Мотовилихинский окунь 2013. Положение.

Автор скай, 27.08.2013, 20:52:03

« назад - далее »

скай

дата проведения: 15 сентября 2013 года *pioneer*
место проведения: Мотовилихинский пруд *fisher*
правила и регламент:

ПОЛОЖЕНИЕ
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыбной ловли на водоемах находящихся в черте города;
- пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
- повышения мастерства и совершенствования техники владения микроджиговыми снастями, обмена опыта среди рыболовов;
- определения победителей и призеров соревнований.

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Общую организацию соревнования осуществляет судья третьей категории Красносельских Игорь.  
Непосредственное проведения соревнования осуществляет Красносельских Игорь. Судейство на турнире группой судей (состав будет объявлен перед соревнованиями).

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Место проведения: Мотовилихинский пруд.
Микроджиговый турнир «Мотовилихинский окунь - 2013» будет проводиться 15 сентября 2013 года.
Заявки на участие в соревновании принимаются на сайте FISHING.PERM.RU в соответствующей ветке.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
Соревнование проводится в личном зачете.
К участию в соревновании допускаются все желающие.
Количество участников ограничено до 25 человек.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Разрешенная приманка: общий размер приманки должен быть не более 65 мм и не менее 15 мм. Масса груза не должна превышать 5 гр. (+-0,25гр. погрешности допускается). Вид приманки должен укладываться в общее понятие «микроджига», будь то заводская силиконовая приманка, ее нарезка, приманка с элементами пуха/пера и прочего. Других предметов, кроме самой приманки, привязанной к концу лески, концу флюорокарбонового или стального поводка быть не должно. Разнесенные приманки- запрещены, мормышки - запрещены.

Соревнования проводятся в два тура по полтора часа каждый, перерыв между турами составляет 30 минут. Спортсмены соревнуются двумя группами «А» и «Б». Группа, в которую попадает участник, определяется перед соревнованием жеребьевкой. Спортсмены соревнуются в двух зонах «А» и «В», которые соответственно отмечены на схеме зеленым и красным маркером. После сигнала "Старт", участники группы «А» стартуют в зоне «А», участники группы «Б» стартуют в зоне «В», во втором туре группы меняются зонами.  Стартовав в своей зоне участники могут свободно перемещаться по зоне. Старт в зоне производится с любого места. Вход в воду запрещен. В зоне "В" запрещена ловля на 20 шагов в каждую сторону от выступающего в пруд металлического мостка и на самом мостке. Судьи отметят эту зону запрета.

Жеребьёвка
Жеребьёвка проводится при регистрации участников.
Жеребьёвка проводится в присутствии организаторов, судей и участников турнира.
Жеребьёвка проводится для определения группы, в которой будет выступать участник турнира.

После завершения группового турнира состоится «Блиц-турнир». В «Блиц-турнире» будут участвовать спортсмены, которые заняли первое, второе, третье, четвертое и пятое место в своей группе по итогам двух туров.
К зачету принимаются любые виды рыб. Зачет будет вестись в бальной системе. 1 рыба = 1 балл. Вход в воду запрещен.
Выигрывает участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам двух туров среди обоих групп.

Если количество судей будет 2 и более, то из-за прямого просматриваемого участка зоны можем себе позволить «поймал, записал баллы, отпустил». То есть, после того, как рыба оказалась у Вас в руках, Вы делаете сигнал судье, тот оперативно подходит, записывает результат и рыба возвращается в водоем.  Количества судей может не хватить или если темп ловли будет высоким, судья не будет успевать, поэтому каждому участнику требуется взять с собой сосуд, в который он будет временно помещать рыбу. Судья спокойно подойдет, запишет результат и рыба будет отпущена. Нет с собой сосуда - не производится запись результата-никаких исключений.

БЛИЦ-ТУРНИР «Мотовилихинский окунь - 2013».
Участвуют десять  рыболовов, по пять лучших из группы, набравшие наибольшую сумму баллов по итогам первых двух туров.
Разрешенная приманка: общий размер приманки должен быть не более 65 мм и не менее 15 мм. Масса груза не должна превышать 5 гр.. Вид приманки должен укладываться в общее понятие «микроджига».  Блицтурнир проводится на песчаном пляже пруда (голубая зона С).
Продолжительность турнира 45 минут.
К зачету принимаются любые виды рыб. Зачет будет вестись в бальной системе. 1 рыба = 1 балл.
Выигрывает участник, набравший наибольшее количество баллов.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
09:30 – начало регистрации участников у будки спасателей (правый берег, на схеме отмечено крайней левой буквой "В");
10:00 - конец регистрации участников,объявление соревнований, правил;
10:15 - выход на старт;
10:30 – старт первого тура;
12:00 – финиш первого тура;
12:30 – старт второго тура;
14:00 – финиш второго тура;
14:30 – старт Блиц-турнира
15:15 – финиш Блиц-турнира
15:30 – награждение победителей и призёров, общение в неофициальной обстановке, обмен мнениями, и т.д.

Дополнительная номинация:
Приз за самую первую пойманую рыбу после старта первого тура.
1000 рублей. Номинация введена Александром Ш.
Условия: Рыба должна быть поймана участником соревнований после старта первого тура, необходимо поднять рыбу пойманую выше своей гловы и крикнуть громко: "ПЕРВАЯ!". Слышимость на пруду хорошая, ввиду этого судьи с обоих берегов смогут зафиксировать факт поимки, а судья, находящийся рядом, должнен зафиксировать победителя этой номинации в протоколе.

спонсор GOFishing Товары для рыбалки и туризма *drink*

Количество участников ограничено!!!  :-X Запись тут

Спасибо и до свиданья

Walera

Молодец,Игорь!!!Решился таки.Спасибо!!! *hi*

saimiri

чего помогать? помелочи так сказать

скай

Спасибо и до свиданья

Александр1

Антон давай рейт ,но нельзя в календаре пфр нет наших соревов .....обидно

Walera

Цитата: скай от 27.08.2013, 21:52:03Зачет будет вестись в бальной системе. 1 рыба = 1 балл
Я правильно понимаю,что окунь на 50 гр. и окунь на 500 гр. это 1 балл. :)

Даня Mалой

Цитата: Walera от 28.08.2013, 16:34:19Я правильно понимаю,что окунь на 50 гр. и окунь на 500 гр. это 1 балл.
хоть карп на 20кг, все равно 1 балл :)

скай

ага а то вы там все будете стоять в одном месте в попытках вытащить горбача

Спасибо и до свиданья

vorchun.pechkin

Цитата: скай от 27.08.2013, 21:52:03Если после отпускания рыба не уплывает, остается в зоне видимости на боку или к верху брюхом, то с участника снимаются баллы за ее поимку
А если рыбка заглотила по самое не могу,она сто пудов не выживет,не считки что ли?

vorchun.pechkin

Цитата: Kibalchish от 28.08.2013, 23:54:49Какие развлечения, организаторы, предусмотрели для болельщиков?
[off-topic]думаю как и в прошлом году будете рыбу отпускать :)
[/off-topic]

Walera

Чет не понятно!А где;AS,CHIN,Фан,WO,Мелкий Леха???  *tele*

as

Цитата: Walera от 29.08.2013, 22:39:49AS
да буду я 100% :)
только с числом определитесь,меня опять в отпуск выгнали :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей(закамск)

я тоже отпуск взял чтоб поучаствовать, счас тока осталось спининг нормальный прикупить под супермелкого окуня. будем количеством брать, раз правила такие :)

Walera

Цитата: as от 29.08.2013, 22:49:22
Цитата: Walera от 29.08.2013, 22:39:49AS
да буду я 100% :)
только с числом определитесь,меня опять в отпуск выгнали :D

Дык записывайся уже,пару свободных мест осталось :)

as

Цитата: Walera от 29.08.2013, 23:54:23Дык записывайся уже
уже :)
только я всю форму потерял,у меня на даче окунь клюет куда ни кинь и на все :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

doberman_rus

А на месте где будет блиц там убрали буйки чтоле? Не удобно поди будет . Или они между друг другом не соединены?

CHIN

Цитата: Walera от 29.08.2013, 22:39:49CHIN
буду греца на солнце и слушать морскую волну :)
Цитата: Walera от 29.08.2013, 22:39:49WO
давно уж не рыбачит, поменял так сказать спин на планшет  :D

Сергей(закамск)

Можно ещё точку сбора обозначить? Где регистрация будет.

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 30.08.2013, 10:33:24Зачет будет вестись в бальной системе. 1 рыба = 1 балл.

Читай внимательней Зачет будет вестись в бальной системе. 1 рыба = 1 балл.

Kibalchish

Кто судить будет данное мероприятие?

Фан

Цитата: Walera от 29.08.2013, 22:39:49Чет не понятно!А где;AS,CHIN,Фан,WO,Мелкий Леха???
Валер, Дружище, микроджиг не совсем моё.... да и снасти не налажены... плетёнку почти убил за лето, приманок нужных нет... да и лимит в 20 участников .... да 130 км на мопеде пилить .... холодно уже..Если срастётся, то постараюсь приехать....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

saimiri

в рамках соревнований предусмотрен мастер класс по проводкам и снастям?

Александр Ш

Цитата: saimiri от 31.08.2013, 21:02:34
в рамках соревнований предусмотрен мастер класс по проводкам и снастям?
Я думаю уже после мироприятия можно подойти.

saimiri

Цитата: Александр Ш от 31.08.2013, 22:09:40Я думаю уже после мироприятия можно подойти.
Цитата: скай от 27.08.2013, 21:52:0315:30 – награждение победителей и призёров, общение в неофициальной обстановке, обмен мнениями
я вот именно про это время

zhaba-san

вводится для соревнований дополнительная номинация:
Приз за самую первую пойманую рыбу после старта первого тура.
1000 рублей. Номинация введена Александром Ш.
Условия: Рыба должна быть поймана участником соревнований после старта первого тура, необходимо поднять рыбу пойманую выше своей гловы и крикнуть громко: "ПЕРВАЯ!". Слышимость на пруду хорошая, ввиду этого судьи с обоих берегов смогут зафиксировать факт поимки, а судья, находящийся рядом, должнен зафиксировать победителя этой номинации в протоколе.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

saimiri

Цитата: vorchun.pechkin от 01.09.2013, 22:02:04Ни чо не понимаю
возможно не все записавшиеся смогут принять участие, за пару дней до соревнований будет видно

Цитата: zhaba-san от 01.09.2013, 15:50:50и крикнуть громко: "ПЕРВАЯ!"
команда "старт" будет дана после того как все участники займут позиции?

zhaba-san

Цитата: saimiri от 01.09.2013, 22:07:26команда "старт" будет дана после того как все участники займут позиции?
да.

zhaba-san

сегодня у работяг местных узнал на пруду, что он готовится к гонке драконов лукойловской. дату не знают. вот ищу в инете, какбы накладка нет вышла

zhaba-san

http://59.ru/text/newsline/692404.html
собстно вот. драконить пруд будут 14 сентября. так что придется перенести на сутки турнир.

mishkelius

Цитата: Сергей(закамск) от 02.09.2013, 17:04:27за гонка? поподробнее бы, яб дату тогда узн

Она с 11 часов утра и до 15 часов дня примерно идет.