когда собирать кору осины

Автор скай, 04.02.2010, 16:15:30

« назад - далее »

скай

начитавшись, решил попить, напишите други что собирать как настаивать и в каких дозах пить7

Спасибо и до свиданья

Kibalchish

Лучше грызть не отходя от места сбора(больше витаминов и целебных свойств) :)

2G

Цитата: Kibalchish от 04.02.2010, 16:18:47не отходя от места
еще говорят ванны с листьми помогают....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

скай

умные люди сказали что торкает всяких паразитов хорошо, начитался и у меня уже все симптомы всех болезний кроме родовой горячки

Спасибо и до свиданья

Сепа

Цитата: скай от 04.02.2010, 16:33:23торкает всяких паразитов хорошо
Востанавливает имунитет, борется с простатитом. У меня тесть собирал и настаивал. Если надо - могу уточнить весь процесс.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Kibalchish

Смысл

В аптеках продаётся. На рынке у бабулек.
А после сбора в мае-июне вполне запросто появится вопросы про энцефалит и бореллиоз. (Тьфу 3 раза...)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Volly

А как осину отличить от неосины? :-)
Цитата: Смысл от 04.02.2010, 16:47:16энцефалит и бореллиоз.
и чья кора от чего помогает? Кора головного мозга, не канает.

Сепа

Цитата: Kibalchish от 04.02.2010, 16:38:47май-июнь
Нужно собирать перед началом сокодвижения.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

borovik

BaSN

Ну фсе, дружно всем форумом идем зайцев и лосиков объедать в ближайший осинник. Только все подряд чур не грызть, нужно прореживать. Летом пойдем туда же грыбы собирать :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Redikr

Цитата: скай от 04.02.2010, 16:33:23умные люди сказали что торкает всяких паразитов хорошо,
кора Дуба имеет такое же действо...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Volly

Цитата: Redikr от 05.02.2010, 21:00:25кора Дуба имеет такое же действо...
Коньяк- прекрасная микстура?

2G

Цитата: Volly от 05.02.2010, 21:35:00микстура
ну, если кору осины настоять....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Redikr

Цитата: Volly от 05.02.2010, 21:35:00Коньяк- прекрасная микстура?
это скорее хорошее бактерицидное) а то паразитогонное..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

РиО

Про кору тож слышал не раз от бывалых, тока вот как почитал о паразитах в рыбе чот даже страшно стало как-то и не по себе ! жуть кароче ! а я это свежего харька ел постоянно а тут оказываца  если подцепил заразу то сразу бац и гепатит сцуко или вовсе рак цероз !
Не ну что творится а ?  куда милиция смотрит ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Доброго всем дня и здоровья!
Я несколько далек от ваших проблем с "червяками" в рыбах и в рыболовах (в Москве и ближних областях этого добра КАЖЕТСЯ нет) но ГАСТРИТЫ и ЯЗВУ отвар коры лечит "на ура". Опробовано на собственной шкуре (желудке).
  Короче: из длительной командировки притащил ДВА гастрита. Эта хрень сложно называется (да и не собирался запоминать) так что извиняйте. Располагалась "зараза" в разных местах желудка: в верхней и нижной части (это для тех кому интересно, вернее кого уже ДОСТАЛО...). В результате: боли в желудке, изжога, отрыжка и т.д..... Начал (не произвольно) исключать жареное, хлеб и т.д.. Медпрепараты (как обычно) не помогали, вплоть до "заморских" по 1,5-2 тыс...   Помогла кора .....
И так:
  1. Собираем кору. Собирать можно в ЛЮБОЕ время. Лучше при сокодвижении = легко отделяется от деревяшки. Кора должна  быть молодой (бревна 10-20 см не рулят). Я её драл с веток (стволиков) толщ. 2-5см.
  Прим.: кору можно высушить (в тени) и потом, если опять припрет, пользовать.
  2. Берем ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю. Емкость кастрюли 1-н литр.  Набиваем кастрюлю корой  на 2/3 объема, кору сильно не уминать. Заливаем 1-н литр КИПЯТКА.
  3. Ставим на МЕДЛЕННЫЙ "огонь". Накрываем  крышкой и варим 30 мин.
  4. Через 30 мин. снимаем с "огня" и ДОЛИВАЕМ КИПЯЧЕНУЮ воду до первовачального объема (т.е. компенсируем испарившуюся в процессе кипячения воду).
  5. После того, как кастрюля с ОТВАРОМ остынет, ставив её в холодильник (кору оставляем в кастрюле).

Употребление сего зелья:
1. На тощак (на ТОЩАК - это важно!!!). Утром за 20-ть минут ДО ЕДЫ и вечером перед сном, при этом ужинать лучше за 3-4 часа до сна = чтобы жегудок БЫЛ "ПУСТЫМ".  
  Чтобы было понятней: цель этих возлияний = ОБМЫТЬ, т.е ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ (извиняйте ,если не провильно выговорил это мудреное слово) стенки желудка. Осина = сильнейший природный антисептик (раньше срубы колодцев были из осины, да и сейчас при обшивке парных в банях липовой дощечкой каждая 5-я доска должна быть ОСИНОВОЙ). Все эти навороты и примудрости стали понятны, когда год или два тому назад двум (кажется англичанам) присудили Нобелевскую за изучение ВОЗБУДИТЕЛЯ язвы желудка. Да господа, это не "от нервов", это= "грязные руки" т.е. зараза.... Сначало гастрит, а потом язву вызывают "продукты" жизнидеятельности то ли определенного вида (назвоние не помню) бактерии то ли еще какой хрени...   (Сразу вспоминается один из способов лечения - чистым спиртом "на пустой" желудок :))
2. Доза: 3-и столовые ложки.
3. Пить (это моё мнение) ОДНИМ глотком >:( т.к. вкус и особенно послевкусие  - мерзкие (выноси всех святых). Может быть по этому (для снятия послевкусия) - чайная ложка сливочного масла.
4. Придолжительность курса: один месяц (из своего опыта - пришлось "курс мучений" повторить через 2 месяца)
    Результат: я забыл где находится желудок  .... вспоминаю очень редко, это уж когда совсем "оторвусь"...
      Будте здоровы *hi*

P.S. от 16.03.2010
  Тут как-то (одновременно) подвернулся под руку стопарик и столовая ложка. Я налил в этот стопарик 3-и столовых ложки воды: зрительно получилось больше, чем когда пил отвар коры. "Хлопнул" этот объем одним глотком: чуть не поперхнулся,  не "тот" глоток :)..... Я это к тому пишу, что в выше приведенном тексте указано  "Доза: 3-и столовые ложки", т. е.  как в "оригинальном рецепте", а ФАКТИЧЕСКИ я принимал (пил) по 2-е столовые ложки. Другими словами: если почувствуете дискомфорт, то наверное следует уменьшить разовую дозу с 3-х до 2-х ложек...
   Удачи!

Матроскин

Цитата: ave-57 от 06.02.2010, 19:48:05Будте здоровы
Спсибо огромное!!! Ооооооочень ценно!!! УРА!!!

РиО

Я извиняясь: пять копеек добавлю что да действительно и ЛОСЬ ДИКИЙ тож любит именно молодую поросль осины.
И то что гастрит и язвы желудка и 12перстной так называемый хеликобактер  лечат антибитиком типа трихопол известно уже давно, по крайней мере мне жена рассказывала лет 20 назад .Сам пил когда-то трихопол от гастрита, жаль что не слышал про осину !

Премного благодарен за рецепт !
До сих пор иногда жру соду, надо буит попробовать настойку, тем более что как раз весной и бывает обострение слизистой  !

ave-57

Цитата: РиО от 06.02.2010, 23:35:04До сих пор иногда жру соду, надо буит попробовать настойку, тем более что как раз весной и бывает обострение слизистой  !
Я думаю отвар осины не повредит..., НО!  Если у Вас изжога  проявляется как результат ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ желудочного сока, то отвар осиновой коры, к сожалению, НЕ ПОМОЖЕТ.... У меня изжога и , извините *hi*, отрыжка были как результат ГАСТРИТА, т.е. повреждения (эрозии) слизистой желудка (эт дохтор в "хитрый глаз на проводе" углядел, когда энту штуку через голову в живот затолкал... :))

РиО

Цитата: ave-57 от 07.02.2010, 00:12:22в живот затолкал...
Энтой хреновиной гастрофиброскопией один продвинутый врач спиртом лечил мне желудок и я  на пол-года забыл где он у меня находится !
Там есть ещё спец канал чтоб вводить иньекции. Японский был у него девайс тоненький не то что наши шланги !
В Перми это не практиковалось акромя осмотра. Но друзей он лечил таким образом !

Матроскин

Говорят, что есть противопоказания от пития осиновой коры в виде любых вопросов по работе сердца.

Жихарка

Ave все правильно пишет, я также кору готовил. Не знаю, были у меня червяки или нет, но простатит излечился полностью.) Пил эту гадость около 3 недель.
К

ave-57

Цитата: Zigfrid от 09.02.2010, 19:03:09все правильно пишет, я также кору готовил. Не знаю, были у меня червяки или нет, но простатит излечился полностью.) Пил эту гадость около 3 недель.
С червяками в Москве и области, слава Богу, все в порядке... а пил я эту "дрянь" от гастрита. Более того. Этот способ (рецепт) лечения желудочных болячек,  жене дала её сотрудница, когда узнала что у нас есть такая проблема. Так вот: после двух курсов возлияния отвара, у этой барышни был снят диагноз ХРОНИЧЕСКАЯ ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА какой то там степени. Она жене с восторгом рассказывала; как дохтурша удивленно пучила глаза, заглядывая в "кишку с хитрым глазом и фонариком" и не могла понять что куда подевалось, т.к. несколько лет она же "лечила" ей эту язву пилюлями.
  Мужики. Поймите правильно: я никого не агитирую. И допускаю, что могут быть какие то побочные эффекты при употреблении (особенно при безбашенно-безконтрольном). Просто у меня есть такой ОПЫТ, причем испытано на шкуре собственного желудка и буду рад если кому из Вас поможет...
      Удачи...
P.S. Да, если кому интересно, достаточно успешно "воюю" с поясничными болями... это отдельная песня.. там меньше логики и больше "шарлотанства", но помогает и мне и моим друзьям...

Матроскин

Цитата: ave-57 от 10.02.2010, 09:57:01Поймите правильно: я никого не агитирую.
Поздна!!! Мы уже сагитировались!!! Ну я то точно!!! Пойду весной драть кору и составлять конкуренцию лосикам :)

ave-57

Цитата: Матроскин от 10.02.2010, 10:13:32Пойду весной драть кору и составлять конкуренцию лосикам

Драть можно в ЛЮБОЕ время, особенно если "приспичило"!!!

BaSN

Цитата: Матроскин от 10.02.2010, 10:13:32Пойду весной драть кору и составлять конкуренцию лосикам
Если будешь употреблять добытое на месте, то дайте билет в первый ряд и попкорн :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: ave-57 от 10.02.2010, 10:16:48особенно если "приспичило"!!!
Тьфу тьфу :) .... полет нормальный :)
Цитата: BaSN от 10.02.2010, 10:17:04то дайте билет в первый ряд и попкорн
А не убоишься цены на билеты? :) Ты лучше рядом вставай и грызи :) Оно полезней будет, нежели попкорны хавать :)

Фан

Во блин! Надоть ехать осину искать... У нас ее нет, лосики рябину лузгають... Да и про забытие поясничных стрелялок заинтриговалси.. раз в месяц прихватывает..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Танчик

Цитата: ave-57 от 10.02.2010, 09:57:01достаточно успешно "воюю" с поясничными болями... это отдельная песня.. там меньше логики и больше "шарлотанства", но помогает и мне и моим друзьям...
мне интересно. иногда возникает сильная боль в пояснице. Подскажите, плиз, как с этим бороться...
З.Ы. Остальным - я серьезно и поэтому попрошу без флуда и т.п.
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))