Вредные привычки и как с ними бороться

Автор Танчик, 22.01.2010, 14:07:04

« назад - далее »

Фан

Цитата: luna от 08.02.2010, 23:04:22
Цитата: Фан от 08.02.2010, 23:00:37добейте меня чтоб не мучалси...
всё-таки решился ??? не куришь с тех пор ?
вчерась Танюш две затяжки сделал... сегодня дым табачный противен но притягателен...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Смысл

Цитата: 2GARIN от 08.02.2010, 23:23:34да, ты не умеешь их готовить....)))))
Не теряю надежды. Вишера, неопытные подвохи и опытные нахлыстовики лехко помогут мне заполнить пробел в этом умении! :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

luna

можно попробовать сесть перед монитором, поставить рюмку водки, закурить сигаретку и нажать кнопочку PLAY.
Фан, попробуй,а!
если ты споришь с дураком, то скорее всего он делает то же самое!

я подумаю об этом завтра ... (с) Скарлетт О'Хара

Фан

Цитата: luna от 09.02.2010, 00:11:20

можно попробовать сесть перед монитором, поставить рюмку водки, закурить сигаретку и нажать кнопочку PLAY.
Фан, попробуй,а!

ну когда водка будет, то непременно попробую, ежли не забуду и рядом комп будет.. :)
а курить пока воздержусь... :-[

ave-57

О курении...... (мож кому пригодится)
1. Стаж курения 37лет.
2. Не курю 9 месяцев и 19 дней.
3. Курил с большим удовольствием, особенно (как наверное у всех): после еды, под пиво или под стопарик. Много курил на даче (когда работал "руками") на раборе , когда "начинало клинить башню", особенно много на рыбалке..... Курил сознательно, по "принципу"- что той жизни осталось, надо дожить так, чтобы "потом не была мучительно больно за БЕЗЦВЕТНО  :-)) прожитые годы... вот если ПРИПРЕТ - брошу.
4. Приперло . Не фатально, но пришлось делать выбор: продолжать курить - с возможной, в дальнейшем инвалидностью или бросить, дабы не усугублять "проявившиеся негативные тенденции". Да тут еще жена с год как начала "пилить"... (после воспаления легкого, то место где был очаг и ткань легког разрушилась, хреново, со спайками, зарубцевалось и весь тот год был хреновый кашель...)   Будите смеяться, каплей, перевесившей в принятии решения о бросании курения была мысль, что не смогу таскать лодку.... сумка с этой заразой (лодкой) за сороковник весит...
5. При этом, если бы не "приперло"  фиг бы я стал бросать курить. Нравилось.
6. Бросил относительно легко (думал будет хуже). т.к. НАСТРОИЛСЯ на бросание.
7. Бросать надо резко (хоть это и считаерся стрессом для организма) и не делать себе поблажек, типа сегодня 2-е, завтра 1-ну и т. д.
 это все равно, что спаниэлю хвост купировать  по чуть-чуть, мааааленькими кусочками - чтоб не сильно больно было...
8. Бтосал курить так:
  - пластырь "Никоретта" 4 мг на руку;
  - резинка "Никоретта" 4 мг за щёку (как её пользовать на упаповке написано);
  - доза никотина, а поджелудочная железа своего требует, УДАРНАЯ. Состояние такие, как будто на тощак пол пачки выкурил... до подташнивания.... ток ЧТО КУРИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ!!!!! Можно было бы порассуждать про силу воли, про осознание вреда курения и т.д. Все это понты и флуд. По ЭТОМУ см. ниже:
  - Это важно: ( причину см. выше) организму НА ПЕРВЫХ ПОРАХ надо ПОМОГАТЬ бороться с никотиновой зависимостью (пластырь и резинка никоретта)....;
  - курение это и привычка, по этому я избегал первые 2-3-4 дня  появляться в курилке... дабы не  подвергать себя искушению;
  - со временем ударную дозу надо уменьшать, Ваш организм сам это подскажет. Я через неделю перестал клеить пластырь. Через две стал СТАРАТЬСЯ меньше пользоваться резинкой;
  - как долго клеить пластырь и сколько штук резинок жевать в день -  не пишу (даже имея "опыт" в этом деле) т.к. это очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Определять надо по потребности и самочувствию;
  - через 2-я масяца я перестал пользоваться резинкой;
  - через 1-1,5 мес. спокойно и комфортно  чувствовал себя за столом  *rus* среди курящих. И дым  их сигарет был просто приятен, а не раздражителен (не провоцировал на курение).
9. В начале бросания пробовал ЗАСТАВИТЬ себя читать ту книжку.... Раздражало страшно. Ну ДРУГИЕ мы (то, что нам хорошо - немцу смерть, а что ему - то нас раздражает....). У нас другой минталитет... Только чтоб не обидить жену (она мне эту книгу "притащила" и подсовывала) дочитал её "по диагонали" до конца. С чем согласен, так это то с тем, что ОЧЕНЬ ВАЖНА, особенно в первые дни  поддержка семьи и близких людей!

И последнее. Если Вы не НАСТРОИЛИСЬ на то что бы бросить курить, то и не надо пытаться бросать, тем более на спор (типа "...слабо Вольдемару в фонтане искупаться?..."), за компанию, или "с понедельника". Продолжайте наслаждаться жизнью.... сколько её еще осталось? А когда ПРИПРЕТ..... то -  "делай как я". Мне это помогло. Чего и Вам желаю!

P.S. У нас, у ЗДОРОВЫХ людей :), хороший аппетит - набрал 9 кг.  :(  (похоже пора "замутить" ветку про "похудение бросивших курить" :))

КАН

Цитата: ave-57 от 14.02.2010, 00:19:20P.S. У нас, у ЗДОРОВЫХ людей , хороший аппетит - набрал 9 кг.    (похоже пора "замутить" ветку про "похудение бросивших курить" )
Бросил курить = похудел на 20 кг...

Был 105, стал 85...

Правда когда курил = весил 136 кг, так что 31 кг сбросил пока курил... хз = считается или не считается...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

2G

один из способов бросить - занятся нахлыстом и пару раз вэйдеры симмс прожечь.....:)

ersh

Цитата: ave-57 от 14.02.2010, 00:19:20(похоже пора "замутить" ветку про "похудение бросивших курить"
Тоже поправился, после того как бросил курить, немного на 6кг, но вот живот начал меня напрягать-шнурки мешает гад завязывать. :)

КАН

Цитата: ersh от 14.02.2010, 10:18:19но вот живот начал меня напрягать-шнурки мешает гад завязывать
Так не завязывай их на животе :)

Если по серьезному = то когда он тебя сильно напрягать станет = тогда ты от него избавишься... А пока не сильно = все так и будет...

Человеческая привычка...

Лень называется...

Мне до нормы осталось скинуть 5 кило... Третий год скидываю...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

ave-57

Цитата: КАН от 14.02.2010, 12:30:10Если по серьезному = то когда он тебя сильно напрягать станет = тогда ты от него избавишься... А пока не сильно = все так и будет...

Человеческая привычка...

Лень называется...

+100..... если ПРИПРЕТ, начнем "бросать"... так же как с курением ....а пока.... я например очень люблю свежий теплый белый хлеб.... :-[ Но при этом хочется верить в чудеса (типа мона бросать курить по чуть-чуть, слегка, не насилую себя... :P) - не лишать себя удовольствия в чревоугодии и не набирать лишнего веса :) 

ave-57

Цитата: ersh от 14.02.2010, 14:17:11Скорей всего , надо на лыжи вставать.

Неа... на лыжи... лень :)

РиО

Цитата: ave-57 от 14.02.2010, 14:40:41Неа... на лыжи... лень
такая же фигня, попробуй большой хороший бассейн раз в неделю  на пару часов ! !
Отшень классно ! Рекомендую всем !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Ага, побродить по речке, авось и провалишся гденить.. Какраз 2 часа до ближайшей избушки галопом иль на снежике до деревни ближайшей.. :) курить некогда будет..:)

Фан

Ничего не понял... Одно знаю, питие в меру пользительно для души и тела.. По себе скажу что выпивая редко и до упаду не совсем айс... Сейчас же редкость стараюсь совмещать с разумностью...

Палыч

Дима Квок

ТУДА ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДВЕРИ.  Надо это твердо знать и не входить не под каким предлогом. Не курю 1,5 года. Не пью пол года.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

2G

продолжим...:)
Курение приводит к ожирению
Ученые развеяли миф о том, что курение способствует снижению веса. В действительности курильщики напротив набирают лишние килограммы.
К такому выводу испанские медики из университета Наварры пришли после того, как обследовали свыше 7,5 тыс. человек. За состоянием каждого из которых врачи следили на протяжении 50 месяцев. При этом исследователи наблюдали как за массой тела, так и за другими параметрами: от числа выкуриваемых сигарет до объема выпиваемой газировки и частоты занятий спортом.

Статистика

Сам метод подобных исследований был разработан задолго до публикации испанского коллектива в журнале Revista Española de Cardiología. Суть его в следующем: одновременно измеряется как можно больше величин, хотя бы гипотетически связанных с интересующим ученых явлением. Если число обследуемых достаточно велико, то отдельные индивидуальные случаи уступят место общей закономерности, знание которой необходимо для успешной профилактики и лечения заболеваний.

Статистические исследования не позволяют однозначно сделать прогноз для конкретного пациента, но помогают уменьшить риск или хотя бы указывают на то, каким группам больных требуется повышенное внимание. Далеко не каждый страдающий ожирением рискует умереть от инфаркта, но в целом риск инфаркта среди излишне полных людей выше, равно как и курильщики больше, чем не курящие граждане рискуют стать жертвами рака.

Миф

На бытовом уровне часто встречается утверждение о том, что курильщики более худощавы, а сигареты помогают сбросить излишний вес. Приводится даже «убедительное объяснение» — дескать, вместо дополнительной порции еды курильщик предпочтет перекур. Или, в другом варианте, курение уменьшает уровень стресса вместе с перееданием на нервной почве.

Связь курения со стрессом недавно была подвергнута серьезным сомнениям. Выяснилось, что люди, испытывающие больший стресс на работе, курят не больше, а меньше: так что убедительность расхожего мнения оказалась обманчивой.

Бросил курить — набрал вес?

Первый вывод, как кажется, подтвердил мнение о том, что курение помогает контролировать массу тела. Ученые выделили людей, которые за время исследования набрали вес и выяснили, что среди них немало тех, кто как раз бросил курить. Более того, чем больше сигарет выкуривалось каждый день до отказа от пагубной привычки, тем больше был набор веса — казалось бы, расхожий стереотип вполне соответствует действительности.

Однако все круто изменилось после того, как ученые решили посмотреть на некурящих, которые также набрали вес за время исследования. Их прибавка массы оказалась не больше, а меньше, чем изменение веса бывших курильщиков. А те, кто не бросали курить — набирали еще больше.

Иными словами, правдиво в расхожей легенде лишь то, что часть отказавшихся от табака набирает вес. Врачи же показали, что курильщики рискуют приобрести лишние килограммы даже в большей степени, а те, кто не курил и вовсе — наименее подвержены риску развития ожирения.

Дима Квок

Когда  не куришь больше года, приходит на ум -НУ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ УНЕС В ЛАРЕК. *fool*
+7-919-71-27-111

ave-57

Вчера, 24-го апреля 2010г. исполнился год как я бросил курить,....  за это время:
- ни разу не притронулся к сигарете;
- несколько раз пожелел, что бросил курить (бывают неприятности по работе, да и по просто "по жизни" ..... да и закурить после еды или под стопарик всеж приятно....)
- набрал и "держу" на пузе 8кг (было 70кг, стало 78);
- все так же уверен и УБЕЖДЕН (что бы там "ученые" и 2GARIN  *hi*не писали), что набрал вес из-за того, что бросил курить.... регулярно и чаще хочется есть...;
- все так же уверен и УБЕЖДЕН, что при желании и ГЛАВНОЕ, при настрое на то, чтобы бросить курить, это может сделать КАЖДЫЙ!!!
  НО!!!! все так же считаю, что не надо даже пытаться бросать если нет решительного НАСТРОЯ на это.... пока не ПРИПЕРЛО надо продолжать наслаждаться жизнью...

С уважением.....

Дима Квок

Цитата: Gacheg от 25.04.2010, 19:12:09продолжать наслаждаться жизнью
В сигарете НЕТ НИ ЧЕГО, от чего бы не стоило отказываться. СИГАРЕТА ЭТО  ВАНЮЧАЯ ПАЛОЧКА ! Это понимаешь когда не куришь больше года.
Цитата: ave-57 от 25.04.2010, 18:51:00ни разу не притронулся к сигарете;
Поэтому и не закурили. Стоит выкурить одну , и Вы уже через неделю на старой дозе - поэтому поводу я даже спорить не буду- это аксиома.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Gacheg от 25.04.2010, 19:12:09Довольно странное наслаждение...
С высоты прожитых лет: наслаждаться можно чистым воздухом, чистой водой. Чистым рассудком.
+7-919-71-27-111

Resha

Цитата: Дима Квок от 25.04.2010, 19:23:03Стоит выкурить одну , и Вы уже через неделю на старой дозе - поэтому поводу я даже спорить не буду- это аксиома.
Под рюмочку покуриваю до сих пор...
А так не курю и не собираюсь
Аксиомы есть-но не эта...
ПС 5 месяцев некурящего стажа после 22 лет с сигаретой.

ave-57

Цитата: Gacheg от 25.04.2010, 18:12:09
Довольно странное наслаждение...:( Вам, не кажется? :)

Нет, не кажется... Мне нравилось курить... и курил бы. Так ПРИПЕРЛО! Надо было выбирать и я выбрал... год и один день не курю....

С уважением...

Эрл Асмур

Ну про курение все ясно - вредно, бросать срочно. Ну а как с алкоголем? Завязываем? ;)

ave-57

Цитата: Эрл Асмур от 25.04.2010, 23:55:34
Ну про курение все ясно - вредно, бросать срочно. Ну а как с алкоголем? Завязываем? ;)

Неа... :)... Стопарик с устатка - эт свято...   :)

MIGEL

А все таки какой кайф на рыбалке вечером, после насыщенного приятными событиями дня, после ужина, сесть на пенек у костра и любуясь на закатывающееся за горизонт солнце...  выкурить сигарету.

Эрл Асмур

Вообще интересно. Когда выпивающий обвиняет курящего в нездоровом образе жизни. Все равно как рыбак совестит охотника, за то, что тот убивает живность. Считаю, что это триггер - или не пей и не кури, или помалкивай себе. Вот например, Смысл не пьет и не курит. От него доводы весомые. А кто-то не курит, но прикладывается к стопке. От него как-то доводы "за здоровый образ жизни" слушать смешно. Как-то так. :)

Эрл Асмур

Можно долго спорить, что вреднее, курение или алкоголь. Вот только я ни разу не видел курильщика докурившегося до белочки... опустившегося до бомжа... похерившиму ради курева семью, работу, себя...

Дима Квок

ЕСЛИ БЫ ! Я никогда не пил и не курил, я бы в двойне счастливее был. Слава богу, сейчас в завязке.
+7-919-71-27-111