Моя первая морская рыбалка или personal adventure в одно литцо

Автор РиО, 15.04.2014, 04:41:26

« назад - далее »

РиО

Ну чо бандерлоги  потравить вас немного  фоткаме   :D  

Если внимательно посмотреть рядом с очками в ведёрке есть Сиг вернее сижок небольшой

Иле  всё подробно описать ?   :D :D

где я только не был и в Питере и на Озёре Имандра и на Мурманском рыболовном тусняке и в Баренцовом море :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: Ав@лс от 16.04.2014, 07:51:17Иосиф! По ссылке запрет какой то вылазит. Доступ открой, пжалста!

блин я ваще недалёкий в этом ютубе куда нажимать хз
а так ?

борода 59

Все нормально, все работает. Иосиф а что за катер на котором идете?
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Ав@лс

Ну полные ведра трески видно. А как ловили то?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: борода 59 от 16.04.2014, 12:44:38Иосиф а что за катер на котором идете?

Беркут 470 сначала он был обычный но было в море сыкотно, потом мы ему вдвоём приделали лик-пазы и вставили заранее заказанные балоны и у нас получился афигенный Риб вот на нём и рассекали
я щас пока не дома приду выложу фотки возможно вечером. щас поеду порыбачу в муллах

Цитата: Ав@лс от 16.04.2014, 12:44:47А как ловили то?

Китайская палка с роликами катуха мульт и плетня  0.4-0.6  на конце пилькер 300-400гр и крючки с кембриками и всё
Глубины 40-70метров клюват дай бог каждому и всегда ...потом подробно опишу....

РиО

Идея поехать на Северное море у меня зрела   лет 5 наверное. Ещё славный  добрый АВЕ-57 скидывал мне ссылки буржуев и я вот всё мечтал к  финам или норвежцам сгонять половить именно треску и палтуса но так и не собрался: визы то сё незнание языка чужой уклад жизни ну и всё такое трёш мнёш и хочется и колется  а тут списался с нашим земляком из ПК жителем Мурманска по вариантам  сплава на Кольском ну а  потом по ремонту и тюнингу катерочка Беркут ну и вот так между общением пришли к обоюдному желанию совместить как грится приятное с полезным в результате чего я и был приглашон просто в гости  в надежде в зависимости от её величества погоды выйти в Баренцово море.
Есесно я сразу согласился и потом считал дни до вылета а также готовил документы для выхода в море - там выход в море только по спец-пропускам которые нужно оформлять за месяц.
Прилетел я 4 апреля. Мурманск город - Герой.  очень интересный город весь в горах и скалах чем-то напоминал  Тбилиси но без зелени и садов но зато  прославленный в веках конечно  *pioneer*

А  это памятник воину освободителю. Мурманчане ласково называют его Алёшой

Буквально за ним находится Семёновское озеро где собсно и проходят общегородские празднования
А ещё в городе есть район который буквально очень сильно весь в скалах и там мало улиц но много пешеходных лестниц и его называют город дураков, лестницы напоминают одесскую но с зигзагами пардон природа ..когда я спросил как же у вас тут коммуникации проводят мне ответили: просто...взврывают   :)

РиО

Итак погода пока не радовала но у нас с Валерием Иванычем (так звать нашего земляка который тоже специально брал отпуск  он большой начальник и очень уважаемый человек  капитан  тралового флота) был запасной вариант на выходные ...
Тут он работает кстати

А запасной вариант был прост: отправица как грится за компанию на Бардак
Бардак это  Мурманский Ежегодный форумный сабантуй под названием Бардак на озере Имандра.
Бардак это у них как я понял просто добрая тусовка и традиция ловить рыбу и попутно веселиться и жить на озере в палатках или в машинах.
У них ну точно также как у нас проходят обсуждения и дебаты по поводу места и даты и точно также потом ищут свои забытые кружки ложки  :D и прочее.... :D
Вобщем мы с моим новым приятелем и земляком Валерием Иванычем прикатили Огроменную палатку с буржуйкой ну и скромно проставились от реальных пермских пацанов как положено  :D выставили 4.5 литра вискаря ну и понеслось  *drink*

РиО

Должен заметить отделно за это озеро Имандра оно очень губокое до 67метров  а средняя глубина до 16-18 метров
Вода в нём чистейшая и голубая как впрочем и большинство озёр в Мурманской Обл.
Живёт там рыбка корюшка сиг хариус
Озеро  Имандра окружают красивые горы. Я несильный фотограф да и погода не шибко позволяла но наверное я б сравнил его с Байкалом.
Тут вот ссылка если что но лучше один раз увидеть своими глазами чем чужими
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz

А вот мои фотки когда открылись горы кажись они называются Хибины, сразу вспомнился ВВС
...здесь вам не равнина здесь климат иной идут лавины одна за другой....

РиО

Ещё немного

А так мы ставили палатку на ветру  и поэтому в голове играл Высоцкий ...здесь вам не равнина здесь климат иной  :D

Зато потом отдыхали по полной: была мной  сьедена По Ихней Бардачьей Традиции  сырая корюшка с солью что собсно  мне было не ново а потом жареная мной корюшка и её же икра болтанка 10 минутка

Первый улов корюшки проходил без отрыва от производства

Забегая вперёд скажу что мы потом  ещё два раза сюда приезжали и тоже отлично порыбачили. Корюшка действительно очень вкусная рыбка и иногда клювачит по принципу отдай удочку. Я впервые ловил на глубине 18 метров но был доволен каждый раз как удав. Мы даже специально сьездили в магаз где я подобрал к корюшке мормышки.  
Я ни разу не рыбачил в самой палатке: ибо в палатке Неудобно махать руками и кричать каждый раз что я поймал большую рыбу  :D
там хоть кричи не кричи - один встал значит всё: молча подьезжают и ставят палатки так обрзуются стихийные лагеря что на верхних снимках.

Дмитрий68

РиО

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

dba

Все-таки отчет с дегустацией - лучший отчет! :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: dba от 18.04.2014, 08:39:49Все-таки отчет с дегустацией

Боря никому не  :-X говори  :-X  у нас ещё и треска есть  :D

РиО

Ну вот днём выспался можно и продолжить....
Итак катерок Иваныча изначально был таким вот скромным зелёниньким абсолютно не внушающим доверия для поездок по северному морю да ещё и в такое время года но нас веть не остановиш то на тонкий лёд выходим то лезем в воду не зная броду....

Ещё находясь в перми я заранее отправил Иванычу специальные клёпки а он в свою очередь заказал в Питер баллоны для крепежа к борту как раз к моему приезду и приехали баллоны и мы вдвоём их установили, Хоть и он  и я делали это впервые  но сложного там ничего нет инструкция прилагается сверлиш и крепиш глухими морскими клёпками лик=пазы а потом  в них же  вставляеш лик-тросы и надуваеш баллон и вот что получилось

Вроде уже всему научился по ПВХ лодкам в плане ремонта и клейки Ан нет вот ещё и такой вот опыт приобрёл.

В ожидании чуда (средняя моя - боитесь рыбы)  :D

Ну вот вроде лодка готова катушки удочки и приманка тоже молимся на погоду и вот вроде немного прояснилось и мы поехали мимо славного города Североморск главного подводного оплота  Страны Советов  

На север готовилась какая-то экспедиция и вот подогнали Бурильную платформу притопили Перевозчика и Водрузили вот эту платформу на Кораблик для выхода в море, сам корабль перевозчик притоплен потом из трюмов выкачивают воду и он подымается красные квадраты на снимке это корма корабля

По пути встречаем Титаник.   Вот это катерочег вот это силище, высота 5ти этажного дома как минимум

Вблизи он ещё огромнее и не влазит в фотик пришлось частями снимать

Обманчиво светит солнце, где-то за этими камушками притаилось Баренцево море и моя мечта...

Ещё немного и .....

И вот он пролив между материком и островом Кильдин мы давно уже в море но Море  неприветливо и пасмурно волнения недецкие   несмотря на все мои  подарки такие как обычно: шаманский бубен кусочек сахара сто грам ну и поклоны  всякие  *worthy* *worthy* и просьбы Кама  море дай рыбки море дай рыбки половить  :D

Субарист

Почти, что по В. Пикулю..:) Вот это - И вот он пролив, между материком и островом Кильдин, мы давно уже в море но Море  неприветливо и пасмурно, волнения не детские   несмотря на все мои  подарки (С)

РиО

Не буду долго томить но в итоге нам пришлось проехать весь этот остров,  по пути нас поджидали опасности ввиде корсаров пиратов  и сильных течений с водоворотами а глубины там ой-ё-ёой  водовороты точно такие как недавно показывали по ящику в норвежских фьордах - один в один и когда я показал на это мне ответили что да некоторых уже топило тут,  а корсары это в реале не корсары а выброшенный Штормом  на берег сухогруз...печально но таково оно северное море - не всех жалует....
И вообще у них там каждые семь -восемь часов то прилив то отлив

Ну вот наконец-то  мы на месте  бросаем огромный метров 5 в диаметре парашут-огромный плавающий  якорь чтоб нас не шибко стаскивало с рыбного места  :D

Моя приманка от долгого ожидания сама летит Первая и сама же что-то там на глубине 60метров цепляет  ух тыыыы   клёво то как  *swoon* *swoon*  палка изгибается  так прилично и  нагружаясь и я понимаю там уже реально что-то сидит и говорю парни кажись я уже что-то там поймал причём первым и  начинаю работать руками и  спиной и  чувствую как адреналин медленно так растекается по телу но пока не видя ни рыбы и тем более не доставая её я не даю волю чувствам ...
Ну и пока парни (а нас было трое в лодке) собирались со своими удочками я уже вытащил приличную треску всё ещё сдерживаю себя от эмоций и прошу помочь достать багор или ещё что-то ..
В итоге мне помог наш капитан Валерий Иваныч и вот она первая треска уже на борту

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССС  я тащусь и даю волю чувствам я наверное кричал так что утонули как минимум две американские подлодки  :D  
ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ его было немеряно вернее кг 7  :D   но оно было бесконечно..... вспоминая я всё ещё в экстазе потому как пока ты крутиш  катушку а  должен признать что крутить эту огромную катуху оказыватся не так-то и лехко это вам не мясорубка тут передаточные числа шестерёнок намного меньше,    вот пока крутиш катухен  у тебя Вдвойне разыгрывается кровь: просто  от работы и от самого адреналина и в итоге  холодный солёный морской ветер тебе уже кажется лёхким бризом потому как становится жарко: идёт следующая а за неё ещё и ещё,  а потом пошли и вовсе  ДУПЛЕТЫ  *swoon*  каиф - полный кайф
Что ещё интересно: палкой и тяжёлым пилькером вовсе необязательно было махать - я понял что от волнения моря  оно само играло и само же всё ловилось ну как грится нет худа без добра  :D

Ужас: с одной стороны радость  веселье и рыбацкое  счастье уже просто не помещается в тебе а с другой стороны устают спина руки солёная вода попадает в ссадины   но тебя уже несёт и тебе уже сам чорт не брат:  пофиг северное сияние когда тут такое веселье....
Рыб клевал у всех и на каждом забросе, это очень заразительно  :D  лучше не пробуйте  :D а то мало было мне удочек полный дом ещё и морскую палку покупать  :D
После первой рыбки мне сказали ничо не знам сам доставай как хош а дело было в том что ногами ты упираешся в чо нибудь а руками работаеш а когда рыба на поверхности нужно умудрится чтоб и рыбу достать и наш Внешний баллон острыми как бритва крючками не порвать а волнение недецкое и порвать не хочется и купаться  лень  :D  а рыбу нужно как-то доставать но ничо я быстро приспособился да и если уйдёт тоже не страшно - рыбы просто тонны .

Да други это того стоило, эйфории не было конца и от рыбалки и от поездки и от чистки и филировании но если б вы видели сколько тресковой печени улетело в мусорку вы б наверное меня побили  :D я не стал это фотографировать   :-X

Вот филей у трески дык филей  душа радуется: чик и полтора кило как минимум чик с другой стороны ещё столько же  :D

Ха  одного я вообще вытащил за хребет просто забагрился за спину - тащу его наверх и чувствую что это уже даже не дуплет это УРРРА это бонус ну думаю выдали мне палтуса  аха и каково же мне  было когда вместо бонуса одна треска и то за хребет  :D

Вообще должен заметит что кожа у этих монстриков крепкая и прочная,  я подумал что их можно натягивать на барабаны или бубен шаманский   :D  потому как мало было поймать рыбу надо было ещё и выковорять с трудом крючки из этой кожи

РиО

Что ещё примечательного для себя нашол. Люди там очень открытые и общительные всегда скажут где клюёт всегда останавливаются несмотря на курс  и галс лодки и общаются и делятся местами рыбных мест. Вобщем не как у нас  :D
А ещё должен заметить что люди там попросту добрые - неважно кто и сколько поймал все делятся свежаком кароче. Буквально сторожу на пирсе, соседу по дому,  просто соседу подьехавшему к гаражу или вот ещё: почистили и свежепотрошенную сдали чуть ли не за безценок в магазин для людей у кого нет возможности рыбачить - вот так учитесь добру.
Ну что тут сказать ещё спасибо Баренцево море порадовала от души  как впрочем и вся область пора и в путь .....но не тут-то было  :D  я впервые в жизни перепутал время прилёта и отлета и конечно опоздал на самолёт блин ну что за путешествие без приключений вроде всё шло гладко и на тебе блин  :D
Пришлось обратно добираться аж на трёх самолётах через питер и москву  :D

Ну вот прилетел в питер а там времени хоть отбавляй ну думаю чо тут сидеть в аэропорту поеду в город на Невский прогуляюсь чтоли пошлындаю от нечего делать .....
Поехал. На маршрутке и метро

РиО

Ну что други вроде уже был и пролог и основная часть повествования  пора вспомнить и про эпилог  :D

Ну он ничего особенного не представляет... я был счастлив от всей поездки но к сожалению опоздал на свой самолёт вследствии чего у меня образовалось куча времени как я уже писал и отправился я Невский проспект и собсно к самой Неве не ну а что ещё может интересовать Рыбака в Питере ?
Конечно Нева и рыбалка.
Ну вот я и на Невском.

А в Питере тяпло Вяснаааа травка зеленеет  солнышко блестит  девки гуляют и мне весело ...... :D

Зимний дворец уже никто не штурмует ....

Ляпотааа

РиО

Гостинный двор побольше нашего будет да  .... :D

Думаете везде ляпота ?  Ан нет !!!  Помните ролик про Жлоба ? ну да жлоб он  и есть жлоб !!!

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=kQKpP7xPUXI

Не ну  неужели у губера не нашлось денег таки для самой центральной  вулицы самой культурной северной столицы как они себя именуют немного  денег щоб штукатурка прохожим на головы не падала ?

С эрмитажем тоже чота всё плохо.....
що я боялся зайти внутрь  даже незнаю что там с бедным Аполоном и Греческим залом :D
Ах  Апполон ах Апполон (с) Райкин

На Сенной площади тоже всё грустно: куда булыжники  оружие пролетариата подевали тоже хз геволюция то вроде давно закончилась  *fool*   толи туристы растащили толи гастарбайтеры  на дачи нуворишам  :D
под ногами половины брусчатки просто немае  *swoon*

РиО

Ну да бог с ними дошол я таки до Невы и що я бачу ?  
Чуден Днепр при тихой погоде......тьфу ты блин перпутал  :D
Хороша Нева при любой погоде

Так так а эт чо такое не понял я какие-то люди явно трезвые на каком-то синем корыте с приличным мотором Ямаха чота там ловят.

Цепляются за буйки потом по натянутому тросу аки заправские рыбаки ярус проверяют
А интересно веть аж жуть. Я им машу рукой после очередной проверки раколовок типа айда погутарим и по 50 али по сто вискаря вмажем жестикулирую скромно  а они мне в ответ Нее мы рыбу не продаём не  ...отмахиваются :D а я вижу ну чиста славянские физиономии и прям фильм Евдокимова вспоминаю "Не валяй дурака"  типа не вы не нашииии  :D
Во  иоп.....тые  подумал я .. мне просто интересно пообщатьца  и увипить увиски ну и т.д. и т.п.. сами понимаете.  Ну в итоге один видимо сдался ибо я прям с берега слышал ихние терки  аж за сто метров :D .......подрулили таки  ......сдалась крепость подумал я  :D .....

РиО

Подкатили парни а там в аккурат ступени к воде:   молодец Петька  вот как давно строил набережную а как продумано Ё !

Расс и ты спустился к водичке  ;)  можеш даже уставшие босы ноги в речку окунуть  или целиком искупаться и всё чинно благородно   :) но не в этот раз  :D однажды я тут уже купался на пляже напротив Эрмитажа  у Петро-Павловской крепости аж в 1977 году..... жуть как это было давно  

Поздоровались, обьяснились мол чего надо рыбы нет - отвечаю рыбы мне не надо так интересно что вы тут ловите ....разговорились .. увипили за знакомство занюхали, А5 увыпили выяснилось что  один даже из них был в Перми в Голованово у сестры.

Спрашиваю а  чой та вы тут ловите ?
Буквально: да хрень всякую от мелкой рыбы до всяких моллюсков рачков мидий и прочей хрени

И куда её ? - дык куда-куда  в рестораны в кафе а эти придурки жрут её втридорога с лимоном  ... :D
Я правда не стал уточнять кто эти придурки а спросил а что сами не ?

Они:  *fie* *fie*  не нам таку гадость и даром ненать  :D  Ну вобщем работают люди на дядю ая тут с вопросами а сами они рыбачат в невской губе всю ту же Упсс  Корюшку  я так обрадовался грю сам её недавно впервые в жизни ловил и даже немного везу с собой мороженую,     называли ещё места какие-то но я в области не силён приглашали в гости грят у нас этой корюшки завались  :D
Ну вобщем пообщались пожелали друг другу удачи на том и распрощались ..... а мне было пора обратно в Еропорт

Ну вот  и всё прощай город герой Ленинград, прощай Санкт-Петербург:  пора домой.  

Вот и сказке конец  А кто слушал молодец  :D

D*Lesha

Ты хоть ссылку на мурманский форум дай, пусть народ посмотрит и порадуется, как тебя там принимали...

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фантом

ДОН не удержался таки заснял в подземке деваху)))) как она на тебя косяка давит то)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Субарист

Молодец , товарищ Иосиф!!! Смотря на фотки Питера, подкралась настольгия..:)

Байкерден

Молодец, дядя Йося! Белой завистью и радостью за тебя!

РиО

Цитата: Байкерден от 29.04.2014, 14:20:13Молодец, дядя Йося! Белой завистью и радостью за тебя!

Спасиб  *hi*  а ты где был ?