АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

KF-Death

Такая же фигня ) Ну может не на все, просто как на все - я знаю, и так не делаю...многим ведь только кажется, что на все )

Романшор

Цитата: KF-Death от 20.02.2017, 08:39:09
Цитата: Романшор от 20.02.2017, 00:31:26до устья Улса
До устья Улса ноне проблема доехать только на Феррари :)  Этим летом в тех краях чего только не видел.
Доезжал в 2009 или 2010 уже не помню

Gacheg

Парни, а про бильштайн поподробней? Какие цены, что за зверь? А для нивы коротышки?

Дмитрий68

мой опыт по бильштайну - средние амортики не хуже не лучше других .я остановился на монро маслянные для ллегких машин. Для бездорожя тачдоги амортики и пружины, из бюджетных само то,машину не узнаете.

CHIN

Цитата: Gacheg от 21.02.2017, 22:13:52
Парни, а про бильштайн поподробней? Какие цены, что за зверь? А для нивы коротышки?
не про внедор расскажу, но почти :) была фабия у нас. Купили в 12 году из белоруси пригнали. Через год поменяли передние аморты, поставили билштайн. С тех пор, до прошлого года машина каждый день ездила по убитой гравийке, жена ездила на работу :) продал в ноябре на них же. До сих пор поражаюсь крепкости подвески у машины. Сменил тем летом еще втулки переднего стаба и один наконечник. Так что + билштайну и подвеске у фабии (универсал).

Палыч

CHIN

Цитата: Палыч от 22.02.2017, 11:13:02
:) https://auto.mail.ru/article/63923-kitaicy_sozdali_prostoi_ramnyi_vnedorozhnik_za_12_000/
херасе, турбополторашка на 150 кобыл. даже немчики таким не могут похвастаца  :D

РиО

Новый  Кроссовер паркетник не хотите ??

Жаль Дениско Байкер Ден поторопилсо   :D :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Михаил А

вячеслав.н

Цитата: CHIN от 22.02.2017, 14:33:57даже немчики таким не могут похвастаца
у них покруче Volkswagen Golf GTI VII вроде 230..

KF-Death

Цитата: Дмитрий68 от 21.02.2017, 23:57:47мой опыт по бильштайну
Мне вообще больше Öhlins, King и Fox нравятся, но в простых ситуациях и Koni Heavy Track Raid вполне себе пароход :) И да - по поводу средненьких - что скажете о  Bilstain B8 8100 или M 9300 ?

CHIN

Дмитрий68

вот у меня вопрос моторесурс у таких двигателей какой ,как у аэродвигателей 1000 часов :D,не бывает так. Чтоб где то прибыло, надо чтоб где то убыло

KF-Death

Цитата: Gacheg от 21.02.2017, 22:13:52Парни, а про бильштайн поподробней?
Если на Ниву обычную то вот -
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/amo_niva.htm 
B36-0453 бьется тысяч за 7000, 445 дорожен должен быть.
По шниве другая ситуация, нет у бильштайн В6 под шниву, зато есть обычные.

Alex K

Цитата: KF-Death от 24.02.2017, 12:33:50B36-0453 бьется тысяч за 7000
[off-topic]это надо показать тем, кто собирается купить отечественный авто и экономить на запчастях )))[/off-topic]

KF-Death

Справедливости ради - это ни разу не штатный амортизатор, более того спецсерии. ;) Если ставить СААЗ все будет бюджетно.

Alex K

[off-topic]Так я понял, что не штатный. Это к слову о том, что хорошие детали что на нашемарки, что на импорт стоят одинаково. Но в нашепроме их к замене куда больше... -)[/off-topic]

KF-Death

Опять таки не всегда так. Вот к моей машине амортизаторы стоят от 1500 р, и даже практически штатные в пределах 4000 р ) Ну и да, в шниве старался уменьшить количество отечественных деталей )

alex_fisch

парни а есть у кого ссылки на сравнение по расходу, т/о и прочим показателям

сравнение шнивы и старой япошки

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

alex_fisch

А что смешного? Понимаю что разница в каждом случае будет и не малая, просто для интереса хотелось бы почитать

АлекТ

Ну про немалую разницу не факт. в инете сравнения попадаются скажем шнива и паджеро 2 и в таком духе. Причем все очень субъективно. С шнивой как повезет может сыпаться будет с новья, а может относительно безпроблемный экземпляр попадется. С иномаркой б/у тоже смотря, что и как изначально купить. По расходу топлива дизельная иномарка с движком до 2,5 литра будет кушать примерно столько же сколько и слабосильный нивовский движек. Бензиновая иномарка кушать будет побольше так как маловероятно, что движек будет меньше 2 литров. Обслуживание Нива на гарантии, но не факт, что все поломки будут признаны гарантийными. Иномарка смотря насколько распространена модель. Если редкое что-то то с запчастями с разборки и не оригинальными запчастями могут быть проблемы. Если распространенное, то проблем с не оригиналом и с б/у запчастями проблем быть не должно. Да иномарку если у официалов обслуживать, то относительно дорого. И еще официалы без проблем ставят запчасти купленные не у них и не оригинальные тоже. Если запчасти брать у официалов, то наценка 2-8 раз. А так запчасти в автодоке и екзисте. ИМХО

ersh

Цитата: АлекТ от 27.02.2017, 09:06:04А так запчасти в автодоке и екзисте. ИМХО
заказал и ждёшь неделю *fie* о мля не пододошло

Матроскин

Цитата: ersh от 27.02.2017, 12:27:33о мля не пододошло
При заказе нажимаешь галочку "необходима проверка детали модели авто" и проверяет сотрудник автодока, и после того, как приходит и не подходит - они принимают обратно...

АлекТ

Цитата: Матроскин от 27.02.2017, 12:51:12
Цитата: ersh от 27.02.2017, 12:27:33о мля не пододошло
При заказе нажимаешь галочку "необходима проверка детали модели авто" и проверяет сотрудник автодока, и после того, как приходит и не подходит - они принимают обратно...
автодок сейчас сами иногда перезванивают проверку предлагают)) ну или заказываешь по каталогу (на картинке обычно более или менее понятно, что), или на профильном форуме смотришь где давным давно все разжевано какая деталь подходит, а где замену можно попробовать. Да и не всегда неделя ожидания. Это из опыта)) личного, не из слухов

Романшор

:D
Цитата: Романшор от 19.02.2017, 22:51:51
Цитата: Фидерал от 19.02.2017, 21:48:34
Повезло. Среди моих знакомых владельцев УАЗов таких счастливчиков нет, постоянно что-то ломается.
Знаю лотерея ,купил новогодней сборки год 2013 *suicide* ,кузов лимитед отверстия есть под рейлинги стекла тонировка ,провода под туманки ,парктроник,доп печку, кондер .Магнитола ,тоннель,стеклоподьемники 4шт ,динамики в 4 дверях ,эл привод подогрев  зеркал в минимальной комплектации ,(косяки, трубка сцепления терла о кузов  устранил сразу ,подсветку номера залило водой поставил светодиоды и загерметизировал ,провода в местах прилегания к острым кромкам обмотал изолентой ,управление было ужасным  особенно на обгонах и боковом ветре сделал  завал кастора +8 итог 10гр, сейчас как на иномарке ,заменил рессоры поставил от пикапа чтоб грузить побольше , в 20000 поменял шкворня на Ваксойл и забыл про этот узел , убрал запаску с задней дери в багажник,осталось поменять задний  кардан с подвесным на прямой кардан  *drova*) надо шприцевать раз в 10000 км ,и если болт гайку открутил то при закручивании надо смазать литолом или графиткой иначе в следующий раз только с болгаркой

Б...ь сглазил уазик после последней рыбалки  :D плавал по реке , появился вой в районе з/м  при 60-30 км ч как в тролейбусе  *suicide* пробег всего 77000км

Борода

Цитата: Романшор от 27.02.2017, 20:07:53Б...ь сглазил уазик после последней рыбалки   плавал по реке , появился вой в районе з/м  при 60-30 км ч как в тролейбусе   пробег всего 77000км
Это не всего, а уже :-[

Романшор

Цитата: Борода от 27.02.2017, 21:01:23
Цитата: Романшор от 27.02.2017, 20:07:53Б...ь сглазил уазик после последней рыбалки   плавал по реке , появился вой в районе з/м  при 60-30 км ч как в тролейбусе   пробег всего 77000км
Это не всего, а уже :-[
Да не он только обкатку прошел :D(шутка) ,а так на работе две буханки прошли по 120 тыс без замены даже масла в мостах,хотя прошлой осенью поехали на Вишеру я на своем Уазе  и на новой буханке пробег 20000 и на обратном пути на буханке накрылась коробка ,ладно в районе Красновишерска пришлось тянуть на галстуке до Перми груженную под завязку буханку и я груженый тоже под завязку плюс 4 пассажира ,коробку заменили на новую.

АлекТ

УАЗ в целом нормальная машина, переделывают, дорабатывают, сцепление раньше на патриоты от БМВ переставляли с какими-то минимальными переделками. Тему изучал так как сам патриот хотел покупать в свое время.  Высокий и тяжелый - это да, колеса просятся побольше, чтобы смотрелось гармоничнее. Ну и дороговат для нашего авто