Куда у нас из Красновишерска или Ныроба вертолетом улететь можно?

Автор Silver, 21.01.2014, 14:26:10

« назад - далее »

Silver

Кто в теме куда можно улететь летом на вертолете? Интересует приполярный урал.
Есть какие-нить маршруты стандартные у перевозчиков или они везут куда скажешь лишь бы горючки хватило?

Предполагается сплав по реке с выброской либо вертолетом либо своим ходом
Троллинг - зло

opard

как-то вот такую схему смотрел
на сайте и про маршруты все расписано
http://nordic-ural.ru/images/map.jpg
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Silver

спасибо
ну то есть 400 км для них предельное расстояние
Троллинг - зло

opard

Цитата: Silver от 21.01.2014, 15:47:40ну то есть 400 км для них предельное расстояние
судя по характеристкам МИ-8, да максимум 400 км

РиО

Цитата: Silver от 21.01.2014, 15:26:10Кто в теме куда можно улететь летом на вертолете?

С ныроба и красновишерска  насколько я знаю щас  никто не летает.Хотя могу ошибаца.Давно не интересовался но и не слышал правда.
Летает Пермская компания с Соликамска. На Ми-2 и  Ми-8
Я вот с ними летал
->> Геликс, ЗАО, вертолетная компания <<-
---------------
Космонавтов шоссе, 141 - 1 этаж
тел.  (342) 228-04-44 (многоканальный)
mailto:helix_perm@mail.ru

На унью можно слетать туда-обратно ну или как сам договоришся.Некоторые на мойву летают.
Тут как грится как деньги позволяют а лететь они хоть куда полетят и выбросят не глуша моторы и также и заберут где им укажеш по Джипиэснику по реке  главное чтоб площадка была боле-менее открытая и без мусора а то всё это взлетает со страшной силой.
Если чо могу составить компанию  *hi*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Silver от 21.01.2014, 15:47:40ну то есть 400 км для них предельное расстояние

Не совсем так предельное растояние у них зависит от ВЕСА груза включая пассажиров и Топлива. Как правило у них у всех доп баки  и они (экипаж и руководство) заранее оговаривают вес - это какбы Очень даже важно.
Поэтому желательно меньше железа и стекла  брать с собой.
Карочевсё от Топлива зависит и веса. А так без груза да с попутным ветром хоть за 1000км улетит.Ветер для них тоже фактор.

2G

Цитата: РиО от 21.01.2014, 20:17:54
Цитата: Silver от 21.01.2014, 15:26:10Кто в теме куда можно улететь летом на вертолете?

С ныроба и красновишерска  насколько я знаю щас  никто не летает.Хотя могу ошибаца.Давно не интересовался но и не слышал правда.
Летает Пермская компания с Соликамска. На Ми-2 и  Ми-8

летать надо чаще....обычно вылет с ныроба....в сезон на вертушку очередь  :D....
многое зависит от погоды, пожаров, и хотелок заповедников....цены самые за час у геликса...предыдущего товарища предлагаю не слушать - он зеро в этом  :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 21.01.2014, 21:22:32Карочевсё от Топлива зависит и веса.
Точно. Когда в Красновишерском заповеднике работали, то туда шли с промежуточной посадкой-дозаправкой (ибо груженые), обратно в Пермь без посадки. Вертолет Ми-8.
Своими тропами.

Борода

Цитата: opard от 21.01.2014, 14:43:53
как-то вот такую схему смотрел
на сайте и про маршруты все расписано
http://nordic-ural.ru/images/map.jpg
Все правильно- до 400км, летали с Геликсом на МИ-8 из Красновишерска на Няйс. Можно дальше, но с дозаправкой.

РиО

Ежу понятно что расценки за час полёта как туда-обратно так и снова туда-обратно., но вес и количество всё равно оговариваца строго.
Хотя некоторых дрыщей видимо так возит не считая веса.

fishham

Цитата: РиО от 21.01.2014, 21:17:54С ныроба и красновишерска  насколько я знаю щас  никто не летает.Хотя могу ошибаца
В Ныробе Ми-8 Геликса постоянно работает на пожарах.

Pris

Цитата: 2GARIN от 21.01.2014, 21:41:30В Ныробе Ми-8 Геликса постоянно работает на пожарах.

Он только забирает с пожаров по заявке, выбрасывают пожарных с АН-2

Pris

Цитата: 2GARIN от 21.01.2014, 21:48:16ищо мониторинг делають Smiley

Насчет мониторинга с вертушки не знаю, но каждый пожароопасный период дежурит экипаж АН-2 с пожарными и делают облёты. С парашютом заброска дешевле... :)

fishham

Цитата: 2GARIN от 21.01.2014, 21:53:31как к ним не садишься - обязательно куда-то летять пожары мониторить
Ныробский МИ-8 только на вывозке парашютистов работает,  если дорог нет, или при заброске-вывозке десантников-пожарных. На мониторинге работает АН-2 с группой парашютистов. Из вертушек мониторит только Березниковский МИ-2 с группой десантников. Его территория - Соликамский, Березниковский, часть Красновишерского района.

Silver

Та лететь-то некуда походу из Ныроба если на карту смотреть, которыю во втором посте выложили :)

На реке Найс кто бывал? Сильно хожено или нет? Доступ кроме как вертушкой и пешком есть туда? Как выбирались, вертушкой?
Троллинг - зло

opard

из Коми надо смотреть вылеты и азиатской стороны урала... то есть из ебуржской области
если на приполярный урал

Silver

ну просто до Красновишерска 3-4 часа ходу на машине, а до Нягани 15-20
Троллинг - зло

Борода

Цитата: Silver от 22.01.2014, 15:28:07На реке Найс кто бывал? Сильно хожено или нет? Доступ кроме как вертушкой и пешком есть туда? Как выбирались, вертушкой?
Вертушкой летали туда и обратно. Не понравилось, т.к. вверху есть вездеходная дорога от газоперекачки и вдоль Няйса, сотв-но и нахожено и по хариусу хреново

РиО

Цитата: Борода от 22.01.2014, 21:45:52вверху есть вездеходная дорога
Эти вездеходные дороги теперь есть везде.Практически вдоль всех приполярных рек ХМАО и ЯНАО Почитайте отчёты с приполяр.ру дык они там уже всё облетели и Сынью и народу и хулгу и ляпин и лапсию и харуту  - В приполрном уже рек от туристов не осталось так-то
Офтоп конечно звиняйте но сам мечтаю уже куда-нить на Таймыр съездить тока бы  сплавщиков не видеть там  *bot*

Борода

Цитата: РиО от 22.01.2014, 21:01:41
Эти вездеходные дороги теперь есть везде.Практически вдоль всех приполярных рек ХМАО и ЯНАО Почитайте отчёты с приполяр.ру дык они там уже всё облетели и Сынью и народу и хулгу и ляпин и лапсию и харуту  - В приполрном уже рек от туристов не осталось так-то
Офтоп конечно звиняйте но сам мечтаю уже куда-нить на Таймыр съездить тока бы  сплавщиков не видеть там  *bot*

Просто на Няйсе вездеходы ходят как на прогулку с женщинами, детьми- маленькое расстояние от газоперекачки.

S&K

Цитата: РиО от 22.01.2014, 21:01:41

Вот тут он правду говорит!!! :)

p.s. Sильвер, где то был телефон водителя с ГАз-71 ,они гонняют на вахту через базу Ильича...... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: SerK от 22.01.2014, 22:46:07они гонняют на вахту через базу Ильича......

До куда если не секрет ? До базы Ильича можно на Подготовленном Уазе Или Шниве доехать.

Resha

Цитата: РиО от 21.01.2014, 21:33:18Хотя некоторых дрыщей видимо так возит не считая веса.
:) где-то 75 000 час летный стоит +-
Геликс из Ныроба летает.
На Приполярку лучше лететь поближе откуда.
Из Ныроба дорого, хотя летчики говорили: за ваши деньги хоть на камчатку улетим... :)

РиО

Цитата: Resha от 23.01.2014, 09:50:51На Приполярку лучше лететь поближе откуда.

На приполярку с Нягани летают на ура  и   пермяки и свердловчане

Resha

Цитата: РиО от 23.01.2014, 10:15:46На приполярку с Нягани летают на ура  и   пермяки и свердловчане
Это клуб приполяр который?
Наверное цена завышена там..а может и нет, ты не знаешь во сколько летный час вертушки выходит у них?

РиО

Цитата: Resha от 23.01.2014, 10:52:26Наверное цена завышена там..

Ну да конкурентов веть нет у  авиаторов. Вот когда будет частные авиакомпании как таксистов в городе возможно это будет доступно а пока имеем то что имеем. Полётный час по расходам выливается в 30000р а берут 70 и больше. Селяви мой друг.

fishham

Цитата: РиО от 23.01.2014, 11:15:13Вот когда будет частные авиакомпании как таксистов в городе
Дык тогда и рыбы не будет в приполярье  :(

РиО

Цитата: fishham от 23.01.2014, 11:58:50Дык тогда и рыбы не будет в приполярье

[off-topic]Мы немного отвлеклись. Но её уже нет местами а было ещё года -три-четыре будь здоров скока а если учесть что местные хариуса за рыбу не считают то ясно да кто  выбивает маточное стадо в верховьях.
а турики и рыбаки как раз все в верховья и лезут. Интернет и вседоступность как раз  и убивает рыбу.[/off-topic]

Silver

Троллинг - зло

2G

если с "геликсом" полетите, то лучше через "северный урал" лететь - они вам стыковки сделают с другими группами,
http://nordic-ural.ru/index.php/stykovka-rejsov
"геликс" стыковки не делает....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!