Аптечка для рыбалки, охоты, похода на природу, кто-что берет с собой

Автор edd-76, 23.01.2014, 12:01:53

« назад - далее »

edd-76

Привет друзья, может есть такая тема, что-то не нашел но ибог с ним, если есть модераторы удалят. Если нет-предлагаю делиться мыслями на этот счет. Но можно и другие премудрости - например, кто, что ложит в карманы одежды, в чем хранить спички и т.д.

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Забухал

*rus* всегда беру с собой  поллитра  *rus* лучшая аптечка и продизинфицирует и согреет и от простуды и болячек защитит  *rus*

py6a4ok

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 23.01.2014, 13:58:50
и продизинфицирует и согреет и от простуды и болячек защитит  *rus*
[off-topic] и печёнке привет передаст.. *drova*   :)
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

007

Лейкопластырь обязательно в кармане держу. Царапины порезы, особенно когда крупняк на балансиры :D

Serjant24

Я бы еще в аптечку обязательно добавил антибиотик широкого спектра действия, типа юнидокс солютаб. Любой порез, особенно от рыбьих зубов, может вызвать заражение.

dba

Я стрептоцид беру для ран, в порошке. Удобно, пакетики маленькие, как раз на раз. И как антисептик он хорош и заживление ускоряет. :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

borovik

BaSN

Для дезинфекции ран перекись. Вместо лейкопластыря и изолента сойдет, особенно 3м :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: dba от 24.01.2014, 12:16:47Я стрептоцид беру для ран, в порошке. Удобно, пакетики маленькие, как раз на раз. И как антисептик он хорош и заживление ускоряет.
Расскажу случай: летом 10го года в лютую жару с братом на малой речке ловили щуку. Он умылся из реки и получил золотистый стрептокок во все лицо. С пузырями, в общем, как положено. Присыпка стрептоцидом помогала лишь в очагах, где пузыри уже лопнули, но не мешала появлению новых. Благо, с собой был антибиотик. Через 4 дня все прошло почти без следа. В радиусе 60 км антибиотик было даже не найти. Так что, рекомендую в аптечку его брать. Пусть даже пеницилин в таблетках. А лучше конечно в уколах.

Эpл Асмур

Олазоль беру. Обязательно кто-нибудь у костра подпалится. А если ранку смазать - бинты не присохнут.
Своими тропами.

dba

Цитата: Serjant24 от 24.01.2014, 15:46:12
Цитата: dba от 24.01.2014, 12:16:47Я стрептоцид беру для ран, в порошке. Удобно, пакетики маленькие, как раз на раз. И как антисептик он хорош и заживление ускоряет.
Расскажу случай: летом 10го года в лютую жару с братом на малой речке ловили щуку. Он умылся из реки и получил золотистый стрептокок во все лицо. С пузырями, в общем, как положено. Присыпка стрептоцидом помогала лишь в очагах, где пузыри уже лопнули, но не мешала появлению новых. Благо, с собой был антибиотик. Через 4 дня все прошло почти без следа. В радиусе 60 км антибиотик было даже не найти. Так что, рекомендую в аптечку его брать. Пусть даже пеницилин в таблетках. А лучше конечно в уколах.
Для пузырей противоожоговые спреи типа Олазоля. Антибиотики в полевых условиях внутрь принимать надо осторожно, они одно лечат, а другое калечат. Стрептоцид для ран.

gora

2G

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 16:48:20Олазоль беру. Обязательно кто-нибудь у костра подпалится.
от солнечных ожогов тоже ошеньма гуд - как-то поджарились на сплаве на северном урале   :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Эpл Асмур

Своими тропами.

dba

Цитата: gora от 24.01.2014, 16:10:22
активированый уголь  после водки обязательно
Это сколько же его таскать с собой надо? :)

zerkmax

Цитата: dba от 24.01.2014, 16:26:34
Цитата: gora от 24.01.2014, 16:10:22
активированый уголь  после водки обязательно
Это сколько же его таскать с собой надо? :)
[off-topic]ведро[/off-topic]

Gacheg

Количество препаратов и перевязочного материала зависит от многих факторов, как то: продолжительность выхода, состояние здоровья членов группы (индивидуума), удаленность района, время года, наличие навыков оказания помощи, мобильность и пр. За то время, когда стал ходить на сплавы (матрасные) и охоту пришел к выводу, что всего удобней разделенная аптечка - два полужестких кофра (у меня из под ручных тонометров), которые хорошо закрываются на замок-молнию. В одном перевязочный материал (салфетки, бинты, пластыри, эластичный бинт, жгут, перекись, йод-зеленка, мазь для ран, стерильный шовный материал(тьфу-тьфу, не пригодился ни разу :) ), ножницы, перчатки, зажигалка). В другом таблетки, анитибиотики (3 ампулы широкого спектра-доза на сутки+растворитель), антисептик фурацилин - стоит копейки, но достаточно эффективен,шприцы, спирт, градусник, бальзам "Золотая звезда".
Если не надолго - то просто перевязочный. Если есть хронические заболевания (аллергия), то всегда нужно иметь с собой хотя бы пару таблеток (можно в бумажник).
Если не пригодилось - хорошо )) Периодически раз в год шмон надо наводить и обновлять. Всякое в жизни бывает. Возможно, кому-нибудь помочь придется...

Эpл Асмур

На серьезные выезды иммуноглобулин беру. Дорогой, зараза. Как-то вывозил кучу инет-народа на КСП. И там по громкой связи искали глобулин для покусанной девчушки. Народу 5 тыщ, а нашелся только у нас.
Своими тропами.

KF-Death

Лоперамид и кетанов. Это кроме антибиотиков и перевязочного )

Юрей

Каждую весну думаю, почему об иммуноглобулине не позаботился, потому как далеко от дома уехали. Эрл Асмур, где брали его?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Эpл Асмур

Цитата: Юрей от 25.01.2014, 01:45:11Эрл Асмур, где брали его?
В аптеках "Будь Здоров" (Пермфармация) заказываю. Раньше их по компам обслуживал, тетушки помнят, помогают.
Своими тропами.

KF-Death

У иммуноглобулинов условия хранения, как правило, в холодильнике. Хотя может сейчас что-то и изменилось. Ну и не всеми практиками их введение одобряется, есть мнение, что иногда они способствуют развитию хронических форм.

Эpл Асмур

Цитата: KF-Death от 25.01.2014, 02:39:54Хотя может сейчас что-то и изменилось.
Так и есть. Допускается хранение в течении 2-х недель при 5+. Вечные заморочки.
Своими тропами.

KF-Death

Ну вот, вроде что-то из фармакологии я еще помню ) Я когда в горы ехал, сильно над аптекой думал. Пригодился всем только цитрамон, спирт, имодиум и альбуцид. )

minotavr

Спирт,стакан,спички,жгут,бинт ,воду(развести спирт),перачинный ножик(колбаски на борту ПВХ лодки порезать после приема спирта:-):-)

Эpл Асмур

У меня пригождалось все. Пусть один раз в 10 лет, но тогда оно было незаменимым. (как вспомню шовное, так вздрогну. два раза)
Своими тропами.

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Эpл Асмур

Цитата: Юрей от 25.01.2014, 03:01:38Штошвысибянинибирижоте
Ладно бы меня шили. Привык уже. Я шил. Это хреновее. :)
Своими тропами.

KF-Death

Шовный материал не брал уже лет 10, как и калипсол и прочую реанимационную химию (законы не очень позволяют). Навыки потерял, да и везло. В горах хотел еще взять что-то от высокогорных проблем, но и тут понадеялся на высшие силы. Зато местных таблетками снабдил по делу, уж очень они любят "западную" медицину )))