ХЭВИДЖИГ

Автор P.V.A, 30.10.2013, 17:42:14

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: клюёт от 04.11.2013, 11:02:50
Цитата: Kibalchish от 04.11.2013, 11:46:26на другую расцветку
А рельеф расцветками повторять?
можно.
Цитата: Kibalchish от 03.11.2013, 19:21:10Казалось бы можно ловить на более легкий свинец, спокойно ведя приманку и чувствуя все касания,
Цитата: Kibalchish от 03.11.2013, 19:21:10Казалось бы можно ловить на более легкий свинец, спокойно ведя приманку и чувствуя все касания,
:-)

Kibalchish

Прошу прощения, цитирую с телефона, но суть надеюсь вам понятна.  :)

P.V.A

сохранить паузу, нужно увеличить число оборотов минимум в два раза! Как-то так  *hi*
[/quote]

или подбросами ,ну и толщина плетни *whistle*

Кам

Всем привет, 2 Клюет - спасибо, маякнул на темку. Вижу рекомендации в мою сторону, тоже всем спасибо, очень приятно.

Хэви. Хэви это песня, тут вариантов два, по моему опыту.
Первый  - тотальный хэви-джиг, грузов меньше 40 г в коробке просто мало, свыше 40 большинство. Приманки 6-7-8 см, проводка быстрая 2-3 оборота, про паузу мыслей нет, только о рыбе)) Отловил так 2 сезона, каждая рыба, каждая поклевка - бейсбол)), при этом ты весь в хэви, просто фанат. "Забил заряд я в пушку туго и думал, угощу я друга..." Хэви несется по дну, он агрессор, агрессивные удары-поклевки в ответ, для рыбы же, это реально битва.  Хэви косит все подряд, рыба крупнее, активна, которая была неактивна - куда денется при таком вторжении - будет активна и т.д., она защищает территорию, не будет у нее территории - не будет и пищи, атаки яростные - философия, в 2 словах))
Второй - хэви, как вариант. У меня сейчас так, под настроение.
Критерий хэви? Об этом думаешь, пока не перешел с классики на тяжелый джиг. Когда переходил, я определил себе так: падает джиг при 14-16 граммах 2 секунды на глубине 5 м, ставлю либо больше сразу на 20-30 г, либо просто выше 30 г, хоть до 60-70 г, паузу сократил до 0,5-0,7 сек. или убрал и, вперед - это и есть хэви-джиг (Гагарин, Космос и иже с ними)).
При этом речь не идет о течении при тяге, когда груз 40-44 г + приманка падают 1 секунду, или на Волге-Оби 60-70 г также могут 1-2 секунды падать - это нормальный оптимальный вес под эти условия, классика. А, если увеличить в таком случае, вес на 20-40%, пауза сократится, менее 1 секунды или пропадет - хэви.
Снасти конечно, соответствующие, в тест приманки, с запасом, примерно на 10% и вперед, ловим-то слонов))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

2 Кам
при такой ловле зацепов наверно убийственное количество? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ersh

Цитата: Кам от 04.11.2013, 13:03:03если увечить в таком случае, вес на 20-40%, пауза сократится, менее 1 секунды
А вот как быть если хвосты откусывает, т.е не успевает приманку нормально хапнуть?

GD

Цитата: ersh от 04.11.2013, 15:15:46
А вот как быть если хвосты откусывает
Еще крюк поставить (двойник, тройник)

Кам

С зацепами тут, как везде, % немного больше,, ближе к дну идет приманка,, когда я плотно сидел на хэви, в моих местах зацепов не было, не парился. А так, разные незацепляйки, как всегда, когда хочешь поберечь приманки, плюс на 3 оборота катушки кручу,, этот сезон, кстати, чаще на 3 оборота отловился.
По откусу хвостов, я думаю, как раз успевает прицельно атаковать в хвост, поэтому и откусывает. Хэви идет резче, хищник его атакует без вариантов, чаще глубоко в пасть, постоянно зевник в работе. Знал бы как фото в пост прикрепить, показал бы. И, у каждого хэви свой, знаешь, как у китайцев,, "мое кун-фу" )), т.е. HG улетает по маленьким твистерам, у него рациональность, смысл ставить приманки больше и красивее, когда он рубит на Экшн Пластик,, маленькие твистеры? Кудинов - то все подряд ставит, не могу же, говорит, я рыбачить на одну и ту же резину, это как трусы - надо иногда менять)) Я ставлю всякие шейкеры-релаксы, потому, что улетаю по ним , бахает не по-детски *drova*, кто видел - в шоке.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Цитата: Кам от 04.11.2013, 18:29:35Знал бы как фото в пост прикрепить, показал бы.
Привет, дружище! :)
Про фото написано тут:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,48103.0.html
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

DGV

давно таких дельных советов тут не читал!Привет Андрюха!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

as

Цитата: DGV от 04.11.2013, 18:46:22давно таких дельных советов тут не читал!
+ мильен
бывайте у нас почаще *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Привет, привет всем еще раз, спасибо, буду заглядывать, сейчас фотку закину, в общем хапает чаще так:

DGV

Цитата: Кам от 04.11.2013, 18:56:58в общем хапает чаще так:
вроде у тебя везде двойники стоят?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

as

поводок у Вас флюрик? *hi*

Кам

Когда как,, двойники люблю, хоть и не всегда есть нужные, тройники тоже ставлю, в хэви все ххорошо. Флюрику не доверяю, только что закрыллся, все ок, а у товарища срез флюрика. А вдруг это была та самая РЫБА?

minotavr

Цитата: Кам от 04.11.2013, 13:03:03Всем привет,
привет Андрей!
Рад слышать на этом форуме! :)

JERK

Цитата: Кам от 04.11.2013, 19:22:32а у товарища срез флюрика
Привет Андрюха ! Ты помнишь тот срез.... вот это всечка была))).... 0.49 флюр  не справился... подсекал уже без приманки
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

клюёт

Времени больше не будет.

Кам

Игнат, привет!

Цитата: JERK от 05.11.2013, 00:39:43
Цитата: Кам от 04.11.2013, 19:22:32а у товарища срез флюрика
Привет Андрюха ! Ты помнишь тот срез.... вот это всечка была))).... 0.49 флюр  не справился... подсекал уже без приманки
Цитата: JERK от 29.09.2011, 22:54:53
Вчера. Сылва. Семакино - Жабреи.
Я и Кам (Тром)
Джиг. Головы 18 - 40гр :o   Погода мразь.
Рыба в разброде, и на поливах с глуб. 5-7м. и на русловых бровках.
Приоритета по цвету резины не наблюдалось. Поймано 6 щук от 1кг до 3кг.+ 1 судачёк гр600 + окунь гр300.
Домой я взял окуня(котегу) и Кам забрал 1 трёху. Остальная рып отпущена.

Дак,, конечно! Жаль, флюрик не выстоял. А ты помнишь, как на прямке мою палку поклевкой на полметра дало вперед на 40 граммах, когда у тебя 14 или 16 стояло))?:
-У тебя груз сколько?
-16, а у тебя?
-Сорок...
-Соооооррроооккк?! Поклевку видел  *swoon*..!

клюёт

Цитата: Кам от 05.11.2013, 02:01:33А ты помнишь, как на
Прорве один спиннингист царапал затишок во всех направлениях, а второй дрых на солнышке?
И как прервый был удивлён поведением второго?
:)
Времени больше не будет.

Кам

Вспомнить все 2  *drink*

клюёт

Цитата: Кам от 05.11.2013, 02:18:08Вспомнить все
ПОчаще на солнышке дрыхни - рыбалка станет ещё эффективнее....
(очень рад тебя здесь видеть...)
:)
Времени больше не будет.

Кам

Дак и так, обед, сончас и потом понеслась родимая..;)...

клюёт

Дак это и есть рецепт:
чем ещё больше времени на берегу, тем ещё выше продуктивность на воде...
(ТОка это рецепт не всем подойдёт... для Кама - подойдёт...)
Времени больше не будет.

клюёт

Меня тут на большухе, крепко местные рыболовы расслабили: то у них "электроудочники всю рыбу выбили" (это при том, что малька в реках немеряно), то у них просто "рыбы теперь не стало"...
В результате сход с разгибом карабина (ты оценишь, зная мои оснастки). Зашёл в Костиных забродниках на русло и обкидывал затишок - ничего больше трёшки не ждал...а выломалась минимум пятёрка, да так резво, что я даже вякнуть не успел, как она у меня отняла тройку лонговую со стримерком.
ТУт бы на лодочке покататься... Самое странное, что речки все на моторе проходимые, а народ что-то не ездит... парадокс...
Времени больше не будет.

P.V.A

Уважаемый,КАМ, какими сейчас палкам джигуете?? *hi*

Стасевич

FOX Бэйт Форс..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Кам

Цитата: клюёт от 05.11.2013, 01:52:00
Меня тут на большухе, крепко местные рыболовы расслабили: то у них "электроудочники всю рыбу выбили" (это при том, что малька в реках немеряно), то у них просто "рыбы теперь не стало"...
В результате сход с разгибом карабина (ты оценишь, зная мои оснастки). Зашёл в Костиных забродниках на русло и обкидывал затишок - ничего больше трёшки не ждал...а выломалась минимум пятёрка, да так резво, что я даже вякнуть не успел, как она у меня отняла тройку лонговую со стримерком.
ТУт бы на лодочке покататься... Самое странное, что речки все на моторе проходимые, а народ что-то не ездит... парадокс...
Дак, она узнает тебя сразу вот и ломится)). А с карабинами, да, вроде и так крепкие стоят, но,, все равно еще больше на следующий сезон ставить буду, чтобы не думать, с нашими-то весами-рыбами, все-таки почти конечная нагрузка на него, тем более при подсечке,, поддергах, надо больше.
Не ездят, говоришь, бывают такие парадоксы, вон,, ББашккирия,, стоит, полная рыбы, а в некоторых местах не спиннингуют, не надо им, конечно, на лодочке бы.

2 PVA: этот сезон отловил на Daiwa Silver Stream 14-70 и Fox Rage Terмinator Bait Force 30-80, с ув.

Kibalchish

Андрей, привет! С мягким приводнение тебя, на этой акватории!!! *hi*

И сразу-же тебе вопросец:
.. Что значит для тебя понятие - ХЭВИджиг, и где проходит граница между джигом и хэви? ..или, это - определенное убеждение с принципами, в ловле джигом экстремальными весами? :)

Кам

Вадик, привет, спасибо.

Хэви-джиг - это ловля грузами от 30 г с паузой падения 0,5 секунды (плюс-минус) или еще меньше. Ну, естественно,, груз для обеспечения такой короткой паузы либо ее максимального сокращения, подбирается под гидродинамику приманки,, точнее, под ее парашютирующий момент. Или еще больше, не стесняясь, от души ))
1-2-3 сек. - классика, такая, вот граница примерно.
А для чего тебе такая граница? На воде же просто меняешь груз, ставишь от 30 г, если ты джигит-классик, то когда пауза станет невыносимо короткой, и тебе захочется уменьшить обратно груз, значит, ты уже в хэви >:(
Мы же люди, конечно обволакиваем любую ловлю в убеждения и принципы, как без этого, монтируешь приманки, смотришь на них и понимаешь, о, то,, что надо!  Хотя, если на хорошую точку поставить неубежденного джиг-робота и дать ему программу "московского облова" - натягает, как пить дать))