нужен совет по креплению оснастки

Автор adv, 20.05.2013, 13:59:44

« назад - далее »

adv

приобрел себе вот какой инструмент http://hotline.ua/sport-udilischa/salmo_supreme_mini_pole_500/ нужно чтоб в хозяйстве была компактная не дорогая махалка. так то вроде все здорово, но у нее на конце приклеено колечко и нержавейки и как крепить к нему леску, я так и не понял.. полазил по интернету, но ничего путнего не нашел, в основном описываются только коннектора и "тряпки"
собственно как крепить леску к этому кольцу, чтоб крепление было достаточно надежным и съемным

скай

тут я понимаю все по простому без изысков, крепи за это колечко петлей и все. хотя можно поизголяться с резиновым коннектором.

Спасибо и до свиданья

dba

А заменить на обыкновенный нельзя?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

adv

Цитата: скай от 20.05.2013, 15:07:49все по простому без изысков, крепи за это колечко петлей и все
это получается надо делать здоровенную петлю чтоб в нее мотовило пролезло, или я чего то не понимаю?

adv

Цитата: dba от 20.05.2013, 15:18:39А заменить на обыкновенный нельзя?
да можно наверное, чтож нельзя то.. тогда другой вопрос в каком магазине можно найти подходящий коннектор и какой марки коннектора лучше покупать

Смысл

Цитата: adv от 20.05.2013, 15:35:12а если без иронии?
Убрать кольцо и приклеить коннектор.
Коннекторов продают везде и много.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

adv

Цитата: артик от 20.05.2013, 15:32:36крепи к кольцу,после каждой рыбалки лесу в помойку,100м рулона хватит на 20-25 рыбалок=2сезона
дело не в цене лески, а удобности монтажа и мобильности снасти. Такой вариант меня не устраивает. Тогда можно предложить вообще не рыбачить или купить болонку

dba

Цитата: adv от 20.05.2013, 15:25:57да можно наверное, чтож нельзя то.. тогда другой вопрос в каком магазине можно найти подходящий коннектор и какой марки коннектора лучше покупать
Да почти во всех, но лучше подойти с удочкой, во многих могут убрать старый и приклеить новый там же.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

adv

Цитата: Смысл от 20.05.2013, 15:36:54Коннекторов продают везде и много
можно конкретные адреса где их продают и конкретные марки

minotavr

adv

Цитата: minotavr от 20.05.2013, 15:39:26выглядит так)
как выглядит я знаю ), но все равно спасибо

Смысл

Цитата: adv от 20.05.2013, 15:38:32можно конкретные адреса где их продают и конкретные марки
Металлорынок, ряды по торговле всякими приблудами для рыбалки.
Фиштех на Революции.
Да везде есть.
Видел Акару, ещё какую то китайскую всемирноизвестную фирму.
Погоня за лейблом на коннекторе - это внушает.  *drink*

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

adv

Цитата: артик от 20.05.2013, 14:42:01
Цитата: adv от 20.05.2013, 15:37:15дело не в цене лески, а удобности монтажа и мобильности снасти.
а где написано про цену?через 2 года любая леса теряет свои прочностные хар-ки вдвое
мобильность решается наматыванием спиралью на удочку,переход,размотка,рыбачишь дальше.

я понимаю, но я ж ленивый, поэтому коннектор придумали специально для таких ленивых как я...
остановимся на том что колечко нужно выкинуть и купить нормальный коннектор. спасибо, пошел искать коннектор

minotavr

MIGEL

Можно на конце леске закрепить заводное колечко, и каждый раз мучатся, пытаясь завести одно кольцо в другое! :D

А по поводу лески, двух лет и эксплуатационных характеристик, так в наших пермских магазинах практически нет "свежей" лески, почти вся старше двух лет.

MIGEL

Если ловить методом маха а не маятника, то коннектор заменить ни чем не возможно и никаких колец быть не должно. Особенно на легких оснастках, между хлыстиком и леской не должно быть ни чего лишнего.

Сергей(закамск)

а как к конектору привязывать, чтоб по узлу не рвалась?

adv

Цитата: Смысл от 20.05.2013, 17:08:25Чо за лейбл?
купил косадаку,так как выбора небыло... думаю нормально будет

adv

Цитата: Сергей(закамск) от 20.05.2013, 17:09:33а как к конектору привязывать, чтоб по узлу не рвалась?
обычной удавкой, узел в любом случае самая слабая часть лески(не более 95% прочности) поэтому чтоб не оборвать по узлу у макушки удилищь нада использовать соответствующий поводок

Versus

обычная петля. Рвётся как правило у крючка на поводке, который тоньше основной лески.

Артурыч

я креплю петлёй, в которую саму удочку комелем в сложенном виде пропускаю, а потом уже раскладываю. никаких проблем.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...