АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

АлекТ

вот вариант поинтереснее https://www.avito.ru/perm/avtomobili/mitsubishi_pajero_1998_905808949

сам не любитель автоматов. Движок только большой + бензин

второй паджерик ресталинговый, с дутыми крыльями

Фидерал

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 21:21:47Предлагайте еще варианты аналогичные Игнису
Субару Джасти, Сузуки Шевроле Круз (японский Игнис)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

АлекТ

Романшор

Цитата: Patlasov от 11.02.2017, 21:24:16
Цитата: Романшор от 11.02.2017, 20:58:44Я вот купил Патриота
Тоже есть Патриот, но это не машина на каждый день и не для города.
У меня Патриот на каждый день до этого был Шевроле Авео так мне на Уазе по городу комфортней передвигатся единственное был тюнинг шкворней и завал кастора на +8 гр при пробеге 20000 км до этого управление было не очень,к Уазу  надо морально подготовится это точно,да лотерея в плане покупки нового присутствует у кого то начинает сразу сыпаться  за воротами автосалона ,если б   мне  попался ломающийся тоже продал бы наверное,свой забрал с салона даже на нулевом то не был все делаю сам.

alex_fisch

АлекТ

Паджеро спорт прикольная машинка. 99 лошадей немного, но и не мало. У сотрудницы у мужа есть подобный, только свежее он доволен. Конкретный экземпляр нужно смотреть вживую. Номер рамы впервую очередь и отсутствие коррозии на номере рамы серьезной.

Если рама жива, движек не убитый (специалист скажет) можно рассмотреть. Мелкие недочеты по кузову и салону ерунда. На рамной машине все исправляется не так сложно. На разборках есть любые запчасти. я бы эту машинку при означенном бюджете посмотрел.

Романшор

Цитата: АлекТ от 11.02.2017, 22:36:38
Паджеро спорт прикольная машинка. 99 лошадей немного, но и не мало. У сотрудницы у мужа есть подобный, только свежее он доволен. Конкретный экземпляр нужно смотреть вживую. Номер рамы впервую очередь и отсутствие коррозии на номере рамы серьезной.

Если рама жива, движек не убитый (специалист скажет) можно рассмотреть. Мелкие недочеты по кузову и салону ерунда. На рамной машине все исправляется не так сложно. На разборках есть любые запчасти. я бы эту машинку при означенном бюджете посмотрел.
Еще чтоб утопленником небыл

АлекТ

alex_fisch

Какой примерный расход у данного паджерика? Ну и налог?

alex_fisch

Цитата: Фидерал от 11.02.2017, 21:33:43
Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 21:21:47Предлагайте еще варианты аналогичные Игнису
Субару Джасти, Сузуки Шевроле Круз (японский Игнис)

По каким какам игнис сможет проехать?

Дмитрий68

берите только рамную машину,если не исключаете ,что можете застрять ,yandex.ru/video/search?p=1&filmId=12390981198652334087&text=видео%20порвали%20тросом :D,и это будет с каждым авто без рамы, рано или поздно

CHIN

Цитата: alex_fisch от 11.02.2017, 22:23:14
Цитата: АлекТ от 11.02.2017, 21:34:37
https://www.avito.ru/perm/avtomobili/mitsubishi_pajero_sport_2001_875266193

Эту ссылку тоже хотел скинуть на рассмотрение
20 лет послезавтра телеге. Поездила на ней вся россия судя по всему, пробега считай раза в 3 больше... я ж к чему тебе обо всем этом металлоломе. Да, может повезти и ты возьмешь еще живой иностранный полнопривод, но это на столько мало вероятно за такие деньги. Но может ведь и не повезти, понятно что кажется это произойдет с кем угодно, но не со мной. У меня брат в 2012 купил стратус купэ 10 летний, америкос с пробегом 200 т миль за 360. Я ему говорю-нахрена? Он-хочу! Проездил год-провернуло вкладыши-50 штук ремонта, ну и плюс еще куча мелочей. Щас это корыто 220 стоит не больше, ездит, чинит-типа щас уж проще чинить и дальше ездить, но проблемы не заканчиваются. Я с ним в один год взял акцент 6 года за 185, в том году продал его за те же деньги. По мне так лучше синица в руках, чем дятел в однои месте.

Дмитрий68

Фидерал

Цитата: alex_fisch от 12.02.2017, 00:18:26

По каким какам игнис сможет проехать?
Это именно автомобиль для города на каждый день, в каки на таком лучше не лезть. Разве что только с цепями или на зубастой резине, если таковая существует в природе на R15.
https://youtu.be/T5IDm3eHd_8
https://youtu.be/tcXNmekQjgw
https://youtu.be/HiLXhFxEAqs

Фидерал

Если в говна лазить, то Дайхацу Териос можно рассмотреть. Их сейчас в Перми есть пара штук на Авито за смешные деньги.

АлекТ

Цитата: CHIN от 12.02.2017, 02:14:30

20 лет послезавтра телеге. Поездила на ней вся россия судя по всему, пробега считай раза в 3 больше... я ж к чему тебе обо всем этом металлоломе. Да, может повезти и ты возьмешь еще живой иностранный полнопривод, но это на столько мало вероятно за такие деньги. Но может ведь и не повезти, понятно что кажется это произойдет с кем угодно, но не со мной. У меня брат в 2012 купил стратус купэ 10 летний, америкос с пробегом 200 т миль за 360. Я ему говорю-нахрена? Он-хочу! Проездил год-провернуло вкладыши-50 штук ремонта, ну и плюс еще куча мелочей. Щас это корыто 220 стоит не больше, ездит, чинит-типа щас уж проще чинить и дальше ездить, но проблемы не заканчиваются. Я с ним в один год взял акцент 6 года за 185, в том году продал его за те же деньги. По мне так лучше синица в руках, чем дятел в однои месте.
Возможно и так, но нужно со спецом разбирающемся в машинах посмотреть данный экземпляр. Или любой другой. Даже если там пробега 300 тыс. км. для этих машин это не приговор они и 500-600 пройдут. Шнива после 150 тыс. уже труп или нечто близкое к трупу. Брать логан, игнис, ларгус - это компромис. По городу да, по сухому проселку. Но вы не попадете в те места куда только на 4х4 нормальном. ИМХО

CHIN

Цитата: АлекТ от 12.02.2017, 09:30:10
Цитата: CHIN от 12.02.2017, 02:14:30

Возможно и так, но нужно со спецом разбирающемся в машинах посмотреть данный экземпляр. Или любой другой. Даже если там пробега 300 тыс. км. для этих машин это не приговор они и 500-600 пройдут. Шнива после 150 тыс. уже труп или нечто близкое к трупу. Брать логан, игнис, ларгус - это компромис. По городу да, по сухому проселку. Но вы не попадете в те места куда только на 4х4 нормальном. ИМХО
Вы верите что у 20 летней с кучей хозяев такой пробег? :) у меня на акценте было стока же, он почти на 10 лет моложе. Да и специалист в движок не заглянет. У меня у брата тож предпосылок не было, просто раз и застучало, тыщ 15 проехал. Про логан я говорил только на тот случай,, если машина сильно нужна, но хочется подкопить и взяиь что то стоящее, естественно он как и любая пузотерка дальше дорог не поедет, но надежна и ликвидна.

АлекТ

Я же сказал ))) ИМХО )) Смысл спорить.... есть сумма 350 т.р. есть хотелки по авто. Что иноджип, что нива, что шнива, уаз в эти деньги лотерея. В движок там тоже не заглянешь. Мастер может определить возможные проблемы по косвенным признакам. Да что там даже по логану гарантий нет, а вдруг такси был и пробег скрутили))) Выбирать все равно не нам.  Мне вот машину два спеца выбрали и из Москвы притащили. Да за другие деньги. Но у меня всей суммы тоже не было, добивал остаток кредитом. Чуть не взял Патриота, отговорили, шнива не нужна была изначально из-за малой, я бы сказал никакой вместимости багажника. Выбор за покупателем. Предлагали TLC 80 1994 по моему года за 350 с проблемным мостом, но предлагали мост исправить, машина от знакомых. Предлагали TLC 90 за 450 с потертым салоном. А гнили сколько на авторынке нашем пересмотрел))) В общем выбор за покупателем *hi*

KF-Death

Цитата: АлекТ от 12.02.2017, 09:30:10Шнива после 150 тыс. уже труп или нечто близкое к трупу.
Авторитетно ))))

АлекТ

не если с асфальта не съезжать, может еще и не труп, но кто ж на них только по асфальту ездит ) У друзей шнивы есть и на работе парочка служебных)) чуть чуть в курсе темы

в целом машина вполне удачная

CHIN

Цитата: АлекТ от 12.02.2017, 12:23:23
Я же сказал ))) ИМХО )) Смысл спорить.... есть сумма 350 т.р. есть хотелки по авто. Что иноджип, что нива, что шнива, уаз в эти деньги лотерея. В движок там тоже не заглянешь. Мастер может определить возможные проблемы по косвенным признакам. Да что там даже по логану гарантий нет, а вдруг такси был и пробег скрутили))) Выбирать все равно не нам.  Мне вот машину два спеца выбрали и из Москвы притащили. Да за другие деньги. Но у меня всей суммы тоже не было, добивал остаток кредитом. Чуть не взял Патриота, отговорили, шнива не нужна была изначально из-за малой, я бы сказал никакой вместимости багажника. Выбор за покупателем. Предлагали TLC 80 1994 по моему года за 350 с проблемным мостом, но предлагали мост исправить, машина от знакомых. Предлагали TLC 90 за 450 с потертым салоном. А гнили сколько на авторынке нашем пересмотрел))) В общем выбор за покупателем *hi*
в этом бюджете на авито 40 шнив. 10-12 год, грубо говоря 5 лет. Не все по 20 тыщ накатывают в год, особенно в деревнях. И взять с малым пробегом это реальность, а иномарки в этом бюджете единичные экщемпляры, выбора нет совсем, и вот тут действительно фортуна. Да и продать ее через пару лет будет проще, если не убьешь, а там и подкопить пару сотен и взять иномарку. Все имхо, как говорится

АлекТ

Кузмичев

Вот те на,оказывается на предыдущей шниве ,уже давно на трупе рыбачил.Зайдите на ветку крузаков,все ломается,но там уже другие деньги.Если денег пока в обрез,чуток занять,да  обыкновенную ниву  новую взять,тем более с конца 16 года,завод стал ставить нерегулируемые ступичные подшипники,ну соответственно другие кулаки,на конец то одним косяком меньше.Но она будет новая и продать ее когда весь рынок стоит потом сможешь.Вообще интересы кто ездит на таких машинах,меняются,на работе один увлекся рыбалкой,за уши уже не вытащишь с речки,другой купил металлоискатель ,клады ищет по деревням.У обоих были какие ино седаны,сейчас они даже в их сторону несмотрят,как и я-было 2 ауди бизнес класса,накуй они мне нужны,я рыбачить хочу и довезти меня до речки сможет тока внедорожник,в настоящий момент шеви нива LE.А на горизонте шевик в новой будке,ждемс!
Курить вредно,пить противно...а умирать здоровым жалко!

Дядя Беня

Шнива - внедорожник условно, по сравнению с перечисленными иномарками.
🎣🚤🐟

alex_fisch

Цитата: Фидерал от 12.02.2017, 08:31:34
Если в говна лазить, то Дайхацу Териос можно рассмотреть. Их сейчас в Перми есть пара штук на Авито за смешные деньги.

прикольный вариант ;)  по расходу топлива наверное будет схож с игнисом?

KF-Death

Цитата: АлекТ от 12.02.2017, 12:57:46чуть чуть в курсе темы
А я только что из за руля вылез собственной )
Цитата: Дядя Беня от 12.02.2017, 15:32:32сравнению с перечисленными иномарками.
Чего тут только не перечисляли уже, так что долой условности ))) А еще я на ралли-рейдовой шниве ездил )

P.S. Можно конечно где-то найти LC 80 тысяч за 400, но окончательная стоимость будет 600-700 и то, в случае приложения собственных рук и понимании этой машины.

Фидерал

Цитата: alex_fisch от 12.02.2017, 16:16:01

У меня 7,6 средний расход получается (статистику веду :) ), а у товарища до недавних пор был Териос с турбиной, который он с Дальнего востока притащил, расход средний был в р-не 10-11 л
Но у Териоса в багажник можно только компрессор, домкрат и трос положить :) Вот и всё, что влезет :) Увеличивается объём багажника только за счёт того, что задние сиденья можно вперёд сдвинуть, то есть либо пассажиры сзади сядут, либо в багажник можно что-то положить.

alex_fisch

Цитата: Фидерал от 12.02.2017, 16:42:31
Цитата: alex_fisch от 12.02.2017, 16:16:01

У меня 7,6 средний расход получается (статистику веду :) ), а у товарища до недавних пор был Териос с турбиной, который он с Дальнего востока притащил, расход средний был в р-не 10-11 л
Но у Териоса в багажник можно только компрессор, домкрат и трос положить :) Вот и всё, что влезет :) Увеличивается объём багажника только за счёт того, что задние сиденья можно вперёд сдвинуть, то есть либо пассажиры сзади сядут, либо в багажник можно что-то положить.

Как товарищ об териосе отзывался? по проходимости и по ремонтам?

Фидерал

У него он года три был, в говна он на нём не лазил, да и вообще ездил на нём мало - вторая машина в семье. Вроде как за три года никаких ремонтов не было.

АлекТ

https://www.drive2.ru/r/daihatsu/m652/

Шнива как вседорожник вполне вариант, ей бы движек чуть по мощнее, подвеску покрепче, ну и самое главное багажник побольше, но это уже будет не шнива

я уже нашими машинами переболел. Разве, что буханку бы взял второй машиной, вот это прикольный агрегат)) Приподнять немного подготовить........ останавливает только то, что до мест рыбалки ехать не близко..... а так очему бы и нет