Как это сделано

Автор balansir, 05.01.2014, 09:55:04

« назад - далее »

balansir

Купил эхолот Fiherman 200. Один год в зимней рыбалке  работал нормально.  После пошли проблемы. То температуру не стал показывать,  то дно с помехами и т. д .Сразу же подозрение на датчик.  Разрезал аккуратно провод у разъема.  Определил провода . И стал потихоньку убирать изоляцию . Дошел до обрыва , земля сделал пайку,  стало показывать температуру. После 2х погружении опять неисправность. Все так же нахожу неисправность. Желтый провод треснула изоляция , замкнула на землю. Так это продолжалось  5 лет, пока не дошел до датчика. Пришлось и его разобрать . Сложность в том что он залит черт знает чем.  Но все таки и разобрал , но повредил термистор и ли что то в этом роде .После разберусь и опишу . Как сделаю и поставлю надежный провод .

Ав@лс

Такой же фишерман 200. Купил лет 5 назад. В первую же рыбалку (зимой) у зимнего датчика от холода потрескался, да и покрошился изоляционный слой кабеля. Чтоб не ждать когда потрескаются провода загнал датчик с кабелем в полипропиленовую трубу (канализационную) диам. 50. Датчик входит с небольшой натяжкой и сидит плотно,  а с другой стороны пробка. Штекер жестко закрепил под пробкой под 90 градусов к трубе. Сейчас никаких проблем. Трубка имеет положительную плавучечть - даже если отпустишь не утонет. Воткнул к штекеру "телевизор",  макнул в лунку - все что надо увидел - выткнул - "телевизор" в теплый карман,  а датчик в трубе хоть в сидуху хоть в рюкзак - никаких повреждений. И лед с трубы очищается хорошо.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

balansir

Цитата: Авалс от 05.01.2014, 19:57:23
Такой же фишерман 200. Купил лет 5 назад. В первую же рыбалку (зимой) у зимнего датчика от холода потрескался, да и покрошился изоляционный слой кабеля. Чтоб не ждать когда потрескаются провода загнал датчик с кабелем в полипропиленовую трубу (канализационную) диам. 50. Датчик входит с небольшой натяжкой и сидит плотно,  а с другой стороны пробка. Штекер жестко закрепил под пробкой под 90 градусов к трубе. Сейчас никаких проблем. Трубка имеет положительную плавучечть - даже если отпустишь не утонет. Воткнул к штекеру "телевизор",  макнул в лунку - все что надо увидел - выткнул - "телевизор" в теплый карман,  а датчик в трубе хоть в сидуху хоть в рюкзак - никаких повреждений. И лед с трубы очищается хорошо.
Это  когда еще новый . Изоляция  трескается внутри , а снаружи не видно. Я пользовался и в 30 градусные морозы . Провод длинный около метра  и его не загонишь в сидуху .  спасибо за совет.

Ав@лс

Кабель потрескался именно с наружи. Не понял на счет длинны кабеля. А в трубу, чтобы уложить весь кабель - сворачиваю его по спирали на внутренний диаметр трубы и в трубу,  главное чтобы без перегибов и будет он там (в трубе) лежать никаких контактов с внешним миром.

.

balansir

Датчик fisherman200. Решил собрать датчик.  Подошла пробка от водки . Припаял провода вставил в пробку самый раз.  Прижал поролоном . Проверил в ванной. Вроде показывает,  уплотнил  с легка по краям опять проверил.  Ноль .  Достал . Отвалился провод . Опять припаял.  Снова проверил , и снова Ноль. Второй отвалился . Пошел на третий круг . Причина в том что кристалл напылен серебром и любое грубое прикосновение пайка отваливается. Провод немного грубый.  Вот почему такие тонкие провода поставлены в кабель. В общем 25 процентов потерял  я напыления . Похоже наверное не будет работать. Вот почему кристалл помещают в широкую посудину. Пришла мысль,  что нечего  разбирать залитый датчик. В интернет магазин продают от 980 до 1200 рублей .

Ав@лс

Да, датчик лучше не разбирать. Тоже был подобный опыт - перестала работать Пиранья 15(американская). Искал обрыв на кабеле, дошел до датчика. В итоге все выбросил в мусор и купил новый. Вот хочу показать,  что у меня получилось с датчиком от Фишермана 200

Это все в сборе.

Это вывод штекера

А это как датчик "садится" в трубу.

.

balansir

Цитата: Авалс от 09.01.2014, 19:22:32
Да, датчик лучше не разбирать. Тоже был подобный опыт - перестала работать Пиранья 15(американская). Искал обрыв на кабеле, дошел до датчика. В итоге все выбросил в мусор и купил новый. Вот хочу показать,  что у меня получилось с датчиком от Фишермана 200

Это все в сборе.

Это вывод штекера

А это как датчик "садится" в трубу.
Вот с этого надо было начинать  Куплю новый  оборудую точно также

Ав@лс

Успеха! И удачной рыбалки!!!

.

Wisdom tooth

Не  знаю  где опубликовать это сообщение . Это касается эхолота FISHERMAN 200.  Дело обстояло  так : Перестал  показывать  дно  и метраж.  Думал  что  неисправен  датчик.   Проверил  провода на обрыв и замыкание.   Не  чего не нашел . Вскрыл  эхолот.  Поменял  конденсатор на 10  Мкф. Стал  пикать глубомер .  Но дна не видно  . Думаю  что  не сменить  ли  Конденсатор  3300 Мкф . Стал показывать дно  но глубину  по моему врет . Проверял на водоеме.  Крутить  катушку не стал .  Надо разбирать  сам эхолот .  Вот  таким путем  нашел  причину глубомера и дна .