Раки! мелкие по 3, крупные по 5)

Автор saimiri, 20.03.2013, 11:13:21

« назад - далее »

saimiri

Привез из Саузово живых раков и столкнулся с проблемой отсутствия такой темы...

1. Хранение!
Раков промыть проточной водой, сложить в холщовый мешок и убрать в холодильник в отдел овощей. там они остаются живыми миниму 3-е суток (проверил)
2. Приготовление!
Сварил так: промыл, налил 3 л воды, 5 столовых ложек соли, горсть белого и черного перца горошком, щепотку гвоздики цельной, столовая ложка мелкорубленного укропа. Довел до кипения, оставил на медленном огне еще на 10 минут. Засыпал раков - варил 10 минут, выключил газ и оставил раков в рассоле еще на 10 минут.

Получилось очень вкусно (намного вкуснее чем покупные на пляжу).
Ел и горячими и холодными, вся семья пальчики облизывала

Ну и само собой под легкое светлое пиво!

Юрей

Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:13:211. Хранение!
Заморозка. Получается не так хорошо, если отваривать их живыми.

Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:13:212. Приготовление!

Соли - больше, специй меньше, немного лимона.
Иначе вкус теряется
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

saimiri

Цитата: Юрей от 20.03.2013, 12:18:53Заморозка.
не совсем понял мысль... если заморозить то вкуснее?

lamer

Цитата: Юрей от 20.03.2013, 12:18:53если отваривать их живыми
- то нужно проявлять хотя бы минимум гуманизма. На многих форумах перетирается вопрос: в каком случае раки меньше мучаются - если в кипяток их бросать головой вперед, или хвостом.
Когда Макаревич вел "Смак" по телику, у него была передача про типо раков в пиве. И данную проблему он тоже освЕтил всесторонне.
А так-то - жариться вам на сковородках! В Великий Пост убийство раков обсуждать...

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:23:00Заморозка.
не совсем понял мысль... если заморозить то вкуснее?
Варишь всех, потом в морозилку. Потом когда кушать захочешь на минуту в кипящую воду.

Kibalchish

Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:13:21Засыпал раков - варил 10 минут, выключил газ и оставил раков в рассоле еще на 10 минут.
Думаете, такая термообработка позволяет полностью избавится от паразитов? :)

as

Цитата: Kibalchish от 20.03.2013, 11:31:42
Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:13:21Засыпал раков - варил 10 минут, выключил газ и оставил раков в рассоле еще на 10 минут.
Думаете, такая термообработка позволяет полностью избавится от паразитов? :)
дольше варить - резина будет....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей(закамск)

А вот в раке белая ниточка такая длиннная это что? Это сьедобно? И как говно от икры отличить? Я тока сьев могу разобрать, может есть какието визуальные отличия?

Kibalchish

Цитата: as от 20.03.2013, 12:33:07дольше варить - резина будет....
Вот я и говорю: ток глубокая и длительная заморозка!.. - а дальше: можно ток ошпарить кипятком, и в пищу запустить.

saimiri

Цитата: Сергей(закамск) от 20.03.2013, 12:34:41такая длиннная это что?
то же заинтересовался
Цитата: Сергей(закамск) от 20.03.2013, 12:34:41Это сьедобно?
мне не понравилось)
Цитата: Kibalchish от 20.03.2013, 12:31:42такая термообработка позволяет полностью избавится от паразитов
очень надеюсь что, да! Вы варите дольше?

Kibalchish

Цитата: saimiri от 20.03.2013, 12:39:41Вы варите дольше?
Цитата: Kibalchish от 20.03.2013, 12:37:24ток глубокая и длительная заморозка!
..живыми, после поимки, не оставляю.
после: пять минут в кипяток, на сильном огне. после чего мясо, получается сочное и мягкое!!!

saimiri

Забухал

раков надо есть там где поймал живими варить они тогда самые вкусные соль укроп и перчик больше добовлять ниче не надо если воды нетути или ноа плохая из водоема а пива дофига то очень вкучно из сваритть в пиве надо ведро а пива надо совсем не так много главное пена она поднимаеца и раки в ней варяца а для тех кто боица всяких боляек надо спец профелактеку спиртом

Забухал

а уж если надо раков заморозить то это печально но быывет че тогда надо их пустьить поплвать миниуму на 2 часа в ванную они так очистяца... Хотя ммм в слики и  и варитть живими но морозить так морозить...

Забухал

ладно морозить так морозить хотя это уже не так вкусно как свежие есть два варианта отварить и заморозить и заиорозить живьем  я считмаю что лучше заморозить живьем жопки не поджатые будут их потом можно очень вкусно запечь в духове под соус рецепт тако

Сергей(закамск)

А у меня вот ещё башкирские раки лежат в морозилке, их можно есть? я не отброшу копыта?

Юрей

Схема электроудочки

Забухал

Че то рецепт не влез ладно в следущую пьянку напишу когда опять раков с пивом захочеца. А пока вот чегой вспомнил у раков надо пищевод удалять до варки и желательно уживых. Для этого надо средний плавник повернуть вокруг оси и дернуть

Dmit

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 13.05.2013, 14:28:40Для этого надо средний плавник повернуть вокруг оси и дернуть
Я стесняюсь спросить, а где у рака средний плавник? Может я каких-то неправильных раков ел? ))

Забухал

вот стрелочкой показал удобно плоскогубцами но можно и руками

Юрей

Вот я о чем хотел спросить. Кто сколько штук их ловит/заготавливает? Законность отлова обсуждать не будем. Я о морали.
Схема электроудочки

Dmit

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 13.05.2013, 15:50:41на Ж*пе где же еще еще
Не, на *опе место уже занято хвостовым плавником. А та пластина на которую стрелочка указывает, это анальная лопасть! )

Забухал

Цитата: Dmit от 15.05.2013, 16:02:39Не, на *опе место уже занято хвостовым плавником. А та пластина на которую стрелочка указывает, это анальная лопасть! )
Тогда уж средний сегмент хвостового плавника на ж*пе. Как не назови крутить надо имено его

borovik

Пермяк ТТ

А давайте с фурумчанами сгоняем за раками с семейным отдыхом на выхи? :)

as

Цитата: Пермяк ТТ от 24.03.2015, 17:13:03
а не рано? где раки то зимуют? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Цитата: as от 24.03.2015, 17:23:44
Цитата: Пермяк ТТ от 24.03.2015, 17:13:03
а не рано? где раки то зимуют? :)

дак не завтра же :D, на будущее

Забухал

*rus* да уж щас  бы раков с пивом

Dmit

Пиво я не пью. Но под раков бы с удовольствием!
Где раков то брать?

Пермяк ТТ

Цитата: Dmit от 25.03.2015, 15:56:49
Пиво я не пью. Но под раков бы с удовольствием!
Где раков то брать?

Ловить в августе. Мест полно же