Виноделие

Автор Карась, 03.10.2013, 18:19:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Карась

нынче приволокла доча с чужой дачи черноплодки, решил забодяжить вино.

взял рецепт с инета:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml

дак вот на заключительной стадии когда вино залито в банку с гидрозатвором для доброжения в теч месяца на пене появляется белый налет. на плесень непохоже... че делать то?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Смысл

вылить в унитаз.
РВ, у тебя есть запасная селезенка? Поджелудочная железа? Зачем тебе это плодово-выгодное?


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Карась

Цитата: Смысл от 03.10.2013, 20:04:23у тебя есть запасная селезенка? Поджелудочная железа? Зачем тебе это плодово-выгодное?
непонял?! поподробнее
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

Цитата: Карась от 03.10.2013, 19:19:13для доброжения
налёт после окончания брожения возник?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 21:05:50налёт после окончания брожения возник?
да нет, до сих пор пена образуется...дак видимо ещё идет процесс)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Артурыч

вот и пусть идёт, не мешай ему. а белый налёт - потому что имхо на свету стоит, спрячь в чулан.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Forеst Tramp

#6
Хорошая тема. Давно хотел поднять.
В общем рецепт от старовера, вино натуральное, пробовал просто класс, сейчас бы стакан опрокинул бы в охотку.
все по ровному делаем 1:1
1 литр мёда. 1 литр красной смородины. 1 литр черной (кроме белой) 1 крыжовника
закрываем. ставим на 2 месяца в темноту. раз в месяц перемешиваем. потом процеживаем -можно помять. И через недельку....ну вздрогнем.. *hi* а да. ЛЮБЛЮ садить печень натуральным вином..делимся опытом плизз
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Артурыч

Цитата: Forеst Tramp от 03.10.2013, 21:35:25в темноту.
ключевое слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik

[off-topic]
Цитата: Смысл от 03.10.2013, 20:04:23плодово-выгодное
правильно подло-выгодное :)[/off-topic]

Silver

Цитата: Forеst Tramp от 03.10.2013, 20:35:25
Хорошая тема. Давно хотел поднять.
В общем рецепт от старовера, вино натуральное, пробовал просто класс, сейчас бы стакан опрокинул бы в охотку.
все по ровному делаем 1:1
1 литр мёда. 1 литр красной смородины. 1 литр черной (кроме белой) 1 крыжовника
закрываем. ставим на 2 месяца в темноту. раз в месяц перемешиваем. потом процеживаем -можно помять. И через недельку....ну вздрогнем.. *hi* а да. ЛЮБЛЮ садить печень натуральным вином..делимся опытом плизз
это сколько готового продукта получится? хрен да маленько? :)
сколько градусов? на бражку наверно похоже?
Троллинг - зло

Forеst Tramp

Цитата: Silver от 03.10.2013, 21:18:11
Цитата: Forеst Tramp от 03.10.2013, 20:35:25
Хорошая тема. Давно хотел поднять.
В общем рецепт от старовера, вино натуральное, пробовал просто класс, сейчас бы стакан опрокинул бы в охотку.
все по ровному делаем 1:1
1 литр мёда. 1 литр красной смородины. 1 литр черной (кроме белой) 1 крыжовника
закрываем. ставим на 2 месяца в темноту. раз в месяц перемешиваем. потом процеживаем -можно помять. И через недельку....ну вздрогнем.. *hi* а да. ЛЮБЛЮ садить печень натуральным вином..делимся опытом плизз
это сколько готового продукта получится? хрен да маленько? :)
сколько градусов? на бражку наверно похоже?
Как процедишь и выжмешь.2 л точно. Можно больше.. Нет не брага..вино насыщенное
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Артурыч

Цитата: Silver от 03.10.2013, 22:18:11это сколько готового продукта получится? хрен да маленько?
сколько градусов? на бражку наверно похоже?
Слава, не хами, виноделие - тонкая вещь, я пробовал....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Silver

Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 21:21:54
Слава, не хами, виноделие - тонкая вещь, я пробовал....

а я и не хамлю ... я прикинул ... у меня все есть кроме крыжовника
Троллинг - зло

Forеst Tramp

Цитата: Silver от 03.10.2013, 21:24:04
Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 21:21:54
Слава, не хами, виноделие - тонкая вещь, я пробовал....

а я и не хамлю ... я прикинул ... у меня все есть кроме крыжовника
в общем то любая ягода подходит. Главное не кислая.. пример бел смородина
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Артурыч

Цитата: Forеst Tramp от 03.10.2013, 22:25:47любая ягода подходит. Главное не кислая.
главное не мыть! на ней дрожжи природные, фруктовые - без них никуда!!!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Silver

а ... так замороженые то не канают получается?
Троллинг - зло

Артурыч

Цитата: Silver от 03.10.2013, 22:37:07так замороженые то не канают получается?
..думаю нет
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Silver

ну все ... опять насухую значит :)
Троллинг - зло

Артурыч

Цитата: Silver от 03.10.2013, 22:59:45опять насухую значит
этого допустить нельзя!!!!!! это больно!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vorchun.pechkin

Я вино делаю вот так

Kibalchish

Слушайте, а вас изжога не мучает?

Артурыч

Цитата: Kibalchish от 03.10.2013, 23:54:17лушайте, а вас изжога не мучает?
пробовать то есть Вы отказываетесь!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Kibalchish

Цитата: Артурыч от 03.10.2013, 23:55:42пробовать то есть Вы отказываетесь!
Почему отказываюсь? Просто вы тут о таких вкусностях пишите, что я вас уже проклял!!! *angry* :D

Артурыч

дак приезжай!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

лейтенант Рыбалко

приветствую, виноделов. решил в этом году этим делом тоже заняться, насобирал красной смородины на участке...и далее по рецепту:
•   1 ст. малины,
•   1 ст. шиповника,
•   2 кг сахара,
•   3 л воды,
•   3 кг красной смородины.
Инструкция
1
Приготовьте оригинальное вино из ягод красной смородины самостоятельно. Для домашнего виноделия наиболее выгодны высокоурожайные сорта: Кавказская, Плодородная, Вишневая, Голландская и др. Сок красной смородины отлично сочетается с соками следующих ягод: крыжовника, белой и черной смородины, черники, малины, черешни, вишни, яблок. Так что можно их комбинировать.
2
Сделайте закваску по следующему рецепту: шиповник, малину и полстакана сахара залейте водой (чтобы вода покрыла ягоды). Перемешайте и закройте марлей. Оставьте для заквашивания на трое суток. Смесь можно несколько раз в день встряхивать или размешивать, процесс брожения будет активнее.
3
Приготовьте сусло: растворите 2 кг сахара в 3 л воды и дайте остыть. Растолките ягоды красной смородины деревянной толкушкой и переложите в емкость, где будет бродить вино. Туда же добавьте закваску и сахарный сироп. Накройте емкость марлей. Следует несколько раз в день мешать сусло, чтобы на его поверхности не образовывалось плесени.
4
Процедите сусло спустя неделю через дуршлаг (лучше пластиковый), а затем - через несколько слоев марли. Мезгу хорошенько отожмите, чтобы из нее вышли все соки. Фильтрованное сусло налейте в бутыль с узким горлышком. Крышку от бутыли необходимо проколоть в центре и вставить в нее газоотводную трубку, один конец которой будет в вине, а второй - в емкости с водой. Получится подобие гидрозатвора. Края крышки можно залепить пластилином, чтобы не возникало контакта вина с кислородом. Ежедневно бутыль с бродящим вином нужно встряхивать.
5
Оставьте бродить вино на 40 дней. После чего с помощью газоотводной трубки слейте верхнюю часть. Остальное процедите через марлю и разлейте по бутылкам. Закрывать бутылки следует пробками, смоченными в вине. Разлитое по бутылкам вино храните в темном прохладном месте еще примерно 2 месяца. По истечении этого времени, оно готово к употреблению. Вино из красной смородины по предложенному рецепту получается очень вкусным и ароматным благодаря закваске из малины и шиповника. Этот домашний алкогольный напиток станет отличным дополнением к семейным торжествам.

вот собственно вопрос: банка с надутой перчаткой стоит уже дней 60-70, а перчатка все не сдувается (пальчики проколоты тонкой иголочкой), банку периодически взбалтываю. нужно ли ждать, когда перчатка "сникнет" или уже можно разливать по бутылкам?
рыбалка - радость для души и тела

vorchun.pechkin

Цитата: лейтенант Рыбалко от 04.10.2013, 11:59:29нужно ли ждать, когда перчатка "сникнет"
Я жду когда перчатка упадет,а потом еще жду когда осветлится(почти вся взвесь упадет в осадок),только потом разливаю.Мне мутное пойло,напоминающее брагу,пить не приятно,да и привкус осадка не самое лучшее. :)

Михаил А

Да какое вино, самогоооон самое то. Даже не тратьте время

vorchun.pechkin

Цитата: Михаил А от 04.10.2013, 16:31:16самогоооон самое то
Значит я не пил нормальный самогон.У разных людей пробовал,по разным рецептам,запах по всем рецептам ужастный,где то больше где то меньше,удовольствия не доставляет.имхо Вино пить приятней.

minotavr

 
Цитата: vorchun.pechkin от 15.10.2013, 20:15:02
Цитата: Михаил А от 04.10.2013, 16:31:16самогоооон самое то
Значит я не пил нормальный самогон.У разных людей пробовал,по разным рецептам,запах по всем рецептам ужастный,где то больше где то меньше,удовольствия не доставляет.имхо Вино пить приятней.
значить Вы не пили настоящий "самогон" *hi*

vorchun.pechkin