Кивок,выбор,сравнение,доработки,и т.д.

Автор bait, 18.02.2010, 19:24:02

« назад - далее »

BaSN

В принципе все просто, но долго для меня и поэтому сам только попробовал сделать один, дальше дело не пошло, т.к лентяй и проще купить :)
Смысл заключается в постепенном стачивании материала от самого края.
Все писать не хочу, вот ссылка где все подробно описано: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=834&postdays=0&postorder=asc&&start=300
Кто хочет своё, тот сделает и будет пользоваться, а лентяи как я пойдут в магазин  *hi* :) благо что продаются...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

brendes

Лучше а главное проще силиконовой трубки для блеснения и не придумаешь,а для мормышек есть хорошие конусные кивки!
8902-83-415-12

АлекТ

Насчет простоты согласен........ неубиваемость такого кивка тоже "+". Но лавсановые и металические пластинки на мой взгляд лучше поклевку показывают........, но это мое мнение. Плюс игру позволяют разнообразить........

VITAL

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 18:25:31Но лавсановые и металические пластинки на мой взгляд лучше поклевку показывают........, но это мое мнение. Плюс игру позволяют разнообразить........
тож такого же мнения , если ещё блёсна использовать легкие и мелкие

brendes

У меня легкие и мелкие на Салмо 1 заканчиваются а она на силиконе отлично смотрится,самое главное подобрать кивок под определеннные блесна,для этого и нарабатывается на каждой рыбалке опыт общения с каждым удильником в отдельности,ведь снасть для блеснения состоит не из одного кивка,я с собой штук 5-7 беру независимо от того какая леска стоит пусть даже на всех одинакового сечения!
8902-83-415-12

etanol

Вот потратил кровные на давнюю мечту - кивки из монокристаллической бронзы, сочетают в себе идеальную чувствительность и прекрасные способности анимации приманки. В мля хорошо, токо триста за штучку.....

Рядом, для наглядности под них приманки
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Цитата: etanol от 19.02.2010, 21:38:03кивки из монокристаллической бронзы
Сегодня фильм смотрел про безмотылки так вот про эти кивки показывали что у них памити нет и гнули как хотели :)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Купер67

:-Xрессора хороши для всего . разграммовка есть любая пользуюсь4  года  в восторге

etanol

Они хоть какие перегибы и переломы выдерживают и ничего им не делаетсо!

Гвози бы делать из этих кивков! Недыло б в мире крепче гвоздей!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

В камафише в гостином дворе, есть три вида блесенный, под безмотылку на тряску, для деликатной мормышки, их там много, лучше каждый отвесить под конкретный вес, я так и сделал, а то по 330рэ за шт. выкладывать не проверя, это тупо. Хотя там богатые дяиньки по нескольку набирали. А мне вот... был касарь - купил три кивка - нет касаря.
Затратное это увлечение - рыбалка!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

А вот такие брать не рекомендую:

Это "выкованный из нержавеющей стали двойной конус с лавсановой поддержкой", ......... во, ниебатсо, название!
Вопщем стоит этот шедевр мастера Денисова аж 380 рупьев, вобщем чувствительность ох...ная, тряска ваще супер(можно регулировать под массу мормыги), НО при подсечке загибается... да так хорошо загибается, что потом практически хрен восстановишь!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vitekfish

Цитата: etanol от 20.02.2010, 21:26:18А вот такие брать не рекомендую:
они ещё и ломаютси на морозе,у меня лично 2 шт сломались.

etanol

Цитата: vitekfish от 20.02.2010, 21:42:03они ещё и ломаютси на морозе,у меня лично 2 шт сломались.
ТОЧНО! Мой на грани перелома, прямо по середине! Уже следы проявились!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Не знаю, я похожие по 65-90 р видел конусная пластинка металическая снизу конусный кусок лавсана иногда еще сверху кусок лавсана........... Может быть я не про тот говорю, но мои вполне устраивают

BaSN

Цитата: АлекТ от 20.02.2010, 23:14:55я похожие по 65-90 р видел конусная пластинка металическая снизу конусный кусок лавсана
У них один конус
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

андрюк

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 18:25:31
Насчет простоты согласен........ неубиваемость такого кивка тоже "+". Но лавсановые и металические пластинки на мой взгляд лучше поклевку показывают........, но это мое мнение. Плюс игру позволяют разнообразить........
совершенно с вами согласен

АлекТ

У них один конус
[/quote]
За счет лавсановых пластин снизу и в ряде моделей еще и сверху создатель, как я думаю эффект двойного конуса пытались получить........ наверное. Но конкретно эти кивки очень даже ничего....

АлекТ

Лавсан это конечно хорошо. Но например по тяжелым мормышечным оснасткам металлическая пластинка все таки на мой взгляд предпочтительнее лавсана.

АлекТ

А вы как думаете вольфрамовая мормышка (а если еще точенная, а не порошковая) 4-10 мм в диаметре - это джиг? :) Тут подобрать адекватный лавсановый кивок тяжело. Ну а если например судака болванить зимой то тоже жесткая металическая пластинка и джиг головка на конце. Лавсан тяжело под параметры такие подобрать, но это мое мнение

Kibalchish

Цитата: АлекТ от 21.02.2010, 12:16:2010 мм в диаметре - это джиг?
да, это микро джиг!
Цитата: АлекТ от 21.02.2010, 12:16:204
легко найти в ассортименте!

CHIN

Цитата: Kibalchish от 21.02.2010, 12:22:05гко найти в ассортименте!

Где есть?Подскажите коль знаете...

АлекТ

У меня в комплекте есть чудесного качества шары из точеного вольфрама с хорошим длинным крючком соразмерным мормышке (не то что сейчас часто впаивают для ловли тай..ня) пробовал разные варианты = только металл подошел. Лавсан использую в основном на мелкие и легкие мормышки (исключая лавсановые балансирные короткие кивки) Тут еще момент в том что под нагрузкой металл и лавсан гнуться немного по другому. Главный плюс лавсана нержавеет и трудно сломать ну и по легким мормыхам лучше на мой взгляд

Kibalchish

Цитата: CHIN от 21.02.2010, 12:30:12Где есть?Подскажите коль знаете...
Встречал на парковом\у китайки\, в кама-фиш - но в начале сезона!!!

Kibalchish

Цитата: АлекТ от 21.02.2010, 12:30:50Главный плюс лавсана нержавеет и трудно сломать ну и по легким мормыхам лучше на мой взгляд
Сколько раз убеждался что лавсан чувствительней и вовремя позволяет сделать подсечку, т.е. результативней\в мелких мормышках\!!!

АлекТ

Согласен..... вот поэтому на довольно легкие мормышки ему цены нет. Ну а по крупным и металл сработает

Kibalchish

Цитата: АлекТ от 21.02.2010, 12:45:13легкие мормышки
ставлю лавсан на мормышки до 1гр\визуально достаточно крупная мормышка\.

etanol

Цитата: АлекТ от 21.02.2010, 12:45:13Согласен..... вот поэтому на довольно легкие мормышки ему цены нет. Ну а по крупным и металл сработает
+100
Правда есть и под относительно крупные мормыги лавсановые кивки под плавное качение и это не балансирные пластины.
Ну а про судаковые мормыгищя, дык это стопудовушки лавсан не покатит!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Versus

открыл для себя сегодня идеальный кивок на окуня, стоит всего 40р лавсан, полупрозрачная пластина намного мягче чем основная, за счёт этого игра получается очень активная и легко регулируется плавность\резкость, в сочетании с маленькой мормыгой , леской 0.07 и отличным удильником - убийственная смесь))

Versus

ещё, сорри за качество, с телефона

Versus