Лодки solar, водометы

Автор турист, 22.03.2013, 16:49:58

« назад - далее »

Кормчий

Цитата: турист от 31.08.2015, 22:00:20этом году уже вряд ли попробую,
Так купил или нет?

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Кормчий

турист

Кормчий

В барахолке найди мое объявление.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: турист от 31.08.2015, 22:00:20Главное оказалось не перегружать лодку.

Я тебе это давно сказал  не катай лишний балласт. Третий в лодке категорично лишний.

Пусть этот третий 3.14....ует идёт и кооперируется ещё с одним таким же и будет вам счастье на сплавах.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Цитата: РиО от 22.09.2015, 10:45:33не катай лишний балласт
Но хочется ведь комфорта, кресла, столик,.......

РиО

Цитата: Кормчий от 22.09.2015, 11:38:31Но хочется ведь комфорта, кресла, столик,.......

Он толпу катает а не столики
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

nigorod

Когда у меня появилась проблема с циркуляцией воды на недозагруженной лодке (без движения), из-за высокой навески ПЛМ то нашёл решение следующим образом:
https://cloud.mail.ru/public/7dg1/dSfkGibK4
https://cloud.mail.ru/public/BnqK/dBCb5fLbd
Транец стабилизирован амортизаторами от задней двери Калины и автоматически поднимается на заданную (регулируемую) высоту за счёт давления потока набегающей воды действующего на гидрокрыло установленного на кавитационной плите ПЛМ. Хотя в этой теме несколько иные задачи, но данная придумка у меня работает - ПЛМ сам поднимается и опускается в зависимости от того движется корытце или на месте стоит.

турист

Случилось таки то, чего многие ждали: появились водометы на моторах от 15 сил
http://www.eastmarine.ru/vcd-87916/catalog.html
но цена.....
4х тактная двадцатка - в одного на 420 соларе может даллекккооо увезти. правда по мне - и 30ки мало

ктитор

4х тактная двадцатка - в одного на 420 соларе может даллекккооо увезти. правда по мне - и 30ки мало

[/quote]
Согласен, 4такта это соблазнительно. Я купил в том году Сузу 20 все то лето эксплуатировал ее на Каме, нарадоваться не мог. Ждал когда Арта сделает на нее Карась, но не дождался. Вернее дождался, но насадка не пошла. Говорит, что сейчас уже довел, но мое терпение в августе лопнуло и я прикупил мерк 25 с улиткой да и поставил его на солар 450 джет. Получился комплект как у тебя. Но вот сходил на нем на Березовую и что-то как-то не очень остался им доволен. На глисс выводил 400 кил и то с трудом. У тебя же, по твоим словам, комплект вывозит 450-500. Хотелось бы по весне состыковаться, да провести сравнительные испытания. Как ты на это смотришь? Да, еще вопрос, когда в одного идешь у тебя лодка скачет? До этого у меня был солар 350 так такого явления не наблюдалось

Кормчий

Цитата: турист от 22.11.2015, 16:21:25появились водометы на моторах от 15 сил
Привозил свою пятнашку с прямоточным водометом на ПВХашный  тест-драйв. Ставил на Солар360, на глиссер не выходит, хотя дома летом ставил на Казанку без булей, идет вдвоем на чистом глиссе. Видимо площадь дает многое, да и материал мягкий как титька. На челдонской лодке тоже нормально идет.Мое мнение , улитка с пятнашкой не поедет вообще.

АБК

Цитата: Кормчий от 23.11.2015, 09:34:44Согласен, 4такта это соблазнительно. Я купил в том году Сузу 20 все то лето эксплуатировал ее на Каме, нарадоваться не мог. Ждал когда Арта сделает на нее Карась, но не дождался. Вернее дождался, но насадка не пошла. Говорит, что сейчас уже довел, но мое терпение в августе лопнуло и я прикупил мерк 25 с улиткой да и поставил его на солар 450 джет. Получился комплект как у тебя. Но вот сходил на нем на Березовую и что-то как-то не очень остался им доволен. На глисс выводил 400 кил и то с трудом. У тебя же, по твоим словам, комплект вывозит 450-500. Хотелось бы по весне состыковаться, да провести сравнительные испытания. Как ты на это смотришь? Да, еще вопрос, когда в одного идешь у тебя лодка скачет? До этого у меня был солар 350 так такого явления не наблюдалось

приветствую
по случаю про..е..ба винта на СВП прикупил тоже солар 450 с тонелем и тоху 25 с оригинальным водомутом  - выставлял транец не сам - просил ребят из "Сакуры" (это очень важный момент для водомута ) - мне кажется выставили чуть выше чем нужно  - это 145 мм. надо бы 140 -135 мм.
двоем с проверенным товарищем со шмурдяком и бензином больше чем нужно лихо идет на глиссе по мелякам и даже по мокрым камням :-) - но третьего в лодку если посадить можно идти грустно медленно попивая вискарь  - короче не тянет мерко-тохи 25-е много - но для 2-х самое то
поэтому из соображений подбора идеального комплекта куплена в истмарине яма 30 с насадкой смол  - почему не взял 40-ку  - жаба душит 22 литра бензина на час хода тратить - 30 -ка еще не проверена
так что тяну руку присоединиться к Вашим испытаниям 

Кормчий

Цитата: АБК от 23.11.2015, 12:07:28упил тоже солар 450 с тонелем и тоху 25 с оригинальным водомутом  - выставлял транец не сам - просил ребят из "Сакуры" (это очень важный момент для водомута )
Вот поэтому нужен транец-лифт, для быстрой настройки под загрузку. Предлагаю такие недорого.

ктитор

Цитата: Кормчий от 23.11.2015, 09:34:44
Цитата: турист от 22.11.2015, 16:21:25появились водометы на моторах от 15 сил
Привозил свою пятнашку с прямоточным водометом на ПВХашный  тест-драйв. Ставил на Солар360, на глиссер не выходит, хотя дома летом ставил на Казанку без булей, идет вдвоем на чистом глиссе. Видимо площадь дает многое, да и материал мягкий как титька. На челдонской лодке тоже нормально идет.Мое мнение , улитка с пятнашкой не поедет вообще.
Про глисс с пятнашкой. Два года эксплуатировал пятнашку с прямоточным карасем на соларе 350. Данный комплект до сих пор существует и живет у меня в гараже. В том году в июне ходил он на Улс. В общем, килограмм триста полезного веса на глисс он выводил. Скорость не мерял, но ехали они не очень быстро. Думаю, улитка с пятнашкой с ПВХашкой до 350, это неплохой комплект для одного со шмурдяком. Если бы в нашем коллективе были бы у каждого такие комплекты, можно было бы жить. А так как не все могут данный девайс себе позволить, то приходится покупать 450 и друзей возить на себе.

АБК

Цитата: ктитор от 24.11.2015, 08:28:42Вот поэтому нужен транец-лифт, для быстрой настройки под загрузку. Предлагаю такие недорого.
товарищъ а мона ваш телефон в личку для обсуждения
есть еще вопрос по лодочке что у Вас на аватарке

Кормчий

Цитата: АБК от 24.11.2015, 12:59:25есть еще вопрос по лодочке что у Вас на аватарке
Фото есть в рыбацкой барахолке, видео в отчете про Унью.

opard

Цитата: АБК от 24.11.2015, 12:59:25есть еще вопрос по лодочке что у Вас на аватарке
тут про нее:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,84154.0.html
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ктитор

Цитата: Кормчий от 23.11.2015, 13:12:02
Цитата: АБК от 23.11.2015, 12:07:28упил тоже солар 450 с тонелем и тоху 25 с оригинальным водомутом  - выставлял транец не сам - просил ребят из "Сакуры" (это очень важный момент для водомута )
Вот поэтому нужен транец-лифт, для быстрой настройки под загрузку. Предлагаю такие недорого.
И все ж таки хотелось бы глянуть на него. А то все ссылки, что здесь предлагаются не дают ровным счетом никакого представления. Кормчий, если вы хотите получить заказ на транец, сделайте что нибудь для этого!!!

вячеслав.н

Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45И все ж таки хотелось бы глянуть на него
вот начиная с 38 секунды он
Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45транец
виден http://www.youtube.com/watch?v=gKAQ2wud5ls *hi*

турист

Цитата: ктитор от 23.11.2015, 02:06:07У тебя же, по твоим словам, комплект вывозит 450-500. Хотелось бы по весне состыковаться, да провести сравнительные испытания. Как ты на это смотришь? Да, еще вопрос, когда в одного идешь у тебя лодка скачет? До этого у меня был солар 350 так такого явления не наблюдалось
По весне без проблем! как раз захочется на воду... По скаканию лодки - еще как. Или кладу камней в нос или ставлю бачки от продуктов наполненные водой. В том году местные очень удивлялись - когда я друзей забирать на Валай в одну будку приплыл с полным носом камней))))

турист

Цитата: АБК от 23.11.2015, 12:07:28почему не взял 40-ку  - жаба душит 22 литра бензина на час хода тратить - 30 -ка еще не проверена
эт ты зря.... 40ка будет меньше кушать, т.к. 30ка под загрузкой идет на пределе и соответственно на полных оборотах. я бы сейчас точно 40ку взял....
идея в тему: если кому нужна 30ка - готов поменяться на 40-50ку с моей доплатой. Моя 30ка в идеале - обслуживание в сакуре, могут подтвердить

Кормчий

Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45сылки, что здесь предлагаются не дают ровным счетом никакого представления. Кормчий, если вы хотите получить заказ на транец, сделайте что нибудь для этого!!
Могу подвезти в город, показать живьем.

ктитор

Цитата: Кормчий от 25.11.2015, 14:58:02
Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45сылки, что здесь предлагаются не дают ровным счетом никакого представления. Кормчий, если вы хотите получить заказ на транец, сделайте что нибудь для этого!!
Могу подвезти в город, показать живьем.
Жду, мой тел. 8 902 801 2058

ктитор

Цитата: турист от 25.11.2015, 13:58:53
Цитата: АБК от 23.11.2015, 12:07:28почему не взял 40-ку  - жаба душит 22 литра бензина на час хода тратить - 30 -ка еще не проверена
эт ты зря.... 40ка будет меньше кушать, т.к. 30ка под загрузкой идет на пределе и соответственно на полных оборотах. я бы сейчас точно 40ку взял....
идея в тему: если кому нужна 30ка - готов поменяться на 40-50ку с моей доплатой. Моя 30ка в идеале - обслуживание в сакуре, могут подтвердить

Присоединяюсь, мой тоже там же обслуживается и я тоже готов поменяться. Хотя желания в этом варианте мало, вряд ли найдется желающий. Видимо опять с большой потерей бабок придется продавать и покупать уже тот мотор, который действительно устроит во всех отношениях.

ктитор

Цитата: вячеслав.н от 24.11.2015, 20:40:36
Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45И все ж таки хотелось бы глянуть на него
вот начиная с 38 секунды он
Цитата: ктитор от 24.11.2015, 20:00:45транец
виден http://www.youtube.com/watch?v=gKAQ2wud5ls *hi*
Да ни хрена ничего он не виден!

Кормчий

Цитата: ктитор от 25.11.2015, 20:29:51Жду, мой тел. 8 902 801 2058
Буду в пятницу вечером, возьму транец с собой, позвоню.

ктитор

Цитата: турист от 25.11.2015, 13:54:50
Цитата: ктитор от 23.11.2015, 02:06:07У тебя же, по твоим словам, комплект вывозит 450-500. Хотелось бы по весне состыковаться, да провести сравнительные испытания. Как ты на это смотришь? Да, еще вопрос, когда в одного идешь у тебя лодка скачет? До этого у меня был солар 350 так такого явления не наблюдалось
По весне без проблем! как раз захочется на воду... По скаканию лодки - еще как. Или кладу камней в нос или ставлю бачки от продуктов наполненные водой. В том году местные очень удивлялись - когда я друзей забирать на Валай в одну будку приплыл с полным носом камней))))
А ты с соларовцами не связывался? Это что, недоработка конструкции? Кстати, ты написал, что связывался с ребятами по резиновому водоприемнику, новости есть? Я тоже с ними связывался весной, но они мне сказали, что на мерк 25 сделают, но только может через год.

ктитор

Цитата: Кормчий от 26.11.2015, 11:53:41
Цитата: ктитор от 25.11.2015, 20:29:51Жду, мой тел. 8 902 801 2058
Буду в пятницу вечером, возьму транец с собой, позвоню.
Жду