Проишествие с лосём в суксунском районе

Автор Матроскин, 04.12.2013, 15:27:05

« назад - далее »

Матроскин

В Суксунском районе полицейские установили личность подозреваемого в незаконном отстреле лося. В дежурную часть поступил звонок от государственного охотинспектора. Чиновник сообщил, что на дороге «Поедуги — Юркан» неизвестный подстрелил лося.

По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили следы крови и волочения животного к автомобилю. В кустах стражи порядка нашли гладкоствольное охотничье ружье, сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В течение нескольких часов полиция установила личность владельца оружия. Им оказался житель Кунгура 1958 года рождения. При осмотре его жилища в надворных постройках была обнаружена туша животного.

Мужчина пояснил, что приезжал на территорию Суксунского района для охоты на зайцев. Возвращаясь домой, он увидел лежащего на обочине дороги лося с травмированными задними ногами. Не имея лицензии на отстрел данного вида животных, подозреваемый все-таки застрелил его из охотничьего ружья, загрузил в свой автомобиль и уехал, забыв на месте происшествия оружие.

Матроскин

Как в таком случае (ты его машиной не сбивал и по нему не стрелял) и мясо забрать и закон ен преступить?

Смысл

Цитата: Матроскин от 04.12.2013, 16:27:55и мясо забрать и закон ен преступить?
Ампутировать травмированные конечности под корень под предлогом угрозы гангрены, а остатки лося увезти зоозащитникам, нехай протезируют.
 Флуд.
Матроскин.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

snaiper.61

Лося добрать ( пристрелить)
Сообщить полиционерам
С мясом они потом разберутся совместно с охотинспекцией

Как этот охотник ружье то в кустах забыл? Голову от жадности потерял?

borovik

Цитата: snaiper.61 от 04.12.2013, 16:35:27Голову от жадности потерял?
да похоже просто наплёл горбатого :)

Serjant24

Тут все равно законодатель на стороне лося. К примеру сбил лося машиной- штраф, хоть ты триста раз докажешь, что не имел технической возможности остановиться (ГК РФ...вред, причиненный средством повышенной опасности, подлежит возмещению в любом случае). А то, что ты нашел его уже мертвым, так должен был либо не трогать, либо вызвать полицию, чтобы те установили очевидные причины смерти лося, а попутно и причастность к его смерти, вызвавшего полицию. А вот тут у меня самого вопрос: лось, находящийся в лесу, не является ли собственностью государства, пока его не добыли по путевке?

BaSN

Цитата: Матроскин от 04.12.2013, 16:27:55Как в таком случае (ты его машиной не сбивал и по нему не стрелял) и мясо забрать и закон ен преступить?
Себе забрать никак. Народ который сбивает, тоже слинять пытается подальше и никому не афиширует, если мозги варят. Иначе штраф, как уже написано выше и геморрой с нашими "органами".
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: Serjant24 от 04.12.2013, 16:41:51Тут все равно законодатель на стороне лося. К примеру сбил лося машиной- штраф, хоть ты триста раз докажешь, что не имел технической возможности остановиться (ГК РФ...вред, причиненный средством повышенной опасности, подлежит возмещению в любом случае). А то, что ты нашел его уже мертвым, так должен был либо не трогать, либо вызвать полицию, чтобы те установили очевидные причины смерти лося, а попутно и причастность к его смерти, вызвавшего полицию.

Неси зачотку Вадег 5с + Любому сбившего лося штафчег обеспечен палюбому и ниёёт
А лось то да Считается Федеральной  собственностью и называеца Биоресурсом  

Цитата: snaiper.61 от 04.12.2013, 16:35:27Лося добрать ( пристрелить)
Сообщить полиционерам
С мясом они потом разберутся совместно с охотинспекцией

Бред полнейший. Что значит добить ? Добить и добрать это если ты законно или незаконно ОХОТИШСЯ.
Тут только сообщать и всё. А там обязаны извещать Районого охотоведа или госохотнадзор

Ежу понятно что сам же и стрелял вот только Склеротик старый ружьё оставил за что и попался.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Ну вот и разобрались. Не фиг трогать федеральную собственность, пока у тебя на нее не возникло законное право. Даже вариант, что ты его сбил в охотхозяйстве, в которое у тебя есть открытая путевка и ты ее этим лосем хочешь закрыть- не прокатит :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Матроскин от 04.12.2013, 16:27:55и мясо забрать и закон ен преступить?
Не преступить - никак не получиться...
Реально выход один: вызвать наряд полиции, дождаться их приезда и предложить свои услуги по добору и разделке зверя в обмен на часть мяса. Если пилицейские попадутся принципиальные и будут оформлять протокол - сделать им ручкой.

snaiper.61

Цитата: РиО от 04.12.2013, 17:03:27Бред полнейший. Что значит добить ?

Исключительно для того, чтобы 1)животное не мучилось и 2)мясо не испортилось. Ибо полиционеры могут приехать через несколько часов.

Serjant24

Цитата: snaiper.61 от 04.12.2013, 17:32:50Исключительно для того, чтобы 1)животное не мучилось и 2)мясо не испортилось. Ибо полиционеры могут приехать через несколько часов.
Закон не предусматривает понятия "добить, чтобы зверь не мучался" и "чтобы мясо не испортилось". К примеру, поймают мужика без путевки в лесу, с ружьем, возле убитого лося, а тот скажет: "Бедный лосик так мучался, у него был такой болезненный вид, что я решил его добить" :)

snaiper.61

Цитата: Serjant24 от 04.12.2013, 17:44:04Закон не предусматривает понятия "добить, чтобы зверь не мучался" и "чтобы мясо не испортилось".
А у нас закон вообще ничего не предусматривает..... Увидел сбитого лося умирающего у дороги - дай газу и съе..вайся быстрее, чтобы потом по кабинетам не таскали, если остановишься и полиционеров вызовешь. Наши законы направлены именно на такое поведение, но сегодня лось, а завтра - человек....а алгоритм действияй останется тот же.

РиО, помнишь как мы с тобой в отдел браков с 2-мя ваннами с рыбой в отдел привезли? Так хер я кого сейчас кого куда-нибудь поведу......  А мучения лося прекратил бы и без ружья.

РиО

Цитата: snaiper.61 от 04.12.2013, 17:32:50мясо не испортилось

Добить чтоб мясо не испортилось  ? Мясо  портится у мертвых если вовремя не освежевать а у раненного пока есть пульс и кровообращение мясо испортится ну никак  не может.
Цитата: Serjant24 от 04.12.2013, 17:44:04"Бедный лосик так мучался, у него был такой болезненный вид, что я решил его добить"

гыгыгы посмеялся от души, возьму на вооружение - в след раз выцеливая спрошу как самочуствие ?

Как том анекдоте когда Браток на Мерсе въехал в телегу с лошадью на которой сидел крестянин
Мерс разбит Телега  в кювете вместе с крестянином,  бедная лошадь в  судорогах и агонии Крестяянин  ошалел но быстро сообразил и подумал что щас стряхнёт себе на жигули с этого барина
Только было хотел рот открыть а тут
Браток видит такое дело достаёт пистолет бабах по лошади та успокоилась навечно
Потом поварачивается к мужику и спрашивает - Мужик ну а ты как себя чувствуеш ?
Бедный крестянин замахал руками всё всё хорошо всё  отлично ничо не надо !!!

Юрей

не ту жвачку жуёте, господа рыболовы

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

дедушка ау

для того . чтобы не повредить машину об лося нужно - резко остановиться . посмотреть на наличие транспорта . достать с заднего сидения заряженное пулями ружье и произвести выстрел .он не останется на дороге и спокойно уехать ! приехать попозже с верным товарищем (ХВАТИТ ОДНОГО и делить проще)  ! и не надо привлекать ни какие органы. у них своей работы много ! а платить за 150 кг деревянного мяса ????? и кому ???? кто его поил и кормил ?!

РиО

В прошлом году когда возвращались со сплава с Салехарда в конце августа. Буквально за городом Киров мы остановились перекусить и здоровенный лось такой вобщем то наверное доминантный с красивыми пятью отростками правильной формы перескочил дорогу фольсвагену в котором сидели цыгане. Цыгане были конкретно перепуганы. Крышу у фолсвагена снесло лобовое выпало. Бедный лосик буквально лежал за обочиной и буксовал  передними ногами. Задние были уже недееспособными. Были вызваны все службы.

Так что вот берегите себя и машины и самих лосиков с конца августа и до конца сентября у них конкретный гон   Лосики ищут себе девачек и носятся как ошалелые.

В том случае я обратил внимание и заметил что транспортные потоки в обе стороны были бесконечными. Вот бедный лосик видимо подошол к опушке там лес вплотную к дороге рос и ждал ждал просвета а его всё небыло вот и решил пронестись а тут ехали цыгане.

Юрей

Цитата: РиО от 04.12.2013, 22:32:58
В прошлом году когда возвращались со сплава с Салехарда в конце августа. Буквально за городом Киров мы остановились перекусить и здоровенный лось такой вобщем то наверное доминантный с красивыми пятью отростками правильной формы перескочил дорогу фольсвагену в котором сидели цыгане. Цыгане были конкретно перепуганы. Крышу у фолсвагена снесло лобовое выпало. Бедный лосик буквально лежал за обочиной и буксовал  передними ногами. Задние были уже недееспособными. Были вызваны все службы.

Так что вот берегите себя и машины и самих лосиков с конца августа и до конца сентября у них конкретный гон   Лосики ищут себе девачек и носятся как ошалелые.

В том случае я обратил внимание и заметил что транспортные потоки в обе стороны были бесконечными. Вот бедный лосик видимо подошол к опушке там лес вплотную к дороге рос и ждал ждал просвета а его всё небыло вот и решил пронестись а тут ехали цыгане.

про гон - шняга
Схема электроудочки

РиО

Цитата: Юрей от 05.12.2013, 00:33:09про гон - шняга

Ух-тыы  Какие у вас глубокие познания Юрей  и главное короткие как выстрел  :D

Тогда уж скажите нам необразованным отчего так много ДТП слосиками именно в период гона ?

Если скажете что статистика тоже-шняга  сразу соглашаюсь  :D

Юрей

Цитата: РиО от 04.12.2013, 23:47:29
Цитата: Юрей от 05.12.2013, 00:33:09про гон - шняга

Ух-тыы  Какие у вас глубокие познания Юрей  и главное короткие как выстрел  :D

Тогда уж скажите нам необразованным отчего так много ДТП слосиками именно в период гона ?

Если скажете что статистика тоже-шняга  сразу соглашаюсь  :D

дтп с лосиками больше во время гона? статистика? где она? бла-бла-бла.
Схема электроудочки

Юрей

и статистика ваша тоже шняга, потому как нет ее. если иначе, то покажите на оф источники
Схема электроудочки

РиО

Юрей

Схема электроудочки

денис123

и статистика ваша тоже шняга, потому как нет ее. если иначе, то покажите на оф источники
злой
пьяный что-ли
Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят

Матроскин

DVL

Цитата: РиО от 04.12.2013, 23:32:58Так что вот берегите себя и машины и самих лосиков с конца августа и до конца сентября у них конкретный гон   Лосики ищут себе девачек и носятся как ошалелые.
+100500 В прошлом году один такой гонял меня по полю, когда за косачем ходил. Ничего не боялся, рога в землю и пройти не дает, два десятка патронов в воздух, а ему пох.. Испужался тогда я не на шутку, ладно затопчет, а то ещё чего   :-[.  ведь сентябрь.
Пуль не было, пол часа в поле разойтись не могли.
P.S. Кстати вопрос, вот если такого завалишь в целях самообороны?

Serjant24

Здесь уже вступает в силу порядок применения оружия. "...разрешается применять оружие против опасного животного, угрожающего жизни и здоровью граждан". Это своими словами.

РиО

Цитата: DVL от 05.12.2013, 11:57:44P.S. Кстати вопрос, вот если такого завалишь в целях самообороны?

Замаешся доказывать - лось то уже не сможет выступать свидетелем в суде  :D

Эх такое бы видео бы получилось если б ты не растерялся  :D

DVL

Цитата: Serjant24 от 05.12.2013, 11:00:34
Здесь уже вступает в силу порядок применения оружия. "...разрешается применять оружие против опасного животного, угрожающего жизни и здоровью граждан". Это своими словами.
Как потом оправдываться, что он мне угрожал, а не просто я его вальнул?