Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

Печкин

Цитата: Позитив-марин от 27.12.2013, 14:28:10
Рас Вы задались этим вопросом вот Вам ответ.
Как бы хотелось поблагодарить вас за полный и исчерпывающий ответ, но... "смутные сомнения" остались :(.
Перед тем как попросить у вас сертификат соответствия на продаваемые костюмы я зашёл в пару магазинов, в том числе "Восток-Сервис" (на Куйбышева) и обратился к ним с аналогичным вопросом, наугад "ткнув пальцем" в "Монблан Ультра". Сертификат и протоколы испытаний о которых я говорил выше, были мне предъявлены незамедлительно НА КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ зимнего костюма.
Поймите правильно, я не поклонник одежды, продаваемой в магазинах "Восток-Сервис", скорее наоборот >:(, как и большинство рыбаков перестал покупать у них зимние костюмы после того, как в "бюджетных" костюмах стоимостью до 10 тыс. рупий  в качестве утеплителя, "без объявления войны", стал использоваться холлофайбер, а не тинсулейт.
П.С. Возможно ошибаюсь, но срок действия размещённого вами сертификата закончился полгода назад. *hi*   
"Отчёт без фото - байка" (с)

Печкин

Цитата: saimiri от 25.12.2013, 15:47:25
а где можно посмотреть Норфин Арктик 2 по разумной цене? интересуют большие ростовки (188-190 см)
Сегодня видел в "Мире рыболова" на Революции "Норфин Арктик ред" с ростовкой 182, сказали, что возможно есть больше. Цена 7900 с  копейками... А в "Инструмент-оружие" на Дзержинского разве нет?  *tele*

Гога

Цитата: Мiтяй от 27.12.2013, 22:03:31нем уверен и доволен
Спасибо митяй, буду теперь увереннее.

artevil

Я 2-й год хожу в Severeland ice hunter, стоит он 6500р примерно, в костюме тепло, комфортно и удобно, костюм не продувается и не промокает(проверено несколькими часами отдыха на льду). на мой взгляд пусть костюм хоть 25тр стоит, но если в нем целый день на ветрище сидеть все равно не по себе будет

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Цитата: artevil от 29.12.2013, 11:29:30
в костюме тепло, комфортно и удобно, костюм не продувается и не промокает(проверено несколькими часами отдыха на льду).
В какие температуры в нем рыбалил и с какими ветрами?  При езде на технике тоже не продувается?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

artevil

Цитата: Стасевич от 29.12.2013, 12:36:34
Цитата: artevil от 29.12.2013, 11:29:30
в костюме тепло, комфортно и удобно, костюм не продувается и не промокает(проверено несколькими часами отдыха на льду).
В какие температуры в нем рыбалил и с какими ветрами?  При езде на технике тоже не продувается?
на технике в нем не ездил, ловил в нем максимум -26, ветра бывали всякие, такие что чуть ли с ящиком не сдувало. За свои деньги костюму 5+, да и отзывы о нем хорошие

Resha

Цитата: Resha от 28.11.2013, 07:33:39Костюм пришел, на первый взгляд хорош! Карманы удобные, анатомический крой. М-ка где-то на 48 размер, 50-тый условно с натяжкой. Что еще заметил-несколько тяжеловат костюм, в сравнении с Сандрижем. Но это из-за ткани наверное(+всякие наколенники), на фрабиле она плотная такая, зато фрабил не порвешь об всякие ветки случайно.
Покупал для друга, ему несколько маловат немного...заказал ему L-ку вдогонку=пусть выбирает какой лучше подойдет.
Проверил Фрабилл на рыбалке, остался доволен! И друзья довольны! Вообщем удобный костюмчик, только маловат слегка. На комбезе выше пояса есть эластичные вставки по бокам-вот они стягивают тело, мне показалосьб это несколько излишним..может я посвободней люблю одежду? Было где-то -15 за бортом, на мне термуха 200-ка+фрабилл=комфорт полный. Кстати кому надо М-ку отдаю в барахолке по себестоимости, себе L-ку закажу.

Фидерал

Ещё раз об одежде для зимней рыбалки и послойной концепции. Также в конце видео немного об одежде для дам.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

SFS

Цитата: ryba4ok от 27.12.2013, 19:54:59купил GRAFF,  Лямки для поддержку штанов свыливаются с плеч
Пришил перемычку между резинками немного пониже верха лопаток, лямки перестали сваливаться

Resha

А вот кто носит косюм-поплавок, да еще дышащий?
Костюм Sundridge IGLOO CROSSFLOW -40°/S 
Актуально с нашим нынешним льдом...отзывы бы людей реально кто носит. :)
В магазине смотрел-понравился, легкий и вроде -40 заявлено.
ПС: Из-за бугра сейчас дорогие вещи что-то пока не рискую заказывать, таможня может мзду потребовать.

vitekfish

Где можно купить костюм для сына,размер S ка наверно?

Стасевич

Покатался Графе пару дней в -25 с противным ветерком от Пьянково до Частых. Нормально, комфортно, не замерз.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Печкин

Подскажите пожалуйста, кто и как борется с "рыбными пятнами" на зимних костюмах? Например "сопли" от "лещовых" (писать что перестать ловить таких рыб не надо >:() или костюм испачкался от сумки с рыбой, которую таскал на плече? Стирать вроде бы их нельзя, т.к. "пострадает" утеплитель. Химчистка? Костюм: "Норфин Арктик", таскаю 3 сезон, выкидывать пока жалко, т.к. других нареканий нет...   

CHIN

Цитата: Печкин от 11.03.2014, 17:42:14Стирать вроде бы их нельзя
их в машине стирать нельзя с порошком.
Цитата: Печкин от 11.03.2014, 17:42:14"пострадает" утеплитель.
утеплитель как раз не пострадает, пострадает мембрана.
мойте жидким мылом в теплой воде и хорошо прополощите. если уж совсем боитесь купите спец средство для мембраны, но я не вижу особой нужды в нем.

Rom

тесть решил подарить мну новый костюм к ДР.
(до этого я юзал старый монблан, который в принципе устраивал, из недостатков - после стирки стал продуваться, стали распускаться манжеты и шуршит на морозе).
посмотрел несколько вариантов, выскажу imho:
Норфин экстрим 2 , из недостатков - штаны мешком на мне, манжеты - гуано, короткие и наверное продуваются.
SUNDRIDGE IGLOO 4 - какой-то тесный, особенно рукава. манжеты узкие, капюшон завязываешь - перетягивает горло, и еще опасения что успеешь замок на штанах расстегнуть по малой нужде.
в итоге выбрал graff в цуме  - сидит хорошо, манжеты путевые, все вроде по делу.
для поднятия настроения сделали скидку, костюмчик в 14,5 рублей вышел, сеньксы ребятам.
вообщем imho такое - или брать дороже супер костюм, или идти в восток-сервис чтобы через 2 года не жалко было выкинуть вместо стирки.

artevil

на ебей фрабил продается, на него не жалуются и ценник вроде не безбожный

Serjant24

Фрабилом вообще доволен уже 3й год , вроде. Снегоход, охота, иногда рыбалка. Не промокает, не продувается, не шуршит. Этот если изорву, снова куплю такой же.

tosha

в итоге выбрал graff в цуме  - сидит хорошо, манжеты путевые, все вроде по делу
Бери ГРАФФ Мы всю зиму в них рыбачим с друзьями.В морозы в -37 испытовали ни какого дискомфорта + на снежике за 100  не продувает.Мембрана дышит хорошо, даже когда в машине едещь 2часа до рыбалки ни какого намека что жарко ногам.Ткань вроде плотная, хоршая надолго хватит.Влагу с наружи не пускает .Короче продуманный костюм для рыбалки. Мы остались довольны.Сейчас думаем взять ГРАФФ демисезонные.

Дима Квок

Замки Норфинов слабые? У моих двух знакомых поломались на штанах бегунки. У одного в первый сезон у второго во второй.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Segastep

Цитата: Дима Квок от 15.03.2014, 10:03:04
Замки Норфинов слабые?
Третий сезон костюму идет, все замки наместе....

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Карась

фрабил какую модель лучше для рыбалки и на снегоходе?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

[off-topic]
Цитата: Дима Квок от 15.03.2014, 11:03:04У одного в первый сезон у второго во второй.
это когда терпят до последнего, а потом одежду на себе рвут :)[/off-topic]

Serjant24

Цитата: Карась от 19.03.2014, 11:54:40фрабил какую модель лучше для рыбалки и на снегоходе?
ICE Suite рекомендую. Если гонять на снежике в -30, то навреное snow suite, но ценник уже другой. Вообще я -30 на замерзал в ICE, но нужно понимать, что надевать под костюм. У меня это термуха микрофлис, затем штаны и кофта из флиса потолще, а если уж совсем холодно, то еще одну флисовую кофту поддеваю.

Мухомор

Цитата: tosha от 15.03.2014, 08:39:34в итоге выбрал graff в цуме  - сидит хорошо, манжеты путевые, все вроде по делу
Бери ГРАФФ Мы всю зиму в них рыбачим с друзьями.В морозы в -37 испытовали ни какого дискомфорта + на снежике за 100  не продувает.Мембрана дышит хорошо, даже когда в машине едещь 2часа до рыбалки ни какого намека что жарко ногам.Ткань вроде плотная, хоршая надолго хватит.Влагу с наружи не пускает .Короче продуманный костюм для рыбалки. Мы остались довольны.Сейчас думаем взять ГРАФФ демисезонные.
Тоже себе купил ГРАФФ ,поехали как то в Сташково,из города выехали было -23,
туда приехали а там -39,ну вот думаю и проверю костюм,застегнув все замочки, капюшон,спрятав, нос,одев шубинки сел на снежик и поехали в сторону островов,доехали до места с ветерком
я не замёрз а напарник замёрз он в (норфине) был,он сказал что в следуюшем году тоже купит
под костюм одевал термобельё и флисовый костюмчик,а в эту субботу целый день мокрый снег,дождь и ветер,в костюмчике было сухо и комфортно, костюмом доволен.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Дима Квок

+7-919-71-27-111

sana59

*hi* Кто что знает про костюм САНДРИДЖ -40.Отзывов об нем практически нет а так на первый взгляд костюм очень хороший.Заявлено что он еще и поплавок,по нашим нынешним экстримальным зимам самое оно.

Дима Квок

Сандридж- 4 я ношу всё хорошо, мне узковат слегка в шее при полном застёгивании)). В -35  с флисовым костюмом нормуль.
+7-919-71-27-111

GVS

Цитата: sana59 от 30.08.2014, 17:06:21
ГРАФФ, какая модель?

Наверное, 613/713. У меня такой же, доволен вполне: ловил в -32 С, полёт нормальный. Поддёвка - тонкая термуха+ флис-полартек. И ветер, и дождь держит нормально, дышит тоже отлично. Весной тоже в нём рыбачил в плюсовую температуру, не вспотел... Хотя он всё же на серьёзные морозы расчитан.
Рыбалка - образ жизни

LEG

Цитата: Мухомор от 19.03.2014, 23:07:12а напарник замёрз он в (норфине) был
У норфинов довольна таки не маленькая линейка моделей, и обобщать все весьма не компетентно.
В моём окружение есть рыбаки в различных костюмах... один к пример в Norfin TITAN, и если ему начинаешь рассказывать про другие костюмы, то он тихо смеётся и не более того!

А в место Graff 613-O-B/713-O-B, в той же ценовой категории, я бы взял Norfin EXPLORER с полной адаптацией для езды на снегоходах. Каждому, конечно же своё, так как каждый и по разному переносит температурный режим и тд. Мне к примеру и в Norfin EXTREME, ещё первой модели, комфортно. А приятель мой Sundridge IGLOO IV весь изхаил, куртка короткая, на снежике продувает и тд.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

artevil

Я в таком хожу https://spinningline.ru/hunter-gray-p-24422.html, в -30 на лед не езжу, но в -25 с правильной поддевкой все гуд, мембрана дышит хорошо, костюм не промокает