Хищник перед ледоставом.

Автор Кам, 30.11.2013, 16:37:15

« назад - далее »

Кам

Дело было вечером
Делать было нечего.
Был снежок и был костер
Завели мы разговор...
Чрез неделю вода встала
Рыба, как она клевала?
Стали долго вспоминать,
Да на ус себе мотать.

Ну, вот, иногда, если чего, я и стихи могу)) В общем, закрываем сезон и клев неоднозначный, рыба есть конечно, нахожу, беру, а, все-таки, субъективно, клев другой, трудовой. А с чего бы? Вроде всем калории сильно нужны на зиму (рыбе, то есть). Закрытия разные, по рыбе неоднозначно бывает, тот и этот год хорошо закрылся, в предыдущие года если и найдешь рыбу, то хотелось бы лучше, хотя, грех жаловаться. Ходишь-ходишь, смотришь, кидаешь, когда и на основных местах закроешься, а когда и там, где вообще ее раньше не видел (и, потом тоже). Раз как-то на мелких местах щуку нашли знакомые, на 2-2,5 метрах клевала, на расстоянии 150-200 от ям, щука-то добрая, до четверок.
Интересны мнения, у кого какой опыт в ноябре, перед ледоставом? Кто что заметил по перемещениям хищника в это время, где чаще встречался, на какой глубине, русло-бровки-поливы-отмели, размер? По предпочтениям - проводка-огрузка-приманки? Опыт по джигу-блеснам-воблерам? Что скажете, уважаемые рыболовы?

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Стасевич

Тупняк у рыбы за неделю до ледостава.. За две-три недели до этого отожралась. имхо. (речь за судака, по другой рыбе мнения нет)
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

DVL

Что-то все молчат, а тема интересная однако.
В этом году закрытие трудовое получилось, воду дали, течение и судак ушел с обжитых в октябре мест, пришлось потрудиться с поиском. Но тут большого сюрприза не случилось, находили на плесах, желательно с коряжками (столах) на глубине от 5 до 8 м. В октябре судак гулял по привычным местам, бровкам, ямам, за белью. Хотя были и исключения. Опишу пару случаев этого сезона:
- середина сентября, иду по бровке прирусловой ямы., в эх пялюсь.. Глубина в яме 13м. на верхней точке бровы 8. В бровке нахожу углубление (полукруг) где чуть ниже верхней кромки эх. кажет плотную стаю бели на 9 метрах, а ниже отдельные особи метрах на 11. Присутствует пару коряжек. Клев как на черных камнях... Судак мерный от 1,5 кила до 3-х. Классика жанра, но, бель в сентябре, рановато... Точка занесена в навигатор и до конца сентября стабильно давала результаты, а в октябре ни тычка. Каждую рыбалку проверяю - пусто, судака здесь нет. А в ноябре данная точка начала работать следующим планом - в течении всего дня тишина, а перед закатом три рыбалки подряд выдавала бонусов. Подняты судаки на 8,6 и 6 кг. и пара досадных сходов чего-то очень серъезного. Получается крупный судак выдавил более мелкого.   
- Конец октября, начало ноября - до поднятия воды. Тяги практически нет, вода низкая. Активный поиск. В пятнадцати метрах от берега яма глубиной 14 метров. размером 30х30 метров. Вокруг ямы песчаный плес с глубиной метров 6. Пробиваю яму, поклевок ноль. Затем начинаются тычки на верхней точке бровы (пошел кормиться), далее начинает выползать на брову и затем вдоль берега на плес и так идет метров 200-300 по плесу, а ты за ним  :D *boot* Вот такие догонялки, причем четко понятно что стая выходит из ямы и прет на плес, т.к. тычки сначала пропадают на бровке, затем у ямы и продалжаются на плесе. Затем он куда-то девается. Но главный прикол в том, что это продолжалось весь день с периодичностью где-то через каждые полтора часа. В яме поклевок нет. Ощущение, что в яме ему дают отмашку через каждые 1,5 часа и он бандами (по численности незнаю, но за такой забег успевал взять 2-3 штуки) делает некий забег по плесу.

Кам

С первым случаем только поздравить остается!
А по второму, был у меня тоже случай, правда, по зиме, зато наглядно было поведение стаи. На льду человек 200, мы пришли, пробурились, закинули. Через 5 минут вся толпа, как на Олимпиаде с низкого старта рванула к берегу, метров на 100. Ну, что, все побежали и я побежал)). Пробурились на новом месте. 10 минут и опять все бегут влево также на 100 м вдоль берега. Думаю, ну и фиг с вами, я тут буду. Через время толпа побежала к центру реки также на 100 м. Ага, думаю, стая обходит охотничью тропу или бель разминается привычным маршрутом, соображаю, через полчаса-час толпа должна прибежать прямо ко мне. Так и есть, вся толпа перебежала еще пару раз и прямо снова вокруг меня все бурится стали))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

BaSN

Цитата: Кам от 30.11.2013, 17:37:15Интересны мнения, у кого какой опыт в ноябре, перед ледоставом?
Год на год не приходится. Если зима вовремя, то все классически, рыба активно кушает и раздачи стабильны, но последние два года у нас зима поздно приходит :) поэтому вроде как и сезон жидкой воды продолжается, но на самом деле уже рыба себя по зимнему ведет ИМХО. Иногда просыпается конечно, но это уже не осенняя классическая рыбалка. Свою корректировку еще у нас гидроузлы вносят, с такими приколами жить еще интересней :)
Цитата: Стасевич от 30.11.2013, 18:20:35За две-три недели до этого отожралась.
нифига не отожралась, по крайней мере та что клевала, правда и до твердой воды еще далеко...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

клюёт

Цитата: DVL от 03.12.2013, 01:05:36Затем он куда-то девается.
Разворачивается и перестаёт видеть приманку.
:)
Времени больше не будет.

Кам

По Сылве скажу, щука, ну и судак нормальный сместились   со своих привычных мест. По последним рыбалкам, обнаруживались чаще в местах,, где до этого мало когда стояли, причем, на нормальных глубинах, 7-9 м. У кого еще как?

JERK

Последняя рыбалка... поклёвки
Судак с 16-17 метров
Щука с 18 метров
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Цитата: JERK от 15.10.2014, 01:47:37
Судак с 16-17 метров
Щука с 18 метров
Видимо судак предпочел в коряжнике караулить :), а щука заняла его место под лещом. В Ст. Лядах перед ледоставом щука попадалась на 22-24м, причем не крупная.

Василий Любов

Цитата: JERK от 15.10.2014, 01:47:37
Судак с 16-17 метров
Щука с 18 метров
А как реализация и размер?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

JERK

Цитата: Борода от 15.10.2014, 12:37:47Видимо судак предпочел в коряжнике караулить ,
Точно Лёха... в матёром коряжнике *ok*
а машка на нижнем русловом свале
Реализация 100% судаки килошные, а машку так и не вывел, но бодалась достойно... новая Тиро до 28гр в бублик :D завернулась
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Цитата: JERK от 16.10.2014, 02:09:22а машку так и не вывел, но бодалась достойно... новая Тиро до 28гр в бублик  завернулась
Не понял? Чтобы унцовка со щукой не справилась? Бывали сходы машек на Симе (до 21гр.) на джигголовке- выворачивала, на шарнире не было (если крючки не разогнутся).

Борман

Подскажите до какой температуры комфортно джиговать,? Ранее не джиговал в минус.

Борода

В минус комфорта конечно немного, но пока вода еще теплая можно и до -10 (говорят и в -20 ловят), зависит от того как плетня пьет воду, обязательна пропитка.

DGV

в субботу 11 октября  в каме  ловили щуку на 12 метрах вода 7.5 градуса,14 октября вылезла на 6-8 метров ,вода 6.5  ! :( район Добрянки..тяги ноль!ну у нас всегда ноль за исключением весны..зимы когда скидывают !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Борман

А чем плетню обработать?

Борода

Цитата: Борман от 16.10.2014, 20:38:40
А чем плетню обработать?
Кто чем- силиконовым спреем, мед. вазелином, касторовым маслом, жидкой Шимановской смазкой из набора. Я пользую Джонсон Бэби без отдушек- меньше пахнет и дешевле.

Борман

Сам то Алексей собираешься в выходные?

Борода

Цитата: Борман от 16.10.2014, 20:59:59
Сам то Алексей собираешься в выходные?
В субботу работаю, может в понедельник съезжу.

Борман

Про джонсон бэби не совсем понял

Борода

Цитата: Борман от 16.10.2014, 23:27:59Про джонсон бэби не совсем понял
Масло для детей- дают в аптеках.

Борман