Наказ депутатам в рамках законопроекта "О любительском рыболовстве"

Автор Матроскин, 29.01.2014, 18:20:20

« назад - далее »

Матроскин

Для начала предлагаю рассмотреть в клубах  "наказ депутатам", написанный  в связи с подготовкой ко второму чтению
законопроекта "О любительском рыболовстве", которое намечено на май 2014 года:

НАКАЗ ДЕПУТАТАМ

1. Упразднить рыбопромысловые участки (РПУ, они же РУ) для организации любительского и спортивного рыболовства, где рыбалка разрешается только по платным путевкам. Существующие РПУ реорганизовать в обычные турбазы, не имеющие в пользовании участков рек, озер и водохранилищ.

2. Взимать плату за рыбалку только в рекреационных хозяйствах (то есть на "платных прудах"). При ловле "ценных видов" рыболов приобретает у государства разовое именное разрешение на такую ловлю (по типу советской лицензии).

3. Единый перечень "ценных видов" формируется на федеральном уровне. Субъекты РФ имеют право его сокращать на основании региональных исследований. Решения об изменении списка не может быть принято без общественных слушаний и документальной фиксации мнения рыболовной общественности.

4. Установить региональную суточную норму вылова на одного рыболова, основанную на данных научных исследований в каждом конкретном регионе.

5. Запретить свободную торговлю сетями и электроудочками, создать систему государственной регистрации и номерного учёта рыболовных сетей.

6.Внести поправки в закон "Об аквакультуре", исключающие осуществление пастбищного рыбоводства на водных объектах общего пользования.

Добавлено:
Зам.председателя ТРОО "Северский охотник" Сергей Кузьминых  внес предложение:

"Предлагаю еще одну тему, которая касается не только рыболовов, но и просто отдыхающих у воды и на воде.
Существующее на сегодня положение с нахождением средств транспорта, как сухопутных (авто, мото), так и водных (мотолодки) фактически приравнивает всех граждан России к нарушителям. Судебные преценденты с мотолодками уже есть.
Необходимо штрафовать не за сам факт нахождения в водоохранной средства транспорта в такой зоне, а за факт загрязнения".

На основании этого предложения предлагаю включить в список "наказов" еще один пункт:

7. Внести в  Водный кодекс следующее положение: "Каждый гражданин вправе использовать автотранспортные средства для подъезда к водным объектам общего пользования по вспомогательным, проселочным и лесным дорогам, а также стоянки на расстоянии не ближе 20 метров от уреза воды".

Матроскин

Матроскин

В первую тему буду добавлять различные предложения наших коллег из других регионов.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Смысл

1. Запретить троллинг под мотором.
2. Отменить положение об организации вылова для нужд рабочего питания, которым прикрывает Рыбнадзор своих браконьеров.
3. Приравнять пропаганду и агитацию за РПУ на природных (нерукотворных) водоемах к пропаганде гомосексуализма.
4. Запретить подводную охоту на природных водоемах.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Смысл от 29.01.2014, 20:28:551. Запретить троллинг под мотором.
2. Отменить положение об организации вылова для нужд рабочего питания, которым прикрывает Рыбнадзор своих браконьеров.
3. Приравнять пропаганду и агитацию за РПУ на природных (нерукотворных) водоемах к пропаганде гомосексуализма.
4. Запретить подводную охоту на природных водоемах.

Прошу запретить  флуд и тролинг в данной теме.

Давайте плиз по существу.

Vasёk

Наказ депутатам.
Пойдёмте на рыбалку, и Вы увидите, что такое запрет на вход - въезд, без проплаты (если введут), .Вы осознаете что такое сети, когда Ваша очередная приманка (а они недёшевы)останется в недрах водоёма. И хочу на Вас посмотреть, как Вы несёте Своё выловленное, пешим шагом насколько километров (это я про норму вылова)
Заложить в бюджет средства,  на которые будут очищаться береговые линии (после свиней конечно, хороший человек сам всё за собой унесёт)
Да много чего еще можно наказать, ну пусть хотяб здесь порядок наведут.

Сергей(закамск)

Может не по теме, но было бы хорошо
1 Ввести штраф за оставленный мусор на берегу. А то приезжаешь как на свалку.
2 Чтоб рыбнадзор выкладывал ежедневные отчёты о рейдах на своём сайте(чтоб любой мог увидеть что они есть, а не вымышленные герои)

vitekfish

Цитата: Vasёk от 29.01.2014, 23:06:07очищаться береговые линии (после свиней конечно, хороший человек сам всё за собой унесёт)
Заборы и строения убрать с воды и береговой линии,уже бани на воде строят(берег занят)

Эpл Асмур

Своими тропами.

Пермяк ТТ

Цитата: Сергей(закамск) от 29.01.2014, 22:20:04
Может не по теме, но было бы хорошо
1 Ввести штраф за оставленный мусор на берегу. А то приезжаешь как на свалку.
2 Чтоб рыбнадзор выкладывал ежедневные отчёты о рейдах на своём сайте(чтоб любой мог увидеть что они есть, а не вымышленные герои)

Серый , ты где рыбнадзор видел а? на весь край пару десятков, а рек умотаться.. Ничего никто не добьется, пока сам народ (рыбаки) не начнут содействовать. А этот закон или как там его, опять бабло в карманы чиновников. Я честный рыбак - подойдет новый инспектор с новым законом - я его нах..... пошлю и рыбой по башке дам...

Пермяк ТТ

А Витек правильно говорит про строения, где написано , что можно? - нигде. Все бабло и тупые жадные чиновники.

Кстати у меня у родителей тоже дом на берегу и что? Приезжают супер рыбаки со Звездного , МУлянки, ПЕрми, я потом приезжаю и бутылки с пачками сигарет собираю. Кого на месте застаю- им не везет. Культура должна быть, че толку писать законы. В Финляндии с детства знают, что природа - это мать твоя.

Рыбак с Урала

Про сети очень правильно. Да и все остальное тоже Я считаю, надо как минимум:
1. учитывая настоящую ситуацию с водными биоресурсами, запретить вылов рыбы сетями. Пусть временно, но установить полный запрет до восстановления поголовья ихтиофауны. А электриков вообще казнить на месте! Их же оружием! А если серьезно, ужесточить наказание за вылов рыбы с использованием электротока и реально начать с этим бороться, а не от случая к случаю. Поймают одного электрика в год и считают, что план выполнен.
2. Объявить вознаграждение гражданам за помощь в поимке (или поимку) браконьеров. Разрешить применение физического воздействия (иначе поймать не получиться) по отношению к браконьерам, неопасного для их здоровья (руки, ноги не ломать и т.д. Просто бить))).
Правильно пишут выше, что у нас рыбнадзор только на бумаге, а фактически его нет. У нас в Лысьве на 80 000 жителей (вместе с районом) 1 или 2 (но не больше) инспектора рыбнадзора!!!! Те которые в деревнях живут и егерями работают не в счет, так как они с местными на короткой ноге и ничего по факту не делают. Необходимо увеличить штат сотрудников, непосредственно занимающихся охраной природы. Необходимо изменить их мотивацию. чтобы они работали не ради галочки, а на результат. Пусть премии дают за каждого пойманного браконьера и т.д. Есть много вариантов такой мотивации, было бы желание.
3. Наказывать за оставление мусора после себя на берегу, на льду. Весь лед на всех реках, где рыбачат каждый год представляет собой жалкую картину. Весь засран: бутылки, полиэтилен, окурки, пачки из под сигарет и т.д. Ладно оставить то, что сгниет. Хрен с ним. А то, что разлагается сотни лет!? А потом жалуются рыбы нет и на браконьеров все валят. Сами то не лучше. Слышал сегодня "Нуждики" на радио "Максимум": В обычной жизни вам вряд ли встретится человек-паук, а вот человек-говнюк - запросто! Дак вот, это про таких горе-рыбаков-засранцев.
4. Создать природоохранную программу воспитания культуры нахождения на природе. Чтобы с молоком матери дети уже начинали впитывать знания о том, что природа - это и есть твой дом. А дома, нас еще предки учили, по русски говоря, не срут! Если такая программа есть, значит заставить ее работать. Ходят же милиционеры в школы (по-крайней мере. раньше ходили), рассказывая детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Почему бы рыбинспекторам  не заняться тем же самым.
5. Создать народные природо-охранные дружины, чтобы все неравнодушные к природе люди могли объединившись, выходить, выезжать в рейды на помощь инспекторам (я поеду, если позовут), вылавливая браков, снимать сети и прочие браконьерские приспособления. Естественно создать нормативно-правовую базу для осуществления указанных действий. Чтобы на законных основаниях можно было защищать природу от варваров, а не устраивать самосуды.
6. Создать систему защиты (возможно она тоже есть) самих рыбинспекторов, егерей от угрозы, исходящей от нарушителей (типа системы защиты свидетелей). Осуществлять рейды на водоемы совместно с сотрудниками милиции, с народными дружинами. если таковые будут созданы.
         Ощутимых успехов в охране природы можно будет добиться только если изменится отношения самих природопользователей, то есть нас с Вами! А для этого нужно проводить очень серьезную работу в учебных заведениях, в средствах массовой информации по изменению этого отношения. Никакие запреты и штрафы не помогут. Страна большая, к каждому кусту и каждой реке егеря не поставишь. Нужно, чтобы сами люди пресекали эти нарушения.
          Лично я готов оказать любую посильную мне помощь в защите и охране природы.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

Кунгуряк-noji13

Сказано много и по существу. Рейды по бракам  и сетям я полностью поддержеваю. Лодки и моторы у многих форумчан есть я думаю не откажутся реку почистить. Магазы и точки которые торгуют сетями закрыват напрочь.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Обрывало

Под "рекреационным хозяйством" понимать только искусственный водоем, выкопанный, зарыбленный и поддерживаемый в рабочем состоянии непосредственно на средства владельца.  Попытки организовать "рекреационные хозяйства" на водоемах общего пользования считать мошенничеством.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Никола Зверев

Живу в Верещагинском районе, у нас с Кирова на Обву ездят электрики, два раза сами ловили их, но это не меняет положение дела! За 4 года проживания здесь ни разу не видел ни одного рыбнадзора. О прудах вообще молчу, как приедешь а там сетка на сетке и всем просто безразлично это. Недавно приехал на один пруд, там мужик сетку трясёт, начал с ним разговор для чего ему это, в итоге оказалось что он местный егерь и где тут честный смотритель за природой! Полностью согласен что надо создавать на местах отряды из добровольцев для отлова браконьеров, сам готов вступить в такой и приложить все силы для этого!!

РиО

Цитата: Никола Зверев от 04.10.2014, 14:58:33Живу в Верещагинском районе,

Ну прямо таки первый пост и рубашку рвём на груди за родные просторы.

Николай не нарвись на неприятности - все подобные акции следует проводить с ментами  и только с ментами  а то неровен час нарвёшся на что-нибудь ибо воююя с такими браками  ты сам становишся в ихний калашный ряд.

Ты сам не вправе ничего создавать и воевать ибо в итоге получается что он брак а ты бандит.

Могу лиш посоветовать создать Инициативную группу потом идти к ментами и просить желательно  идейного мента в помощь - вот тогда это законно.

Cyros

Если хотя бы запретят ввоз и реализацию сетей - это будет огромный прорыв. Что бы поотбирали их у китайцев на рынках

8-932-33-18-667

ДИМОН ВДВ

Цитата: Cyros от 05.10.2014, 20:31:17
Если хотя бы запретят ввоз и реализацию сетей - это будет огромный прорыв. Что бы поотбирали их у китайцев на рынках
+1

РиО

Цитата: Cyros от 05.10.2014, 21:31:17Если хотя бы запретят ввоз и реализацию сетей - это будет огромный прорыв. Что бы поотбирали их у китайцев на рынках

Такие высказывания  больше напоминают причитания  старушек на лавочках. Вроде сам бизнесмен а пишеш фигню...

Кто будет запрещать ? С какой стати ?