Филе судака

Автор DSmysh, 12.02.2010, 00:44:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DSmysh

При разделке рыбы филе делю на три части хвостовую, реберную и спинку все кладу в разные контейнеры (емкость 1кг) закидываю все в холодильник на ночь. С утра в каждый контейнер заливаю родниковой водой, закрываю крышкой и филе глубокой заморозки готово. Храниться все отлично не отличишь от свежей рыбы и спустя полгода.

Рецепт первый
Берем спинку судака и заливаем соком лимона и оставляем мариноваться, переходим к плите и включаем духовку , чтоб нагрелась. Следующий шаг на плиту сковороду с
маслом, пусть греется пока  мы чистим чеснок долек 6-8 (по вкусу), чеснок давим ножом и на сковороду, не давая ему гореть постоянно мешаем. Пока чеснок тушиться филе солим , перчим, можно добавить кари и все что вам по вкусу. Чеснок из сковороды достали так как он уже все вкусное оставил в масле. Филе обваляем в муке (сухарях) и аккуратно опускаем в масло, где жарим его до золотистой корочки с двух сторон(по 1-2 мин.)
Обжаренное филе выкладываем на фольгу раскатанную на противне и помещаем все в духовой шкаф до готовности на ваш вкус (я ставлю около30 мин)
Мне очень правиться и горячее и холодное филе приготовленное таким образом   

2G

Цитата: DSmysh от 12.02.2010, 00:44:53Мне очень правиться
еще бы фоток...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

DSmysh

Уже сегодня все съел, в следующий раз выложу *ok*

borovik

Цитата: DSmysh от 12.02.2010, 00:44:53жарим его до золотистой корочки с двух сторон(по 1-2 мин.)
Обжаренное филе выкладываем на фольгу раскатанную на противне и помещаем все в духовой шкаф до готовности на ваш вкус (я ставлю около30 мин)
а не долго? Уже ведь обжарил, минут 7-10 в разогретой духовке хватит имхо , филе ведь, полчаса этож целый век ждать :)

DSmysh

Цитата: borovik от 12.02.2010, 09:03:23целый век ждать
Уверяю, что вкус не испортится, а для любителей что посочней ибыстрей следующий рецепт
 Второй рецепт: Не менее вкусный чем первый но готовиться на много быстрее. С филе спинки снимаем кожу или не снимает(на любителя)режим по 1см,добавляем специи на ваш вкус, чистим лук, много лука, режим и на сковороду ,чуть поджарился лук добавляем филе и заливаем соком лимона(сок отжимаем заранее, чтоб без семян)готовим минут 10.
Удивительная закуска.. Да чуть не забыл лимоном обязательно заливаем во время готовки, чтоб не было излишней кислоты

borovik

спасибо попробую обязательно......сижу голодный на работе, а тут  такое пишут, изверги :)

Даниил(Соликамск)

Простой рецепт правда не из филе а из целой рыбы.
Судак запеченный

Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Рыбу почистить и помыть. Подготовленную рыбу посолить и поперчить.
В майонез добавить толченый чеснок, перемешать. Обмазать майонезом судака.
На смазанный маслом противень выложить судака, сверхк полить майонезом.
Запекать 20мин. в разогретой духовке.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Шашлык из судака с овощами

Вам потребуется:
Филе судака –1кг,
1 лимон,
50г растительного масла,
3ст.л. томатной пасты,
5 зубчиков чеснока,
2 луковицы красных,
2 сладких болгарских перца разных цветов,
5 помидоров,
1ст.л сухой горчицы,
соль, перец, сахар.

Лимон натереть вместе с цедрой, добавить растительное масло, томатную пасту, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец и сахар.
Филе судака нарезать на кусочки толщиной 2см.
Лук нарезать кольцами, перец – квадратиками, помидоры - дольками.
Рыбу и овощи нанизать на шампуры, чередуя.
Противень застелить фольгой, духовку разогреть. Шампуры выложить на противень и смазать половиной маринада.
Запекать на среднем огне 5мин. Затем шампуры перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать ещё 5мин
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Биточки из судака

Вам потребуется:
1кг рыбы,
200г белого хлеба,
100мл молока,
2 луковицы,
1ст.л сливочного масла,
1 яйцо,
соль, перец,
100г панировочных сухарей.

Хлеб размочить в молоке. Филе судака, с луком и хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать.
Полученный рыбный фарш разделить на биточки, обвалять в сухарях и поджарить.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Судак жареный в маринаде

Вам потребуется:
1 судак,
мука -50г,
2 моркови, 3 луковицы,
корень петрушки,
50мл растительного масла,
100мл томата-пюре,
лавровый лист, перец душистый горошком,
сок 1 лимона,
соль, сахар, перец.

Судака очистить нарезать поперек порционными кусками, посолить-поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле
Приготовить маринад: лук и морковь нарезать и обжарить. Затем добавить томат, лавровый лист и перец горошком и тушить 15мин. Затем добавить лимонный сок, 200мл воды, сахар по вкусу, посолить и прокипятить 5мин., охладить.
Охлажденного судака залить маринадом и дать ночь постоять в холодильнике.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Зразы донские из судака

Вам потребуется:
Филе судака - 1кг,
масло сливочное — 50г,
мука - 50г,
2 яйца,
хлеб пшеничный — 100г,
зелень петрушки,
соль, перец,
2 луковицы, пшеничные сухари - 150г, 1 яйцо.


Филе судака отбить в пласт толщиной 0,5см, посолить, поперчить, завернуть в него фарш, придавая изделию форму сигары. Панировать сначала в муке, а затем, смочив в яйцах, — в белой панировке (протертый через грохот пшеничный черствый хлеб) и жарить.
Фарш: лук нашинковать, слегка спассеровать, добавить сухари, рубленое яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Можно фарш пригото вить с сушеными грибами, соответственно уменьшив норму лука.

Подать со сложным гарниром или гречневой кашей. К блюду можно подавать соус томатный или майонез.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Даниил(Соликамск)

Солянка из судака на сковороде

Вам потребуется:
Филе судака - 1кг,
2 огурца соленых,
каперсы - 100г,
1 луковица,
томат-пюре - 100г,
сыр -50г,
масло сливочное - 100г,
маслины - 100г.
Для тушеной капусты: капуста свежая - 1кг, шпик - 50г, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, томат-пюре - 100г, уксус 3%-ный - 2ст.л, мука - 2ст.л, сахар - 2ст.л, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу, нарезанную кусочками массой 30 г, припустить.
Очищенные, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы, томат-пюре, пассерованный лук опустить в бульон и кипятить 10мин в закрытой посуде.
На смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду положить слой тушеной капусты, затем кусочки готовой рыбы, овощи и снова слой капусты. Поверхность выровнять, посыпать сыром, сбрызнуть жиром. Запекать.

Приятного аппетита :)
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

minotavr





Сделал анадысь .
вкусно ,но получилось суховато
натер морквы,нарезал колечками лук,обжарил в уксусе ,и накрыл приправленную до этого на протвине рыбу.
Видно что воды мало налил,но что то не то ,вкус другой,не как у настоящей под маринадом.
Что изменить в рецептуре?

Субарист

В уксусе не делаю. Обжариваю в сливочном масле после  добавляю стакан сухого белого вина, выпариваю до половины и полученным маринадом закрываю филе и  в заранее разогретую до  200 гр  духовку на 10 -15 мин.

minotavr

Цитата: Субарист от 27.06.2012, 23:30:42В уксусе не делаю. Обжариваю в сливочном масле после  добавляю стакан сухого белого вина, выпариваю до половины и полученным маринадом закрываю филе и  в заранее разогретую до  200 гр  духовку на 10 -15 мин.
понятно
попробую в след раз по такому рецепту

borovik

можно просто припустить филе в пряном отваре и подать с польским соусом. просто и вкусно :)

minotavr

Цитата: borovik от 28.06.2012, 07:57:34подать с польским соусом
где прикупить сей дивайс Дима?

borovik

Цитата: minotavr от 28.06.2012, 11:24:44де прикупить сей дивайс
сам сделай
нужно растопить сливочное масло( много) и добавить туда мелко рубленное варёное яйцо, лимонный сок и резаную петрушку, соль.
просто и вкусно , по количеству ингридиентов - на вкус, должна получиться консистенция типа жидкой кашицы :) подавать тёплым
в инете можно рецепт найти

minotavr

Цитата: borovik от 28.06.2012, 11:51:33просто и вкусно , по количеству ингридиентов - на вкус, должна получиться консистенция типа жидкой кашицы  подавать тёплым
в инете можно рецепт найти
пасиб,попробую

borovik

Цитата: minotavr от 28.06.2012, 12:47:37пасиб,попробую
попробуй ещё шашлык из судака, кожу можно не снимать с филе, чтоб лучше держался на шампуре
маринад: оливк масло, лимонный сок, укроп, перец чили, чёрный перец молотый.
часик помаринуется - на шампур. посолить и на мангале минут 5-7. подавать с соусом тар тар(тоже лучше самому сделать)

minotavr

может на решетке ?Я когда филе снимаю,то и кожу срезаю,влом чешую у судака чистить,уш больно он бронированый,хер соскоблишь

borovik

#21
Цитата: minotavr от 28.06.2012, 13:18:19может на решетке ?Я когда филе снимаю,то и кожу срезаю,влом чешую у судака чистить,
так то судак легко чистится ;) и кожа вкус добавляет.корочка получается
но если такой лентяй, можно и на решётке, проще конечно, но и вкус проще будет :)
к тому же к решётке рыба часто прилипает и на тарелке потом выглядит неряшливо, а тут порционный румяный шашлычок! кусочек к кусочку!

скай

филе рыбы имхо невкусно, или жирно или пресно, без костей получается несколько не тот вкус и консистенция чем с костями.

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 28.06.2012, 13:33:29филе рыбы имхо невкусно
но эта тема про филе, уж простите :D .....может всё дело в поваре? ;)

minotavr

Цитата: borovik от 28.06.2012, 13:22:47к тому же к решётке рыба часто прилипает и на тарелке потом выглядит неряшливо, а тут порционный румяный шашлычок! кусочек к кусочку!
да,тут немогу несогласиться)
будем пробовать на шомпурах

minotavr

начнем пожалуй :D
приготовим все что нужно


закинем картошку и лук


затем кило филе и пущай варитцо



Kibalchish

Цитата: minotavr от 03.07.2012, 22:48:13начнем пожалуй
Ты знаешь - что скай, собрался пистоль купить? :D

minotavr

Цитата: Kibalchish от 03.07.2012, 22:49:50что скай, собрался пистоль купить
все таки будет
-К барьеру!" :D

minotavr

от количества белка навар побелел


закидывам приправы и всбиваем 2 куриныйх яйца




minotavr