Правила волжско-каспийского бассейна

Автор ПРОныра, 23.04.2009, 14:17:01

« назад - далее »

ПРОныра

Читаем V-ю главу, обсуждаем здесь.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды  запретных  орудий  и  способов  добычи  (вылова) водных
биоресурсов  во  всех  водных  объектах  рыбохозяйственного   значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
     При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
     способом багрения (на подсечку);
     способом глушения;
     переметами с  общим  количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
     на подсветку;
     на дорожку  (троллинг)  с   применением   паруса   и   мотора   с использованием более двух приманок;

Что вот об этом думаете, уважаемые подвохи и рыбаки, фонари нами используются, и не только для ночной охоты, но и днем в качестве подсветки. Как трактовать данный пункт? Что имеется ввиду, запрет на пользование фонарями в качестве подсветки, или использовать подсветку как приманку для рыбы? Если второе, то это нам ни чем не грозит т.к. рыба на свет впринцыпе не идет (во всяком случае я такого не замечал, ну разве что палтуха), но как обьяснить инспектору что ты пользуешься фонарем как подсветкой, а ни как приманкой? А вот если первое то фонарики придется использовать в качестве подсветки только на берегу...  я кстати продаю свой Люмен, но не поэтому поводу :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Ловля на подсветку - совершенно отдельный вид ловли и подвохам бояться ночьного приезда рыбохраны врядли стоит :-)

ПРОныра

А как доказать им, что ты не на подсветку ловишь? я спрашиваю потому как читал на одном из форумов, где ребята жаловались, что их рыбоохрана именно так трактует данный пункт. То есть ты себе подсвечиваешь, значит это добыча рыбы на подсветку... идиотизм...

Матроскин

ПРОныра

где бы доктора Сальватора найти, да акульи жабры ;)

кулькен

у нас законы как дышло куда воткнул туда и вышло, один закон, а несколько юристов его трактуют по разному, вот и получается им скзали, что с фонарем запрещено, значит запрещенно это мое имхо  :)
кулькен

ПРОныра

нам бы инспектора сюда для консультаций или юриста понимающего...

кулькен

лучше всего инспектора, так как он может более грамотно разъяснить сложившеюся ситуацию так как он работает только в одном надзорном направлении, а юристы во всех направлениях ИМХО -  это не в обиду юристам   :)
кулькен

АлекСт

Вот выписка из таких же правил, только для западного рыбохозяйственного бассейна, смотрите пункт "б)":
 IV. Любительское и спортивное рыболовство

24. 32-й подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) "Балтийское море (Финский залив)".

24.1. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 20 мая по 30 июня - судака и леща;

от распаления льда по 15 июня - добыча (вылов) в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино;

от распаления льда по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом.

24.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

лосось атлантический (семга), осетр атлантический, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), минога.

24.3. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

24.3.1. Запрещается:

а) применение:

сетей всех типов;

ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);

"закидушек", "поставушек", "тычков" и других пассивных орудий лова в местах обитания лососевых видов рыб, в том числе кумжи (форели) (пресноводной жилой формы);

ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у гражданина;

бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий лова;

"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";

подъемников ("пауков"), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100 х 100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;

острог и капканов;

электротока;

огнестрельного и пневматического оружия, за исключением ружей и пистолетов, применяемых для подводной охоты;

б) осуществление добычи (вылова):

способом багрения (на подсечку);

на подсветку с плавсредств;

при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов рыбохозяйственного значения и препятствующих свободному перемещению рыбы;

раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки не более 80 см, размер (шаг) ячеи менее 20 мм);

переметами с количеством крючков более 20 штук у гражданина;

кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина;

на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.

24.3.2. Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, включая подводную охоту и сбор водных биоресурсов, с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов.

24.4. Минимальные размеры добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).

Зкон то один, лиш регионы разные. Что это, происки законотворцев, опечатка?!
Всем удачной охоты!

Пабло

Цитата: ПРОныра от 23.04.2009, 23:21:25переметами с  общим  количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;     на подсветку;     на дорожку  (троллинг)  с   применением   паруса   и   мотора   с использованием более двух приманок;
А это из контекста не вырвано?... Просто, другие запрещенные виды лова более или менее расшифрованы... Что такое подсветка????... Должно быть разъяснение. Юридическое понятие, которое имеет двоякое толкование,  не пригодно в правоприменении (правда это тока в теории)... Вообще, у любого закона доложно быть официальное толкование, которым можно руководствоваться.

ПРОныра

Цитата: Пабло от 30.11.2011, 01:19:43Просто, другие запрещенные виды лова более или менее расшифрованы...
Цитата: Матроскин от 24.04.2009, 02:07:11Ловля на подсветку - совершенно отдельный вид ловли и подвохам бояться ночьного приезда рыбохраны врядли стоит

Николай

Про Россию я не слышел а вот Белорюсь запрещает точно.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ivshin

В Беларуси вообще пресноводная запрщена, кроме отдельно оговорёных водоёмов, не говоря уже о ночной. Так же и в прибалтийских странах, в большинстве европейских. На  Украине ночная  под запретом.

as

сегодня прочитал, что с 1.01.2012г  подводная рыбалка на волге запрещена....
там еще фото были...

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пабло

Цитата: as от 02.01.2012, 18:58:17сегодня прочитал, что с 1.01.2012г  подводная рыбалка на волге запрещена....там еще фото были...
Совсем запрещена или на какой то срок?

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пабло

Уже прочитал... Не тока в Астрахани запрещают.
Очередная попытка свалить с больной головы на здоровую. Вместо того, чтобы научиться управлять водными биоресурсами, они просто пытаются все запретить *olen'*

РиО

Что за разбор полётов господа ? Дайте пжлста ссылку на поправки в правила для нашего региона.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пабло

В нашем регионе маразм вроде пока не назрел... А вот в Астраханских краях, несмотря на то, что правила у нас вроде одни доложны действовать, фсе гораздо интереснее...

as

http://www.fishing-v.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2412
почитайте п.30.14.4 и п.29
и никто разбор полетов не устраивает  :)

РиО

А нам то что с того  непонятно.

as

Цитата: РиО от 02.01.2012, 23:19:21
А нам то что с того  непонятно.
процесс пошел, крик там стоит среди подвохов....

Пабло

Похоже, что свинью тамошним подвохам подложили еще в 9 ом году... когда документ принимался... Теперь законотворци местного пошиба рады стараться... С подачи землячка нашего... г. Трутнева... Это они видать так с повальным браконьерством местных жителей бороться решили. А виноваты, почему то, как всегда - подвохи!

РиО

Цитата: as от 03.01.2012, 00:21:56процесс пошел, крик там стоит среди подвохов....

А что они ещё могут ?  Я вчера смотрел по ящегу как этот самый трутень за охоту втирал.

Я такой байды отродясь не слышал. Только деньги на уме и языке.  Трутень по сути такой же узурпатор как и эти двое из ларца одинаковые с лица.

Ха а ещё этот придурок умник  решил охоту из нарезного запретить. гы-гы-гы интересно как это у него получится.  Как только внесут такую дебильную поправку к закону  это развяжет людям руки.
Купить лицуху и путёвку от 30 000 р до 50 000 и охотиться с гладкостволом ? Аха щас.
Лично я стану стрелять ваще без путёвки и лицухи.

Пабло

Платить я согласен... Если деньги мои на зарыбление водоемов пойдут.
Тока кажется мне, что деньги пойдут на обустройство скромных чиновничьих дач и покупку яхт.

НЫРОК

Цитата: as от 02.01.2012, 18:58:17с 1.01.2012г  подводная рыбалка на волге запрещена....
Вот мля, а я тут заморачиваюсь лодку мотор готовлю прицеп чтоб в астрахань в мае сгонять понырять! Суки анючие  *fie* *suicide*
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Мaксим Владимирович

Ruslan111

Блин и мы собирались.
Но выход походу есть!!! 1000 рублей в кармане и впуть:
Могу сообщить самую свежую информацию в отношении ПО в АО. В Астраханской области запрещена подводная охота до 20 июня 2012 г.
В течении первого полугодия следующего года местные власти должны выработать и согласовать с правительством отдельные правила для ПО.
А именно: - нормы отстрела;
- условия выдачи и стоимость лицензии;
- сроки проведения охоты.
В настоящее время осуществление подводной охоты в Астраханской области незаконно и нарушители подвергаются к административной
ответственности в виде шрафа в размере 1000 рублей. При этом изъятие орудия охоты ( ружья ) не осуществляется.
Губернатор их прям говорит  в своем блоге что запрещать не будем.
Полазив по форумам прочитал, что некотррые звонили в росрыболовство но те ни слухом ни духом.
Так что берем все с собой и по касарю на день :)))
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615