ХЭВИДЖИГ

Автор P.V.A, 30.10.2013, 17:42:14

« назад - далее »

P.V.A

Кто ловит??? мнения... *whistle*

Смысл

От 3х унций?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

P.V.A

Думаю хотябы от 2х.....

Стасевич

Цитата: P.V.A от 30.10.2013, 18:26:03
Думаю хотябы от 2х.....
Виталя, а если у меня граммовка джиги 21гр. и приманка весит 35, что в сумме получается чуть за 50, то это хэви?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

P.V.A

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 19:35:14
Цитата: P.V.A от 30.10.2013, 18:26:03
Думаю хотябы от 2х.....
Виталя, а если у меня граммовка джиги 21гр. и приманка весит 35, что в сумме получается чуть за 50, то это хэви?

так да *hi*для меня

white

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 20:35:14Виталя, а если у меня граммовка джиги 21гр. и приманка весит 35, что в сумме получается чуть за 50, то это хэви?

Я вот тоже не пойму )) Разъяснил бы кто, что есть  настоящий хэви-джиг...  *popcorn*Больно путано все

Вообще некоторые даже проводку катушкой с паузой более секунды хэви-джигом не считают. Только подбросами спиннингом....

Как тут понять что хэви, а что нет.

Если палка до 10 грамм для лайта, а повесить грамм 20ть и швырять, то это будет хэви?  *muzhik*

P.V.A

ТАК ВОТ РАЗЪЯСНИЛ БЫ КТО :D ЕЛИ НЕТ ТО МОЖНО И УДОЛИТЬ ТЕМКУ *hi* КАК Я СЧИТАЮ ЧТО ХЭВИ ДЖИГ БОЛЬШИЕ ВЕСА , ТОЛСТАЯ ПЛЕТНЯ БЫСТРАЯ СТУПЕНЬКА, НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОВОДКА....

as

Цитата: P.V.A от 30.10.2013, 20:53:35КАК Я СЧИТАЮ ЧТО ХЭВИ ДЖИГ БОЛЬШИЕ ВЕСА , ТОЛСТ *АЯ ПЛЕТНЯ БЫСТРАЯ СТУПЕНЬКА, НЕСТАНДАРТНАЯ ПРОВОДКА....
здорово выразился*ok
насчет быстрой ступеньки и нестандартной проводке я где то в микроджиге читал :D :D :D
я почему то считал,что хэви джиг - это большие веса и все на этом.... :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

white

Цитата: as от 30.10.2013, 21:05:45я почему то считал,что хэви джиг - это большие веса и все на этом...

Большие веса чего? Голова может быть 10ть, а приманка 40. Что тут большой вес? А если спиннинг алюминевый это будет считаться большим весом и соответственно хэви-джигом?

Стасевич

Цитата: white от 30.10.2013, 20:44:16Если палка до 10 грамм для лайта, а повесить грамм 20ть и швырять, то это будет хэви?
Это ХэвиЛайт..))))))

white

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 21:23:45Это ХэвиЛайт..))))))

Я бы даже сказал "Перелайт" или "Недохэв" )))

Стасевич

Цитата: P.V.A от 30.10.2013, 20:53:35КАК Я СЧИТАЮ ЧТО ХЭВИ ДЖИГ БОЛЬШИЕ ВЕСА
Вот в соседней теме у предводителя секты четко было указано, до 5гр.! и сразу было всем всё ясно.. Так что, Виталя, либо четкие границы весов и конкретика по приманкам, либо начнется здесь сейчас Хэвилайт, Перелайт, Недохэв, Лайтомед, Медохэв и еще множество стилей ловли о существовании которых многие даже не подозревали..)

Стасевич

Ты наверное больше имел ввиду ловлю на большие приманки под темой хэви джиг. Так можно не закрывать, а просто переименовать.. Вобщем нужна конкретика, тебе видней..

Борода

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 21:18:14
Ты наверное больше имел ввиду ловлю на большие приманки под темой хэви джиг. Так можно не закрывать, а просто переименовать.. Вобщем нужна конкретика, тебе видней..
Да он просто имел ввиду переутяж. джиг для конкретного места. А приманка может быть и небольшой  (червь или твистер 3-5ФГ). Типа Савинской фичи.

saimiri

мда... не получилось норм тема... набросились профессора и зафлудили...

давайте тогда определим для наших условий что есть Хеви, берем ВЕСЬ вес приманки и обсуждаем тесты, плетню, катуху и размер крюков и резины
ИМХО - Хеви это когда джига больше 38....

Борода

Цитата: saimiri от 30.10.2013, 23:33:28ИМХО - Хеви это когда джига больше 38....
Согласен, когда можно ловить и 20гр., то 38- это хеви. А если при 38гр. на течке пауза 5 сек. после 2-х оборотов катьки- это не хеви, а стандарт.

minotavr

Цитата: saimiri от 30.10.2013, 23:33:28мда... не получилось норм тема... набросились профессора и зафлудили...давайте тогда определим для наших условий что есть Хеви, берем ВЕСЬ вес приманки и обсуждаем тесты, плетню, катуху и размер крюков и резиныИМХО - Хеви это когда джига больше 38....
отпишись "Тром"у а точнее Куляпин Андрей
он на зеленке модером был,сечас не знаю
Вот он реально рубит в тяжелой артилерии
советую с ним общаться.
Тот может сто забросов по руслу сделать ради одной поклевки.
Пятерки,шестерки для него не результат
Спиннинги знаю берет от нижнего 50гр по верху до 150
5-7 дюймов -рабочий хвост

minotavr

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 23:39:03Спиннинги знаю берет от нижнего 50гр по верху до 1505-7 дюймов -рабочий хвост
ростовка 2.7-начало

saimiri

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 23:39:03отпишись "Тром"у а точнее Куляпин Андрей
он на зеленке модером был,сечас не знаю
зачем? тут на нашем форуме предлагается тема, тема интересная, так как мне как "новичку" джига было интересно увидеть как без течки с точки "тяжелой артиллерией" снимается судак, хотя я там же и  с "классическим" (24-26 грамм так как не сносит и для паузы хватает) джигом имею только легкие поклевки.

так что дело не только в необходимости доставить груз до места и иметь соответствующую паузу на падение

saimiri

Цитата: Борода от 30.10.2013, 23:38:47Согласен, когда можно ловить и 20гр.
а давайте исходной точкой сделаем Каму ниже ГЭС и предположим что ловить комфортно начинается с 22, тогда зачем нам Хеви?, а может затем чтобы быстрее обработать точку? а если еще и катька тяжеловес...

Стасевич

Цитата: saimiri от 30.10.2013, 23:33:28ИМХО - Хеви это когда джига больше 38....
Ну вот, уже вырисовывается какая то конкретика.. Пусть будет тогда отсечка 40+ и примана от 5".

minotavr

Цитата: saimiri от 30.10.2013, 23:48:03зачем?
затем что бы понос не разводить с такими же как Вы(в хорошем смысле,про пустую болтавню я)
Цитата: saimiri от 30.10.2013, 23:48:03мне как "новичку"
пытаясь что то придумать и пофантазировать
Я Вам предлогаю путь куда легче попытвашись связаться со специалистом в этом поприще
Другой разговор что Вы позже моего совета сказали что Вас послали лесом,тогда конечно можно обсудить с коллегами в чем есть ХЕВИ
*hi*

etanol

Хотел предложить этот же вес.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

py6a4ok

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 22:48:12
Цитата: Борода от 30.10.2013, 23:44:43КАМ
до этого был тром *pioneer* *hi*
может быть, но на тероне он уже давненько КАМ ... классный кстати парень, добрый и отзывчивый, всегда подскажет если попросишь, совет нужный даст ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Борода

http://forum.tk-ugrasport.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=27&limit=24&limitstart=11016&Itemid=86
Посмотрите савинскую щучью проводку на ютубе. Мне показалась очень интересной.
Его же "Хынч"- совершенно другая проводка.

saimiri

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 23:53:10пытаясь что то придумать и пофантазировать
джигую 2 сезона, так что все таки новичок, смотрю и анализирую стратегию более опытных товарищей.
именно по Хеви, применение более тяжелых грузов и более "длинных" приманок час то дает результат, так что предлагаю тему не зафлуживать а попробовать выяснить для себя: что есть Хеви, когда лучше применять, как лучше компенсировать снасть для сверхтяжелых приманок
Цитата: minotavr от 30.10.2013, 23:53:10что бы понос не разводить с такими же как Вы
в хорошем смысле, "опытные" товарищи загубят эту тему своими наездами, с уважением  *hi*

Борода

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 22:58:29
Цитата: ryba4ok от 30.10.2013, 23:56:18КАМ ... классный кстати парень, добрый и отзывчивый, всегда подскажет если попросишь, совет нужный даст ...
Вот!золотые слова :)

У него и последние отчеты о рыбалке классные (и с хевиджигом).

py6a4ok

Цитата: Борода от 30.10.2013, 23:04:09
Цитата: minotavr от 30.10.2013, 22:58:29
Цитата: ryba4ok от 30.10.2013, 23:56:18КАМ ... классный кстати парень, добрый и отзывчивый, всегда подскажет если попросишь, совет нужный даст ...
Вот!золотые слова :)

У него и последние отчеты о рыбалке классные (и с хевиджигом).
он и рассказы пишет очень интересные, я читал несколько - очень понравилось,  по стилю чем то напоминает рассказы из старого альманаха рыболов-спортсмен, ну что то в этом духе только на современный лад ... BasN кстати тоже крутые заметки о рыбалке пишет, читал понравилось !
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

saimiri

Цитата: Kibalchish от 31.10.2013, 00:06:52Обычно чайники в углу стоят, и тихонько курят тему
[off-topic]курите Вадик , курите, и перестанте выглядеть в глазах софорумчан затчковкаждотеме"[/off-topic] а
лучше расскажите нам, новичкам, ваши применения именно Хеви, наверняка ведь было такое, когда тяга ноль, ветер ноль, а берет только на 42 и 7 сантиметров....

DVL

Что есть ХЭВИ? да х.з., понятие условное однозначно. Если при обычных условиях нормальная проводка получается с 20 гр., а ты начинаешь бомбить 30 и приманкой размером 5,6 - это разве не Хэви в данных условиях. Да и приманки в 5,6.7 дюймов становятся нормой. Помню в прошлом сезоне на закрытии кидал джигу весом в 42 гр. и резинку размером 2,5 (даже смешно смотрелось). Но в тех условиях вес был оптимальный для проводки, а резина выстрелила по цвету. И где тут Хэви? Просто вес был подобран по обстоятельствам (течке и глубине).
До этого сезона в своем арсенале вообще не имел резины больше 4 дюймов. А сейчас размеры: 7-ки в ход пошли и черви в 25 см и весом в 35 гр. Вот на последних двух рыбалках  точки обкидывались обычными весами в 26-30 гр. с приманкой 3-ой поклевок не было. Повешал 7-ки на 38гр. , сели сом и зверюга на 8,6 кг
Так что для меня понятие хэви условное ИМХО.