АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

CHIN

О, все ждал когда шнивоводы подтянутся :)

АлекТ

Насчет пикапов http://www.pickupclub.ru/forum/index.php тут не предвзятое мнение по разным моделям и годам и маркам. Насчет обслуживания, если у официалов, то да космос. Полно нормальных вариантов неоригинальных запчастей. Адекватных замен масел и жидкостей. Крестовина японская не оригинал 400-500 руб., оригинал 8500; амортизаторы неоригинал в 2-3 раза дешевле так называемой фирмы Полно нормальных запчастей с разборок. Подходят часть запчастей с наше марок и т.д. и т.п. Попасть на сыплющийся экземпляр есть риск всегда и не только пикапа. А насчет свежести машины. FR 2008 года как у меня можно найти от 450 т.р. до 650. Более старые http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/97041-Ford-Ranger-2-5TD-2005г-продаю. http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/96215-ВТ-50-2008г-подготовлен-по-полной-в-идеале

В Перми найти по адекватной цене сложнее. Свой перегонял из Москвы, не так сложно как может показаться. Я своей машиной доволен очень)) Немного лифтану серьгами рессор и торсионы подтяну и к лету резину побольше поставлю с задним силовиком.

Фидерал

Цитата: Валерий75 от 10.02.2017, 16:52:50
Сейчас шнива меняю масло через 10000 км., за 2000 рублей ну это к примеру, а так все зависит от дохода.
Серёга Закамский, помнится, очень "душевно" о Шниве отзывался :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Валерий75

Дак у человека 300-350 т. р. и это он пишет не месячную свою зарплату, а запчасти неоригиналы есть, все об этом знают, но их надо ждать 3-5 дней, на шниву все равно дешевле и ждать не надо. Я не рекламирую шниву, но надо смотреть на сумму, за эти деньги можно купить шниву 12-13 год с некритичным пробегом.

KF-Death

Цитата: Валерий75 от 10.02.2017, 19:35:35но их надо ждать 3-5 дней,
Оригинал тоже. А вот со шнивой веселее, как с кучей наших машин...там новая запчасть иногда можно смело выбрасывать ) Поэтому чем больше в ней импортного, тем лучше )

alex_fisch

Давайте все таки обсудим выбор авто до 300 - 350 тр пикапы не рассматриваем ;) выслушаю конечно Ваше мнение, но пикап однозначно для себя не куплю

KF-Death

Шнива - если народу много не возить с собой.

АлекТ

Ну значит шнива так тому и быть)

alex_fisch

я пока что начинающий в этом деле, вариант япошки еще не похоронил :)

если будет не плохой вариант, то может быть

Patlasov

Бвнально - УАЗ Hanter или Patriot, если какого - то комфорта хочется (это я про патриот). А так, вполне реально, за 350 найти на клубных форумах паджерик 3-дв. неубитый, если не смущает правый руль.

АлекТ

есть еще вариант

Не гранд витара, а именно Витара. Простая, легкая, вполне надежная

Еще вариант https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/toyota_4runner_1993_915216007

alex_fisch

Цитата: Patlasov от 10.02.2017, 21:05:33
Бвнально - УАЗ Hanter или Patriot, если какого - то комфорта хочется (это я про патриот). А так, вполне реально, за 350 найти на клубных форумах паджерик 3-дв. неубитый, если не смущает правый руль.

да кстати, правый руль, что то слышал недавно про какой то новый закон, кто в курсе про него

Patlasov

Цитата: АлекТ от 10.02.2017, 21:07:26есть еще вариант
Будет реально ржавая, и не увезти в ней ничего. Посоветовал бы grand vitara свежее (сам владел с 2004 - 20011), но после 250000 начинаются недешевые проблемы.

Валерий75

Цитата: KF-Death от 10.02.2017, 20:02:10Оригинал тоже. А вот со шнивой веселее, как с кучей наших машин...там новая запчасть иногда можно смело выбрасывать ) Поэтому чем больше в ней импортного, тем лучше )
Так предложите...не смотря, что масло менять, колеса, прочие расходники, внедорожник за эти деньги, чтобы все хорошо было с двигом, раздаткой, коробкой, не считая все остальные возможные растраты, на смотря на пробег ну и хороший сервис, чтобы, что нибудь сделать в нем за "нормальный бюджет" и исчо ремень ГРМ сразу после покупки. ПС на шниве цепочка. ИМХО. ИМХО. ИМХО.

Валерий75

А авто с правым рулем, лет десять идут из япии как запчасти, и их переваривают, в РФ, но опять же как позволяет бюджет и какие есть связ... знакомые в регионах.

Валерий75

... И сумма, если не капризен, опять же ИМХО возьми 150 т.р., в кредит и возьми новую, платеж будет 5-7 т. р., в месяц.

CHIN

Цитата: alex_fisch от 10.02.2017, 21:08:33правый руль
сразу откажись, в наших краях уже вымирающий вид. да и по делу. никто давно их не берет.

Валерий75

:-[А вообще если зарплата более 50000 рублей бери и не парься, сейчас не СССР все можно купить и сделать, а что нальзя то к РИО в СССР ( никого не хочу огорчить ).

Дмитрий68

Цитата: alex_fisch от 10.02.2017, 21:04:33
я пока что начинающий в этом деле, вариант япошки еще не похоронил :)

если будет не плохой вариант, то может быть
бери советский авто, запчасти ждать не надо,  за 3-5 дней можешь одну и туже запчасть 3-5 раз поменять :D, езжу на раритете (старой тойоте1996 пробег общий 300т),  не много по 10000-15000 в год, машина для отдыха, за 5 лет не одной запчасти :P

Борода

Цитата: Валерий75 от 10.02.2017, 22:29:05
:-[А вообще если зарплата более 50000 рублей бери и не парься, сейчас не СССР все можно купить и сделать, а что нальзя то к РИО в СССР ( никого не хочу огорчить ).
Как-то прочитал, что машину надо брать стоимостью не превышающей годовой доход :-[ полностью согласен *ok*
Но совейская машина может сожрать больше денежных средств чем правильная подержанная иномарка...

CHIN

Цитата: Борода от 10.02.2017, 22:36:40денежных средств чем правильная подержанная иномарка...
да кто б сомневался? но где он возьмет правильную подержанную иномарку за 300 тыщ? все что ему тут предлагали в правильном состоянии двукратно превышает его бюджет. только логана и взять за такую сумму.

2G

реально бюджет маленький, может подкопить еще? а по деньгам ваз только светит
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Валерий75

*hi*Все, что поменял в настоящее время в шниве в разы дешевле чем в Л200...да даже тоже масло 8 литров.., А у кого купить правильно подержанную иномарку и еще внедорожник??? Я бы сам приобрел за указанные активы, и заметьте на совейская, а рашка, ну или по названию шевроле.

alex_fisch

ну может и подкопить, тоже рассматривал этот вариант, сам вижу по ценикам что более менее приличное состояние, за 400 тр стоит

как думаете, лучше просто подкопить? или можно купить на время легковушку, на год примерно, а потом сменить, в цене на перепродаже много потеряю? хотя год два думаю в цене не сильно упадет

Борода

Цитата: alex_fisch от 10.02.2017, 23:06:30
ну может и подкопить, тоже рассматривал этот вариант, сам вижу по ценикам что более менее приличное состояние, за 400 тр стоит

как думаете, лучше просто подкопить? или можно купить на время легковушку, на год примерно, а потом сменить, в цене на перепродаже много потеряю? хотя год два думаю в цене не сильно упадет
Сейчас даже на норм. легковушку надо не менее 400т.р. :-[ в цене меньше всего теряют Тойоты :-[

Валерий75

Есть тойотка, аурис называется, езжу отдыхаю, но так-то машина жинки после Л200 на обе хватает деньжонок

2G

Цитата: alex_fisch от 10.02.2017, 23:06:30или можно купить на время легковушку, на год примерно, а потом сменить, в цене на перепродаже много потеряю?
сейчас на вторичке пик цен наверное, не все новую могут, что через год будет хз или старика кабаева на прямой линии пытай  :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Валерий75

Да накопить тяжело будет, но опять же не зная дохода, но кароче колеса однозначно нужны...

CHIN

Цитата: Борода от 10.02.2017, 23:11:28надо не менее 400т.р.
да ладно. акцента взял (второго уже), за 260 тыщ 2011 года с пробегом 45 год назад. щас они же на 10-15 тыщ по дороже. Логан примерно так же. Логан предпочтительнее, высокий и подвеска крепкая, можно и на рыбалку жогать.

CHIN

Цитата: alex_fisch от 10.02.2017, 23:06:30или можно купить на время легковушку, на год примерно
вот если б ты год назад взял, щас бы продал ее как минимум за те же деньги, а то и дороже. Но что будет через год не известно. Да и реши, нужна ли тебе машина в данный момент. Если нет нужды-так и не бери, копи. А то хапнешь, не дай бог, утиль какой нить и придется вкладываться, да еще и потом на перепродаже потеряешь.