Требуется ремонт ветерка 8 ( и консультация по нему)

Автор palich, 21.04.2013, 19:49:24

« назад - далее »

palich

Доброго всем дня!
купил себе лодку и мотор (Ветерок 8) на первый раз попробовать. но опыта общения с такими устройствами 0%, состояние мотора тоже не известно.
хотелось бы отдать мотор в хорошие, профессиональные и заботливые руки для подготовки к сезону, кроме того есть ещё одно условие.
Для этой работы нужен человек, умеющий не только ремонтировать, но и способный любому ламеру (как я) объяснить, какие основные проблемы меня с ним ждут, собрать необходимый ремонтный комплект и дать хорошую консультацию по его использованию. Естественно не за спасибо :)

Если интересно - мой телефон 8-912-781-88-01 Виктор

c2h5oh

Вот, если интересно, очень хороший форум (одна из веток), все доходчиво и на пальцах. Сам по нему свой перебираю. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1258114&t=1158109.

palich

Цитата: c2h5oh от 22.04.2013, 09:21:37Вот, если интересно, очень хороший форум (одна из веток), все доходчиво и на пальцах. Сам по нему свой перебираю. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1258114&t=1158109.
это все конечно хорошо, но у меня другая задача - найти человека, который может данную работу выполнять за меня, ибо я дорожу своим временем и не готов его тратить на переборы двигателя (пока), но готов заплатить за эти работы другому человеку и всегда обращаться к нему, пока такая необходимость не отпадет.

grub

У-у-у, это не тот мотор
Цитата: palich от 22.04.2013, 11:42:21ибо я дорожу своим временем и не готов его тратить на переборы двигателя
. С собой этого человека брать будете? я потратил около часа чтоб раскидать весь движок, в т.ч. поршни и коленвал выпрессовал. На поиски человека и доставки ему мотора вы потратите больше времени чем сами все сделаете.

palich

Цитата: grub от 22.04.2013, 12:04:49. С собой этого человека брать будете? я потратил около часа чтоб раскидать весь движок, в т.ч. поршни и коленвал выпрессовал. На поиски человека и доставки ему мотора вы потратите больше времени чем сами все сделаете.
отчегож и не взять, если человек хороший :)

Al_Химик

Цитата: palich от 21.04.2013, 20:49:24нужен человек, умеющий не только ремонтировать
В каком районе проживаешь?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

palich

андрей пермь

иногда лудше жевать чем говорить

minotavr

Цитата: palich от 22.04.2013, 11:42:21это все конечно хорошо, но у меня другая задача - найти человека, который может данную работу выполнять за меня, ибо я дорожу своим временем и не готов его тратить на переборы двигателя (пока), но готов заплатить за эти работы другому человеку и всегда обращаться к нему, пока такая необходимость не отпадет.
То же немного не понимаю сути сказанного если честно *hi* :)
Искать специалиста,платить за ремонт мотора который стоит три гроша в любом обьявлении (причем который "на ходу")вместо того что бы купить нормальный,и не парицо .Я может упустил чего ,возможно само название Ветерок и где он сроблен для Вас имеет большое значение?

minotavr

Цитата: grub от 22.04.2013, 12:04:49С собой этого человека брать будете?
и эти слова правда.
Старый совковый двигун,требует может не глубокого но познания работы двухтактного мотора.
Я держал и ветерок и вихри и москвы,и стрелы и они доводят их счастливых обладателей иногда до бешенства
Можно часами наматывать понужало на маховик а он да же не фыркнет
Так что если в технике вы разбирацо не планируете,избавтесь от технологий прошлего века
имхо

Login

Я свой ветерок12 возил в Мотовилиху на Быстрых Колобову Михаилу 8-9О2-83-25-сто двадцать восемь. Делают всё. До сих пор лежит на даче и периодически используется в походах за грибами, когда нужно лодку бросить на берегу и оставлять мотор за 50-100 тыр привязанным цепочкой к березе как то не хочется. Да и живет спокойно он на даче в гараже, а не катается каждые выхи в багажнике, а иной раз и вовсе не отстегивается на ночь (до берега 200 метров).  Иной раз собирается куча народу, и некоторые приезжают без своих комплектов, так не жалко отдать в чужие руки на покатушки-рыбалку-грибы после тщательного инструктажа. Так что лично я списывать его не собираюсь, в моем хозяйстве вещь нужная и порой незаменимая...

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 23.04.2013, 00:20:47А щасон Морально Устарел если чо, тем более НЕИСПРАВНЫЙ
С первым согласен, со вторым читаем
Цитата: palich от 21.04.2013, 20:49:24состояние мотора тоже не известно.
Ну а третье... Купил уже. Куда он денется? Познакомится. :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Если без шуток - РиО прав, нет никакого смысла, при обилии импортной недорогой современной техники, ковыряться с раритетами типа В-8.
Да и с запчастями на них все плохо теперь.
Своими тропами.

Кормчий

В том году Бог избавил от своего В8, больше нихочу ничего советского.

XAHTEP

А мне В-8 очень даже нравиться, он у меня появился после Стрелы (которая заводилась от расположения звезд на небе или там еще от чего то- но ни как ни от здравого смысла и тех. состояния). Я ее несколько раз вообще хотел от транца открутить и утопить! Но каждый раз думал- хоть на цветмет сдать. А Ветерок-8 вел себя молодцом, заводился с 1-2 раза, вытягивал мою посудину на глиссер, позволял троллинговать на малых оборотах. Единственное слабое место на мой взгляд- редуктор( е..чие шпонки и течь сальника- все время вода в редукторе) и стартер-от этого девайса лучше сразу отказаться. Заимев Мерк 15, отказался от Ветерка- теперь наслаждаюсь!
Ветерок это как Жигули- довезет, но пользовать уже не хочется.

palich

Мужики, не ссыте... разберемся по ходу пьесы - в этом году я ограничен в финансах. Сейчас соберем - разберем - мне все объяснят и буду ремонтировать сам - не смогу - на весла и в гости к этому человеку для выяснения причин и ремонта. на следующий год уже буду ставить цель купить что то типа Обь на прицепе и мотора с 15ю лошадками. На этот год прикоснусь к нашей истории дабы в следующем бесщадно срать в каментах такому же молодому и юнному :)

Al_Химик

Что вот тоже накинулись на человека....?
ИМХО все начинали с отечественных простых моторов...
Сам в новичках в этом деле...
И юзаю Ветерок - 12... По тихоньку модернизирую его...
И что такого?
Эрл прав... Ломаться по идее там не чему... только гайки вовремя подтягивать .... и бензин не забывать...
За место шпонок - гвозди... зато винт и редуктор не ломаешь на топляках...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

Высказал своё мнение и всего лишь....
это не натация
Считаю лучше тренироватся на таком

palich

Цитата: РиО от 23.04.2013, 11:13:42Ну друг мой тренироваца можно и на штанге
тренируюсь на штанге два раза в неделю :) не тот эффект :)
ладно - по делу - договорился в Андреем в воскресенье. Попытаемся воскресить сие творение советского машиностроения :)
а далее оценю, на сколько часто я попаду за этот сезон на рыбалку, и уже на следующий год буду приглядываться на импортную технику :)
все - всем спасибо :)

CHIN

Чо в натуре напали-луче да проще? :) Хочет человек пое...ца с мотором, зачем вы ему мешаете?  :D