90 или 115? подвесной мотор на Амур!

Автор Байкерден, 17.07.2013, 16:13:54

« назад - далее »

Байкерден

Есть Амур-водомет, хочеца переделать под подвесник, типо места больше будет и да вобще современно.
Вот вопрос какой мотор повесить 90 или 115? ну и хотелось бы это дело легально аформить через ГИМС но не особо принципиально. Разбег по цене у них не очень большой(10%), а по весу имхо существенный (25%).
Кидайте пожалуста сюда свои советы и мысли, буду очень признателен :)

autor59

у Иосифа был амур под 90 эвинрудом, щас у нас бегает - вполне хватает
куда тебе 115? лукойл греть?

BaSN

Цитата: autor59 от 17.07.2013, 17:32:14у Иосифа был амур под 90 эвинрудом
по моему джонсоном, хотя тоже могу ошибиться...
бегал бодро :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ADzipp

Я как представлю наши советские лодки под мотором больше 50л.с дрожь одолевает :)

Wasilij59

Цитата: ADzipp от 17.07.2013, 19:20:49
Я как представлю наши советские лодки под мотором больше 50л.с дрожь одолевает :)
это катер! 90 л.с. за два шара хватит, тока плиты сзади надо ставить, а то брызгать сильно будет.

РиО

Цитата: Байкерден от 17.07.2013, 17:13:54Вот вопрос какой мотор повесить 90 или 115?

И тот и другой мотор отлично бегают. Таких амуров и с 90 и 115  полно и в  васильевке и на сылве. Всё зависит от состояния и цены моторов.

Позвони в Гимс узнай ГОСТ по каторому нужно сделать расчёты и сам транец иначе не зарегят. Есть там один с  виду крупный дядька  не помню его фамилии он и занимается переделками.с

А ты чо Дениско разбогател чтоли ? Речку бензином кормить ? Щас огромная тенденция: Амуры скидывают по бросовой цене потому как тяжёлые они и чтоб нормально разогнать её нужно не мене 70-90 сил.

Все амуры под 90 ходят максимум 55-60км с 115 до 65-70разгоняют
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 18.07.2013, 02:35:3055-60км с 115 до 65-70
вот тоже думаю смысла нет ради максимальных 10км/ч брать и кормить лишние 25 коней.

ADzipp

У нас мастер 410 под 50кой ходит 68,правда там от мастера только борта...а с 115 лошадками расход немыслемый наверно....(я 50ку устаю заправлять)

РиО

Цитата: Байкерден от 18.07.2013, 09:35:19вот тоже думаю смысла нет ради максимальных 10км/ч брать и кормить лишние 25 коней.

Ну запас мощности скажем пятую точку не шевелит. Другое дело  что это за моторы и какие в них сервисы и навороты ?

У моего джонсона миксер: не нать с маслом мудохаца сам хавает скока ему надо, а ещё электронные примочки например нет масла пищит и сбрасыват обороты на малые, засорился  канал поступления воды  А5 не едет - хрен перегрееш мотор  О как   буржуи постарались !

Чем хорош запас мощности у подобных моторов тем что можно ездить например не с крейсерской скоростью  а скажем со скоростью  40-45км/ч  при 3500-3600 об/м  тогда как и мотору хорошо и едеш в экономичном режиме,  бенза меньше жрёт.

В данных моторах пофиг что обороты не 5500 он прекрасно себя чувствует и на средних оборотах.

Байкерден

моторы сузуки новые впрысковые 4т. прорабатывается вариант приобретения на Амур.
вроде как после переделки амура кг 250 высвобождается и заменяется на 150-180 далеко сзади, нос приподнимется, что есть гуд на Камском море.
Цитата: РиО от 18.07.2013, 11:09:42Чем хорош запас мощности у подобных моторов тем что можно ездить например не с крейсерской скоростью  а скажем со скоростью  40-45км/ч  при 3500-3600 об/м
у 90-го есть запас мощности или он тока тока амуру?

Kibalchish

Что на 90 лошадках, что на 115 - ты вряд-ли, постоянно, будешь ходить на полном газе! Как минимум, постоянный ход  это - 2/3 газа!!! Т.ч.: сам думай  какие ходовые и эксплуатационные характеристики тебя устроят в этом режиме! :)

Байкерден

Цитата: Kibalchish от 18.07.2013, 12:20:37Как минимум, постоянный ход  это - 2/3 газа!!! Т.ч.: сам думай
а сколько это в километрах в час при одинаковой загрузке, например 400кг?

РиО

Цитата: Байкерден от 18.07.2013, 12:11:31у 90-го есть запас мощности или он тока тока амуру?

90кобыл  ему хватает вполне. я ж тебе про это и пишу что необязательно выжимать все 90 кобыл. можно и на 3500об в мин ездить.

Тахомерт хороший тебе точно нужен будет для понимания что происходит с винтом скоростью и оборотами.

Kibalchish

Цитата: Байкерден от 18.07.2013, 12:26:03а сколько это в километрах в час при одинаковой загрузке, например 400кг?
115 - на 2/3 газа, идет так-же как 90 сильный! А вот 90 - как 60 сильный! :)

Байкерден

ГОСТ19105-79
формула: К=Л*Ш
Л-наибольшая длина судна, Ш- наибольшая ширина транца.
Мощность мотора подбирается в зависимости от коэф. К. при 110лс он должен быть = 12.
иными словами при стандартной длине Амура его транец должен быть более ДВУХ МЕТРОВ!!!
На 90 лс К=9, т.е. 9:5,5= 1,64 метра. ну это уже хоть както влазит в Амур))))
вот еще бы кто нить мне обьяснил связь между шириной транца и мощностью мотора.....

Kibalchish

Цитата: Байкерден от 18.07.2013, 12:33:31вот еще бы кто нить мне обьяснил связь между шириной транца и мощностью мотора.....
несущие способности самого транца!

РиО

Цитата: Байкерден от 18.07.2013, 12:33:31На 90 лс К=9, т.е. 9:5,5= 1,64 метра. ну это уже хоть както влазит в Амур))))
вот еще бы кто нить мне обьяснил связь между шириной транца и мощностью мотора.....

Совершеннно верно. Именно эту циферку он мне и говорил что если транец у вас на Амуре менее 160см то даже близко не подходите.
Главное правильное распределение нагрузки на всю корму и продольные  лонжероны.

Хотя какое их со.... чье дело не возьму в толк. Вот у мерикосов пофиг есть техосмотр нет техосмотра а тем более на чём и как ты едеш и только в нашей дебильной думе за нас всё оптом решают.

ADzipp

Зайди на мотолодку там есть формулы и программы расчета скорости лодки в зависимости от габаритов, мотора, килеватости, шага винта, оборотов и прикинь... погрешность 10% сам высчитывал.

Че геваров

В Троице есть человек, звать Андрей. Возит дачников на амуре на тот берег. У него амур и мерк-115. Съезди в любой вечер, желательно в будний, он прокатит и поспрашиваешь заодно. За бабло естественно)