Костюм для зимней рыбалки.

Автор SAM69, 01.02.2010, 15:58:22

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: Bulldozer от 29.09.2015, 17:28:56Монблан как раз есть с бомболюком
А какая польза от  него? Носил Монблан лет 7 -ни разу не пользовался озвученным приспособлением :). Удобней просто штаны снять, чем молнию расстегивать,да термуху и исподнее  еще как-то снять надо :-[ ИМХО конечно :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Фидерал

На комбинезоне полезная вещь, иначе верх нужно стаскивать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

artevil

Цитата: gora от 29.09.2015, 17:04:58я использую костюм зимний Graff
человек тут Чайку присмотрел, а вы ему Граффа предлагаете

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Bulldozer

Цитата: Ав@лс от 29.09.2015, 17:38:03
Цитата: Bulldozer от 29.09.2015, 17:28:56Монблан как раз есть с бомболюком
Удобней просто штаны снять, чем молнию расстегивать,да термуху и исподнее  еще как-то снять надо :-[ ИМХО конечно :D
Согласен Слава ;)

ДимаК

В том году относил сезон CANADIAN CAMPER Snow Lake 2, тепло, легко, удобно влаго/паро 10000/10000. Кому интересно отзывов в инете полно.

Студент

Цитата: ДимаК от 29.09.2015, 19:04:21CANADIAN CAMPER Snow Lake 2

хм, обзор глянул, вроде всё удачно.
единственное но - хотел в 15круб уложиться, а тут как то не получается малёхо. :)
и вот ещё смущает - для меня как рыбака бегуна  - не жарко ли в нём будет!?

Арктик Рэд убил просто меня свое куцей курткой - как я ни старался, сидя на ящике, куртка задиралась, и поясницу защищал только полукомбез. Он в свою очередь продувается на раз-два.
У Кэмпера куртка уже значительно длиннее - что не может не радовать!
У старого доброго Монблана  куртка со стороны спины была удлиннённая, что позволяло сидеть на ящике и беспокоиться что куртка задралась и в спину дует....
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

artevil

этот посмотри http://www.piranya-ltd.ru/market/p~14999/
и спина удлиненная и не продувается

Студент

Всем Огромадная благодарность за советы!
Короче Заказал со спининглайна вот такой костюм: https://spinningline.ru/kostjum-alaskan-original-krasnyj-p-3258.html

artevil - Респект и уважуха за помощь и солидную скидку!
как поюзаю, обязательно отпишусь.

artevil

ckbuptyji

Цитата: Студент от 30.09.2015, 16:22:52
Всем Огромадная благодарность за советы!
Короче Заказал со спининглайна вот такой костюм: https://spinningline.ru/kostjum-alaskan-original-krasnyj-p-3258.html

Брал в том году такой себе. Всё супер, ни разу не пожалел :)

Bulldozer

Кто нибудь слышал за такой? http://7veter.ru/Zimniy-kostyum-dlya-rybalki-Chayka-NORD-FISH_2619t.html
Бате выбираю..нужен бюджетный...ходовая рыбалка.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Карась

а что лучше:
Rainmax Extra Hi-Loft Winter Suit DW-3204
или
Alaskan Original

по качеству и удобству использования?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

artevil

Цитата: Карась от 11.10.2015, 18:43:16по качеству
точно лучше 3204, а что такое
Цитата: Карась от 11.10.2015, 18:43:16удобству использования?
я незнаю

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

artevil

Цитата: Карась от 11.10.2015, 18:52:59
Цитата: artevil от 11.10.2015, 18:50:12точно лучше
свои -40 отрабатывает?
судя по написанному на сайтах да ))), зима покажет. У меня нет этого костюма, у меня 3404, у Саши Donald есть 3204, но он его купил недавно. 3204 примерно раза в 2 толще 3404 + комбез по грудь. Судя по хар-м 3204 это действительно зимний костюм, а не демисезон

Карась

где их продают с супермегаскидками?:)

artevil

Цитата: Карась от 11.10.2015, 19:04:14
где их продают с супермегаскидками?:)
в РФ незнаю, в Японии ...
Этот костюм снят с пр-ва и если где есть то это остатки.

Карась

Студент

Заказывал со спининг лайна костюм Alaskan new Polar
Костюм вчера пришёл. вчерась уже получил и испытал сразу - за налимами сгонял вечером.
Визуально при осмотре показалось что гораздо лучше сделан и пошит чем Ориджинал.
Сначала дома, когда одел, то сразу жарко стало. и показался тяжёлым. Но когда отрегулировал лямки и стянул на талии  - то всё встало на свои места и очень комфортно передвигаться стало. Двинул на мотопсине до места ловли.
Пока ехал сложилось впечатление- что это не костюм а скафандр - т.к. изменения температуры при передвижении не почувствовал.

У нас вчера морозец давил -22
я надел под костюм только термуху Басег комби (полартек 100)
и нормальный полёт. через 4 часа ловли начали только руки подмерзать. а тушка и ноги до сапог - полёт нормальный.
Карманы хорошо спроектированы и сделаны.

из минусов - только очень высокий воротник - не складывается и мешает, на лицо лезет постоянно. Но думаю потом сложу его как нить.

На мотособаке обратно на полном газу зажигал - не продувается костюм нисколько. Руки только в рукавицах очень замырзли....

DONALD

Цитата: artevil от 11.10.2015, 18:57:50Цитата: Карась от 11/10/2015, 18:52:59
Цитата: artevil от 11/10/2015, 18:50:12
точно лучше
свои -40 отрабатывает?
судя по написанному на сайтах да ))), зима покажет. У меня нет этого костюма, у меня 3404, у Саши Donald есть 3204, но он его купил недавно. 3204 примерно раза в 2 толще 3404 + комбез по грудь. Судя по хар-м 3204 это действительно зимний костюм, а не демисезон
Запоздалый отчет
Одевал один раз нынче на открытие 14-15 ноября. Костюм очень легкий, вообще не чувствуешь его. Температура на улице была 10-12 градусов, сильный ветер (метров 8-10).  Первый слой - басеговское термобелье, второй слой - флис хольстер, еще одевал жилетку басеговскую виндстопер. До места лова в один конец примерно 4 км пешком. Пока шел - сырым стало все. По прибытию на место минут 15 испытывал легкий дискомфорт. Не замерз, но спину холодило. Потом стало все в порядке. Мембрана работает хорошо. Спина сухая. Для себя сделал вывод - отличный костюм для ходовой рыбалки. Мое мнение - будет комфортно градусов до - 20 без ветра, если в палатке то можно и ниже просидеть. Если подобрать более продвинутые первый и второй слой может и ситуация будет другая.

SEGA

Цитата: Студент от 10.11.2015, 10:32:27не продувается костюм нисколько
Подтверждаю  *ok*теперь жду морозов :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Ав@лс

Случилась такая хня с моим Графом *fie*

Купил его в  Таймене в 14 году, этот сезон - второй ношу..
Костюм по функционалу хороший! Теплый, ветер не продувает, удобный...всё гуд!!! Нравился очень!!!!
Но вот нынче пошла такая хня - стала ткань в швах расползаться (сами швы целые) Я полагаю потому, что ткань такая жидковатая, сама фактура...Производитель - чудак на букву "м"!!! Нашли чё пришить!!!!
Вобщем - вот такое качество!!! А стоит - не много не мало 23 тыра щас!!!!
Вот может кого предупрежу, чтоб не купили этот гемор!
Ну а сам? Придётся как-то ремонтировать и носить дальше....
Мля! Хотел ведь фрабил брать...пожалел денег...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дмитрий73

Цитата: Ав@лс от 11.03.2016, 21:21:11Мля! Хотел ведь фрабил брать...пожалел денег...
Пользую Фрабил третий сезон, только положительные эмоции

DGV

Цитата: Студент от 10.11.2015, 10:32:27Заказывал со спининг лайна костюм Alaskan new Polar
тоже нехороший костюм.. :D рвтеся везде..швы поползи, много косяков короче,ношу вторую зиму.. :(
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

у меня вот костюм https://spinningline.ru/hunter-gray-p-24422.html
ношу уже года 3 точно, ничего не рвется, не расходится, в нем тепло и сухо, стоил не дорого, туева хуча карманов

CHIN

Цитата: Ав@лс от 11.03.2016, 21:21:11в швах расползаться
Цитата: Ав@лс от 11.03.2016, 21:21:1123 тыра щас!!!!
Цитата: DGV от 11.03.2016, 22:21:18тоже нехороший костюм..  рвтеся везде
куда катиццо мир, за такие деньжищи ишшо и рвется фсе!
в перми сшитой ношу лет 7 уже, 3,5 тр помню отдал за него, никак порвать сцуко не могу, достал уже, давно новый хочу :D

Карась

Цитата: Ав@лс от 11.03.2016, 21:21:11такая хня с моим Графом
все тоже самое и с моим графом, нитки на швах мохрятся, на голенище по шву расползлась штанина, костюм купил перед НГ в ЦУМе у димы, задумка неплохая, но вот реализация подкачала, не рекомендую! уж чтобы говорили про норфин, но я в нем 8 лет отползал, где он только небыл, и единственное что мембрана изнутри начала крошится, швы и тряпка везде целые

artevil

и все таки самые лучшие костюмы это японские, из минусов только цена(и то не на все, некоторые как норфин стоят и дешевле иногда можно найти), и карманов мало. Аляскан нихрена не японский костюм, нет такой фирмы в Японии

Борода

Цитата: artevil от 12.03.2016, 16:09:33
и все таки самые лучшие костюмы это японские, из минусов только цена(и то не на все, некоторые как норфин стоят и дешевле иногда можно найти), и карманов мало. Аляскан нихрена не японский костюм, нет такой фирмы в Японии
Нет у япов приспособленных костюмов для нашей зимней рыбалки (карманов мало) :) Но по кач-ву ни Граф ни Норфин близко не стояли :-[
А мембрана долго не живет :)