лампы ближнего света. подскажите какие выбрать.

Автор скай, 14.12.2013, 15:32:17

« назад - далее »

скай

Дяди автопрофессионалы. Какие лампы ближнего света поставить чтобы в сумерках по трассе ездить? А то чегото плохо стало видно в наших погодных условиях.
И подскажите где у нас магазины по авто-свету?

Спасибо и до свиданья

KF-Death

Даня

vitekfish

Цитата: скай от 14.12.2013, 16:32:17где у нас магазины по авто-свету?
На Куйбышева отличный магаз. После Лодыгина в сторону хладика по правой стороне *hi*

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

KF-Death

А каких конкретно ? Если не Ралли, то линейка Офф-роад у них есть. Там и мощность разная  и цоколи.

Пират

Лучший вариант поставить новую оптику и лампы. Минимум:проверить напругу на лампах, полирнуть стекла фар( спец паста для стекол,  3м есть точно), заменить лампы, но не больше рекомендованой мощности( в некоторых авто фары без реле вкл. зимой батарейке заряда всегда нехватает)  Удачи

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

KF-Death

H4 точно есть, у линейки Офф-роад. У ралли вроде тоже видел. На сайте все модификации перечислены.

Segastep

По мощности лампы берите рекомендованные автопроизводителем, не стОит превышать. Был печальный опыт, вместо 55/60 вт взял лампы Маяк 90/100 вт. Да, светят лучше, но и слепят встречных сильнее. Плюс ко всему почти в два раза увеличился потребляемый ток, в итоге погорел диодный мост генератора. Выкинул эти лампы нафиг (валяются где-то в гараже, может надо кому на трактор? :) ), вернул старые лампы обратно.
Повелся на рекламу и купил лампы Филипс +90% светового потока. Чудес не бывает, интенсивность свечения ламп при той же мощности достигается большей температурой спирали накаливания, т.е. меньшей её длинной. Как следствие, лампы перегорели через полгода друг за другом.
Поэтому не ведитесь на "+50%" "+90%" света, надолго не хватит, с мощностью ламп не превышайте, если не хотите проблем с электрическими цепями.
Сильно не пинайте, все ИМХО
ЗЫ: Сам ищу лампы Н4 55/60 с хорошими световыми характеристиками для сырой дождливой погоды

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Subarist

as

Цитата: Subarist от 15.12.2013, 02:07:23см. инструкцию по эксплуатации ТС
перестраховщики они....

KF-Death

Офф-роады вроде бывают и 55 , а более мощные производитель и не сертифицировал для дорог общего пользования (отсюда и название) . А все остальное дороже будет...это я про PIAA,IPF и т.д.

UPD: Соврал, меньше 65Вт нет, поэтому все и не проходят сертификацию.
64205 это как раз H4, и мощность 65/70 Вт

Subarist

Цитата: as от 15.12.2013, 01:08:40
Цитата: Subarist от 15.12.2013, 02:07:23см. инструкцию по эксплуатации ТС
перестраховщики они....
я на своем согласно ней ставлю, мне хватает. Хотели кенон вставить, но не позволил...не хочу быть обласканным встречными автомобилистами, т. к. они светят так, что потом какое то время ни чего не видешь...

vitekfish

Цитата: Subarist от 15.12.2013, 02:12:33Хотели кенон вставить, но не позволил...не хочу быть обласканным встречными автомобилистами,
Смотря какой ксенон и какие фары.

Vasёk

Цитата: vitekfish от 15.12.2013, 12:55:03
Цитата: Subarist от 15.12.2013, 02:12:33Хотели кенон вставить, но не позволил...не хочу быть обласканным встречными автомобилистами,
Смотря какой ксенон и какие фары.
любой ксенон и любые фары.
немного  раньше тоже так всех нахер посылал, а счас бросил.
Или ставте омыватели блин
и заедъте на регулировку фар