Ловля щуки нахлыстом

Автор S&K, 15.05.2013, 17:19:44

« назад - далее »

S&K

Обсудим.

Ловля щуки нахлыстом может доставить много  положительных  эмоций!!!!!!!!! *fisher*
Сезон 2013 надо уделить щуке.... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: opard от 15.05.2013, 18:17:41
Цитата: SerK от 15.05.2013, 17:54:56
Цитата: opard от 15.05.2013, 18:53:35НАДО?
щуки в одном пруду.....
Лодку купил?
Две + еще одна...куда еще!!!!погнали!!!!!

Segastep

Очень интересная тема. Щуку ловить не доводилось еще... :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

S&K

Цитата: dba от 16.05.2013, 09:03:08Стримера готовить?
готовь..... вот для поводков что то надо придумывать..........

dba

Поводковый материал...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

DenLoginov

Кто какие поводки использует? Я беру обычно подлесок который укоротился до полутора метров, к тонкой части петлей привязываю обычный вольфрамовый поводок, отломив вертлюжки на нем, а на конце поводка заменяю застежку на очень тонкую понтуновскую. Какие еще варианты бывают? Как правильно комплектовать снасть?

gavai

Я ставил полтора - два метра флюрокарбона, если после поимки зубастой появляются зарубинки, стоит перевязаться.

S&K

Пятаков

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЛОВИТЬ ЩЧУЧЕК НАХЛЫСТОМ. 160 км, ищу человека с транспортом,17-20 мая, варианты?
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

gavai

Цитата: SerK от 16.05.2013, 17:17:28диаметр
Я ставил 0,29 мм, у нее разрывная нагрузка чуть больше 5 кг! Но, на мой взгляд тонковата, купил ее из за отсутствия более толстого диаметра в магазине, а искать другую было уже некогда. Думаю в районе 0,40 надо брать!

S&K

Цитата: gavai от 17.05.2013, 18:49:40
Цитата: SerK от 16.05.2013, 17:17:28диаметр
Я ставил 0,29 мм, у нее разрывная нагрузка чуть больше 5 кг! Но, на мой взгляд тонковата, купил ее из за отсутствия более толстого диаметра в магазине, а искать другую было уже некогда. Думаю в районе 0,40 надо брать!
0.4 ...уже ,,канат,, к шнуру сразу надо приладить.....

gavai

Цитата: SerK от 17.05.2013, 21:33:18к шнуру сразу
Я так и делал! Может по классике нужно поступать по другому (прошу не считать дурным тоном), но, я думаю, для пригруженного стримера не принципиален конический подлесок.

borovik

Цитата: gavai от 18.05.2013, 02:37:38Я так и делал!
Сергей, а Старков разловил свой комплект?

gavai

Цитата: borovik от 20.05.2013, 00:06:22Старков разловил
Да, разловил! Подсел плотно на это дело, походу! Стримеры вяжет...

borovik

Цитата: gavai от 20.05.2013, 01:46:00Подсел плотно на это дело, походу! Стримеры вяжет...
тащи его сюда опытом делиться! и фото тоже ждём :)

gavai

Цитата: borovik от 20.05.2013, 08:35:01тащи его сюда
Так он здесь появляется периодически, даже вроде зареганый! Но молчит.... Наверное, стесняется :)

Pris

Палыч - ChSP  
..." Подсел плотно на это дело, походу! Стримеры вяжет...
...его сюда опытом делиться! " 

DenLoginov

В своем спининговом прошллм у меня ловчий воблер был на одном из водоемов юзурик с4 рэдхэд, и думая какаой же стриммер своять для данного водоема, выбор цветовой раскраски был очевиден. И реально сработало! Причем рядом с тем же самым кустиком камыша,когда когдато там же на воблер ловил,а может и тот же самый пайк по старой памяти брал))

ChSP

:) :)
Цитата: Pris от 20.05.2013, 21:48:13Подсел плотно
нет, он еще не волшебник

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

2G

Цитата: SerK от 27.06.2013, 17:20:37как то так!!!!!!!!!!
удилка, шнур, стример ?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DenLoginov

2 дня подряд разные водоемы,рыбалка вечерком после работы. На одном - 0, на втором 4 щучки. Подлесок с металическим поводком остался дома, использовал флюрик, в итоге последний пайк срезал приманку) Весь рып отправлен подрастать.
ЗЫ: не фоткал, нафиг, рыбы размером как у SerK, да и шнур похож на такой же как у меня.. Амбруш поди?

S&K

Цитата: 2GARIN от 27.06.2013, 18:16:24
Цитата: SerK от 27.06.2013, 17:20:37как то так!!!!!!!!!!
удилка, шнур, стример ?
Echo # 6   шнур Амбуш  стример на фото!!!!!!!!!!

DenLoginov

Прикольно, угадал)) шнур класс в класс? Как вам шнур?

S&K

Цитата: qwerty4ka от 18.07.2013, 12:12:56Как вам шнур?
"нажористый"  (С) Пятаков.
С такой шнур может многое чего "таскать".... стоит на удочке у Палыча , у меня Аийр цел стоит #7   тоже таскает приманки!!!!!!

DenLoginov

Интересно как таскает длинные зонкеры? Точнее так- каким образом соединяете шнур с приманкой? какой длины подлесок?
Я если ставлю конический подлесок длинной 1,5-2м + флюрокарбоновый поводок 0,5 м, то проблематично 5м классом становится кидать длинные зонкеры, ролкасты только. Но есть у меня конический подлесок метра полтора, на конце интегрированные металич. поводок, с ним проще. Вывод- чем короче передний конус и система подлесок-поводок, тем большие веса начинает вывозить шнур.