Вертушки ультралайтовые

Автор zhaba-san, 23.03.2013, 17:30:01

« назад - далее »

zhaba-san

Очень интересная тема-ловить на УЛ-вертушки. Ибо вертушки - ну очень уловисты.

Но и не все так просто в этой ловле.
Обсудим?  *hi*
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

RR-Карась

Их очень мало в городе.Кто знает магазин с оптимальным выбором УЛ-вертушек.В Екатеринбурге знаю один магазин там выбор большой,поеду в понедельник по работе заеду возьму пару тройку штук.Кому надо пишите название модель.

Фан

блин.. банальный меппс, лонг размер 00, ловит абсолютно всё... разве что ерши и караси не попадались...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: zhaba-san от 23.03.2013, 18:30:01Ибо вертушки - ну очень уловисты.
все время об этом твержу :)
Цитата: Фан от 23.03.2013, 22:16:29банальный меппс, лонг размер 00, ловит абсолютно всё...
не банальный а настоящий,не подделка!!!!!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

Цитата: as от 23.03.2013, 22:20:45не банальный а настоящий,не подделка!!!!!!!!
Андрюш, наверное не подделка... на ,,серебро,, ловится абсолютно всё, а на ,,латунь,,  то же самое плюс харюз... и не маленький, несмотря на малый размер блесны... на ,,медь,, клюёт редко...

as

Цитата: Фан от 23.03.2013, 22:30:43на ,,медь,, клюёт редко...
даже очень почему то....
исключил их из своего арсенала вообще,валяются две в коробке....
но на Иртыше - это был самый уловистый цвет.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

раз с другом поехали на Койву, он с удочкой болонкой а я тока спиннинг взял... Приехали, а там артельщики золотодобытчики всю воду замутили, прозрак 2см... чаю из ручья,,Федотовка,, попили и рванули на Вижай... Ну ладно друг с удочкой, а я с спиннингом.... речка обмелела, меж лопухов метра полтора всего шириной... Вот я тогда и оторвался на меппс 00, У друга около 20 мерных харюзов и у меня так же...:)

LEG

Я очень жалую мепсы нулёвочки, и не сказал бы что их нет в наши магазинах! даже наоборот, как не придёшь за 2, 3им размером одни нулёвки и лежат.

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

just_artur

На красные мепс нулевки ловил кто-нибудь? Что на них клюет?

Борода

Цитата: just_artur от 11.05.2013, 18:35:27
На красные мепс нулевки ловил кто-нибудь? Что на них клюет?
Язь любит цвет меди. Хариус (на опред. реках) от них без ума.

zhaba-san

вьюновка.
не верю в нее, а постоянно от "нуля" она уводит...

firsov73

Не использую почти вертух,но сегодня мимо не смог пройти,очень понравилась,от така:

zhaba-san

ar-s от СМИТА оказывется идут с встроенным противозакручивателем!!!
... а я все не мохал их, думал  что как у пантермартина простая петля на конце.. вот на следующий год, если не найду в перми, буду юзать микруху..

Deni272

Впринципи, вполне можно самому изготовить такие крохи))
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Сергей Н

Из вертушек мне очень нравится (и хорошо отрабатывает)  это - Smith  Niakis 3гр. с тройником цв 8

Хотя все блесны от Smith работают хорошо и еще и рыба на них ловится (на Niakis пойманы - щука около 2кг, голавли, подъязки и конечно окуни)
Из Мепса ловлю в основном лонгами, но меняю крючки на Овнер.

"рыбу к обеду в меру бери"

alexrybak055

То же люблю Мепсами баловать,отлично бывают выручают. Последний раз на головлевой речке в Удмуртии,поймал на 00 лонг-латунь 2 щучки по 500 гр,хотя до это кучу лайтовых вобов по макал,и видел три удара мимо, местного головля
Для дальности заброса применяю сбирулинку 10-15 гр
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Spinningist90

Ловля окуня ультралайтом на вертушки

Spinningist90