АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

alex_fisch

От какой суммы надо отталкиваться что бы взять  живого японца?

АлекТ

от 450 уже можно пробовать + или минус 50 т.р.

Дмитрий68

повторюсь, чтобы определится, alex_fisch! Вы напишите конкретно, куда по какой дороге требуется передвигаться к примеру (асфальт 50 км раз в день, грязь- небольшая колея 100 км раз  в месяц в приделах телефонной связи ,в каком составе,и подробно, тогда проще подсказать будет, а то мы так долго мозги напрягать будем, не зацикливайтесь на пермском крае. *drova*

CHIN

Цитата: alex_fisch от 14.02.2017, 08:23:41
От какой суммы надо отталкиваться что бы взять  живого японца?
пол ляма и выше.

АлекТ

Alex K

совет - никогда не берите б\у дизели на последние деньги, особенно коммон рейлы и что-либо современнее. а если берете - обязательно заранее отложите сумму на возможный ремонт. ДТ сейчас стоит дороже 95-го, так что эксплуатация бензинки даже с учетом большего расхода обойдется дешевле. а при поломке любого элемента топливной аппаратуры дизеля, что при таких пробегах весьма ожидаемо, попадаете на весьма неприличные суммы...

АлекТ

Отчасти да. Обслуживать дизель наверно дороже. Масло менять чаще, фильтры...... У меня Дизель коммон рейл 2,5 литра правда относительно свежий. Насчет цены на дизтопливо, да не дешевое,но он и кушает его меньше при сопоставимом с бензинкой объеме. Про мелкие дизеля не скажу

При покупке лучше сразу поменять ремень ГРМ с роликами, масло и фильтры. Я сам себя наказал в свое время срезанными зубьями ремня. Нужно просто своевременно менять)) На больших движках это не фатально. А так.... нужно смотреть конечно.

И что характерно на разборках много всякой всячины по вменяемой цене, вплоть до движков, не дай бог конечно.

CHIN

Цитата: АлекТ от 14.02.2017, 11:58:50
https://www.avito.ru/perm/avtomobili/hyundai_santa_fe_2008_880702152 кореец )))
если уж смотреть в сторону корейцев, то тусан 2 л. на механике. Если б брал одну машину под все условиЯ, взял бы именно его. Но бюджет от 400-450.

вячеслав.н

Цитата: alex_fisch от 08.02.2017, 13:20:44
Что посоветуете из оптимальных вариантов для города и для выезда на речку ( доехать до речки бывает сложно )
6 страниц...))Лёха,бери за эти деньги, более-менее нормальную машинёшку,и ИМХО,на твоём месте вообще бы не рассматривал раритет) берёшь терпимый"монопривод"и ездишь на рыбалку...Где не проехать-можно дойти)а с покупкой "раритета"больше будешь с машиной возиться,чем рыбачить)

вячеслав.н

Цитата: CHIN от 14.02.2017, 13:20:41тусан 2 л. на механике
Был негативный опыт у знакомого)на 2ух машинках.

CHIN

Цитата: вячеслав.н от 14.02.2017, 13:25:54Был негативный опыт у знакомого)
что именно? интересно просто.

вячеслав.н

Цитата: CHIN от 14.02.2017, 13:33:07
Цитата: вячеслав.н от 14.02.2017, 13:25:54Был негативный опыт у знакомого)
что именно? интересно просто.
На одном что то с цепью, вследствии клапана+ремонт,но косяк сервисменов,а второй коробка(автомат) сейчас на мерине ездит GL класса ездит и сравнивает)))

CHIN

Цитата: вячеслав.н от 14.02.2017, 13:24:50а с покупкой "раритета"больше будешь с машиной возиться,чем рыбачить)
+100. Да еще дело то в чем. Если сам будешь все ремонтировать это одно дело и в принципе не сильно накладно выходить с большинством авто, но требует опять же времени, а если с каждой мелочью в сервис, то это без штанов останешься, за каждый открученный болт будешь платить. Я всегда все сам делал на акценте на первом, и поменял там не мало, а так как запчасти копеечные-вообще не заметно.

CHIN

Цитата: вячеслав.н от 14.02.2017, 13:38:04второй коробка(автомат)
с этим точно рассматривать не стоит, тем более если 2 литра двиг, он жрет как потерпевший. даже на 2,7 расход меньше. Знакомый держал-рассказывал.

CHIN

Цитата: CHIN от 14.02.2017, 13:38:27за каждый открученный болт будешь платить
при чем стоимость запчастей порой многократно меньше цены ремонта. Опять же пример из жизни, взял я первый акц не глядя, потому как денег не было, а машину надо было, попал первый попавшийся по-дешевле, даже сам не посмотрел-отправил брата. Оставил он задаток, я приехал глянул-тут косяк там косяк-ну мелочи. Деньги отдал да поехал. Езжу и понимаю машина не едет нихрена, так почти год промаялся и начал копать. Оказалось у двух клапнов седла прогорели-итог замена 2 клапанов притирать туда-сюда, ну и попутно замена МСК и прочей мелочи-запчасти обошлись всего в 2500 р., в сервисе за работу 8 тыр, самому под пиво на день по-колупаться. Если учесть тока запчасти-так кот наплакал, а если с работой то это уже 8% от стоимости машины на тот момент. В общем учись на чужих ошибках  :D

вячеслав.н

Цитата: CHIN от 14.02.2017, 13:55:12учись на чужих ошибках
Бери..Что там сейчас приличное можно взять за 350?)и ездишь на здоровье!

Cэл

А можно-потерпеть и подкопить.Есть опыт покупки старого авто-далее вложил столько же без больших поломок.
Тщательнее надо ребята...

alex_fisch

Цитата: вячеслав.н от 14.02.2017, 13:24:50
Цитата: alex_fisch от 08.02.2017, 13:20:44
Что посоветуете из оптимальных вариантов для города и для выезда на речку ( доехать до речки бывает сложно )
6 страниц...))Лёха,бери за эти деньги, более-менее нормальную машинёшку,и ИМХО,на твоём месте вообще бы не рассматривал раритет) берёшь терпимый"монопривод"и ездишь на рыбалку...Где не проехать-можно дойти)а с покупкой "раритета"больше будешь с машиной возиться,чем рыбачить)

запаришься идти:))) далеко

alex_fisch

Цитата: Дмитрий68 от 14.02.2017, 11:01:25
повторюсь, чтобы определится, alex_fisch! Вы напишите конкретно, куда по какой дороге требуется передвигаться к примеру (асфальт 50 км раз в день, грязь- небольшая колея 100 км раз  в месяц в приделах телефонной связи ,в каком составе,и подробно, тогда проще подсказать будет, а то мы так долго мозги напрягать будем, не зацикливайтесь на пермском крае. *drova*

вообще не могу представить, как от вводных данных можно выбрать авто, отталкиваясь от того сколько буду ездить там и вот там

ну буду скажем я ездить в основе по асфальту и гравийке, но со съездом на поле или проскакивать придется раздавленный участок с лужами или глиной, оно как бы и занимает малый кусок времени и расстояния от общей покатушки, но все же придется пролазить этот участок, ибо как было сказано ранее, пешком идти далеко

хоть как придется брать 4х4, ну и то что будет нравится

другого варианта подбора я не вижу

Дмитрий68

вам нужно выбирать что то из паркетников, на 300 т шевинива, иномарки в таком ценнике только у ХОРОШИХ знакомых, накопите побольше поменяете,самый простой вариант.        Вообще стоимость авто должна быть такой, чтобы в случае полной потери авто, вы могли купить себе еще такой же, без больших усилий и ущерба семейному бюджету, а иначе вы не сможете использовать авто по назначению, ИМХО[/font][/font] (а вдруг поцарапаю,вдруг сломается, замарается,будем дергать помнем,  я туда не поеду, запчасти дорогие сейчас на них денег нет,да и машину жалко она у меня у меня не дешевая) а уж к чему душа ляжет то и берите. Найдете вариант выставляйте на обсуждение проголосуем  *hi**

alex_fisch

клюёт

Патриот  - тема... Но еду любит... Могу поделиться инфой, если нужда будет.
Времени больше не будет.

АлекТ

я бы добавил и купил бы что то типа этого https://www.avito.ru/perm/avtomobili/mitsubishi_pajero_sport_2006_905228927 тем более я думаю, что по большинству объяв сейчас торг уместен. Тыс до 540 - 550 сбавит. В принципе паджеро спорт 6-7-8 года поискать дизель. Трехлитровая бензинка тоже интересный вариант, но там расход приличный

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/560629/

Дмитрий68

жизненный опыт подсказывает ,что если вещь не первой необходимости ( учеба,здоровье ,жилье) , то лучше купить то на что есть деньги,не брать в займы и кредиты,копить тоже не вариант пока копите жизнь пройдет :D,а под старость уже нафиг не че не надо будет.

АлекТ

Цитата: Дмитрий68 от 15.02.2017, 14:04:53
жизненный опыт подсказывает ,что если вещь не первой необходимости ( учеба,здоровье ,жилье) , то лучше купить то на что есть деньги,не брать в займы и кредиты,копить тоже не вариант пока копите жизнь пройдет :D,а под старость уже нафиг не че не надо будет.
Смысл есть, но если бы все следовали этому правилу, то 3/4 автопарка страны была бы ВАЗ 2107 ))))) Страна победивших жигулей

CHIN

Цитата: Дмитрий68 от 15.02.2017, 14:04:53
+100. По моему тут уже достаточно насоветовали, и самый здравый вариант это шнива, если брать полнопривод. Все остальное сомнительно.

Мачо

Шнива вполне себе нормальный вариант и при желании все и в багажник и на крышу впихивается, и едет там где паджерика жаль в ебеня загонять, как владелец обоих автомобилей в свое время заявляю, так что берите и будет вам удача.

I_gor

А кто то сравнивал по цене содержания Патриот и Шниву.

В свое время в семье одновременно были и уазик и Нива. Обе машины с нуля покупали. Так с учетом того что под уазиком лежать приходилось почаще, в содержании он все же подешевле был.
Но на уазике и в говна по крышу забирались и шмурдяк на 4 людей на сплав запихивали, поэтому для леса конечно уазик больше нравился, а нива, так по асфальту, да в пригородный лесок за грибами скататься.
Сейчас если бы недорогого проходимца рассматривал наверно все же патриота взял.

alex_fisch

АлекТ