Щетки стеклоочистителя (дворники) для зимы. Муки выбора.

Автор eper, 15.12.2013, 09:25:57

« назад - далее »

eper

Для меня самое главное чтоб не скрипели. Кто какие юзает? Делимся впечатлениями.  С чехлом или бескаркасные. Конкретно для зимы. И какие не стоит брать.

as

перепробовал всякие и понял - за зиму надо старые оставлять,один фиг любые щетки зимой моментально повреждаются о льдинки на лобовухе,ведь не будешь ждать,когда полностью оттают,а вручную очистить толком не выйдет,а весной ставить новые :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Цитата: eper от 15.12.2013, 09:25:57
Для меня самое главное чтоб не скрипели. Кто какие юзает? Делимся впечатлениями.  С чехлом или бескаркасные. Конкретно для зимы. И какие не стоит брать.
Только каркасные в резиновом чехле.
Выбор огромен на сегодняшний день, от двухсот рублей в распродажном, до бесконечными на Нагорном.
Каркасные открытые и бескаркасные только для лета.
AS. Щетки нужно менять почаще, примерно одинаково, как и зубную :D

Цитата: Vasёk от 15.12.2013, 11:52:16Только каркасные в резиновом чехле.
Зимой только такими и пользуюсь, лучший вариант. ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

borovik

vitekfish

Цитата: borovik от 15.12.2013, 13:26:44ы с бескаркасными-
Пришол к такому-же выводу и только ВОSCH ,а истчо силиконом сбрызнуть_ваще гуд!

borovik

KF-Death

Второй год круглогодично Bosch aerotwin бескаркасные. Конторским импортным машинам покупаются такие же.

eper

Цитата: KF-Death от 15.12.2013, 15:48:49
Второй год круглогодично Bosch aerotwin бескаркасные. Конторским импортным машинам покупаются такие же.
А где их лучше покупать? Мне на логан надо.

as

Цитата: vitekfish от 15.12.2013, 13:43:56а истчо силиконом сбрызнуть
лед не налипает,Витя? какой берешь? силикон на стекло не мажется?
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: eper от 15.12.2013, 18:18:55А где их лучше покупать?
кэф-дэф - москвич :)
по теме беру бескаркасные в бирюсе- китай -у меня дворник длинный 55 см - руплей 150-200 выходит на сезон хватает- потом меняю :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

KF-Death

Цитата: 2GARIN от 15.12.2013, 19:28:41кэф-дэф - москвич
))) Ну я домой, в Пермь, езжу регулярно ) А первые боши я купил спонтанно, в Анапе, в каком-то придорожном автомагазине. Мне продавец там сказал, что покупают их редко, ибо дорого (рублей 500 штука за 20 дюймов) :) Я о том, что не принципиально для меня где брать, ибо цена примерно одна.

eper

Цитата: KF-Death от 15.12.2013, 18:58:00
Цитата: 2GARIN от 15.12.2013, 19:28:41кэф-дэф - москвич
))) Ну я домой, в Пермь, езжу регулярно ) А первые боши я купил спонтанно, в Анапе, в каком-то придорожном автомагазине. Мне продавец там сказал, что покупают их редко, ибо дорого (рублей 500 штука за 20 дюймов) :) Я о том, что не принципиально для меня где брать, ибо цена примерно одна.
Дорого - в сервисе Рено. 1500 комплект. В коробочке Рено бутик. :D Два раза брал, но о качестве не жалею.

KF-Death

Не, оф. сервисы и автосалоны я не имел ввиду, а так же магазины внутри бульварного кольца ))) А так же могу сказать что в Ашане они дешевле чем в специализированной планете железяка (как и многое другое автомобильное) :)

vitekfish

Цитата: as от 15.12.2013, 18:58:48лед не налипает,Витя? какой берешь? силикон на стекло не мажется?
Не налипает . Силикон в балончике хорош для смазки замков и резиновых уплотнителей.Побрызгал на щетку,через некоторое время протираю рабочую кромочку щетки тряпачкой и алга *hi*

seroga

У меня стояли нормальные щетки от прежнего владельца бескаркасные. К сожалению не помню какие. Решил купить новые - нафига? Ну купил, старые выкинул. Теперь заколебался чистят хуже, скрипят. Купил более дорогие эти снова выкинул. Итог - еще хуже. Лох это судьба.

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

eper

Юрей

на авторынке
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

Цитата: Юрей от 16.12.2013, 14:39:29гибридные denso wiperblade вам всем в помощь
Вчера такие на VW Мультивэн купили, за место Бошей. Будем глядеть.

eper

Я, пожалуй, до весны дотяну на старых. Бошевские бескаркасные стоят. А там посмотрим.

vitekfish

Цитата: eper от 20.12.2013, 13:15:14Я, пожалуй, до весны дотяну на старых.
Если полос не оставляют обработай их силиконом и фсё *hi*

as

Цитата: vitekfish от 20.12.2013, 19:47:18
Цитата: eper от 20.12.2013, 13:15:14Я, пожалуй, до весны дотяну на старых.
Если полос не оставляют обработай их силиконом и фсё *hi*
кстати,Витя,где ты его покупаешь и какой?я купил на авторынке - он какой то вонючий.... *hi*

Segastep

Цитата: as от 20.12.2013, 22:04:58он какой то вонючий.
Газом пропаном пахнет? Ничего страшного, его используют для вытеснения силикона, из-за дешевизны. Близко от открытого огня применять нельзя, а так ничего...

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

eper

as

eper

А что такое силикон? В продаже силиконовая смазка кругом. И WD-40 то же. Ни чо не понимаю. :(

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

eper