадках
мне тоже интересно,какая же ячея была у той сети? :)
сом скорее всего в коматозе был,может багранул его кто-то....

санек

запутался говорят конкретно, сетка в верёвку. В смысле багранул? Вроде багрильщиков у нас нет, да и как в русле багрить........
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

as

Цитата: санек от 27.12.2015, 09:55:31
запутался говорят конкретно, сетка в верёвку. В смысле багранул? Вроде багрильщиков у нас нет, да и как в русле багрить........
якорь например на голову бросить или отвеской или джигой цапнуть....

санек

Не не, сети по льду стоят.......никаких якорей и джигитов.........

Дима Квок

Сом не как медведь без пробудно до весны. Он просто медленнее в 10 раз питается. Весной он не худой.
А в сети попадают единицы, чаще рвут, у них плавники с мелкими  шипами имеются ими и впутываются.  В профессионалки попадают обычно одного размера под ячею голова...
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: санек от 27.12.2015, 08:25:23Вроде ничего такого, но тут другое обстоятельство: сети высотой 6 м и он попался под верхнюю верёвку,

Или сеть опустилась или сом поднялся. Третий вариант - кувыркался накрутил и сам залез, Четвёртый вариант подвохи специально ему помогли, шутка у них такая

Цитата: санек от 27.12.2015, 08:25:23Второй вопрос: какого лешего он плавает так высоко от дна?

А почему бы ему не плавать ? Или у них там какие-то законы и табу для верхних этажей ?

Цитата: санек от 27.12.2015, 08:25:23Месяц уже мучаюсь в догадках

А смысл ?    Книгу будеш писать или кино снимать ?

Чтоб понять их жизнь надо тебе с ними пожить и поснимать на камеру или снять водоём наставить туда камер и запустить туда сомов и не придётся

Цитата: санек от 27.12.2015, 08:25:23мучатся в догадках

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

санек

Цитата: РиО от 27.12.2015, 12:00:11Вроде ничего такого, но тут другое обстоятельство: сети высотой 6 м и он попался под верхнюю верёвку,

Или сеть опустилась или сом поднялся. Третий вариант - кувыркался накрутил и сам залез, Четвёртый вариант подвохи специально ему помогли, шутка у них такая
не он сначала попался, а потом уже в верёвку крутанул....... я думаю не много подвохов зимой замырнут на 20-ку без баллонов
Цитата: РиО от 27.12.2015, 12:00:11Месяц уже мучаюсь в догадках

А смысл ?    Книгу будеш писать или кино снимать ?
если бы не рыбачил усатых, было бы пофиг.......... рыбацкое любопытство........
Цитата: РиО от 27.12.2015, 12:00:11А почему бы ему не плавать ? Или у них там какие-то законы и табу для верхних этажей ?
Зимой я так понимаю когда температура воды вообще для него не айс на дне то холодно, зачем подниматься в средние слоя где ещё холоднее. Причём сом относится к очень чувствительным рыбам в плане температуры воды. Или он всё таки питается чем то? Может ловить можно?(шутка) Представьте лунка на 130 а на другой стороне льда сом на 20-ку хотя бы.