Кивок,выбор,сравнение,доработки,и т.д.

Автор bait, 18.02.2010, 19:24:02

« назад - далее »

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 19:13:34
По кивкам кстати наверно будет интересно и по покупным и по самодельным..........
Я например большинство кивков магазинных (особенно из металической пластинки) переделываю и дорабатываю.......... тоже тема........
Ждём-с...

АлекТ

начнем........ кивки для блесен и балансов

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

VITAL

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:19:15"ну......... начало"
тот , что нижний , составной пружина-пластина. Такой же имею. Ставлю для блеснения, с ним игра блесны хорошо чувствуется. Только у меня пружина длиннее

АлекТ

Из лавсана. они покупные.......... из двух пластинок. разница в толщине пластины: 0,3; 0,5 и т.д. отсюда жесткость Еще по длине отличаются (есть более длинные модели)
Нижний сборная солянка из разных кивков......... изумительно работает с Куусамовским балансиром 50 мм

VITAL

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:23:14Из лавсана. они покупные.
тож хочу такой приобрести. Вы их пользовали на блёснах? Если да , то какие впечатления?

АлекТ

по блеснам тоже хорошо работают.

вот другой кивок......... на мормышку тоже собран из разных запчастей, а в пружину спереди и сзади кембрик вставлен, чтобы стук металла убрать

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:28:11
по блеснам тоже хорошо работают.
А "ниппель" подойдёт?

АлекТ

нипель это да.......... кивок всех времен и народов в далеком детстве с него начинал.........

Вот еще вариант кивка, кторый мне очень нравится....... комбинированый пластинка лавсана и металл.....

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:44:04
нипель это да.......... кивок всех времен и народов в далеком детстве с него начинал.........
Не понял. В наше время с "ниппелем" рыбачить можно?

BaSN

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:44:04комбинированый пластинка лавсана и металл.....
Неплохой, но тембрик под резинкой клеить нужно чтоб не вылетал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

АлекТ

я так и делаю......... капля суперклея творит чудеса :)

к вопросу про ниппель......... я не удевлюсь, что люди в деревнях его и продолжают использовать......... только долговечность у него низкая

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:50:43
к вопросу про ниппель......... я не удевлюсь, что люди в деревнях его и продолжают использовать......... только долговечность у него низкая
Снова не понятно. Можно ли его использовать не в деревнях? Или это как-то связано с долговечностью?

АлекТ

Вам уважаемый bait можно :) Трубочки силиконовые ведь применяют......... у нипеля жесткость ниже......... но все зависит от веса приманки

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 20:56:31
Вам уважаемый bait можно :) Трубочки силиконовые ведь применяют......... у нипеля жесткость ниже......... но все зависит от веса приманки
Так я, конечно, про силикон говорю. А Вы про велосипедный подумали? Подскажите как определить нужную жесткость под приманку.

BaSN

Цитата: bait от 18.02.2010, 20:58:37Так я, конечно, про силикон говорю.
Падсталом :D

Силиконка под блесны и балансиры зашибись, но не каждому нравится, кто-то к плоским привык.

АлекТ

вообще-то....... ниппель у большинства ассоциируется именно с велосипедным.......... Вопрос про силиконвую трубку или изоляцию провода ......... Жесткость подбирается опытным путем......... угол изгиба  и все такое......... тут предпочтения у каждого свои........ я такими кивками мало пользуюсь......

bait

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 21:05:12
вообще-то....... ниппель у большинства ассоциируется именно с велосипедным.......... Вопрос про силиконвую трубку или изоляцию провода ......... Жесткость подбирается опытным путем......... угол изгиба  и все такое......... тут предпочтения у каждого свои........ я такими кивками мало пользуюсь......
Ясно. ну может кто-нибудь использует такие и поделится вариантами, их плюсами и недостатками.

_Максим_

Цитата: bait от 18.02.2010, 21:10:45вообще-то....... ниппель у большинства ассоциируется именно с велосипедным.......... Вопрос про силиконвую трубку или изоляцию провода ......... Жесткость подбирается опытным путем......... угол изгиба  и все такое......... тут предпочтения у каждого свои........ я такими кивками мало пользуюсь......

Ясно. ну может кто-нибудь использует такие и поделится вариантами, их плюсами и недостатками.
Я силиконовые кивки только на балансир(блесна) ставлю в сильный мороз не коченеют малейшую поклевку видно хорошо
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

etanol

Силиконовой трубочкой пользуюсь только при балансиринге, хорошо показывают поклевку на подъем.

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

пользуюсь аналогичным эпизодически при блеснении с лодки летом и осенью

bait

Цитата: Wolf59 от 18.02.2010, 21:17:21
Я силиконовые кивки только на балансир(блесна) ставлю в сильный мороз не коченеют малейшую поклевку видно хорошо
То есть такой кивок это вынужденная мера?

etanol

А кто нибудь практикует передел конусного лавсанового кивка под двойной конус, у кого какие методы: обточка, нагрев или ишо что?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Цитата: bait от 18.02.2010, 21:24:43То есть такой кивок это вынужденная мера?
Нет,просто лучше силиконового кивка для балансира среди других кивков пока не нашол
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

VITAL

Цитата: etanol от 18.02.2010, 21:19:16Силиконовой трубочкой пользуюсь только при балансиринге, хорошо показывают поклевку на подъем.
интересная система , главное простая. Надо попробывать

BaSN

Цитата: etanol от 18.02.2010, 21:25:21А кто нибудь практикует передел конусного лавсанового кивка под двойной конус, у кого какие методы: обточка, нагрев или ишо что?
А смысл? Он все равно хуже металлического получится, игры не даст достойной.
ИМХО если и заморачиваться на самодел, дак только двойной конус из металла. Если есть интерес как, могу подсказать.

etanol

Цитата: VITAL от 18.02.2010, 21:32:12интересная система , главное простая. Надо попробывать
Попробуйте! В одну сторону вклеить тюльпанчик, другой стороной надеть на хлыстик, степенью натягивания можно регулировать жесткость. Главное что бы жестко прикрепленное кольцо было рядом, это нужно для надежной подсечки.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: BaSN от 18.02.2010, 21:46:49А смысл? Он все равно хуже металлического получится, игры не даст достойной.
ИМХО если и заморачиваться на самодел, дак только двойной конус из металла. Если есть интерес как могу подсказать.
Конечно есть интерес! Расскажите!
А я для мормышки давненько уже перешел на лавсан, двойной конус под сотню стоит, а я покупаю конусные на силиконовом крепеже по чирику и переделываю под разные веса, а в девственно- нетронутом состоянии эти кивки идеально подходят под безнасадку!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Артурыч

Цитата: АлекТ от 18.02.2010, 21:05:12ниппель у большинства ассоциируется именно с велосипедным.
да да
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: BaSN от 18.02.2010, 21:46:49только двойной конус из металла. Если есть интерес как, могу подсказать.
будте любезны, а то магазинские - сплошная сыромятина!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...