Эхолот для подводной охоты

Автор andreyf, 15.03.2013, 00:29:45

« назад - далее »

andreyf

Задумался над приобретением эхолота к летнему сезону. Среди прочих полезностей (рельеф дна, глубина, наличие рыбы...) хочу чтобы показывал завалы и бревна на дне. Уже выбрал модель (lowrance mark 5 x pro), да Нырок все карты спутал. Говорит не подойдет для ПО.
В связи с этим хочу провести опрос, кто каким эхолотом пользуется, и получить отзывы владельцев. Напомню: среди прочего эхолот планирую использовать для поиска перспективных мест для ПО.

Ром@н

Тоже к лету подбираю себе эхолот. Остановился на lowrance elite-4x dsi. 5-й дороже, поэтому не рассматриваю. Он хорошо показывает структуру дна, но у него нет индикации рыбы, её можно распознать на экране либо силуэтом если крупная, либо скоплением точек (стая). Вот сравнительное видео lowrance с функцией DSI. http://www.youtube.com/watch?v=2h7wRwZlTig
Если у кого-то есть информация по другим эхолотом, тоже интересно послушать.

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

НЫРОК

Цитата: andreyf от 15.03.2013, 01:29:45выбрал модель (lowrance mark 5 x pro), да Нырок все карты спутал. Говорит не подойдет для ПО.
DSI вроде лучше показывает он немного подороже PROшки.

andreyf

Цитата: НЫРОК от 15.03.2013, 10:23:59
Вот собственно http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,660.msg423888.html#msg423888

Прибор конечно крут. И цена не хилая.  Но скажи: Много ли мест в Пермском Крае где можно охотиться на глубине 4-6м. при нормальном прозраке (летом)?  Есть где применять этот мощный прибор?

andreyf

Что скажете про Humminbird 570 DI? цена на ебее с доставкой примерно 8000 руб.

НЫРОК

Цитата: andreyf от 15.03.2013, 21:02:11Много ли мест в Пермском Крае где можно охотиться на глубине 4-6м. при нормальном прозраке (летом)?  Есть где применять этот мощный прибор?
Когда нет прозрака есть джиг!

НЫРОК

Цитата: andreyf от 15.03.2013, 21:54:03цена на ебее с доставкой примерно 8000 руб.
Он в футах и фаренгейтах все показывает ,американская версия.

Николай

Андрей!
Это ведь охота!, а кому не охота-тому рыбалка! ;)
А мне сам процесс поиска нравится! :)
Такое ощушение что скоро изобретут
подводный троллинг! :)
Все рыбы с этой акватории соберутся, что бы
посмотреть как подвоха таскают за лодкой! :)
Андрюх! Без обид! ;)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

andreyf

Я на Вишере 2 часа плавал в одном из омутов как в ванне, пока нашел где вся рыба стоит. Думаю с эхолотом можно сэкономить кучу времени и сил. Процесс поиска будет более продуктивен и интересен. В ванной, где нет ни одной рыбки, плавать удовольствия мало.

Николай

Цитата: andreyf от 03.04.2013, 01:03:42Процесс поиска будет более продуктивен
Меня в таких случаях консервы спасают.;)

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Евгений74

Цитата: andreyf от 03.04.2013, 00:03:42
Я на Вишере 2 часа плавал в одном из омутов как в ванне, пока нашел где вся рыба стоит. Думаю с эхолотом можно сэкономить кучу времени и сил. Процесс поиска будет более продуктивен и интересен. В ванной, где нет ни одной рыбки, плавать удовольствия мало.
Прелесть ПО не в куче набитой рыбы,а в самом процессе!Не в то время живём что бы охотой кормится(хотя есть исключения).....
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...