Лещ.

Автор Monster, 26.02.2010, 21:56:52

« назад - далее »

Monster

Вот такие косячки я бы хотел приманить на свой прикорм.:)
http://www.youtube.com/watch?v=-nELiw4m3Es&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=YP1qHI8438o&feature=fvw
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

BaSN

Бывают и такие косячки, мешок прикорма с ведро за десятки минут опустошают. Но их надолго не задержать, эти ходом идут дальше. Прикорм собирает разброд в основном. ИМХО  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

УКРОП

Какой ароматизатор лучше для прикорма укроп, анис, чеснок, ваниль,карамель, корвалол?

Monster

Цитата: bobik от 03.03.2010, 00:58:20
Какой ароматизатор лучше для прикорма укроп, анис, чеснок, ваниль,карамель, корвалол?
А про какое время года Вы говорите?

eXtreme

Вообще то лещ сладкое любит, лучше карамель. Но не переборщить, я про лето-весну по открытой воде.

У меня на такую рыбу Sensas Concentrix Caramel. Это порошковая арома. Еще не плох Sensas Aromix Bremes - это жидкая арома, разводится в воде и на ней замешивается прикормка. Неплохие добавки еще есть у Sensas в пакетиках 200гр. 1 пакет на 3кг прикормки вроде бы.

УКРОП

Цитата: Monster от 03.03.2010, 08:57:33А про какое время года Вы говорите?

Ну что летом, что зимой?

Monster

Цитата: bobik от 04.03.2010, 01:28:48
Цитата: Monster от 03.03.2010, 08:57:33А про какое время года Вы говорите?

Ну что летом, что зимой?
Разница значительная. Имхо, ароматизаторы зимой зло! Сухари рулят.

УКРОП

Ну не одни же сухари?!

Monster

Цитата: bobik от 05.03.2010, 00:40:21
Ну не одни же сухари?!
Почему не одни, именно одни сухари. Ну можно сухой манки сыпнуть, но это больше для сороги.
Зимой для рыбы еестественны никакие ароматы, ее основной корм- насекомые. Резкие запахи рыбу пугают. У сухарей нет разкого запаха, средняя питательность, что вполне подходит для зимы, а особенно для весны.

Артурыч

Цитата: Monster от 05.03.2010, 00:48:42сухарей нет разкого запаха, средняя питательность, что вполне подходит для зимы,
Аха. Всегда зимой сухарями пользовался - нормалёк! В магаз зашел, панировочных взял и всё.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

УКРОП

Цитата: Monster от 05.03.2010, 00:48:42Почему не одни, именно одни сухари. Ну можно сухой манки сыпнуть

Прямо сухую в лунку? Или в кормушку? А она сухая невсплывет?

BaSN

Цитата: bobik от 05.03.2010, 10:55:20Прямо сухую в лунку? Или в кормушку?
От глубины зависит и от течения.

eXtreme

Вообще лучше зимой закармливать кормовым мотылем, опуская кормушку к дну и там открывать. Но это дорого очень у нас выходит(

УКРОП

Цитата: eXtreme от 06.03.2010, 16:03:09Но это дорого очень у нас выходит(

Если только самому мотыль намывать))

eXtreme

Ну летом я еще сыплю кормового, 100-200гр на 2-3кг прикормки, а тут чистым кормить, адски дорого выйдет. Мотыль стоит у нас 800р за 1кг летом.

Andy12345

Добрый поздний вечер Уважаемые формучане!
Если не туда написал и не то сильно не пинайте, первое сообщение все-таки!  :)
С мая того года интересуюсь ловлей с берега на закидушки, в основном лещ клюет...
Рыбачил:
1. В основном на Добрянской ГЭС (см. фото)
почти всегда кто то ловился, но много зацепов, на дне там что то....
2. В Полазне за базой УСИ. Мелко, видимо поэтому в основном плотва, лещ там у меня единичные случаи. Зато нет зацепов
3. д. Красная слудка Чусовая, Камское вдхр. Все разы(3 раза) тем летом клевало исключительно с 5-6 утра, лещи 600-1000 гр.

Вопрос:
Когда можно начинать ловить на Добр ГЭС? Там лед сошел или его вообще не бывает? (Может уже сейчас можно пробовать?)
Буду премного благодарен за ответ

BaSN

Багранул тут одного лещика и аффигел при потрошении, все брюхо было жиром забито. И это сейчас в апреле, интересно что он так усиленно жрал всю зиму, таких жирдяйчиков даже в конце осени не ловил...

Megatron

ЦитироватьБагранул тут одного лещика и аффигел при потрошении, все брюхо было жиром забито. И это сейчас в апреле, интересно что он так усиленно жрал всю зиму, таких жирдяйчиков даже в конце осени не ловил...
Да они питаются лучше нас :D! Каждый, кому не лень, кучи прикорма на дне оставляют - вот отсюда и жирок. Видать корма продают ну очень "сбалансированные".

Nikola I

Что можно сказать про эту прикормку?

eXtreme

Цитата: Petrovich от 19.04.2010, 14:44:29
Что можно сказать про эту прикормку?
Норм прикормка вроде как наполнитель/база, буду пробовать в этом сезоне. Буду использовать пару пакетов Делфи и 1/3 Сенсас/Миненко + добавки и аромы.

Карась

люди нарисуйте плиз снасть типа кольцо , забыл как делать, хочу с лодки на тяге половить леща.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Monster

Карась

Monster,

Антох, а кольцо чо там за колцо? свинцовое тяжелое?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Monster

Цитата: Карась от 15.06.2010, 22:31:53
Monster,

Антох, а кольцо чо там за колцо? свинцовое тяжелое?

А кольцо там специальное, продаются они.
Раньше, когда в продаже таких не было, брали пруток олова, сгибали в кольцо и пробивали дырку на против разреза перпендикулярно плоскости кольца. Через дырку пропускается петля снасти и накидывается на кольцо.
В общем-то вес кольца не столь важен, оно можеть быть как большое так и маленькое, главное он должен наживку по леске прикорма доставлять ко дну.

Кстати, а что информация есть по ловле леща, в воткинском вроде толком не берет еще. Или пошел уже?

Вобще на понимание: кольцо - снасть для течения, если нет тяги, ловля на кольцо одна морока. Если нет тяги или она слабая, лучше ловить на большие тяжолые пружины с лодки, порой даже более уловистый способ ловли чем кольцо. Если нет большой пружины, можно последовательно на леску 2 поменьше поставить, главное чтобы их тяга не отрывала от дна.

Карась

Цитата: Monster от 16.06.2010, 01:16:26а что информация есть по ловле леща
да нет нету, хотел молодсть вспомнить на язовую сходить...посидеть с лодки на леща.....

УКРОП

Был сегодня на металорынке, все как один советуют новую прикормку BOMBA, кто нибудь пробовал?
Говорят реально работает и много трофеев привлекает (аж 2кг ловили)
Чето немогу понять, как вязать пружину с коромыслом?

Monster

Цитата: bobik от 24.06.2010, 18:02:24
Пружину на основную леску, ниже пружины бусину или стопер резиновый, ниже карабин (можно из без стоперов карабин, тока тогда он должен быть больше дырки в пружине), к карабину коромысло, к коромыслу поводки с крючкаме.

eXtreme

Цитата: bobik от 24.06.2010, 18:02:24
Был сегодня на металорынке, все как один советуют новую прикормку BOMBA, кто нибудь пробовал?
Говорят реально работает и много трофеев привлекает (аж 2кг ловили)

Эту наверно? Для наших водоемов без прессинга я думаю норм будет.

УКРОП

она
на ней состав непишут
Пробовал кто?

Serjant24

Ее не пробовал, а вот fishing dream реально рабочая прикормка. Я на нее и карпов ловил и лещей. Причем клев явно был активнее из-за прикормки.