Виноделие

Автор Карась, 03.10.2013, 18:19:13

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 02.08.2016, 08:17:22из красной рябины,кто-нибудь пробовал?
Я несколько лет назад делал из красной рябины. Долго осветлялось и привкус специфический, лекарственный чтоли. Мне не понравилось, может что-то не так делал.

lamer

Цитата: metabox от 02.08.2016, 08:17:22и из красной рябины

А рябину когда собираетесь заготавливать и где? До морозов она разве что в центре города доживает, да и то... Вон, по бульвару Компроса молодь дроздов вовсю прыгает...

metabox

У себя в лядах,тут либо рябины больше,или дроздов меньше,из духовок многие отстреливают,а из слив кто нибудь пробовал?
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 02.08.2016, 16:06:25из слив кто нибудь пробовал?
Я пробовал делать из всех ягод которые растут на огороде, какие-то лучше, какие-то хуже. Вот сегодня поставил иргу, уже голосует. :D

grub

Подскажите новичку. Хочу поставить вино на яблоках, сперва их нарезаю ставлю в большом ведре и добавляю дрожжи, не уяснил в какой момент надо переливать в бутыль и ставить гидрозатвор?

lamer

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04в какой момент надо переливать в бутыль

Есть большое сомнение, что получится вААще хоть что-то перелить. Если не отжимать сок, а просто резать яблоки, то чаще всего получается повидло с градусом. Причем несколько процентов образовавшегося спирта - метанол...

Сахар добавили?

vorchun.pechkin

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04Подскажите новичку.
Я делаю вино по этой табличке.Там яблоки тоже есть. :) http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38145.msg277234.html#msg277234

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 03.08.2016, 17:44:57Там яблоки тоже есть

Но речь идет о соке, а не просто о резаных яблоках. Я бы не стал без пресса целиться в яблочное вино/сидр, а ориентировался бы на яблочный самогон/кальвадос...

vorchun.pechkin

Цитата: lamer от 03.08.2016, 17:50:04Я бы не стал без пресса
Я без пресса, руками мезгу отжимаю. :)

grub

Цитата: lamer от 03.08.2016, 16:55:09Есть большое сомнение, что получится вААще хоть что-то перелить. Если не отжимать сок, а просто резать яблоки, то чаще всего получается повидло с градусом. Причем несколько процентов образовавшегося спирта - метанол...

Сахар добавили?
Пока ничего не добавлял, урожай яблок ещё не созрел, ещё пока купил все компоненты. ещё думаю как все это делать чтобы правильно получилось. В прошлом году делал вино из старого варенья, перетертая смородина с сахаром, получилось вполне сносно, но сахара много было.

vorchun.pechkin

Цитата: grub от 04.08.2016, 07:53:36вино из старого варенья
ИМХО, это брага. :D

grub

Цитата: vorchun.pechkin от 04.08.2016, 09:21:20ИМХО, это брага.
Почему брага? Вкус, конечно, немного резковат получился, но пить можно, выглядело красиво, как вино молодое, нам родня привозило с югов с завода фанагорийских вин.

lamer

Цитата: grub от 04.08.2016, 10:20:49Почему брага?

Потому что "вино" - это "брага из отжатого сока".

А из всего остального - та или иная, но тоже брага!

"Сусло" - это солодовая брага.

А есть еще и "сахарная брага".

Короче, каждая селедка - "рыба"...

minotavr

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04Подскажите новичку. Хочу поставить вино на яблоках, сперва их нарезаю ставлю в большом ведре и добавляю дрожжи, не уяснил в какой момент надо переливать в бутыль и ставить гидрозатвор?
третий год делаю сидр,и часть перегоняю.Не кальвадос конечно,так как там есть свои тгонкости,но очень похож.Выдерживаю так же в бочках.
Яблоки рекомендую перемолоть в электромясорубке,с большим калибром на сетке ножей.
Все это пюре с сахаром на неделю в банках или капроновых канистрах.
Как шапка поднимится,отжимайте все через двойную марлю,порциями по килограмму, руками,до тех пор ,пока в руке останется масса без сока как пластилин.
В сок отжатый опять добовляете сахар,и под гидрозатвор на полтора месяци ,до прекращения брожения и визуального просветления браги.
Готовый продукт разливаете в стерильные бутылки ,под горлышко.Холод придает со временем сидру игристости.
Напиток очень вкусный,и освежающий.
Сохраняются все витамины,так как у вас небыло процесса пастеризации.Дают да же детям,но предварительно выпарив этанол на водяной бане.
ЗЫ:Используйте только зрелые и не порченые яблоки,так как в последствии от плохого сырья может появиться горчинка

minotavr

Минус считаю один у этого напитка
Его слишком мало ,из соотношения начального количества фруктов.
Но делаю,пока не появляется   виноград на рынке

vorchun.pechkin

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28все через двойную марлю,
Через женские капроновые носки (новые разумеется) не пробовали отжимать? Я от марли отказался, она расползается быстро, пользуюсь носками.   :)

grub

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28третий год делаю сидр,и часть перегоняю.
спасибо, за подробное описание, водой сок не разбавляете? а то, действительно, мало получается.

minotavr

Цитата: grub от 08.08.2016, 12:03:43
Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28третий год делаю сидр,и часть перегоняю.
спасибо, за подробное описание, водой сок не разбавляете? а то, действительно, мало получается.
не,воду не добавлял.
Виноградным вином собственного производства часто угощаю,сидр пью только я))))))

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 08.08.2016, 11:36:05пользуюсь носками
))
складываю марлю втрое,беру в аптеке метражем,получается дешево
После каждого отжима прополаскиваю в тазике с чистой водой,потому что забивается отжимками
в принципе три квдратных метра хватает на весь процесс

vorchun.pechkin

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 12:08:56складываю марлю втрое,беру в аптеке метражем,получается дешево
Так же делал, теперь не делаю. :)

metabox

Я вообще через сетку москитную отжимаю,надлго хватает,только промывать трудно мезгой забивается,один раз глубокой ночью закончил,думал с утра промою,да фиг там,присохла намертво,пришлось выкинуть

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 08.08.2016, 12:44:25через сетку москитную отжимаю
Там же ячейка крупная, мякоть ягодная стопудов пролазит.

metabox

Так же вдвое,и номально,если с малины то лезет немного,один хрен ещё процеживать надо,а мякоть через две недели вся на дне

Байкерден

есть литров 100-150 старых разных компотов в 3х литровых банках с нормальными закатаными крышками не вздутыми. пить не осмеливаюсь, вылить жалко. что из них можно сделать?

minotavr

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:01:02
есть литров 100-150 старых разных компотов в 3х литровых банках с нормальными закатаными крышками не вздутыми. пить не осмеливаюсь, вылить жалко. что из них можно сделать?
наверно добавить спиртовых дрожжей,перегнать на два раза,и прогнать через угольную колонну.Выйдет достойный самагонка

Байкерден

Цитата: minotavr от 01.09.2016, 14:46:31наверно добавить спиртовых дрожжей
компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?

minotavr

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:51:46компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?
да в кучу конечно
после двойной дистиляции ,и угля,ароматиков не останется.
просто всю эту байду лучше так,с четким отделением голов и хвостов на втором этапе перегонки.
ЗЫ:Стояло все долго,что внутри сформировалось-ХЗ,так что как то так лучше))
имхо

I_gor

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:01:02
Денис, перед тем как ставить брагу вспомни сколько сахара в компоте. Концентрация выше 20% сахара в браге не желательна, Если больше  лучше добавить воды.

Monster

Цитата: minotavr от 01.09.2016, 18:27:49
Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:51:46компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?
да в кучу конечно
после двойной дистиляции ,и угля,ароматиков не останется.
просто всю эту байду лучше так,с четким отделением голов и хвостов на втором этапе перегонки.
ЗЫ:Стояло все долго,что внутри сформировалось-ХЗ,так что как то так лучше))
имхо
Вот чую мы тут перемешали 2 темы Виноделие и Самогоноварение, но тем не менее:
У меня вопрос по поводу угля, а как бы так сделать, чтобы он поменьше СС сжирал? У меня в последний раз из 9 литров сожрал 3. Может его предварительно чистой водой залить?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

minotavr

да ни че не буду больше тутписать.тут спиртом везде уже пахнет от одного "художника ",с Уважением *hi*
Пейте спирт. :)тут есть советчики
Поставил нынче 200 л изабеллы и сорт белого винограда
на год я и близкие с натуральным вином