АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Лео

все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Дмитрий68

Цитата: CHIN от 15.07.2017, 12:13:48
Цитата: opard от 15.07.2017, 11:00:50
Соболь 4*4 далеко залезет
да какой соболь? Нафиг мне эти гробовозки? И потом так же далеко трактором тащить, у них колея широкая, один хрен сядет.
Длиннобазную  ниву, тащить придется из той же лужи что и соболь :)

CHIN

Цитата: Дмитрий68 от 16.07.2017, 13:14:43
Цитата: CHIN от 15.07.2017, 12:13:48
Цитата: opard от 15.07.2017, 11:00:50
Соболь 4*4 далеко залезет
да какой соболь? Нафиг мне эти гробовозки? И потом так же далеко трактором тащить, у них колея широкая, один хрен сядет.
Длиннобазную  ниву, тащить придется из той же лужи что и соболь :)
да при чем тут соболь? Он нивы во скока раз тяжелее? Мне его нахрен не надо. Кто то вообще видел в живую ниву пикап? Я так понимаю она по длине как 5-ти дверка?

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дмитрий68

:)ВОТ ВЫБИРАЙ  https://ekaterinburg.drom.ru/lada/2329_4x4_pickup/?distance=500 цены на любой кошелек  длина 4,54м, шириной 1,68м, высотой 1,64м. ехать не далеко если по городу есть другая машина то уз фермер, " как вариант УАЗ вне конкуренции. Таки ТРАКТОР скоростной. И этим ВСЁ сказано. Нива же - с точностью наоборот - легковушка повышенной проходимости и только.
Да и вообще - сравнивать эти две разные машины - не корректно".

alex_fisch

Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58
:)ВОТ ВЫБИРАЙ  https://ekaterinburg.drom.ru/lada/2329_4x4_pickup/?distance=500 цены на любой кошелек  длина 4,54м, шириной 1,68м, высотой 1,64м. ехать не далеко если по городу есть другая машина то уз фермер, " как вариант УАЗ вне конкуренции. Таки ТРАКТОР скоростной. И этим ВСЁ сказано. Нива же - с точностью наоборот - легковушка повышенной проходимости и только.
Да и вообще - сравнивать эти две разные машины - не корректно".

Поддержу Уаз фермер. Сразу вспомнился случай в армии. В командировке прокладывали кабель, попался участок сложный. Вообщем выехали туда с подрядчиками на Уазике, охх я офигел на какой скорости да по какой жиже он поднялся на холм. Очень шустро заехал.

borovik

РиО

Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58Да и вообще - сравнивать эти две разные машины - не корректно".

+много

Шнива с уазом рядом не валялась. По мне (лично по мне)  так и вовсе  шляпа а не машина. Движок слабый, места в машине катастрофически мало, клиренс и вовсе ни о чём.

Шнива Так себе машина возить двух чел по деревне а больше ни ни.....
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: S&K от 16.02.2015, 16:55:20щас возмусь за УазеГ
ждемс.......

И ваще вот специально для Сержика выкладываю последнюю прокачку моего Барса.

Так было раньше

Теперь стало так

РиО

Между этим было так

И так

И эдак

И вот так

CHIN

Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58ВОТ ВЫБИРАЙ
да я это все видел уже, в основном хлам. пару есть вариантов за пол тыщи км, да и то не факт что хороши, а за 400 штук я лучше патрик возьму. в этом и проблема, что выбора нет по ним вообще.
Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58если по городу есть другая машина
другая машина есть, по трассе гонять. надоело ее убивать, вот и надо че то по-выше.
Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58Да и вообще - сравнивать эти две разные машины - не корректно".
так никто и не сравнивает.
Цитата: Дмитрий68 от 17.07.2017, 00:14:58легковушка повышенной проходимости
Цитата: РиО от 17.07.2017, 08:07:48Так себе машина возить двух чел по деревне
ну типа больше и не требуется. надо проехать там где мой пузотер не проедет, в ухабах участвовать не буду.

РиО

Вот ещё

А между делом отполировал новый казан Жоры  для плова  

Вобщем вот что получилось Узбек Сержик - снял и отдал Дениске Лебедку всё равно она нафиг не нужна мне уже, поставил новый кузов, Салон  и почти новый движок, отпескоструил оба бампера и колёсные диски, вернул на родину родные противотуманки которые ждали 4 года на балконе

Вобщем как-то так для рыбалки и охоты.

PS  Сравните Клиренс у Патрика и у моего Барсика . Небо и земля.

CHIN

Цитата: РиО от 17.07.2017, 08:41:34Так было раньше
у меня в гараже почти такой же стоит. кривой весь. ну хлам-хламом, в дождь во все щели вода бежит, резину на замену всю, масло изо-всех щелей, помпа болтается, под клапанной крышкой нагар лахмотьями и тд и тп. Но самое страшное-это расход. Короче чтоб его привести в порядок, надо вложить больше чем он щас стоит. Хочу его продать нах и забыть как страшный сон.

РиО

Цитата: CHIN от 17.07.2017, 08:54:32Так себе машина возить двух чел по деревне
ну типа больше и не требуется. надо проехать там где мой пузотер не проедет, в ухабах участвовать не буду.
Цитата: РиО от 17.07.2017, 08:07:48Шнива с уазом рядом не валялась. По мне (лично по мне)  так и вовсе  шляпа а не машина. Движок слабый, места в машине катастрофически мало, клиренс и вовсе ни о чём.

CHIN

Смотрю на авито патриоты-пикапы. По году все дешевле (бу) чем обычные, это из-за того что пикап или просто ушатанные?

РиО

Цитата: CHIN от 17.07.2017, 09:25:59это из-за того что пикап или просто ушатанные?

Пикап не в цене. Авто сильно спецефичное поэтому не особо пользуется спросом.
Вот по мне патрик  не машина а выкидыш а пикап и вовсе колхоз, поэтому я пас.

Мне кажецо тебе он подойдёт во всех отношениях.  Хоть дрова вози напиленые хоть за фаркопом тащи сухостой, что я и делал буквально цеплял по два хлыста здоровеных и тащил таким образом решая вопрос дров да и вообще хоть что вози в нём хоть кислородный и аргонные баллоны,  хоть толпу девчонок в соседнее село.

Пикап для хозяйственника или рыбака охотника. Как повседневное авто не отшен.

РиО

Цитата: CHIN от 17.07.2017, 08:59:51у меня в гараже почти такой же стоит. кривой весь. ну хлам-хламом, в дождь во все щели вода бежит, резину на замену всю, масло изо-всех щелей, помпа болтается, под клапанной крышкой нагар лахмотьями и тд и тп. Но самое страшное-это расход. Короче чтоб его привести в порядок, надо вложить больше чем он щас стоит. Хочу его продать нах и забыть как страшный сон.

Это авто-хлам. Сдай его на металлоприёмку. Или если что на разбор там хоть какие-то деньги подымешь. Ну и с учёта сними тоже. На авто разборах их хорошо разбирают. Есть ещё любители карбовых моторов и этих стоковых чудищ....

CHIN

Цитата: РиО от 17.07.2017, 09:46:35Как повседневное авто не отшен.
так у меня есть повседневное, уазеки жрут больно много для поведневки. мне картоху возить, дрова, сено в квадратах, вечные строй-материалы, мать их ети  :D собаку еще, чтоб не в салоне, а то он у меня в багажнике устал ездить :D

РиО

Цитата: CHIN от 17.07.2017, 10:03:30уазеки жрут больно много для поведневки. мне картоху возить, дрова, сено в квадратах, вечные строй-материалы, мать их ети   собаку еще, чтоб не в салоне, а то он у меня в багажнике устал ездить

ГБО тебе в помощь.  А так-то да падриоД  самое то  для твоих целей

grub

S&K

А казан то зачем полировать?
Так то Барсика давно на покой пора....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

CHIN

Цитата: grub от 18.07.2017, 12:41:24
Цитата: CHIN от 14.07.2017, 19:37:25решил я взять пикап
mazda bt-50
500 тыщ с плюсом, выбора 0, все что дешевле хлам.

РиО

Цитата: S&K от 18.07.2017, 18:51:54Так то Барсика давно на покой пора...

Ты не прав Серж.

Там рама мама не горюй - сделана на века.
Серж У меня была такая мысль что если раме хана то и не буду заморачиваться.
Когда кузов разобрал то прошёлся кувалдой по раме. Дай бог всем уазкам такую раму. Слишком усиленная.
Фишка в том что эти Барсы выпускались для обкатки ходовой ПатриоДа в старом кузове.
Для этого Ульяновцы в отдельном цехе собирали вручную партию этих Барсов.
Что они сделали: Воткнули 5 ст. коробку передач. 409-й мотор, расширили мосты военные они так и называются Барсо-Мосты, далее тупо удлинили саму раму на 38см и собственно кузов на 38см.
Колесная и общая база у Барсов и падриодов одна. И я мог бы вообще воткнуть кузов от падриода но извините мне такое фуфло как падриод  не нужно. ...я щетаю кузов падриода полное амно....сорри
Вобщем удлинение  было сделано для выпуска этих уродливых Падриодов....а сам Барс получился эксклюзивным и вполне востребованным для различных переделок. Он хорош тем что высокий и широкий и как Лего можно творить что хочешь - любые колёса без лифта кузова, любая обвеска и тд. и т.п.. Их очень мало по стране, потому что продавались очень лимитированно по регионам чтоб обкатать по всей стране. В каждом регионе их не более 5-8 штук осталось.

И вообще он мне нравится  и всё тут  :P :P :P :P :P

РиО

PS Серж единственный плюс патрика это то что можно изменять (ломать) кастр.

Хотя если вложиться это можно и на Барсе провернуть.

Байкерден

Барсик он и в африке бобик! как не крути :)

CHIN

Кто то брал в Брайт-парке б/у машины? Как то цены у них больно привлекательны.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Жорик_59RUS

УАЗег- тема!!! Патрик так то огонь в умелых руках.

lav1970

Если есть действительно интерес по паджеро-спорт то профильный форум паджеро клуб 4х4. Сам на таком с 09.2012 100.000 пробега.

пермякович

раньше катали на охоту рыбалку на уазике патриоте в польским дизелем, сгнил за год((.потом дефенедер почти 200 тыщ откатали, классная тачка но легкая слишком, 1,98тн вес. потом крузак 100 бенз, почти 4 года юзали, хорош комфортен, но сука прожорлив и не всегда проходим. щас старый гелик, бенз., отлично идет по трассе и шикарен по бездорожью.