Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Юрей

Цитата: Serjant24 от 10.09.2013, 10:23:23семейству груздей относится.

Тьфу-ты, в натуре, обознался. Не млечник это
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Volly

Мимо Гайн проезжали в воскресенье - боровиков много свежих, крепких.

taksist6610

был 2 дня назад за бор ленвой. по просекам опят тьма правда мелкие еще. ведро нарезал устал. седне завтра можно уже ехать. подросли

Пермяк ТТ

Спорят два грибочка в лесу. Белый и поганка. Поганка ехидничает:" Щас грибники тебя срежут,зажарят и съедят!" Белый ему: "Ну не знаю. Меня могут,как обычно и не заметить,а вот ты,..по ебальнику точно получишь! :D

minotavr

с осинского тока
опят ведрами,так же красноголовик по низинкам,чуток лисичек,обабки пинал и ездил по ним на Урале
так что если любите деревянные грибы езжайте,мы уже только что замариновали несколько баночек))

Карась

дайте координату гпс где опят насобирать мона, мне бы ведерко, многа не надо)) гостайну обязуюсь нераскрывать!!)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

minotavr

Цитата: Карась от 15.09.2013, 21:18:54
дайте координату гпс где опят насобирать мона, мне бы ведерко, многа не надо)) гостайну обязуюсь нераскрывать!!)))
точек нет.Опята реально растут везде в лесу
причем самые классные не на пнях а на земле.Мясистые,как белый внешне
точки не забивал,не рыбалко ведь :)

minotavr

Цитата: saimiri от 15.09.2013, 22:44:43в стороны северного кладбища,
в городской черте я бы грибки не собирал
грибы природная губка ,впитыват всякую дрянь.
Ближе чем за тридцать км все грибы яд однозначно

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

taksist6610

в сторону нижнего луха. проезжаеш бор ленва. дальше мостьк через речку ленва. смотри по верстовым столбам 31км будет заезд в лево. машину прямо на дороге. по лесной дороге с права просеки там их тьма. ну и так по лесу грибов полно белых правда нынче маловато а так красных и подберезовиков(обабков) хватает

avs

Начинают попадаться боровые рыжики (луговых дофига - уже надоели), пока мало, за 4 часа набрал полведра, в прошлогодний пик за это время набирал по 2 ведра отборных - ждемс...
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Байкерден

Цитата: avs от 16.09.2013, 09:39:56ждемс...
тоже гонял на разведку в суботу. есть абсолютно всякие грибы за исключением рыжиков. нашел только 3 шутки, видимо слой был но чень мало их повыползло- плесневелых стоит немножко.

alexrybak055

Цитата: Байкерден от 16.09.2013, 11:42:46есть абсолютно всякие грибы за исключением рыжиков
Возвращаясь с командировки по трассе Оса -Чайковский,рыжиков продают в каждой деревне,только пошли наверно,так как еще мелкие как на подбор
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Байкерден

Спасибо за инфу! пойду сяду в засаду и буду ждать появления рыжиков. у нас то севернее всё таки

Segastep

Вчера, Краснокамский р-он, недалеко от дома. За два часа корзинка красных и обабков хороших и ведро опят. Опят уже много переросших.
Что-то фото с телефона не вставляются, вечером с компа попробую

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

гРыбоЕдОфф

Кукуштан, опята тока пошли, успевайте на неделе!
Ну и корзинка среднемелких красноголовиков. :)

Виталий

в субботу в лесах за пос. Горный за пару часов с женой 1 ведро мелких и 1 крупных (на икру) опят.

zerkmax

вчера возращаясь из Елово тормознулись по дороге.
15 минут - ведро обабков. все чистые. лес исхожен.
по дороге рижиков не видели, а то бы обязательно прикупили.

Максималист

Ездил за боровыми на север (Булатово, Нюхти). Народу в лесу - как в парке Горького. "Ау, Вася, Петя, Маня" - поубивал бы. Вырезано всё, оголтелые толпы носятся вдоль и поперёк. Но если найдёшь нехоженое место - счастье. Потому что грибов в таких местах - тьма.

А теперь о минусах: 70% боровика полностью червивые. Даже маленькие, только высунувшиеся.

Резюме: надо ехать в следующие выходные, когда туманами мошку побьёт.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

AlexGun

в пятницу после работы, заехали на часок, в окрестностях Добрянки

весь гриб чистый

paranoya

Борода

Цитата: AlexGun от 16.09.2013, 18:34:58в пятницу после работы, заехали на часок, в окрестностях Добрянки
Был в субботу на другой стороне Камы ниже Добрянки- белые и сухие маслята даже мелкие червивые (в лесу сухо), кое-как отобрал около 50шт. мелких белых и ведра 2 маслят. Народу- море, лодки, "Омики" и др. плавсредства.
Видели красивого недавно погибшего пушного зверька типа соболя- шерсть коричневая, подшерсток желтый, хвост длинный и пушистый. Жалко однако. 

alexrybak055

Цитата: zerkmax от 16.09.2013, 17:09:49о дороге рижиков не видели, а то бы обязательно прикупили.
Первых в продаже увидели в Б.Усе,там места как раз рыжиковые
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

minotavr

Р-он Юго-Камск.Гулял сегодня с собакой,опят умататься по логам.
Причем размерчик в самый раз,ни одного переросшего не видел

Пермяк ТТ

:P

:P :P :P Боры на язьве. 15 минут = картофельный мешок боровичков

Субарист

Субарист

Уважаемые, подскажите, где не далеко от города опят дают.

Пермяк ТТ

Байкерден

Цитата: Субарист от 22.09.2013, 14:20:04
Уважаемые, подскажите, где не далеко от города опят дают.
я так понимаю везде, где растет смешанный лес. хоть восточный обход хоть лядовская трасса.

Байкерден

жебреевская дорога тоже популярна по опятам