Подведем итоги !?

Автор Зага, 20.10.2013, 19:05:53

« назад - далее »

Зага

Летний спиннинговый сезон 2013 года неумолимо движется к завершению! Каким он был для Вас, чем запомнился? Расскажите нам!

Для меня уходящий сезон прошел под знаком перехода на мультовую снасть. Курс молодого бойца пройден, к мясу возврата не будет.
Особо удачным сезон не назову.Прошлогодние личные рекорды по щуке и судаку остались незыблемыми. Вообще крупняка практически не было, лишь одна щука под треху. Рядовой такой сезончик выдался. Закрыл я его сегодня, лодку - на берег, мотор - в стойло. Все, теперича ... *rus*  *hi*

ПС: Как оказалось - не закрыл! Еще 3 выходных поджиговал после этого поста.

DGV

словил самую крупную рыбу в жизни нынче!!! сом  на 18.700 на спин с тестом 4.5-17 г !!! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Сергей(закамск)

А я впервые в жизни с лодки рыбачил, обычную резинку не считаю лодкой(стал владцельцем лодки ласточки с мотором, первый раз в жизни джиговал, тролил и микроджиговал. Поймал самого большого судака и щуку в своей жизни. Под 3кг. (это пока, на следующем сезоне оторвусь). Вообще не понимаю как я раньше то рыбачил. :)

minotavr

трудовой нынча сезон сложилси
В том году пару раз просто от судака уходил по причине того что больше не сьедим
В этом сезоне такого не было
Опять же по окуню крупному оторвался на  джиг с лайтовой палкой
второе
Понял что я еще и охотнег и стал двигаться в том направлении
Нашел новые "ключи"в этом сезоне в поиске судака.
третье
понял что рыбацкая ватага ростет в геометрической прогрессии
лодок с рыбаками на воде стало очень много :)
Дай Бог у нас водоемов в Пермском крае хватает на наше увлечение

Эpл Асмур

Щук (небольших) и окушков взял, сколько хотел. Отучил местных браков ставить сетки в досягаемости моего спина.
Своими тропами.

Смысл

сезон еще не закрыт.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Serjant24

Хороший сезон! Сомятины наелся и наловился, а под конец сезона, еще и судачатины :)

Фантом

Сезон спина наверно да, но не отвески. Сейчас самый сенокос начнется и рыбачков поубаивться. Думаю в отчетах еще появятся хорошие трофеи и уловы. А так щуки в этом году напорядок больше чем в прошлом. В том году пару штук наверно словили а в этом ну просто атас. Судака меньше и мельче
Завтра не вернешь вчера
89124826295

alexrybak055

Для  меня сезон оказался менее удачливым чем в прошлые годы,из трофеев наверно Вишерский харек на муху с бомбардой,впервые его ловил и наелся до сыта.Не понятно с чем связано плохое настроение сома на квок ,наверно действительно в нашем полку все прибывает,у нас просто со всех сторон стали пулькать (научил на свою голову людей)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Зага

Цитата: Смысл от 21.10.2013, 01:35:59сезон еще не закрыт

Так не к спеху ! Отпишись, когда закончишь.

white

Да так себе сезончик был честно говоря... Мелочи валом, товарного все меньше. Рекорды по отпусканию побил нынче раза так в три, а больше нечем похвастать. Осень на Сылве так вообще глушняк практически. В сентбре нормально, с октября голяк почти по судаку. Щука самая большая на 7 была нынче (в том году на 10 почти). Судак на 3.5 (в том пятерок несколько было). Сомиков правда больше нынче словил на спининг (6 штук самый почти 11). Окуней шибко мощных не было.

Удивило, что некоторые 100процентные судаковые точки абсолютно заглохли в этом году. Новых почти не нашел (буквально пяток штук).

Из плюсов сезна - поверили в некоторые новые приманки, обкатали, разловили. На жору пару раз крупного попадали.

Минусов хватало конечно. Троллей и чудаков на реке все больше и больше   :( Видел как 200-300 граммовых ловят мешок, а потом половина из них на берегу валяется - проквасили и выкинули прямо в 100метрах от стоянки своей же. Свиньи...

Не очень радостная тенденция. Поживем-увидим конечно.

BaSN

Рановато еще, может через 3 недели - месяц?  *whistle*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

kama80

летом ловили сколько хочешь(судак,жерех,окунь),иногда просто уходили от рыбы *fie*,ждали осень,а она походу не очень,не сравнить с прошлой,но СЕЗОН НЕ ЗАКРЫТ!!! *boot*

BaSN

Интересный выдался сезон однако :)
Рыбалки были всякими, трудовыми и халявными.
Из того что запомнилось:
половил окуня на джиг, понравилось, в следующем году посвящу ему больше времени и снасти возьму соответствующие  *hi* судаковым "дрыном" не очень интересно  :D
по судаку вполне доволен сезоном, открываю новые места для себя и узнал много нового об этой замечательной рыбе  :)
а вот по щуке, всё только дальше отдаляюсь от неё, вообще перестал целенаправленно ловить  :( только приловом...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

У меня сезон выдался не активный, за всё лето выехал 6 раз на джиг *fie*, пустых не выездов не было. Самый запоминающийся момент был когда на кларус сомика поднял на 6800гр, после этого кларус ещё больше полюбил :). Искатал литров 20 бенза всего на 9.8 тохе. Надеюсь в следующем году поправить статистику если новое увлечение тенкара не затянет меня окончательно :)

Кам

Сезон с открытия и до закрытия зачетный, начал в самом конце августа, через пару недель жор пошел, поиском все, поиском, мозгами, порыбачил нормально, рыба хорошая, весомая. Поэкспериментировал с приманками, фабричные переделывал - все клево работает, хоть в серийное производство отдавай. Палка новая порадовала, кидает и сечет круто.
С семьей выезжали, отдыхали-рыбачили, и рыба, и погода, и что-то новое для себя открыл, рыбачил на новых местах. Младший у меня научился забросу спиннингом, ступеньку освоил, все мечтает порыбачить со мной. Дядю и брата наконец-то научил, показал что такое настоящий джиг, звал их на рыбалку несколько лет, дозвался. С начинающими джигитами познакомились, компании классные собирались, вечера у костра незабываемые, завтраки под кофе с костра.
Моментов уникальных хватило, фото-видео наснимал - то щука отпущенная клюнет второй раз, то напарнику в колено вцепится)), то на 2 приманки сразу клюнет, вытащили и такую)) Понравился эксперимент, когда вычислил стоянку нормальной такой щуки, вымерил расстояние и забросил так, чтобы джиг ей на голову свалился - так и долбанула с заброса в глубине, хорошая, даже ни одной подмотки не сделал, кайфово! Это как в дартс, в центр попасть, с 30 метров ;)
К следующему сезону пересмотрю места, надо что-то менять, буду искать еще новые, на старых делать нечего.

700
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

firsov73

Новый сезон,во всех смыслах,другой город,другие водоемы,другая вода даже,новые снасти,новые рыбы,новые знакомые(тоже классные ребята).Но,многое не успел,что хотел,в след. сезоне буду исправлять.И на родину тоже съездить нужно будет.

DGV

+79082526900

Борода

Цитата: DGV от 15.10.2014, 16:59:08
не пора еще? :)
Дык наверно рановато, сомневаюсь что минус надолго....

Валерий75

Наверно сезон плюс, ездил на речки где нет людей, поймал первого харя на спин, поймал харя на 600 гр., там же поймал щуку на 3850 гр., море ощущений, все это в Пермском крае и немного  в Коми.

DGV

Видимо пора все таки! :D за этот сезон продвинулся по трофеям судак в прошлом году был 3.5 нынче 5.100,щука была треха ,нынче 5.5!
судак

щука

+79082526900

ersh

Цитата: DGV от 21.10.2014, 10:01:45Видимо пора все таки!
По ходу да. :) Начало сезона 18.03-16.04 было просто класс, наверное за всё лето наловил. Летом уже не так, без рыбы ни разу не приезжал, много мелочи отпущено, НОБРов не ловил, поймал 2х налимов на джиг, сумречного сенокоса осенью так и не дождался. Судак в нашем районе себе не изменял, ловился по графику и в своих излюбленных местах. Мелочи много, это радует, подрастёт скоро :)

Serjant24

Ну, в этом сезоне, хоть и без сомофф, зато судачков половил :)

Ав@лс

Да! Как то быстро сезон закончился! Надеялся вернуться с югов 23 октября и еще пару-тройку разков на лодке выбраться, поджиговать - да видно не судьба! Сезон хороший был! Без трофеев, но рыбалки были зачётные! Будем продолжать ловить со льда! Всем удачи!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

HDX 330

Тоже надеялся спин покидать, в итоге обновить не получилось - лег на полку,ждем след.сезона!!! Вот такой итог...
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

AndyS

Судя по прогнозу жидкая вода еще будет :D