"Питбайк" - как альтернативный транспорт рыбака

Автор Лодки.Моторы, 15.01.2014, 18:20:13

« назад - далее »

Лодки.Моторы

Как известно основными покупателями мопедов, скутеров являются две категории потребителей
- это подростки которым мало велосипеда и рыбаки которым хочется иметь не затратный способ добираться до не слишком удаленных водоемов.
Однако есть нестыковочка - скутер заточен для передвижения по асфальту, а до любимого водоема надо доехать по раскисшей грунтовке. Конечно есть такая вещь, как кроссовый мотоцикл но дорогой а габаритный, и ездить на спортивном кроссоче еще и уметь надо.

И вот альтернатива - ПИТБАЙК.

Представляет собой маленький, как бы кроссовый мотоцикл с куботурой 50 - 150 кубиков и с ценником от 30 тыс/руб который:
- отлично едет по грунтовке
- вполне может быть засунут в багажник среднего джипа и универсала
- поскольку маленький, легкий и низкий, ездить на нем не сложнее чем на скутере
- бывают с полноценной светотехникой, и можно ездить по дорогам общего пользования

Конечно изначально питбайк задуман, как техника спортивно-развлекательного, рекреационного катания. Но с учетом вышеперечисленных особенностей нам кажется, что сам бог велел рассмотреть его рыбакам, как отличную замену скутерам.

Товарищи рыбаки, что скажете по этому поводу?
Gladiator - качество может быть доступным!

alex_fisch

интересная машинка, для деревни в самый раз, до какой мощности не нужны права?

РиО

Цитата: alex_fisch от 15.01.2014, 20:54:06до какой мощности не нужны права?

до 50 кубов всёчто выше 50 куб/см  подлежат регистрации и езде с удостоверением на право управления
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex_fisch

Adler

Права уже на любую мощу нужны. Ввели уже категорию М для 50 кубовых.
А у этого Пита коробка неавтомат?

Пермяк ТТ

У меня товарищь 2 таких купил , сыну и себе. В Ниву длинную при сложенном сидении влазят оба. Доезжают до точки, вешают удочки в чехлах на перевес *fisher* и далее на этх мотиках по кустам до малых рек за хариузом.

РиО

Цитата: Adler от 15.01.2014, 21:25:02А у этого Пита коробка неавтомат?

Нет не автомат, коробка там и рукоятка  сцепления.

Категорию М пока ещё даже необучают: нет ни курсов ни методик и ваще пока ничего нет и скорее всего небудет

Это очередная дебильная выходка нашего правительства с  кучей подкатегорий.
Идиоты - родить родили а что и как никто не расписал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

клюёт

50 - маловато... Надо минимум 72. Тогда реально тянет до 100 кг в горку.
Времени больше не будет.

Пермяк ТТ

Корочее господа на... Адрес , телефоны, характеристики и прайс в студию. Рекламы и по ящику много... И СКИДКИ ФУРУМЧА *wild*НАМ!!!!!!!!!!!!!

Сергей(закамск)

Цитата: РиО от 15.01.2014, 21:31:04Это очередная дебильная выходка нашего правительства с  кучей подкатегорий.
А я давно говорил. что Путин с..ка. Ему кабаева весь мозг через х.... похоже высосала.
 Флуд

Adler

Цитата: клюёт от 15.01.2014, 20:32:36
50 - маловато... Надо минимум 72. Тогда реально тянет до 100 кг в горку.

А некоторые конторы впридачу поршневую дают 70 кубовую. Неоднократно сталкивался.

клюёт

Цитата: Adler от 15.01.2014, 22:27:22А некоторые конторы впридачу поршневую дают 70 кубовую.
Мне 110 дали. Называется "Тюнинг-комплект". Снимаешь 50, втыкаешь 110.
ТОлько у меня не питбайк. Но на рыбалку ездил.
Времени больше не будет.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

клюёт

Цитата: Артурыч от 15.01.2014, 22:39:08коленвал не вылетит?
Там и головка и коленвал и цепь стоит уже под 110. Просто с завода ставят поршневую на 50, чтобы таможенный сбор мыл маленьким... Так мне объяснили. Похоже на правду.
Я ещё не менял.
Времени больше не будет.

Adler

Так что нам стартер скажет насчет бонусной поршневой?

Лодки.Моторы

Ого! Обсуждение веселое началось!
Ну... попробуем по-порядку.
1. Спасибо Пермяку ТТ. Конкретное сообщение о реальных пользователях именно по данному назначению.
2. Права. Действительно, сейчас на все мощности и любую куботуру права нужны. Умность это или дурость, оставим за рамками данного обсуждения. Скажу лишь, что 13-летний пацан на 100-килограммовой железяке, катящейся по дороге (или по тротуару) со скоростью 50 км/ч - не есть гуд.
С другой стороны, как известно, "строгость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения". На мотоциклы всегда права были нужны, при этом 90% мотогонов ездят без прав, без номеров, и т.д.
Но - самое главное. Прошу обратить внимание на пост Пермяка ТТ: "...грузят в Ниву, ... едут по кустам". Дело в том, что большинство питбайков не имеют полноценной светотехники (поворотников, стоп-сигнала, фар), не имеют зеркал, и не омологированы как ТС для передвижения по дорогам общего пользования. Т.е., есть у Вас права, или нет - на дороге Вы все равно вне закона. А вне дорог и юрисдикции ГИБДД - велком. Да и не тот это транспорт, чтобы за 100 км от дома ехать.
3. Бонусная поршневая широко практикуется у скутеристов, тут как то не в ходу.
4. 50 см3 - это всегда 2-3 л.с.
5. На фото в стартере - питбайк Патрон Юниор. 125 см3, 10 л.с. 70 кг. Ценник 45 килорублей. Вообще, марок питбайков много, в РФ наиболее известны Kayo, Irbis, JMC. Друг на друга похожи, ценники тоже идентичны, и зависят от кубатуры, и, установленной подвески, шин, цепей, звезд. В простейшем варианте стоят от  28 т.р., наиболее осмысленно для рассматриваемых целей то, что стоит 35-55 т.р., а верхние цены достигают значений в 140-150 т.р. и интересны только очень продвинутым.
6. Скидки фуромчанам - ДА! Вообще, я предлагал дифференцировать размер скидки в зависимости от "рыболовного статуса", но пока решили не мудрить, не мудить, и не вводить расовую дискриминацию. Решили: ВСЕМ ПО 5! (процентов). МАТРОСКИНУ - ИНДИВИДУАЛЬНО.
7. Ссылки на дополнительную обзорную информацию:
http://мотокроссмх.рф/viewtopic.php?f=8&t=507
http://patron-moto.ru/about/Motoexpert_06_2013_Patron_Junior%20125.pdf

BaSN

Цитата: Сергей(закамск) от 15.01.2014, 22:24:45А я давно говорил. что Путин с..ка. Ему кабаева весь мозг через х.... похоже высосала.
Дяди, предупреждаю заранее, каждое последующее флудовое сообщение политического характера, и не только, в данном разделе будет караться лишением голоса.
Тоже самое касается и коммерческой составляющей, для этого есть соответствующий раздел.

Надеюсь на понимание, BaSN  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

py6a4ok

Цитата: Сергей(закамск) от 15.01.2014, 21:24:45
Цитата: РиО от 15.01.2014, 21:31:04Это очередная дебильная выходка нашего правительства с  кучей подкатегорий.
А я давно говорил. что Путин с..ка. Ему кабаева весь мозг через х.... похоже высосала.
Флуд
[off-topic]вот Вы вроде взрослый мужик, но такую чушь иногда пишите, что кажется у голубя мозгов и то больше!! :D :D Путин то здесь вообще причём ?? принятием законов, внесением поправок в них и тд и тп если я не ошибаюсь занимается Государственная дума, ну уж точно не президент[/off-topic]
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Пермяк ТТ

вы про мотики пишите, че в политику полезли то?

Al_Химик

Цитата: Позитив-марин от 16.01.2014, 14:37:41На мотоциклы всегда права были нужны
Вот в этом вся соль...
как законопослушный гражданин поддерживаю это...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Лодки.Моторы

И я поддерживаю. И вольницу с "50 см3" тоже не одобряю - как гражданин здравомыслящий, хотя и свободолюбивый. Не в "правах" и "регистрации" дело, но, повторюсь еще раз - пацан в 12, а то и 10 лет, верхом на снаряде в 100 кг, с потенциалом скорости в 50 км/ч - угроза и себе, и людям.
Но тема, действительно, не о том. А о том, как на пите на рыбалку ездить.
Вот лично мне интересно у Пермяка спросить, какие питы у его друзей (кубатура, размер колес), и как они их в Ниву грузят: по трапику, или руками вдвоем, как везут - вертикально, (и как тогда крепят), или плашмя (и как тогда влезают два), и т.д. 

Пермяк ТТ

Цитата: Позитив-марин от 17.01.2014, 17:44:51какие питы у его друзей (кубатура, размер колес),

Не спец я в них, маленькие симпотичные... Грузят вдвоем, стоят в машине стоймя, чуть чуть набок. Летом на Ирень поеду, фото сделаю специально.