Дача и баня +мангал

Автор vitekfish, 21.02.2010, 18:11:35

« назад - далее »

Субарист

Здорово. Ты как бобер, все ровненько :D

РиО

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 00:52:45Счяс встал вопрос какой туды мангал впиндюрить,мож кто-что посоветует?

Да я видел её у тебя - зачотная беседка, но мне кажеца  внутри места для мангала уже не остаёца поэтому я бы например впендюрил бы её с внешней стороны на уровне сделав защиту бревна от температуры, т.е. как бы со стороны автодороги пермь мостовая.

Тут же жариш мяско и тут же раз и повернулся поставил на стол. Внутри я бы не стал ставить мангал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 00:52:45мож кто-что посоветует?
щас в продаже есть мангалы на высоких ножках с колёсами. со съёмным ящиком и со всякими удобными полочками. куда хочешь на участке туда и прикатил. в непогоду можно отдельно ящик на веранду или беседку занести.
вот вариант, но их масса  
http://goodvillage.ru/mangal-kovanyy-kazan.html

as

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 00:52:45Счяс встал вопрос какой туды мангал впиндюрить,мож кто-что посоветует?
об злектромангале не задумывался или о барбикюшнице? :)
и угля не надо....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 04.07.2012, 10:05:10и угля не надо....
в угле весь цымус,весь там вкусный концероген.
без дымка шашлык шляпа))
имхо

borovik

WOOD-GOBLIN

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 00:52:45Вот чё получилося,целую неделю потратил!
Малорик, кровля супер, люстра весчччч
Если денег не жалко, могу дать телефончик дяденьки. который мангалы стационарные выкладывает.
Дружбан  себе с мойкой, с печкой, с приблудой для казана и разделочным столом сделал, обошлось с материалом порядка 70 тыров, зато все гуд.

minotavr

Цитата: Димон от 04.07.2012, 11:35:2070 тыров
*swoon*этаж моно за таки активы,годами готовые с доставкой заказывать и ваще ниче неделать :D

гРыбоЕдОфф

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 00:52:45Вот чё получилося,целую неделю потратил!
Монументальная беседка! Праправнуки еще будут отдыхать и вспоминать добрым словом!
Единственно непонятен функционал диагональных поперечин?
И нижний ряд черепицы можно бы продолжить,так чтобы торцовую доску не было видно, чтоб не заливало под крышу.
Цитата: РиО от 04.07.2012, 04:42:42Внутри я бы не стал ставить мангал.
+1

WOOD-GOBLIN

Цитата: minotavr от 04.07.2012, 10:43:52
Цитата: Димон от 04.07.2012, 11:35:2070 тыров
*swoon*этаж моно за таки активы,годами готовые с доставкой заказывать и ваще ниче неделать :D
Зато независимая летняя кухня под крышей.
Ну и для кого как, кто что хочет, я не навязываю.

minotavr

Цитата: Димон от 04.07.2012, 12:15:49Ну и для кого как, кто что хочет
эт точно
все от кошелька зависит

РиО

О  скока советологов заочных. Ваще мне нравица Наш менталитет сначала строим потом доводим проэкт под чего-то.

Витёк а вот интересно когда строил Беседку  где мысли о Мангале были   :D

WOOD-GOBLIN

Ну во-первых не светологи. *hi*
Витек попросил идею подкинуть, а что он сделает решать ему самому. *pioneer*Раз уж строил без проекта, тут ничего не поделаешь.
Я себе лично буду делать из кирпича со всеми приблудами. Тоже буду стрить без проекта, но идеи уже в голове.

PS Обычно, когда что-то начинаешь делать без предварительного рисунка дизайнера, то потом в процессе рождаются новые идеи и желания, это не менталитет, это наша Русская особенность экономить на услугах специально обученных людей.
Думаю что когда Витек закончит тему с мангалом, захочется осуществить новый проект: Ландшафтный дизайн. :D

borovik

Цитата: Димон от 04.07.2012, 12:15:49Зато независимая летняя кухня под крышей.
в наших  условиях вещь не обязательная, и зачастую служащая для того чтоб выпендрится. кулинарного мастества она не прибавляет и использование её в большинстве случаев составляет процентов 10 от общего объёма готовки на даче. примеров видел море. всё имхо

DGV

Цитата: borovik от 04.07.2012, 12:40:14кулинарного мастества
Димка знат толк в этом деле!!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 04.07.2012, 12:44:02кулинарного мастества
Димка знат толк в этом деле!!!!
самую малость

Субарист

Цитата: borovik от 04.07.2012, 12:40:14в наших  условиях вещь не обязательная, и зачастую служащая для того чтоб выпендрится. кулинарного мастества она не прибавляет и использование её в большинстве случаев составляет процентов 10 от общего объёма готовки на даче. примеров видел море. всё имхо
+1

РиО

Цитата: Димон от 04.07.2012, 12:37:07PS Обычно, когда что-то начинаешь делать без предварительного рисунка дизайнера, то потом в процессе рождаются новые идеи и желания, это не менталитет, это наша Русская особенность экономить на услугах специально обученных людей.
Думаю что когда Витек закончит тему с мангалом, захочется осуществить новый проект: Ландшафтный дизайн.

Да шутю я конечно. Всё верно глаголиш Димон.

Я бы на его месте сто пудово запланировал БЫ Небольшую тропинку к Рядом стоящему Мангальному комплексу небольшому под каким нить козырёчком.

Т.е. небольшой казанчик мангальчик духовочка отдельно компактно под крышей пусть даже обдуваемой со свсех сторон НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБ ВЫТЯЖКА ОБЩАЯ БЫЛА трубой кверху, вот,  приготовил и раз по тропиночке - Извольте кушать дорогие мои.

WOOD-GOBLIN

Цитата: borovik от 04.07.2012, 12:40:14в наших  условиях вещь не обязательная, и зачастую служащая для того чтоб выпендрится. кулинарного мастества она не прибавляет и использование её в большинст
+100
не вопрос, так вот и речь идет, о том чтобы заранее эту кухонку можно впендюрить так чтобы она была востребована, удобна и практична. Кулинарного мастерства действительно не прибавит, а вот удобства и удовольствия от приготовления то да.

РиО

Цитата: borovik от 04.07.2012, 12:40:14в наших  условиях вещь не обязательная, и зачастую служащая для того чтоб выпендрится. кулинарного мастества она не прибавляет и использование её в большинстве случаев составляет процентов 10 от общего объёма готовки на даче. примеров видел море. всё имхо
По части готовки да согласен полностью но в такой приятной обстановке можно посидеть почитать поиграть карты домино или просто общаться .

Беседка Не для Готовки - Факт.

Беседка зачотная получилась думаю Витёк больше времени в ней проведёт нежели в доме.

WILD

Цитата: РиО от 04.07.2012, 12:53:58трубой кверху
А как ещё можно ...  ???   :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

РиО

Цитата: Димон от 04.07.2012, 12:55:36Кулинарного мастерства действительно не прибавит, а вот удобства и удовольствия от приготовления то да.

Ну дык кто мешает сделать рядом ? Картошку он Не сажает а места хоть отбавляй.

То Игорёк я имел ввиду просто наличие Вытяжки как таковой, чтоб дым глаза не застилал  *hi*

WOOD-GOBLIN

Цитата: РиО от 04.07.2012, 11:53:58
Цитата: Димон от 04.07.2012, 12:37:07PS Обычно, когда что-то начинаешь делать без предварительного рисунка дизайнера, то потом в процессе рождаются новые идеи и желания, это не менталитет, это наша Русская особенность экономить на услугах специально обученных людей.
Думаю что когда Витек закончит тему с мангалом, захочется осуществить новый проект: Ландшафтный дизайн.

Да шутю я конечно. Всё верно глаголиш Димон.

Я бы на его месте сто пудово запланировал БЫ Небольшую тропинку к Рядом стоящему Мангальному комплексу небольшому под каким нить козырёчком.

Т.е. небольшой казанчик мангальчик духовочка отдельно компактно под крышей пусть даже обдуваемой со свсех сторон НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБ ВЫТЯЖКА ОБЩАЯ БЫЛА трубой кверху, вот,  приготовил и раз по тропиночке - Извольте кушать дорогие мои.

+100

Кузьмич74

Цитата: РиО от 04.07.2012, 12:53:58Я бы на его месте сто пудово запланировал БЫ Небольшую тропинку к Рядом стоящему Мангальному комплексу небольшому под каким нить козырёчком.
примерно такой

vitekfish

vitekfish

Цитата: гРыбоЕдОфф от 04.07.2012, 11:56:10Единственно непонятен функционал диагональных поперечин?
Очень нужная весчь,без них крыша шатаетси

borovik

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 15:53:27Хде продають?
на рынках, баумолл, масштаб, садовый центр и тд и тп, ехай-искай :)

minotavr

Цитата: vitekfish от 04.07.2012, 15:55:46Очень нужная весчь,без них крыша шатаетси
с жердинами стремновато получилось.Они в общую картину по геометрии невписываются.

minotavr

окна зачем в бревнах-вентиляция?
так бы можно было москитную секу в рулонных жалюзях растянуть,тут через дыры пауты и камары шастать будут

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 04.07.2012, 17:48:51с жердинами стремновато получилось.Они в общую картину по геометрии невписываются.
Ага, только как продольную устойчивость конструкции обеспечить?
Цитата: minotavr от 04.07.2012, 17:54:35так бы можно было москитную секу в рулонных жалюзях растянуть,тут через дыры пауты и камары шастать будут
Сетка не поможет, так как герметичность все равно не обеспечить, народ туда-сюда шастать будет. :)
Раз беседка электрифицирована то - фумигатор!