Соревнования "Глухозимье В Мостовой - 2014" 8/02/14 (Обсуждение)

Автор vitekfish, 14.01.2014, 20:39:47

« назад - далее »

vitekfish

Уважаемые участники соревнований, у каждого должно быть 2 флажка!!!

Место проведения - район переправы в д. Мостовая.
Формат проведения - в 2 этапа по стандартным правилам.
Соревнования мормышечников и блеснильщиков отдельно.
Спортсмены награждаются отдельно, любители отдельно.
Доп соревнования: "Юннаты" и "Женщины", если наберем хотя бы по 5 участников в каждую. (прошу их записывать отдельно).
Начало регистрации участников: 09-30
Окончание регистрации участников: 10-15
Приветственное слово РиО Главного судьи: 10-20
1 этап:
Старт: 10-30
Финиш: 12-30
Взвешивание: 12-30 - 13-15
Построение перед вторым этапом, Объявление результатов РиО Главным судьей.
2 этап:
Старт: 13-30
Финиш: 15-30
Взвешивание: 15-30 - 16-15

Подведение результлатов к 16-30.

Проведение церемонии награждения победителей и участников 16-30 - 17-00.
Закртие соревнований: 17-00.
                                                                                                                                      Сбор с участников соревнований по 150р.
П О Л О Ж Е Н И Е
О проведении  соревнований
по ловле НА БЛЕСНУ! со льда - личный зачет.

[spoiler]Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.

1.   Цель соревнований.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация спортивного рыболовства – ловли на блесну со льда.
1.3. Привлечение молодёжи к спортивной ловле рыбы.
1.4. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы.
1.5. Определение сильнейших спортсменов .
2.   Время и место соревнований.
2.1.    Соревнования проводятся  8 февраля 2014 г.
2.2.    Место соревнований:  р.Сылва ,район переправы  Сылва-Насадка Место сбора Участников – левый берег реки.
2.3.   . Краткая характеристика водоёма в месте проведения соревнований– р.Сылва. Средние глубины – 1,5 м , максимальные  – до 8-10 м. Дно  – преимущественно – песок ил, с выходами песчаных и каменных гряд. В береговой зоне присутствует растительность. Преимущественные виды рыбы в улове при ловле на блесну со льда: окунь, щука, судак. Вода пресная,  прозрачность (в зимний период) – средняя.
3.   Руководство соревнованием.
3.1.    Общая подготовка и руководство соревнованием осуществляется оргкомитетом соревнований из членов клуба.
3.2.    Непосредственная подготовка соревнования возлагается на оргкомитет, проведение соревнований – на Судейскую  коллегию.
3.3.   Район соревнований определяется и оборудуется Оргкомитетом, Судейской коллегией и членами Клуба.
4.   Порядок проведения соревнований.
4.1.    Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» (далее – «Правил по рыболовному спорту»), утверждёнными  05 апреля 2010 года приказом Минспорттуризма России (с учетом требований п. 5.19. «Правил...»)  и  «Регламентом подготовки и проведения соревнований «Вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным 19 января 2011 года и включено в отборочный цикл на Всероссийские соревнования 2015 года.
4.2.    Соревнования проводятся в 1 (один) тур, продолжительностью 5 (пять) часов.
4.3.    Соревнование (лов рыбы) производится в зоне, определённой Организатором. Размер зоны – не менее 800 кв. метров на Участника.
4.4.    Лов рыбы разрешен одновременно на одно удилище, с одной блесной из любого материала, вертикального или горизонтального расположения на леске. Количество запасных удилищ – не ограничено.
4.5.    Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным, Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину длины тела блесны. Длина тела блесны, без крючка, узлов крепления и подвески – не менее – 25 мм.  
4.6.    Горизонтальная блесна («балансир») может быть оснащена не более чем трёмя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть только одним: одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и иных выступающих элементов – не менее 25 мм.
4.7.    Разрешается оснащать крючки любыми насадками (оперением) искусственного происхождения.
4.8.    В процессе соревнований запрещено использовать:
- прикормку и насадку естественного происхождения;
- дополнительные грузила и прочие элементы на леске выше блесны;
-  мотобуры (электробуры) и пешни;
- средства укрытия (палатки, шатры и пр.), затрудняющие визуальный контроль за процессом ловли.
В процессе соревнований подаётся 5 (пять) сигналов:
- «приготовиться»;
- «до старта 5 минут»;
-  «старт»;
-  «до финиша – 5 минут»;
-  «финиш».
4.9.    В процессе соревнований, в отведённой зоне соревнований, Участник может свободно передвигаться , сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить – только на одной. Занятая лунка (место лова Участника) отмечается ( маркируется) флажком на расстоянии – не далее 50 см от центра лунки. Лунка без флажка – считается свободной. Минимальное расстояние между лунками Участников (местами лова) – 10 (десять) метров. Преимущество получает Участник первым прибывший на место и отметивший место лова флажком. (бросать флажок – запрещается). Моментом «начала лова» считается – установка флажка на предполагаемом  месте лова. Спорные ситуации – разрешаются Судьёй, в том числе – жребием. Флажок Организатором не выдаётся.
4.10.   Места старта и финиша, а так же места сбора финальных результатов (улова) и взвешивания – определяется Главным судьёй соревнований и объявляется на открытии соревнований при построении.
4.11.   В процессе соревнований запрещено:
- передвижение в зоне соревнований бегом;
- передвижение с «не зачехлённым» буром  - до момента сверления первой лунки и после сверления последней; в периоды между сверлениями лунок бур должен быть засверлен в лёд, либо находиться с зачехлёнными ножами;  
- оставлять удилище на льду с опущенной в лунку блесной;
- оставлять рыбу на льду;
- любые операции (сверление, ловля, очистка и пр.) с «не маркированной» (без флажка) лункой
- приближаться к другому Участнику (с момента выбора места  лова и до сдачи финальных результатов всеми Участниками соревнований ) на расстояние – менее 10 м. (за исключением случаев оказания экстренной помощи);
- покидать зону соревнований без разрешения Судьи.  
5.   Условия соревнований
5.1.    К участию в соревновании допускаются все желающие с 16 лет. Несовершеннолетние Участники участвуют с разрешения обоих родителей или опекуна.
5.2.    Участник соревнований должен при себе иметь допуск врача или отметку врача о допуске в заявке на участие или  в Зачётной классификационной книжке спортсмена, медицинский полис,  страховой полис от несчастного случая (страховка повышенного риска – «спортивная»), паспорт, Зачётную классификационную книжку спортсмена (при наличии).
5.3.    Заявки на участие подаются на сайт форума.
5.4.    Заявка подписывается направляющей организацией или участником. Заявка подается в Судейскую коллегию не позже окончания регистрации Участников.
5.5.    Участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается.
5.6.    Употребление алкогольных напитков  во время соревнований запрещено.
6. Определение победителей.
6.1. Определение результатов производится согласно п.7 «Правил рыболовного спорта» от 5.апреля.2010 г.
6.2  К зачету принимаются:  окунь, ёрш, щука, судак, язь пойманные в ходе Соревнований без ограничения количества, минимальный размер  - согласно – «Правил рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйственного  бассейна», утверждённого Приказом Федерального агентства по Рыболовству № 319 от 13.11.2008 года.
7. Награждение победителей.
7.1. Участники, занявшие призовые места (первое, второе, третье) награждаются Кубками, медалями и памятными дипломами.
8. Регламент соревнований.
8 февраля 2014 года (суббота):
08.00. – 08.15. – семинар для Судей;
08.15. – 09.00. – регистрация Участников; работа и заседание мандатной комиссии;
09.00. - 09.25. – построение, открытие соревнований; сигнал – «сбор участников соревнований», размещение у зоны «старта».
09.55. - предварительный сигнал «готовности к старту – «пять минут до старта».
10.00. - сигнал – «старт»;
14.55. - предварительный сигнал об окончании – «пять минут до финиша».
15.00. - сигнал – «финиш».
15.00. - 15.50. – подведение финальных результатов...
15.50. – 16.20. – построение, церемония награждения и закрытия соревнований
16.20. – 16.30. – подведение итогов соревнований (семинар) Организатором и Судейской бригадой.  
Оргкомитет и  Главный судья соревнований имеет право изменить Регламент соревнований, в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия, а так же произвести «до стартовый» досмотр экипировки Участников, по вопросу установления предметов, запрещенных к применению в ходе соревнований или ставящих под сомнение финальные результаты (рыба, насадка естественного происхождения, прикормка).
9. Обеспечение безопасности участников и зрителей
9.1. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных площадках (акваториях), отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов, технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий.
9.2. На основании «Правил по рыболовному спорту»:
- соревнования по подлёдной ловле рыбы могут проводиться при толщине монолитного ледяного покрова более 10 см.
- температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, не ниже -30 С.
9.3. В целях безопасности спортсменам запрещается:
      - выезд на лёд на автомобилях и прочих механических средств передвижений.
      - собираться в одном месте на льду, более разрешённого количества человек.
9.4.. Ответственные исполнители за обеспечением безопасности оргкомитета и Главный судья соревнований.
10.   Приём участников. Расходы
10.1.   Расходы по проведению и организации соревнования несет клуб,стартовый взнос с участника символический 100р. Предлогаю сделать взнос 200р  *hi* Фонд исхудал :(
10.2.    Расходы по командированию участников  несут командирующие организации.
[/spoiler]
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ  НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Правила для ловли на мормышку выложим позже (завтра 28.01) saimiri

Цитата: Матроскин от Сегодня в 17:23:12
. Голосуем по новой

Запись участников:

Мостовая (переправа)                                             Полазна

1 brendes    (железо)                                                1 gavai
2 as            (железо)                                                2  олег2014 +1
3 LEG          (железо)                                                3 Авалс
4 rud 82       (железо)                                               4 SDiV
5 Юран-Рыбак                                                          5 Segastep (дети)
6 PCilo         (железо)                                               6 +1 или 2 (Матроскин)
7 xammax                                                                7 Заводило
8 Сергей (закамск)                                                   8 Sancho Panza + 1
9 Эдик рыба                                                            9 лысый михан +1 (дети)
10 + 1 или 2 (Матроскин)                                          10. Jerk  
11 zahar59 + 2 пацыка                                              11. Ёрш
12      ДИМОН ВДВ                                                    12. Forest Tramp              
13  Димон (железо)                                                   13. Танчик    
14 Костян 27                                                            14. Pasha  
15    Никитаfish (дети)                                               15.  Дмитрий59            
16      VPk          (железо)                                           16.bear79

17leonid
                                                                              18Рыбак с Урала
                                                                              19 Юрей +1
                                                                              20 Жихарка

poveshus22

Да в принципе можно хоть куда, лишь бы можно было поучаствовать, ну или на крайняк поболеть,да и по времени проведения без разницы, можно подстроиться.
89824831246

zahar59

*hi*Витёк ,я думаю если на переправе то левее ближе к лесу ,там хоть ветра меньше ,а можно у старой баржи это не доезжая переправы  *fisher*

Пермяк ТТ

Цитата: zahar59 от 17.01.2014, 13:57:27левее ближе к лесу

там подалее вроде русло идет. Глубина то.... Я бы до переправы справа порыбалил, там кочки есть

Sancho Panza

Здравствуйте, я здесь новенький, а подскажите будут схемы проезда на сие мероприятия?

Пермяк ТТ

Цитата: Sancho Panza от 17.01.2014, 13:57:25
Здравствуйте, я здесь новенький, а подскажите будут схемы проезда на сие мероприятия?

конечно будут... Если Мостовая, то в Лобаново после старого поста ГАИ налево и не сворачивая до упора

Матроскин

дата - 8 февраля.
Только мормышка.
Блесны не будет.
Профи отдельно + дети + женщины.

Прошу записываться.

Ав@лс

Все отлично. Место, дата. Меня прошу звписать. Пока одного, но мож друзья подтянутся.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vitekfish

Тож хочу поучавствовать,можно ли с сыном рядом или никаких поблажек?

Матроскин

Да ну вас, с этой блесной... Упруться хер знает куда, весь день ходят, а принесут по паре мелких окушков и всё...

Ав@лс

Цитата: Матроскин от 21.01.2014, 10:29:17
Да ну вас, с этой блесной... Упруться хер знает куда, весь день ходят, а принесут по паре мелких окушков и всё...
Но ведь можно сделать отдельный сектор, чтобы были на виду у судей.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Al_Химик

Цитата: Авалс от 21.01.2014, 11:33:56отдельный сектор
Ну это уж совсем............
если с червяками прикормить можно... то с железом как?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Александр1

Так и сделаем,отдельный сектор 20х20 метров,чтоб не сбежали

Матроскин

Я понимаю на реке пойти с блесной, там и тяга в помощь и всё такое...

Не, ну давайте, наберете 7-10 человек - проведем номинацию блесна. Нет - будете под елками лежать, да пельени разносить :)

Александр1

Может теперь не просто немых участников принять, а поименно список составить,пусть пишут свои ники или ФИО. Надо хотя бы знать сколько участников будет во всех номинациях. Сектора разбивать каких размеров, на сколько челов ?????????

zahar59

*hi*ну вот и хорошо , что определились по месту и дате , а запись будет? *fisher*

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Diadia Fёdor

Цитата: Матроскин от 21.01.2014, 11:29:17Да ну вас, с этой блесной
Что за пренебрежение участниками, которые любят ловить на железо? лично я знаю только человек 5-6 которые постоянное ездят и участвуют, это не считая меня , химика и т.д.
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

vitekfish

Цитата: zahar59 от 21.01.2014, 12:37:00а запись будет?
Цитата: Матроскин от 21.01.2014, 11:05:43дата - 8 февраля.
Только мормышка.
Блесны не будет.
Профи отдельно + дети + женщины.

Прошу записываться.

Матроскин

Цитата: Юран-Рыбак от 21.01.2014, 12:53:15лично я знаю только человек 5-6 которые постоянное ездят и участвуют, это не считая меня , химика и т.д.
В прошлый рах блеснильщиков было 4-ро, из них вернулись с рыбой только двое вроде...

Юран, если ты заморочишься опять с ними, я с радостью сделаю кубки и медали для этих замечательных людей :)
Цитата: Юран-Рыбак от 21.01.2014, 14:34:55У меня был концерт на юбилее одной организации.
Это не повод устраивать концерт сейчас тут и бросаться фразами про "растеряете"...

Будешь заниматься - вперед. Нет - буду ждать, когда блеснильщиков запишется 7-10 человек.

РиО

Цитата: Матроскин от 21.01.2014, 14:40:21Это осознанное решение левой ноги СВ

Ну и праильно а то понаехали тут   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Гуня от 21.01.2014, 14:41:45не ругайтесь йоптить ; ))))

Согласен: мир дружба жувачка

По теме так быть записывайте: казан треногу черпак  столик кресло списки Весы рулетку  палатку трёхместную кароче как в предедущий раз Захвачу с Собой.

Дрова пельмени воду  и прочее  решайте сами  *hi* 
Кстати уже от двух последних сорев осталось тарелок вилок и стаканофф  Очень  многа -  Не Покупайте.

saimiri

лента сигнальная (остаток с перволедья) у меня в машине. сам буду не буду - не знаю.

а где флаг форумный?

Гуня

Гуня - Помощник по возможности...  (бензопила, 2 посадочных места, имеются организаторские способности).
P.S.: хотя если кто подберет - то я на Декабристов если что...  ;)

РиО

Матроскин а спонсоры будут из числа Комерческого отдела ?

Я тут новеньким предлагал  :-[  скромно   :D  ненавязчиво  :-[  познакомиться на соревах
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=9299

То Александр 1 если чо ну ты знаш: накануне могу с тобой можем на мне  *boot* ехать разбить сектора

Танчик

Цитата: Гуня от 21.01.2014, 15:01:51Гуня - Помощник по возможности...  (бензопила, 2 посадочных места
меня тогда прихвати, Гунчик :) Помогать тебе буду :) А может и в соревах поучаствую ))) Видно будет :)
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

Матроскин

Цитата: РиО от 21.01.2014, 15:13:10Матроскин а спонсоры будут из числа Комерческого отдела ?
Скорее всего нет

Diadia Fёdor

Цитата: Матроскин от 21.01.2014, 14:39:48заморочишься опять с ними
Стас, с удовольствием заморочусь опять с ними, но тока не в палазне. там тухло по железу.  на мостовой куда больше вариантов найти полосатого
Пока в нём есть крючёк..

Diadia Fёdor

включите плиз запись людей на железо!!
Пока в нём есть крючёк..

zahar59

*hi*запишите меня пожалуйста zahar +2 *fisher*