Даунриггер

Автор Юрей, 26.04.2013, 13:36:15

« назад - далее »

Юрей

Мужчины. Поделитесь опытом.
Как? Что? Из чего? Надо ли? Стоит ли?

Кто сам делал? А то от цены на этот девайс на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

ersh

с глубинами до 15м не актульно.имхо.

Юрей

Не соглашусь
Схема электроудочки

ersh

Цитата: Юрей от 26.04.2013, 15:20:49Не соглашусь
выкладывай довыды :)

Юрей

Да хоть на метр заглубись. Все же зависит от постановки датчика эхолота.
Но с использованием ДаУ, лично мне, интересно использование не только воблеров (капец дорогих), но и силикона, и железа.
Для разнообразия так сказать.
Схема электроудочки

РиО

Цитата: Юрей от 26.04.2013, 18:12:50Для разнообразия так сказать.

Ерш в чём то прав. Нету у нас стабильных и длинных глубин. Нужно то маневрировать то подымать то опускать приманки. Была идея опустить груз на тросе и цеплять всякие приманки в том числе самодельные вобы без лопаток заглубительных.
Даже кучу клипсов специальных прикупил так и лежат без дела.

Но пока ни руки не дошли ни времени не нашол. Муторно это - мне хватает двух а порой и одного воблера. А если нифига нет перехожу на  джиг.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Согласен с Сергеем и Иосифом
С первым о том что глубин у нас нет таких.Ежли вы на метре,так зачем дунригер?
С Иосифом с тем что
Да,нет больших и ровных глубин и стайной рыбы летом.
Это устройство хорошо там где есть стайная рыба на больших и ровных глубинах.Вот там действительно рулит даун)) и отводные корабли для ловли дикого лосося,судака(стайного отмечу)
У нас же можно только по центру русла.Там более менее ровно,но рыба редка но зачетна по размерам -согласен
Мое личное мнение -не наше это
имхо конечно

Серый В.

А если целенаправленно сома троллить?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Серый В. от 29.04.2013, 11:58:51А если целенаправленно сома троллить?

Отчитаца не забудь.

Игорь79Николаевич

Доброго здоровья Всем. Заказываю даунриггер, есть спецы кто пользуется им? т.к. появятся вопросы по установке, спасибо.

РиО

Цитата: Игорь79Николаевич от 29.06.2016, 17:44:06Заказываю даунриггер, есть спецы кто пользуется им?

А какой собираешся юзать ? Который погружной или который для отводных  планеров  ???

Игорь79Николаевич

Цитата: РиО от 29.06.2016, 22:28:45
Цитата: Игорь79Николаевич от 29.06.2016, 17:44:06Заказываю даунриггер, есть спецы кто пользуется им?

А какой собираешся юзать ? Который погружной или который для отводных  планеров  ???
Погружной, электрический

РиО

Цитата: Игорь79Николаевич от 30.06.2016, 10:22:46Погружной, электрический

Для погружного  желательно сравнительное одинаковое по высоте уровень воды и дна. Т.е. чтоб медленно тролинговать и не менять высоту опущенных приманок из-за меняющего рельефа дна.
В ПК мало где таких мест. Дно не везде одинаковое. Но пробовать можно.
Эхолот обязателен.
Палки пофиг какие . Чем жестче тем лучше. Могу продать клипсы для даунригера.
Всё новое   

metabox

Да можно ригером и по разному рельефу спокойно,не в ручную ведь диск тягаешь,кнопку нажал-вверх,другую-вниз.У меня друг пару лет назад сам сделал,нормально по сылве плавали и ловили,насчёт палки-методом проб и ошибок установили что больше метра неудобно,самое то см70-80 то есть обычный зимний удильник,ставишь в подставку рядом и все,по поводу второй приманки тоже бред путаются,или при вываживании,или просто из за смены высоты,проще обычный спин рядом поставить,так как на ригере идет рядом но глубоко,а на палке далеко и гораздо выше они никогда не перехлёстываются.Датчик эхолота надо устанавливать под углом к ригеру,для того чтоб видеть как высоко или низко идет воблер ну или что там насажено,сам ригер на экране выглядит как широкая темная полоса типа дно но  под ним чистая полоса а там уже настоящее дно чуть дальше под полосой виден и воблер,даже поклёвку иногда успеваешь заметить,самое сложное-научиться и лодкой управлять и за экраном смотреть,вроде бы всё,если ещё остались вопросы пишите,
На истину конечно не претендую но у нас как то так за два сезона сложилось
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

РиО

Цитата: metabox от 01.07.2016, 08:55:48по поводу второй приманки тоже бред путаются,

Не факт. Одну отпускают подальше от лодки и поглубже  от кормы   а вторую приманку поближе и по высоте  к транцу тоже  повыше.

При вываживании необходимо выдернуть плетню из клипсы и выматывать как обычно.
Приманки должны быть без заглубительных лопаток, а кроме того есть специальные ПОГРУЖНЫЕ отводящие клипсы   могу продать, тоже имеются

Игорь79Николаевич

Цитата: РиО от 30.06.2016, 16:59:00Погружной, электрический

Для погружного  желательно сравнительное одинаковое по высоте уровень воды и дна. Т.е. чтоб медленно тролинговать и не менять высоту опущенных приманок из-за меняющего рельефа дна.
В ПК мало где таких мест. Дно не везде одинаковое. Но пробовать можно.
Эхолот обязателен.
Палки пофиг какие . Чем жестче тем лучше. Могу продать клипсы для даунригера.
Всё новое

В инете, вроде как говорят, что именно для даунриггера, нужно удилище парабаллического, медленного строя, то есть мягкие, а Вы вещаете-что чем жостче тем лучше. У меня уже голова кипит ))))) Давайте уж разберемся Уважаемые.

Игорь79Николаевич

Цитата: metabox от 01.07.2016, 08:55:48Да можно ригером и по разному рельефу спокойно,не в ручную ведь диск тягаешь,кнопку нажал-вверх,другую-вниз.У меня друг пару лет назад сам сделал,нормально по сылве плавали и ловили,насчёт палки-методом проб и ошибок установили что больше метра неудобно,самое то см70-80 то есть обычный зимний удильник,ставишь в подставку рядом и все,по поводу второй приманки тоже бред путаются,или при вываживании,или просто из за смены высоты,проще обычный спин рядом поставить,так как на ригере идет рядом но глубоко,а на палке далеко и гораздо выше они никогда не перехлёстываются.Датчик эхолота надо устанавливать под углом к ригеру,для того чтоб видеть как высоко или низко идет воблер ну или что там насажено,сам ригер на экране выглядит как широкая темная полоса типа дно но  под ним чистая полоса а там уже настоящее дно чуть дальше под полосой виден и воблер,даже поклёвку иногда успеваешь заметить,самое сложное-научиться и лодкой управлять и за экраном смотреть,вроде бы всё,если ещё остались вопросы пишите,
На истину конечно не претендую но у нас как то так за два сезона сложилось

metabox, спасибо. Но там вроде фишка даунриггера и в подсечке автоматической еще идет, когда удилище из дуги выпрямляется, при освобождении лески от клипсы. Как же это может происходить с удилищем в 70 см?

Игорь79Николаевич

Уважаемые, подскажите где лучше купить или заказать груза для даунриггера )

metabox

Когда тролингуешь 99% рыба сама засекается да и риггер не исключение,так что автозасечка всё равно будет,и на 2,40 и на 70 см а с коротким удобнее потому что удочка риггера через которую идет тросик с грузом короткая и с длинным спином получается большая дуга и соответственно больший провис нитки при поклёвке да и неудобно доставать ,когда приманка под лодкой а конец удочки на двух метрах от борта,а груз мы сами лили в солдатской миске кила два вышел

Игорь79Николаевич

Цитата: metabox от 02.07.2016, 10:25:54а груз мы сами лили в солдатской миске кила два вышел

2 кила, не мало? на какой глубине рыбачили с ним?

MyJlbTuK

Цитата: Игорь79Николаевич от 01.07.2016, 22:19:38
Уважаемые, подскажите где лучше купить или заказать груза для даунриггера )
http://rybolov.org/shop/acs_trolling/91472/
и груза к нему
http://rybolov.org/shop/acs_trolling/91474/

metabox

Сходил взвешал,3,500 чё то он мне легче казался,а по существу лучше на центральном посмотрите,там и ветка отдельная и народу больше да и советом помогут плевать не будут как тут на тролей

Игорь79Николаевич

Цитата: MyJlbTuK от 02.07.2016, 13:01:37Уважаемые, подскажите где лучше купить или заказать груза для даунриггера )
http://rybolov.org/shop/acs_trolling/91472/
и груза к нему
http://rybolov.org/shop/acs_trolling/91474/

Мультик, спасибо. Даунриггер то сам я заказал. А вот груза не стал, так как доставка золотая выйдет, не знаете в Перми ими ни кто не занимается? )

olgin

Я вот такой сделал прошлым летом. Клипса самодельная.
Но пробовал только 1 раз. Как то все не понятно еще, хотя груз на эхолоте видно.
В дальнейшем хочу этот вид рыбалки освоить. Было бы интересно пообщаться с тем, кто пользует.

Фото не липнет.... редко выкладываю... потерялся...

РиО, почем клипсы фирменные продаешь?

Лучше переесть, чем недоспать...

РиО

Цитата: olgin от 04.12.2016, 12:44:12редко выкладываю... потерялся...

Ещё и на ПВХшке ?   Ну ты ваще  улетевший.

Не знаю почём щас клипсы. Я всё брал за 1200р  там куча всего. Смотреть надо.

Я подумываю о тролинге с помощью  отводных планеров. Штоб штук 8 удочек и хс ним с законом

olgin

Цитата: РиО от 04.12.2016, 18:13:02Ещё и на ПВХшке ?   Ну ты ваще  улетевший.
Так в одного иногда хожу, таскать на колесах лодку приходится.

Хочется освоить новые (для себя) способы рабалки. Вот и пробую.
Что там в комплекте? И почем будешь продавать? Если будешь, конечно.

РиО

Цитата: olgin от 04.12.2016, 19:34:38Что там в комплекте?

В комплекте отводные заглубители  для которых даже не нужен даунригер или можно совместить
И сами клипсы собственно. Отводных заглубителей штуки 3 или 4 не помню.
И несколько клипсов.
Гляну потом и отпишусь.

РиО

Во я нынче летом снова отрывался в Мурманске  настоящим тролингом   :P :P :P

olgin

Ну и как с таким набором снастей? Я на фото 9шт. насчитал.
Не путаются? Это получается, одну выводишь, остальные заряжены и идти приходится дальше?
Каковы уловы были?

Мы обычно в две снасти ходим, а то и в одну.

libertyX

даунриггер штука хорошая