Получение разрешения на приобретение

Автор Cyros, 13.03.2013, 20:52:12

« назад - далее »

Карась

Цитата: aleksh от 13.03.2014, 13:54:12Так надо сначала купить новое, потом продать старое.
по версии ЛРО Ленинского района - такая схема тоже непрокатит
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

aleksh

Цитата: Карась от 13.03.2014, 14:08:20она берет мое разрешения с последнего ружья и спрашивает вы им владеете 5 лет? на что я справедливо отвечаю "нет"
А надо задать ответный вопрос - я владею гладкоствольным оружием более 5 лет? При этом показать копии всех бывших разрешений. И ей придется ответить - да.
В законе не написано про владение одним и тем же оружием.
Получайте письменный отказ и в суд.

Карась

Цитата: aleksh от 13.03.2014, 15:16:56В законе не написано про владение одним и тем же оружием.
в законе так же не написано про "сумму" сроков владения!))))

по этому кто как хочет , тот так его читает)) а раз власть и сила на её стороне, то......я конечно съездею в след вторник, и постараюсь письменный отказ получить
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

aleksh

Цитата: Карась от 13.03.2014, 15:40:44в законе так же не написано про "сумму" сроков владения!))))
Пободаться с ними все равно стоит. Чтобы не расслаблялись. И знали за что получают деньги.
Получив письменный отказ, надо написать жалобу в УВД. И обжаловать в суде. Вроде, это бесплатно должно быть.

РиО

Цитата: Карась от 13.03.2014, 15:40:44и постараюсь письменный отказ получить

Ты что-то продал купил Рома ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

CHIN

Цитата: Карась от 13.03.2014, 14:08:20вы им владеете 5 лет? на что я справедливо отвечаю "нет", ибо купил его три года назад,
а до этого ружья было еще какое то? или это первое? и если было, то когда ?

Карась

Цитата: РиО от 13.03.2014, 17:38:25Ты что-то продал купил Рома ?
ага иж43 продал три года взад и купил ЧЗ
Цитата: CHIN от 13.03.2014, 17:43:01а до этого ружья было еще какое то? или это первое? и если было, то когда ?
да было ружье, в мае суммарно получиться пять лет за два ружья)

да все я уже на ганзе почитал, не один я такой, люди вон по 15 лет имеют гладкое, потом его продают и не могут после этого купить нарезное.....

и суд на стороне ЛРО.

лана подождем 2 годика ещё, будем умнее

aleksh

Карась

aleksh

А то, что на мозги им капать надо постоянно. Вода камень точит. Глядишь и сдадутся когда-нибудь. Им лишь бы повод отказать. С меня тоже медсправку просили для получения лицензии, хотя есть действующее разрешение. Пришлось объяснять.
Советую еще подать заявление на лицензию через gosuslugi.ru.

grub

Цитата: aleksh от 13.03.2014, 18:35:09Советую еще подать заявление на лицензию через gosuslugi.ru.
там геморой такой, надо идти код активации в ростелекоме получать, не разобрался что-то

grub

Ещё, был вчера на учёбе там сказали что надо каждые пять лет проходить проверку всем, сдавать экзамены и платить 1000р.

РиО

Цитата: grub от 28.03.2014, 10:58:50там геморой такой, надо идти код активации в ростелекоме получать, не разобрался что-то

Всё там просто дело 5 минут. пришол и получил.

РиО

Цитата: grub от 28.03.2014, 11:01:40Ещё, был вчера на учёбе там сказали что надо каждые пять лет проходить проверку всем, сдавать экзамены и платить 1000р.

Чего сдавать кому сдавать ?  чо за слухи  ?  пиши подробнее 

grub

Препод сказал что вот мы все учимся, это свидетельство нам дается на всю жизнь, потом если травмат захотим или еще что, то оно нам пригодится, но каждые пять лет перед продлением разрешения надо будет проходить проверку знаний ТБ и пр. будет выдаваться АКТ проверки знаний, его ментам в разрешиловку отдавать. Во время нашей учебы подходило несколько людей которые сдавали экзамен и получали этот акт, вот так вот. Проверка эта стоит 1000р!

grub

так же он много что говорил с чем я был не согласен, но спорить не стал, мое дело получить свидетельство.

Карась

Цитата: grub от 28.03.2014, 11:21:18каждые пять лет перед продлением разрешения надо будет проходить проверку знаний ТБ и пр. будет выдаваться АКТ проверки знаний, его ментам в разрешиловку отдавать.
потвержду, мне тоже самое девушка из ленинского буквально вчера сказала

Карась

кстате когда был в ЛРО  встретил кучу бабулек получающих лицухи частных охраников, им оно накуа?

РиО

Цитата: Карась от 17.04.2014, 15:45:39им оно накуа?

Этого у них нет Рома. У них половые органы па другому устроены  :D

А разрешения нужны чтоб на дядю работать сидят себе эти Божьи Одуванчики   в школах детсадах и прочих -Охрана ептить !

ДимаК

"В соответствии с решениями Верховного суда РФ (дело № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012 и дело № АКПИ12-1428 от 27 ноября 2012) лицам, владеющим огнестрельным оружием, при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия предоставлять в органы внутренних дел справку о прохождении подготовки и приобретении навыков безопасного обращения с оружием не требуется."

VadikK

если у меня есть лицензия на оружие, а я хочу еще одну единицу купить, что для этого нужно?

Карась

все тоже самое за исключением медсправки

minotavr

Цитата: Карась от 18.05.2014, 10:17:13
все тоже самое за исключением медсправки
и повторно за участковым бегать,что бы он опять акт подписал о безопасном хранении? *hi*

aleksh

Цитата: minotavr от 19.05.2014, 12:02:49и повторно за участковым бегать,что бы он опять акт подписал о безопасном хранении?
Не надо.

Карась

Цитата: minotavr от 19.05.2014, 12:02:49за участковым бегать
счас ненадо бегать, лро само запрос делает к ним, если необходимо

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Карась

Цитата: Юрей от 20.05.2014, 15:52:06
смех без причины-признак сами знаете чего....

подскажите причину, авось вместе паржом

grub

Господа, подскажите Свердловский ОЛРР какой график работы и где они находятся? Еще кто сталкивался, как проще через госуслуги заказать или сразу идти к ним?

Cyros

Цитата: grub от 02.06.2014, 17:32:28
Господа, подскажите Свердловский ОЛРР какой график работы и где они находятся? Еще кто сталкивался, как проще через госуслуги заказать или сразу идти к ним?

Думаю сразу идти. Сам пользуюсь Госуслугами. Мне кажется сервис хороший, но не достаточно развит пока. ИМХО

8-932-33-18-667

grub

Цитата: Cyros от 02.06.2014, 20:22:28
Цитата: grub от 02.06.2014, 17:32:28

Думаю сразу идти. Сам пользуюсь Госуслугами. Мне кажется сервис хороший, но не достаточно развит пока. ИМХО
Куда идти -то и в какое время?