Приглашение на С. Сосьву в августе

Автор РиО, 04.04.2013, 22:59:14

« назад - далее »

РиО

Собсно давно собирался но после вот  этого отчёта

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,60206.30.html

решил уже однозначно ещё в прошлом годе что нынче поеду точно.

Вобщем как планировал так и предлагаю. Ехать на своих  машинках с прицепами  со своими Дюральками или  ПВХшками  с моторами. И ехать по реке своим ходом не привязываясь к парому.

Считаю лучшим вариантом: Каждый в своей лодке по одному человеку ну или максимум вдвоём чтоб было всем  комфортно.

Как вариант можно в дюральку загрузить чью нибудь ПВХшку и мотор + шмурдяк.
И таким образом в Одном автомобильном экипаже два максимум три человека, хотя можно обговорить все варианты.

Пишите кому интересно и кто готов морально,  буим  *hi*  потихоньку составлять список и собираться  *boot* *boot*
ИТАК записываемся здесь КТО готов за запахом тайги и крупными щукаме язяме тай...ми и т.д.:

1. РиО - пока а/м УАЗ, лодочный прицеп и лодка ОБЬ с ямахой 20
2. Нигород автономен
3. Автор 59  и возможно +1
4. kastmaster + 1  Хонда 15ка и баджер 380. Авто - Патрол.
5. alexrybak055 Ш.Нива+прицеп скиф -700,лодка HDX-330 с Хондой 10
6. petr I            Ш.Нива, лодка - Баджер HL 340. Меркурий 15м 2Т.
7. AStiks          Лодка пвх 360 мотор меркурий 15 л.с. 2х тактный. Паджеро спорт
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Алексей к

Не много добавлю. В том году от Приобья до Нарыкар прошли за 3 часа. Лодка Обь 3М , мотор 30 ямаха,2т,в лодке 3 человека,два по  100 кг ,третий за 150кг,шмотки кг70, ,бензина 24 в баке и 50 запас, расход был примерно бак на 60-65 км, скорость 30-36 км/ч, самая большая волна была в районе Перегребное и это не было сильного ветра(хозяин лодки там бросил руль и больше за него не садился ). Заправлялись в Игриме брали литров 200, лодка не пошла ,пришлось прятать 50 л, и одного человека пересаживать во вторую лодку, до поселка С. Сосьва по воде 170км, перед тем как идти в Ляпин брали  там бензин, там же есть магазин ,цены большие.Км 30 от Игрима второй лодкой влетели в мель и пробили дно(алюминий) ,  мы были в сентябре и за низкой воды бакены были убраны, шли по створам, но по винту запороли.

fzs600

Есть покороче дорожка, чем через Приобъе. От Ухты есть дорожка через Приполярный поселок, которая заканчивается аккурат в 10 км ниже Хулимсунта на Северной Сосьве. Оттуда до Ляпина км 140 вниз по течению.

В тех местах в прошлом году Пермяков встречали, с Архангельска, с Ухты народ приезжал. Для внедорожников с прицепом дорожка проходима. На берегу машинки ставят - там сейчас трассу обустраивают.

Это гораздо лучше, чем через Приобъе переться с паромом, и потом вверх по Сосьве от Игрима 190 км пилить.
Тем более, на дюральках там много проблем можно получить, особенно выше бедкаша.

Volly

Цитата: fzs600 от 12.04.2013, 13:07:16От Ухты есть дорожка через Приполярный поселок, которая заканчивается аккурат в 10 км ниже Хулимсунта на Северной Сосьве.
Проезд через КС в Вуктыле по пропускам. Их не так уж и запросто дают, а в пожароопастный сезон  если в Приполярном или в Хулюме не живеш не пустят и к гадалке не ходи. Дорога вдоль газопровода.

Цитата: fzs600 от 12.04.2013, 13:07:16Для внедорожников с прицепом дорожка проходима.
Дорога с покрытием, легковые машины ездят по ней.

Volly

Цитата: fzs600 от 12.04.2013, 18:20:18конец августа, начало сентября
совсем мелко воды местами, и в начале августа.
Цитата: fzs600 от 12.04.2013, 18:20:18пропусков - три группы встречали,все без проблем делали
...надо пробовать, только заранее. Далеко до Вуктыла ехать и пропуск на месте не получить. Разрешение дает или начальник КС или гл.инженер (иных вариантов нет).
ЗЫ: пару раз был тама .
и, да, вот еще чего: с ружом нельзя...

sting

Мы планируем из Березников в конце июля, планы дойти до Ляпина. Вот отчет по вопросу как добраться без порома.http://www.1fj.ru/blogs/meetings/reka_Lyapin.html. Думаю, что надо на пароме.

РиО

Да уж  похоже речка Ляпин в почёте конкретном. Вот ещё ссылочка.

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=538921

D*Lesha

Если кто хочет все-таки через вуктыл - приполярный -хулимсунт  добраться до ляпина, свяжитесь с нацпарком югыдва, они пропуска через кс-3 заказывают.  Походу нацпарк кс-ке башляют, потому что осенью нас без проблем ночью на трассу пустили. Удовольствие это в прошлом году стоило 3 тыра. Про ружья на кпп спрашивают, но нас не шмонали. Да и как там весь шмурдяк перетряхнешь, тем более ваш.
Дорога, что на фото, это без учета перевала.  На перевале камни крупные, но за нами газелька прошла.

gubaha

тоже навероне присоединюсь есть лодка пвх 360 мотор 15 судука и 25 мерк с водометной насадкой нива 5 дверная и я пока один

РиО

Цитата: gubaha от 15.04.2013, 12:38:32тоже навероне присоединюсь есть лодка пвх 360 мотор 15 судука и 25 мерк с водометной насадкой нива 5 дверная и я пока один

Думаю отличный комплект с 15ой сузой получится.  Суза 4х или 2х такт  ?

Мы могли бы с тобой  скооперироваца след образом:

Твоя нива мой прицеп лодочный с дюралькой а в дюральке  и твоя лодка и весь наш общий шмурдяк. Твой мотор можно акуратно уложить в Ниву.

gubaha

борода 59

В прошлый год ездили грунтовки 50 км. В год по 20 км делают так что нынче должно быть 30 км. Выехали в 6 часов утра в 12 ночи приехали в Приобье. Переночевали на лыжной базе со всеми удобствами за 250 р  с человека.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

husoik

Да, задача непростая.
Подкину еще варианты:
- в девяностые годы просто заказывали вертолет и летели из Перми в верховье Сев. Сосьвы с дозаправкой в Ныробе. Сплавлялись на катах до Няксимволя, Хулимсунта, а от туда рейсовым бортом до Советского. Далее поездом, Приобъе - Пермь.
- сечас возможно рейсовой вертушкой забросится до выше названных населееных пунктов и пройти на катах с легким мотором с рыбалкой до Игрима, далее на пароме в Приобъе и домой в Пермь (на поезде, заказать микроавтобус ...).
- заказать вертушку из Перми по краю и сопредельным территоиям в Гелиос ... и рвануть хоть на ... "луну"...

husoik

Да, я так же желаю испытать свой комплект, так сказать зайти с низовий Сев. Сосьвы.

avs

Парни, вроде договаривались писать строго по теме!

Иосиф собирает команду на своих условиях, хотите - присоединяйтесь, что-то не устраивает - молчите в тряпочку или собирайте команду на ваших условиях в новой теме.

4 страницы трепа не о чем!
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Volly

Цитата: sting от 17.04.2013, 00:50:11Скажите от Игрима до Ляпина по навигатору ходите или по бакенам?
Цитата: Кормчий от 17.04.2013, 01:00:02Нету там на реках обстановки, местные сразу все фонари снимают и на свои сплавные сети ставят.

Есть,  Анеева на горизонте.

Там без буев,,, мелко везде, а навигацию никто не отменял. Дорог-то нет...
Игрим:

Анеева:

Volly

Цитата: avs от 17.04.2013, 14:24:43Иосиф собирает команду на своих условиях, хотите - присоединяйтесь, что-то не устраивает - молчите в тряпочку или собирайте команду на ваших условиях в новой теме.
Ехать я не поеду, но полезного много могу рассказать. Был в тех местах не один раз и с разных сторон...
Промолчать могу, если так надо.  >:(
Цитата: avs от 17.04.2013, 14:24:434 страницы трепа не о чем!
Почему не о чем? Иосиф в этом трепе нужное почерпнет, может через Вуктыл поедет или на Обь. А может и на вертушку народ сподвигнет...
Его тема ему и решать: чего полезно, чего нет.

РиО

Продолжаем  СБОРЫ.  Всё выше написанное оставляем как инфу для будущих экспидиционеров.

Вобщем   вот   благодаря добрым людям таки нашол я верный и единственный ОТЛИЧНЫЙ вариант в Плане ПОЛНОЙ безопассности и отсуствтвия нужды переться  до ОБИ  и собственно ехать по ней в места где и так  народу буева куча.

Нам это неинтересно. Там уже устроили такую мекку и паломничество  что даже язей всех подбирают.

Кароче: Разведал  я инфу телефоны и прочие кооординаты и собираюсь на  речку N  Приток Сосьвы.  

НАЗОВЁМ её речкой N  афишировать её не буду. Примерно как ехать  до нашего Чусовского озера НО ТОЛЬКО ПРО ЭТУ РЕЧКУ НИКТО НИЧО НЕ ЗНАТ.
Речка просто ГЛУХОМАНЬ настоящая.

И ненадейтесь что я вам просто так скажу, даже после поездки только фоты и минимум инфы. (такая договорённость )

Дорога ближе намного и менее  затратная.

Предлагаю отличную поездку без паромов без проездов по ОБИ и прочих неудобств.
Собственно едем до конкретного нас. пункта без особых проблем там оставляем машины и прицепы и едем по спокойной речке до речки  Сосьва.

От места старта до Сосьвы порядка 200км но речка спокойная можно хоть на матрасе ехать. Рыбы там умотаца сколько.  Очень неизвестная речка. Рыбы там всякой немеряно. Есть ямы до 24метров.  В прошлом году сломали там два спина из-за огромных щук.

По поездке: Полная автономность приветствуется,Обязателен комплект Лодка-Мотор не менее 15-18 сил,  никаких захотел приехал-захотел свалил не планируется - вместе приехали вместе уехали никого не бросаем.
Кто не пьет и боится пиюших пусть едет один или дома сидит или ищет себе подобных трезвенников (сорри)

Планируется 2-3 дня заброска-выброска,  дней 7-8-9 рыбалка в зависимости от обстоятельств ( погода,  тех. возможности,  настроение, чрезмерное нашествие рып, и прочее кароче как захотим на месте)

Маршрут уже выбран окончательно, и  всё самое тайное расскажу при личной встрече.

Прошу отписываца только тем КТО РЕАЛЬНО готов и имеет СВОЙ комплект транспорта и ЖЕЛАНИЕ.

ВАЖНЫМ  показателем также является обязательное  наличие внедорожника ибо после  Асфальта  придётся ехать км 60 по грунтовке но со слов Гида ничего страшного Нивка проходит легко и непринуждённо  с пузотёрками есть сложности могут оборвать глушители и прочие внутренности.

Места в Экспедиции Сильно ОГРАНИЧЕНЫ.

ИТАК записываемся здесь КТО готов за запахом тайги и крупными щукаме язяме тай...ми и т.д.:

1. РиО - пока а/м УАЗ, лодочный прицеп и лодка ОБЬ с ямахой 20

Матроскин

Субарист

Кукурузер прадик пройдет? лодочный прицеп, ПВХ сильверадо 360, мотор еще неизвестен?
Да, тоже присоеденюсь к Матроскину по срокам и бюджету. Хотя бюджет тут зависит - какой экипаж. Складчина однозначно не получится.

SIDOR

В августе когда? Машины туда любые едут или только шибко высокие? Короче, есть огроменное желание на мегасекретную речку попасть!

РиО

Да по срокам ВТОРАЯ ДЕКАДА августа хотя можем  и скоректировать Неделей раньше Неделей позже

По Бюджету:
1. Бенз  Примерно 1800км в ОБА конца для вашего Авто
2. Бенз  Примерно 200-300км для вашего Лодочного мотора (я планирую 200 а там как понравится)
3. + Еда Напитки,  прочее

РиО

Цитата: Субарист от 20.04.2013, 01:44:56Кукурузер прадик пройдет?

Да  пройдёт легко.

Цитата: Субарист от 20.04.2013, 01:44:56лодочный прицеп, ПВХ сильверадо 360,

Ринат ПВХ лодку очень удобно грузить в дюральку и вот тебе ДВА экспидиционера в одном автомобиле.
Имхо это лучший вариант.

vitekfish

РиО

Цитата: vitekfish от 20.04.2013, 10:02:50А троллейбус мой?

Если только  полный привод. Уазик японский куда дел ?

autor59

Иосиф, записывай: я+1 или только я - ближе к дате видно будет.
если только все вышесказанное, мм-мягко говоря не литературная гипербола.
полностью укомплектован, без дозаправки по воде не более 500км - прошу учесть.

kastmaster

Иосиф, запиши меня (+ 1 чел напарник). Полностью укомплектованы.

Bulldozer

Са-а-амый большой вопрос по транспорту, который по тем дорогам пройдет.Хотя понимаю, что условно, но все-же: паркетник пройходим или нет?

РиО

РиО

Цитата: kastmaster от 25.04.2013, 14:10:55запиши меня (+ 1 чел напарник). Полностью укомплектованы.

Какой у вас комплект лодка мотор ?