Ловля щуки нахлыстом

Автор S&K, 15.05.2013, 17:19:44

« назад - далее »

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Грув

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

DenLoginov

Цитата: Грув от 13.09.2013, 00:09:15http://www.youtube.com/watch?v=oCgi5Z5fZec&feature=youtu.be

На днях такую же упустил из за отсутствия поводка. Потому как пошел на жереха, а брал окунь, и тут херак..

Лигрит

Цитата: qwerty от 18.07.2013, 11:47:08
Интересно как таскает длинные зонкеры? Точнее так- каким образом соединяете шнур с приманкой? какой длины подлесок?
Я если ставлю конический подлесок длинной 1,5-2м + флюрокарбоновый поводок 0,5 м, то проблематично 5м классом становится кидать длинные зонкеры, ролкасты только. Но есть у меня конический подлесок метра полтора, на конце интегрированные металич. поводок, с ним проще. Вывод- чем короче передний конус и система подлесок-поводок, тем большие веса начинает вывозить шнур.
На прямую к шнуру вяжу отрезок 0,35 флюрика  длиной примерно  1 метр и все летит ну естественно в меру для пятиклашки, срезов процентов 20

DenLoginov

Вчера ловил бель на нимфу с голдхэдом, подсмотренную у Мозера, взял карандашик см 20 в длинну. Есессно был отпущен, но прикольно на нимфу, которую берет почти вся бель и окуньки клюнула щучка..необычно..

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DenLoginov

Офигеть, какой огромный мух))
Доводилось вязать из подобных волокон, воды набирают, но при холостом забросе вся вода слетает.
Объем держат приличный. Но для #5 класса, для при использовании амбруша надо мухи поменьше делать))

S&K

турист

Собрался брать комплект на щуку (так же планирую его использовать в этом году для семги на кольском). Нифига в этом не понимю. Может кто чего подскажет

http://www.kola-salmon.ru/products/singlehanded/sf.htm  8ка
http://www.kola-salmon.ru/products/flyreel/flyreel.htm
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 20.03.2014, 11:04:53http://www.kola-salmon.ru/products/singlehanded/sf.htm  8ка
я привозил знакомому комплект для щуки, как раз на базе SF 8класс. ловит не нарадуется.

borovik

Цитата: турист от 20.03.2014, 11:04:53http://www.kola-salmon.ru/products/flyreel/flyreel.htm
эти катухи для двуручников.  на восьмёрку можно обычную жору поставить...
а вообще ты бы с тем мужичком-гидом посоветовался. они снасти кола знают.

S&K

турист

Цитата: SerK от 20.03.2014, 13:47:11Думай Юрий!!
Интересно канешна, но где его в у нас купить. ремонтировать потом где?

вопрос больше не по производителю, а вообще по выбору снасти. Нужна ли 8ка на щуку? или может полегче? а может потяжелее? )))
и подойдет ли одноручник для кольского?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

Цитата: турист от 20.03.2014, 14:52:28а вообще по выбору снасти.
тема уже стопятьдесятмилионов раз обсасывалась на просторах тырнета, погуглить трудно што-ли :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Цитата: турист от 20.03.2014, 14:52:28но где его в у нас купить. ремонтировать потом где?
Цитата: 2GARIN от 20.03.2014, 14:53:49погуглить трудно што-ли
Юрииииииий....
Многие покупатели интересуются: как же работает пожизненная гарантия на удилища ECHO?

Мы предлагаем Вам ознакомится с реальным случаем из жизни нахлыстовика, для того чтобы понять как это работает на практике. Итак, представляем Вашему вниманию отзыв покупателя и пользователя нахлыстового удилища ECHO:

«В России заработала гарантия производителя на удилища американской фирмы ECHO (Эхо). Летом 2013 сломал вершинку своего свича SR 61010 от удара мушкой по бланку. Типично для людей c неидеальным забросом. Искал сменное колено, обзвонил все, и в конце концов обратился в магазин ФишБизнесс по скайпу, где и покупал годом ранее свой свич. Сказали, что моя модель снята с производства и сменных колен нет. Руки опустились при мысли, что не успел своей палкой поймать лосося, а только форель. И вот представитель магазина связался со мной и сообщил, что Тим Раджев хочет развить гарантию у нас, и что мне пришлют обновлённую модель. Радости не было предела. Послал в тубусе сломанную по почте и через 2 месяца получил абсолютно новую модель.

Теперь впечатления от новой модели. Изменился цвет бланка с салатового на серо-синий. Кольца изменили на змейки. Кольца катушкодержателя оснастили точками совмещения для быстрого поиска пазов для установки катушки. Гайки зажима стали более плавными по резьбе. Форма ручки осталась прежней - идеальной при оверхэде и спей забросах. Строй остался прежним средним. На новом бланке указан диапазон весов шнуров. У меня остались шнуры и головы от прежней модели. Буду их тестировать скоро, но уверен, что также будут летать. Свич ECHO удобен тем, что есть рекомендованный лист идеально совместимых шнуров и голов AIRFLO. Не надо ломать голову что да как, просто выбрал шнур для своей задачи и вперёд на воду.

Тим Хошимов, рыболовный гид, организатор нахлыстовой рыбалки на Кольском п-ве.»

DenLoginov

Цитата: турист от 20.03.2014, 14:52:28Нужна ли 8ка на щуку?
Нужна, хотя некоторые умудряются и #2кой ловить, вопрос в другом- вывезит ли шнур крола, или 15ти см синтетику.
У меня неплохо ловилась щука #5 и коловским свичом #3/4, но в объеме приманок ограничен, хоть и ловлю амбушем.

Цитата: турист от 20.03.2014, 14:52:28одноручник для кольского?
В период летней, низкой воды, не по очень сильной рыбе, в зависимости от класса.
А лучше обратиться к опытным гидам.

ChSP

Pris

ChSP

Цитата: Pris от 31.03.2014, 13:34:55ещё бы легенду.
по верхнему и писать нечего, смотри гнутышь.

borovik

Цитата: ChSP от 31.03.2014, 14:13:44писать
Сергей Палыч, просьба поместить Ваши стримера в Библиотеку и написать легенду, не ленитесь :)

S&K

Rain

народ! кто чем щуку ловит?

S&K

Rain

Снасть какая нахлыстовая одноручник свич? класс, подлески, какие поводки? Колитесь или все 5 класом ловят?  :)

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 17.06.2014, 01:24:38может юрию подойдет
может ...черкни ему в личку

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 17.06.2014, 01:32:47не представляю скока он стоит
честно говоря я тоже. Loop у нас редкость,хотя удилища достойные

Rain

Хотел отдельно комплект щучий собирать. Смотрел на vision Big daddy 9 класса кто что думает?
Вот два видео нарыл, азы как раз для меня ))) может еще кому интересно будет. Может тоже попробовать на свою 6 шнурок 7 класса поставить и ладно?
Опять же у паренька на видео стримерки синтетические не большие, а если объемные меховые ставить, потянет?

Дмитрий68

не думаю, что ставить шнур выше классом хорошая идея, для любой удилки  :(

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 17.06.2014, 01:06:29
не думаю, что ставить шнур выше классом хорошая идея, для любой удилки  :(
допускается....

Андрей Владимирович

Цитата: Дмитрий68 от 17.06.2014, 02:06:29не думаю, что ставить шнур выше классом хорошая идея, для любой удилки
для некоторых удилищ это даже полезно...