Только что с рыбалки. УЛ-отчеты и их обсуждения

Автор zhaba-san, 10.04.2013, 14:47:52

« назад - далее »

zhaba-san

Тема для отчетов, можно не кратких.
А если у кого к кому вопросы по прошедшей рыбалке - не стесняйтесь, спрашивайте друг друга.
Ну, а уж если вопрос серьезный, и обсуждаться может без привязки к конкретной рыбалке, то милости просим в профильные темы.

Большая просьба от администрации форума, писать отчеты с рыбалки еще и в тему "отчеты с рыбалки" (раздел "Известия с водоёмов").
Матроскин:
Пишете отчет тут, потом ссылку на своё сообщение (нажать на название сообщения правой мышкой - копировать ссылку)
Потом заходите
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13.new.html#new
Пишете в поле быстрого ответа краткое название отчета и
Вставляете сылку на своё сообщение. Кнопите "отправить".
Все. Спасибо.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

скай

пишет Валерьевич от 07апреля2013года:
Был вчера на р.Гайва испытал новый Major Craft- K.G.Lights S732M чуйка очень понравилась доволен как удав, покидал груза от 0,9 до 4 грамм, оборвал штук 10 чебурах с крюками s-59, понял что ловить там очень не выгодно, поклевки в основном на съедобку с самыми легкими грузами когда делал двойной подброс и течением сносило приманку, на обычные твистера манс поклевок не было, часов около 12 пошла какая то муть  тычки прекратились видимо рыба не видит приманку, и я перебрался на каму но там ни чего не поймал и пришлось уехать, среди поплавочников с микроджигом был один, хотя собирались, про рыбу не пишу так как не фотгрофировал, а без доказательств не поверите , на самом деле поймал только двух мелких окушков.   

Спасибо и до свиданья

Walera

Цитата: zhaba-san от 10.04.2013, 14:47:52
Тема для отчетов, можно не кратких.
А если у кого к кому вопросы по прошедшей рыбалке - не стесняйтесь, спрашивайте друг друга.
Ну, а уж если вопрос серьезный, и обсуждаться может без привязки к конкретной рыбалки, то милости просим в профильные темы.
Молодец Игорь,а то не знаешь куда писать толи в микроджиг ,толи во флудилку,толи в отчеты с рыбалки *hi*По теме:только что с гайвы.Вода низкая ветер тоже свое дело делает,видел пару поклевок+забагрил одну полтушку.Потом откуда ни возьмись набежали поплавочники,тупо встали рядом и все закончилось.Спорить не стал ушел на плиты уже в Каму,поставил 6гр.+понтуновского аваруна.На третьей проводке получил такую "в..бку"подсек,повисло что-то серьезное протащил метров десять и обидный сход.Больше поклевок не было.Да чуть не забыл,зацепов море,оборвал 10 штук.Ну вот как то так :)

Gocha

14.04 устье Гайвы, с 12-00 до 14-30, 4-6гр, съедобка от Crazy Fish, воды мало, ветер, поклевок не видел, один забагреный подлещик.
YUKONA 310TS + Mercury 6F

Argysh

Привет всем "микроджигитам"   *hi*. Только что с рыбалки. После работы заехал на часик порыбачить между коммунальным мостом и городским пляжем. Ветра нет, благодать, но кругом мелко. Затем нашел всетаки местечко поглубже и словил таки 3-х окунишек  :). Еще было пару поклевок но мимо.

Чебурашка 4г, твистер Микадо 38мм, монолеска, проводка классическая ступенька.
Хоть окунек и совсем мелкий но удовольствие от процесса получил  :)

zhaba-san

Эх, соскучился же я за полгода по своей Финеззе.

Сходил сегодня тоже к коммунальному мосту как обычно весной...

Чем мне нравится весенняя рыбалка с микроджигом, так это ее возможности для самосовершенствования.
Окунь дает подумать много как ему подать приманку.
Вечерком за час после работы натягал десяток спортивных окуней.
Работала только пассивная резина, проводки в основном близкие к волочению, или с элементами волочения.. Ох,  а десятого окуня я вымучивал долго, зато занес себе в актив новую интересную проводку...

Denchik180909

Cегодня, в районе Ширяихи, открыл таки для себя МКДЖ. Груз 4гр, резина P21 Jilt, из пяти поклёвок две реализованы (1 дуплет)

Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

alex_801

Цитата: zhaba-san от 16.04.2013, 23:39:30
Работала только пассивная резина, проводки в основном близкие к волочению, или с элементами волочения.. Ох,  а десятого окуня я вымучивал долго, зато занес себе в актив новую интересную проводку...
Поделитесь проводкой?

zhaba-san

Цитата: Denchik180909 от 17.04.2013, 19:57:38в районе Ширяихи, открыл таки для себя МКДЖ
поздравляю!
понравился МДЖ?
а я вот с того места никак поймать не могу - то ветер, то неудачи)

zhaba-san

Цитата: alex_801 от 17.04.2013, 20:33:40Ох,  а десятого окуня я вымучивал долго, зато занес себе в актив новую интересную проводку...

Поделитесь проводкой?
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,74040.0.html
вот они новые интересные проводки. почти 20 штук. каждая- новая. я вот лично в совершенстве ни одной не владею. а некоторые даже не пользовал, все меня сносит в импровизации всякие. а вы уже все освоили оттуда (по ссылке) все?

Denchik180909

Цитата: zhaba-san от 17.04.2013, 23:37:05понравился МДЖ?
[off-topic]Зацепило)))[/off-topic]
Цитата: zhaba-san от 17.04.2013, 23:37:05ветер
[off-topic]Покидать удалось буквально минут 20, потом задуло...[/off-topic]
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

JERK

Вчера. Язовая - Мотовилиха. МДЖ
Прошёл все злачные точки - болт!!! :(
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

alex_801

Цитата: JERK от 19.04.2013, 12:38:07
Вчера. Язовая - Мотовилиха. МДЖ
Прошёл все злачные точки - болт!!! :(

туда на авто можно проехать?

Argysh

Привет всем любителям МДЖ. Щас был на Водниках у входа в затон. Воды совсем мало, в пределах заброса дно почти ровное, глубина небольшая. Поэтому ожидаемо словил болт. Перебрал все расцветки, ставил съедобку, менял груза от 1,5 до 4г, менял проводки но так и не увидел ни одной поклевки. Ну, зато поотачивал технику.
Кстати место там неплохое но только при нормальном уровне воды. Надо будет попробовать летом.

alex_801

Цитата: Argysh от 19.04.2013, 22:28:15
Привет всем любителям МДЖ. Щас был на Водниках у входа в затон. Воды совсем мало, в пределах заброса дно почти ровное, глубина небольшая. Поэтому ожидаемо словил болт. Перебрал все расцветки, ставил съедобку, менял груза от 1,5 до 4г, менял проводки но так и не увидел ни одной поклевки. Ну, зато поотачивал технику.
Кстати место там неплохое но только при нормальном уровне воды. Надо будет попробовать летом.
Хотел завтра туда да видимо рано,спасибо. Может в Оборино будет клевать?

vorchun.pechkin

Сегодня с 08-20 и до 10-30 впервые тестил спин Major Craft Solpara SPS-T762M и играл в микроджигита .Пытался увидеть поклевку с устья Гайвы и до креста. Поклевок не увидел. После тяжелого спиннинга от легкого удовольствия от рыбалки не получил,наобрывался только.Единственное порадовало,поймал груз налимятников на 160 г,переплавлю на  разборные грузики МДЖ штук так 50,благо формочки сделал.

as

сегодня - я ,Олег и Игорь - микроджиг с городского пляжа у моста....
если вкратце,то мне Игорь сказал,что если по кончику спина не вижу,как засасывает,то мне в микроджиге делать нечего  :'(
своих окуней он не захотел сфотать из-за врожденной скромности,а то вы бы лопнули от зависти и все на пляж ломанулись,я как обычно нифига не поймал,но фото одного окушка есть,на фоне поймавшего *ok*

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мелкий Лёха

Сегодня Я и CHIN с 9 до 12 в районе коммунального моста познавали прелести МДЖ...
У CHIN'а 2 хвоста, а я с болтом))
погодка выдалась чудестная, ближе к 12 часам подул ветерок, собрались домой)) настроение на высоте))

хостинг картинок

хостинг изображений

https://www.youtube.com/watch?v=jFsAHOU5Fks
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

CHIN

Цитата: Young Fish от 21.04.2013, 15:50:07Сегодня
Добавлю от себя. По времени попали очень удачно-тепло и безветренно. Поклевок у меня в общей сложности было с 10-к все на дюймовый релакс кислотного цвета. чебур 3-4 гр. поклевки и на падении и на проводке были. обкатал новый зальтц солидовый, катуху и шнур варивас лайт гейм мебару-очень гармоничный комплект :) В 12+ подтянулся Валера с товарищем, как раз подул ветер, покидали немного с нами и уехали ниже по течению. Скоро видимо отпишутся...

Walera

Цитата: CHIN от 21.04.2013, 15:04:26
Цитата: Young Fish от 21.04.2013, 15:50:07Сегодня
Добавлю от себя. По времени попали очень удачно-тепло и безветренно. Поклевок у меня в общей сложности было с 10-к все на дюймовый релакс кислотного цвета. чебур 3-4 гр. поклевки и на падении и на проводке были. обкатал новый зальтц солидовый, катуху и шнур варивас лайт гейм мебару-очень гармоничный комплект :) В 12+ подтянулся Валера с товарищем, как раз подул ветер, покидали немного с нами и уехали ниже по течению. Скоро видимо отпишутся...
Уехали ниже,место мне понравилось еще и ветра не стало.За все время одна поклевка у меня,у Грини-ноль.Есть и перекаты,и ямки ни одного зацепа,это радует.Как потом мне сказали,это "нудистский пляж".  :-[
P.S.Был рад знакомству с Young Fish *drink*

Мелкий Лёха

P.S.Был рад знакомству с Young Fish *drink*
Валера - тоже рад знакомству))
Други))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

vorchun.pechkin

Сегодня с 14-30 до 16-30 ниже шлюзов вторая попытка освоить мдж. Результат такой же как и вчера,по рыбе полный ноль. :(

Argysh

Цитата: vorchun.pechkin от 21.04.2013, 17:59:32
Сегодня с 14-30 до 16-30 ниже шлюзов вторая попытка освоить мдж. Результат такой же как и вчера,по рыбе полный ноль. :(
ИМХО не наступило еще время МДЖ, рановато. Рып стоит далеко отберега, вот водичка прогреется, уровень установится, тогда да.
Сегодня тоже прогулялся со спиннингом от устья Гайвы до Ширяихи. В одном месте стоят поплавочники и на дальнем забросе метров с 50 достают с завидной периодичностью стограммовиков. Я пытался пристроиться, но куда там с 5 граммовым грузом, недобрасываю. Одного мелкого вытащил и все. ИМХО отводной был бы эффективнее.

LEG

Цитата: Young Fish от 21.04.2013, 15:50:07Сегодня Я и CHIN с 9 до 12 в районе коммунального моста познавали прелести МДЖ...
Чуть позже, там же, заехал на часик

Испробывать прелести Crazy Fish

В итоге не плохо получилось  :)

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

XAHTEP

Только что вернулся пробывал новый комплект, спин,катуха, шнур. был за комунальным мостом, где речка вытекает(кажется ее кличут Черная речка). Не поймал я ни кого! Поклевок тоже не было. У камского моста акция какая то гайцами прводиться, все тонированные машины тормозят и пленку заставляют сдирать.

P.V.A

Цитата: danil1998 от 21.04.2013, 21:21:49
Цитата: P.V.A от 21.04.2013, 22:20:49а что кроме комунального моста мест нет...?
ваши предложения

искать искать..... можно и у завода на пермь 1  и так далее *whistle*

CHIN

Цитата: P.V.A от 21.04.2013, 22:20:49моста мест нет.
полно! там есть один плюс - нет зацепов, везде их дох... туда больше не пойду, сходили так сказать проветрится  *whistle*

P.V.A

Цитата: CHIN от 21.04.2013, 21:25:31
Цитата: P.V.A от 21.04.2013, 22:20:49моста мест нет.
полно! там есть один плюс - нет зацепов, везде их дох... туда больше не пойду, сходили так сказать проветрится  *whistle*

ходили  к корабликам с валеркой интересные места , но рано

CHIN

P.V.A