Долма и с чем его едят

Автор РиО, 31.12.2013, 19:06:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

РиО

Поделюсь с вами опытом в предновогодний вечер...

Вобщем осталось немного фарша и я решил настрогать немного Долмы.
Что ?     Вы не знаете что такое Долма ? Да ладно ..... :D

Долма  это те же голубцы но вместо капусты фарш заворачивают в Виноградные листья.

Сдаю точку: виноградные листья  я   беру на минирынке на 9ого мая по 250р за кг.

Итак немного листьев а это пол-кило примерно  я заливаю кипятком и оставляю томиться под полотенцем ровно на час или чуть больше, листья не будут горчить а также станут немного мяхче
Тем временем беру Заранее Замоченный рис, поджаренный лучок,  одно яйцо сырое можно и без яйца (не критично) соль перец и всё это пермешиваю с фаршем .
Риса я не люблю много в долме, так чуть-чуть традиции для - ха мясо то вкуснее  *whistle*
Затем заворачиваю фарш в листья и укладываю аккуратно слой за слоем  в кастрюлькама  и обязательно сверху ГНЁТ  -  это важно ибо наши  Долмочки получаются маленькими и могут развалиться.
Заливаю это все правильной водичкой и сначала на   средний потом на  маленький огонь.
В моём случае я поступаю просто- на долму сверху кладу металическую крышку а сверху на крышку кастрюлю с водой  поменьше и всё   - тушим примерно час-полтора  и  Вуаля кушайте на здоровье
В качестве соуса можно использовать что душе угодно: кетчуп, лимон, манонез, Но Я люблю Традиционно  сметанку с тёртым чесночком и зеленью

О фарше
Фарш может быть  абсолютно любым хоть из какого угодно мяса - хоть из трёх сортов
Я сегодня наделал из оставшегося нежного лося и свинины.

И ещё:  сам не варил но грят в Мультиварке тож очень хорошо получается

С новым блюдом  годом   вас  

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г