Виноделие

Автор Карась, 03.10.2013, 18:19:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 02.08.2016, 08:17:22из красной рябины,кто-нибудь пробовал?
Я несколько лет назад делал из красной рябины. Долго осветлялось и привкус специфический, лекарственный чтоли. Мне не понравилось, может что-то не так делал.

lamer

Цитата: metabox от 02.08.2016, 08:17:22и из красной рябины

А рябину когда собираетесь заготавливать и где? До морозов она разве что в центре города доживает, да и то... Вон, по бульвару Компроса молодь дроздов вовсю прыгает...


metabox

У себя в лядах,тут либо рябины больше,или дроздов меньше,из духовок многие отстреливают,а из слив кто нибудь пробовал?
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 02.08.2016, 16:06:25из слив кто нибудь пробовал?
Я пробовал делать из всех ягод которые растут на огороде, какие-то лучше, какие-то хуже. Вот сегодня поставил иргу, уже голосует. :D


grub

Подскажите новичку. Хочу поставить вино на яблоках, сперва их нарезаю ставлю в большом ведре и добавляю дрожжи, не уяснил в какой момент надо переливать в бутыль и ставить гидрозатвор?

lamer

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04в какой момент надо переливать в бутыль

Есть большое сомнение, что получится вААще хоть что-то перелить. Если не отжимать сок, а просто резать яблоки, то чаще всего получается повидло с градусом. Причем несколько процентов образовавшегося спирта - метанол...

Сахар добавили?


vorchun.pechkin

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04Подскажите новичку.
Я делаю вино по этой табличке.Там яблоки тоже есть. :) http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38145.msg277234.html#msg277234

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 03.08.2016, 17:44:57Там яблоки тоже есть

Но речь идет о соке, а не просто о резаных яблоках. Я бы не стал без пресса целиться в яблочное вино/сидр, а ориентировался бы на яблочный самогон/кальвадос...


vorchun.pechkin

Цитата: lamer от 03.08.2016, 17:50:04Я бы не стал без пресса
Я без пресса, руками мезгу отжимаю. :)

grub

Цитата: lamer от 03.08.2016, 16:55:09Есть большое сомнение, что получится вААще хоть что-то перелить. Если не отжимать сок, а просто резать яблоки, то чаще всего получается повидло с градусом. Причем несколько процентов образовавшегося спирта - метанол...

Сахар добавили?
Пока ничего не добавлял, урожай яблок ещё не созрел, ещё пока купил все компоненты. ещё думаю как все это делать чтобы правильно получилось. В прошлом году делал вино из старого варенья, перетертая смородина с сахаром, получилось вполне сносно, но сахара много было.

vorchun.pechkin

Цитата: grub от 04.08.2016, 07:53:36вино из старого варенья
ИМХО, это брага. :D

grub

#71
Цитата: vorchun.pechkin от 04.08.2016, 09:21:20ИМХО, это брага.
Почему брага? Вкус, конечно, немного резковат получился, но пить можно, выглядело красиво, как вино молодое, нам родня привозило с югов с завода фанагорийских вин.

lamer

Цитата: grub от 04.08.2016, 10:20:49Почему брага?

Потому что "вино" - это "брага из отжатого сока".

А из всего остального - та или иная, но тоже брага!

"Сусло" - это солодовая брага.

А есть еще и "сахарная брага".

Короче, каждая селедка - "рыба"...

 

minotavr

Цитата: grub от 03.08.2016, 16:08:04Подскажите новичку. Хочу поставить вино на яблоках, сперва их нарезаю ставлю в большом ведре и добавляю дрожжи, не уяснил в какой момент надо переливать в бутыль и ставить гидрозатвор?
третий год делаю сидр,и часть перегоняю.Не кальвадос конечно,так как там есть свои тгонкости,но очень похож.Выдерживаю так же в бочках.
Яблоки рекомендую перемолоть в электромясорубке,с большим калибром на сетке ножей.
Все это пюре с сахаром на неделю в банках или капроновых канистрах.
Как шапка поднимится,отжимайте все через двойную марлю,порциями по килограмму, руками,до тех пор ,пока в руке останется масса без сока как пластилин.
В сок отжатый опять добовляете сахар,и под гидрозатвор на полтора месяци ,до прекращения брожения и визуального просветления браги.
Готовый продукт разливаете в стерильные бутылки ,под горлышко.Холод придает со временем сидру игристости.
Напиток очень вкусный,и освежающий.
Сохраняются все витамины,так как у вас небыло процесса пастеризации.Дают да же детям,но предварительно выпарив этанол на водяной бане.
ЗЫ:Используйте только зрелые и не порченые яблоки,так как в последствии от плохого сырья может появиться горчинка

minotavr

Минус считаю один у этого напитка
Его слишком мало ,из соотношения начального количества фруктов.
Но делаю,пока не появляется   виноград на рынке

vorchun.pechkin

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28все через двойную марлю,
Через женские капроновые носки (новые разумеется) не пробовали отжимать? Я от марли отказался, она расползается быстро, пользуюсь носками.   :)

grub

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28третий год делаю сидр,и часть перегоняю.
спасибо, за подробное описание, водой сок не разбавляете? а то, действительно, мало получается.

minotavr

Цитата: grub от 08.08.2016, 12:03:43
Цитата: minotavr от 08.08.2016, 09:55:28третий год делаю сидр,и часть перегоняю.
спасибо, за подробное описание, водой сок не разбавляете? а то, действительно, мало получается.
не,воду не добавлял.
Виноградным вином собственного производства часто угощаю,сидр пью только я))))))

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 08.08.2016, 11:36:05пользуюсь носками
))
складываю марлю втрое,беру в аптеке метражем,получается дешево
После каждого отжима прополаскиваю в тазике с чистой водой,потому что забивается отжимками
в принципе три квдратных метра хватает на весь процесс

vorchun.pechkin

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 12:08:56складываю марлю втрое,беру в аптеке метражем,получается дешево
Так же делал, теперь не делаю. :)

metabox

Я вообще через сетку москитную отжимаю,надлго хватает,только промывать трудно мезгой забивается,один раз глубокой ночью закончил,думал с утра промою,да фиг там,присохла намертво,пришлось выкинуть
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

vorchun.pechkin

Цитата: metabox от 08.08.2016, 12:44:25через сетку москитную отжимаю
Там же ячейка крупная, мякоть ягодная стопудов пролазит.

metabox

Так же вдвое,и номально,если с малины то лезет немного,один хрен ещё процеживать надо,а мякоть через две недели вся на дне
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

Байкерден

есть литров 100-150 старых разных компотов в 3х литровых банках с нормальными закатаными крышками не вздутыми. пить не осмеливаюсь, вылить жалко. что из них можно сделать?

minotavr

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:01:02
есть литров 100-150 старых разных компотов в 3х литровых банках с нормальными закатаными крышками не вздутыми. пить не осмеливаюсь, вылить жалко. что из них можно сделать?
наверно добавить спиртовых дрожжей,перегнать на два раза,и прогнать через угольную колонну.Выйдет достойный самагонка

Байкерден

Цитата: minotavr от 01.09.2016, 14:46:31наверно добавить спиртовых дрожжей
компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?

minotavr

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:51:46компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?
да в кучу конечно
после двойной дистиляции ,и угля,ароматиков не останется.
просто всю эту байду лучше так,с четким отделением голов и хвостов на втором этапе перегонки.
ЗЫ:Стояло все долго,что внутри сформировалось-ХЗ,так что как то так лучше))
имхо

I_gor

Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:01:02
есть литров 100-150 старых разных компотов в 3х литровых банках с нормальными закатаными крышками не вздутыми. пить не осмеливаюсь, вылить жалко. что из них можно сделать?
Денис, перед тем как ставить брагу вспомни сколько сахара в компоте. Концентрация выше 20% сахара в браге не желательна, Если больше  лучше добавить воды.

Monster

Цитата: minotavr от 01.09.2016, 18:27:49
Цитата: Байкерден от 01.09.2016, 14:51:46компоты стоит в одну кучу слить или не мешать? и получить разные виды самогона?
да в кучу конечно
после двойной дистиляции ,и угля,ароматиков не останется.
просто всю эту байду лучше так,с четким отделением голов и хвостов на втором этапе перегонки.
ЗЫ:Стояло все долго,что внутри сформировалось-ХЗ,так что как то так лучше))
имхо
Вот чую мы тут перемешали 2 темы Виноделие и Самогоноварение, но тем не менее:
У меня вопрос по поводу угля, а как бы так сделать, чтобы он поменьше СС сжирал? У меня в последний раз из 9 литров сожрал 3. Может его предварительно чистой водой залить?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

minotavr

#89
да ни че не буду больше тутписать.тут спиртом везде уже пахнет от одного "художника ",с Уважением *hi*
Пейте спирт. :)тут есть советчики
Поставил нынче 200 л изабеллы и сорт белого винограда
на год я и близкие с натуральным вином